Меню Рубрики

Пирог с земляникой и сметаной. Пирог с клубничным вареньем

6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем!

  • Клубника — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной тепературы) — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Включить духовку.

Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.

Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).

В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.

Все хорошо взбить миксером.

Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.

Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.

Быстрый клубничный пирог готов.

Рецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпоне

  • Мука - 2 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин - 250 Грамм
  • Сахар - 0,5 Стакана
  • Яйцо - 1 Штука
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Клубника - 500 Грамм
  • Клюква - 200 Грамм
  • Маскарпоне - 250 Грамм
  • Сахар - 0,5 Стакана
  • Сливки - 100 Миллилитров


Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться. Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.


Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.


Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.


Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 — 35 минут.


Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.


Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!

Рецепт 3: простой пирог с клубникой и творогом

  • творога - 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
  • сливочного масла - 250 Грамм
  • яйца - 2 Штуки
  • сахара - 100 Грамм
  • разрыхлителя - 2 Чайных ложки
  • муки - 400 Грамм
  • ванилин - По вкусу (начинка)
  • сахарная пудра - По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
  • клубники - 400 Грамм (начинка)
  • крахмала - 1 Ст. ложка (начинка)

1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт 4: клубничный пирог со сливками простой

  • клубники - 1,5 Килограмма
  • сахара - ½ Стакана
  • Тесто:
    муки - 2 ¼ Стакана
  • разрыхлителя для теста - 4 Ст. ложки
  • сахара - 2 Ст. ложки
  • соли - ¼ Ст. ложки
  • жира - 2-3 Ст. ложек
  • яйцо - 1 Штука
  • молока - 2/3 Стакана
  • сливок - 2 Стакана (жирных взбитых)

1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.

2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.

3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.

4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.

5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.

6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

Рецепт 5: несложный клубничный пирог "Фантазия"

  • Яйца – 2шт.,
  • сахар ¾ стакана,
  • сливочное масло – 50 г,
  • пшеничная мука – ¾ стакана,
  • 250 гр. свежих ягод клубники и 10 шт. для украшения,
  • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
  • сахарная пудра

Продукты просто смешиваются без взбивания, как для бисквита. Яйца, сахар и размягченное масло

растираем при помощи венчика до однородного состояния.

Добавить всю муку и вымесить тесто.

Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.

Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.

Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметаной

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 кг клубники
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г. сахара

Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.

Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.

Здравствуйте, читатели и гости моего блога . Клубника продолжает радовать своим изобилием, ягод уже наелись вдоволь, теперь можно и в выпечке использовать. В этом году уже пекла , а сейчас испекла замечательный открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой. Его печь немного дольше, чем , но результат не оставит никого равнодушным, поверьте.

Тесто:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Соли – щепотка
  • Вода ледяная – 5 стол. ложек

Заливка из сметаны

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 300 г (можно использовать сливки)
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 1 стол. ложка
  • Крахмал – 1 стол. ложка
  • Клубника свежая – 500 г

Как приготовить открытый пирог с клубникой и сметаной

Песочное тесто можно приготовить заранее, когда есть свободное время и положить в холодильник. В рецепте указано базовое рубленое тесто без сахара, но у меня семья такие сладкоежки, что в этот раз готовила обычным сладким песочным тестом, рецепт я рассказывала в . В общем, основа может быть из любого песочного теста.


Если тесто уже готово, то перед приготовлением пирога советую включить разогреваться духовой шкаф, выставляю 200° C.

Свежую клубнику промыть, перебрать от хвостиков и порезать. Резать лучше крупными кусочками, те, что поменьше я резала пополам, а покрупнее – на 4 части.


Теперь приготовим заливку. Смешать миксером яйца, сахар и сметану. Сметану я брала магазинную 15% жирности.


Потом добавить по столовой ложке муки и крахмала и ванильку. Хорошо перемешать. Если нет крахмала, тогда вместо него добавьте еще ложку муки. Крахмал при выпечке не даст сливкам, смешавшимся с выделившимся соком из клубники оставаться жидкими, начинка загустеет.

Вот все составляющие для пирога готовы – тесто, клубника и заливка.

В форму для выпечки выложить тесто тонким слоем. Высота бортиков примерно 3-5 см. Если готовить в обычной форме, то лишнее можно красиво обрезать, а обрезками залепить прорвавшиеся дырки. Здесь красота не особо важна, вся поверхность будет заполнена.


Выложить всю подготовленную клубнику, равномерно распределить и залить заливкой. В таком виде и выпекать в разогретом шкафу.

Температура 200° C, время выпечки 30 – 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и смотрите за краями из теста, когда они позолотятся и подрумянится верх, пирог готов. Выключите духовку и оставьте его еще на 15 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. Я вытащила сразу и пирог немного опал, наверное, от перепада температуры.

Кушать вкусно его и теплым и остывшим, даже без украшательств дольками лимона или листиками мяты.


Попробуйте приготовить такой тарт с клубникой и сметаной и расскажите свои впечатления. Если что-то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я уверена, что родные и гости оценят ваши старания

P.S. Еще как вариант можно готовить по этому рецепту не один большой пирог, а небольшие тарталетки. Будет порционно и оригинально.

Приятного аппетита!

Этот рецепт понравится любителям заварных кремов, сливочных заливок и мягких вкусов. Странное дело, я себя к таким любителям никогда не относила, но пирог мне безумно понравился. Его можно испечь с любыми ягодами и фруктами. Это «младший брат» цветаевского пирога с яблоками.

По вкусу пирог с клубникой и сметанной заливкой получается не слишком сладким, мне к нему ни добавить, ни убавить ничего не хочется. Тем же, кто любит более сладкие десерты, следует увеличить количество сахара в тесте и в заливке.

Рецепт песочного сладкого теста для меня идеален по своей нежнейшей, рассыпчатой структуре и вкусу. Важно не забивать его мукой, а оставить мягким. Очень советую попробовать!

Для приготовления пирога с клубникой и сметаной первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нам потребуются следующие продукты.

Мягкое масло или маргарин соединить со щепоткой соли, добавить весь сахар и растереть до бела.

Вбить яйцо и снова хорошенько растереть. Можно помогать себе миксером или ручным венчиком.

Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Быстро замесить мягкое тесто. Не нужно его долго вымешивать и забивать мукой. Данного количества муки вполне достаточно.

Получается очень мягкое и слегка липкое тесто.

Распределить тесто по форме, помогая себе специальным валиком или руками. Тесто должно заходить на бортики, как показано ниже, в других шагах. Здесь я хотела показать, что дно формы можно проложить пергаментом и что тесто имеет очень нежную и рассыпчатую структуру. Поставить форму с тестом в холодильник.

Для приготовления начинки с заливкой нам понадобятся следующие ингредиенты.

Клубнику перебрать, освободить от листиков и промыть.

Разрезать клубнику пополам и выложить в форму срезом вниз.

Для заливки соединить все составляющие в такой последовательности: сначала смешать сметану и сахар, затем добавить муку и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Потом влить слегка взбитое яйцо.

Подготовленную заливку вылить на ягоды. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Если будет слишком быстро румяниться, то верх закрыть фольгой, сделав купол, чтобы не задеть начинку. Заливка тоже должна зарумяниться, иначе просто не застынет.

Не вынимайте пирог сразу из духовки, оставьте его там еще на 15 минут после выключения. Ничего страшного, если пирог слегка опадет, это неминуемо произойдет, но на вкусе не отразится. Дайте пирогу полностью остыть и стабилизироваться. Придется подождать часа полтора, а то и больше.

Пирог с клубникой и сметаной готов. Я очень спешила и разрезала едва остывший пирог, не выждав положенное время. Если разрежете пирог теплым, то получится вот так...

После остывания совсем другая картина. Безумно вкусно!

Наслаждайтесь!


Давайте приготовим изумительный клубничный пирог на сметане. Этот рецепт обязательно должен присутствовать в вашей коллекции. Во-первых, он очень простой, нет ничего сложного, ингредиенты доступные: они найдутся в каждом доме. Во-вторых, он выручит, когда хочется приготовить ароматную домашнюю выпечку из свежих ягод. Пирог получается просто восхитительным: нежная текстура теста прекрасно гармонирует с клубничным вкусом. Такое лакомство не оставит никого равнодушным, вкус клубничного пирога доставит массу удовольствия вам и вашим родным. Мои близкие очень любят этот десерт и в сезон клубники я его часто готовлю: обязательно возьмите на заметку этот рецепт и вы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (250 миллилитров);
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • половина чайной ложки соды;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 200 грамм свежей клубники;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный сахар по вкусу.

Изумительный клубничный пирог на сметане. Пошаговый рецепт

  1. Для начала в удобную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до однородной белой массы.
  2. Затем необходимо растопить сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане или с помощью микроволновой печи.
  3. К однородной массе добавляем растопленное сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Количество ванильного сахара регулируйте по своему вкусу.
  4. Для этого рецепта я беру сметану не менее 20% жирности.
  5. В удобную посуду насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соду, все перемешиваем и просеиваем через сито в подготовленную массу.
  6. Далее все ингредиенты необходимо перемешать венчиком до однородного состояния. Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.
  7. Я люблю добавлять в тесто цедру апельсина: она обогащает вкус пирога и делает его более ароматным. Но вы можете не добавлять: ориентируйтесь на свой вкус.
  8. Форму для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и вылить тесто, равномерно его распределяя по поверхности формы.
  9. Форму для выпекания вы можете брать любую: круглую, квадратную, силиконовую или разъемную. Используйте удобную для вас.
  10. Подготовим клубнику: ее необходимо хорошо промыть, удалить хвостики, просушить и, если она большая, то разрезать на несколько частей.
  11. Клубнику выкладываем поверх теста в форме, немного вдавливая ее в тесто. Старайтесь выкладывать клубнику, как можно плотнее друг к другу.
  12. Клубника придает кислинку: если у вас есть желание, то можете посыпать поверх свежей ягоды немного сахара - это уменьшит кислинку в пироге.
  13. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму и выпекаем минут двадцать, а затем уменьшаем огонь до 170 градусов и выпекаем еще примерно 20-25 минут.
  14. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки: если на них нет сырого теста, значит, пирог готов.
  15. Готовый пирог при желании посыпаем сахарной пудрой - и можно угощаться.

Изумительный клубничный пирог на сметане получается очень аппетитным и безумно вкусным. Такое лакомство поможет сделать семейное чаепитие праздничным и насладиться чудесной выпечкой. Этот рецепт не раз меня выручал, когда я узнавала, что придут гости и необходимо быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти много интересных и оригинальных рецептов пирогов. Приятного аппетита - и готовьте с удовольствием.

Если вы используете замороженную ягоду, ее непременно нужно разморозить, но в естественных условиях. Растопите сливочное масло, можно сделать это на водяной, паровой бане либо поставить пиалу с маслом в микроволновую печь на минутку.

Для приготовления песочного теста вбейте в миску яйца и добавьте сахар-песок, слегка взбейте. Долейте сюда же топленое масло, перемешайте. Муку перед использованием нужно просеять и соединить с разрыхлителем. В емкость с яйцами, маслом и сахаром добавьте сухие ингредиенты, не прекращая размешивать. В конечном итоге получается мягкое и не слишком крутое тесто. Отправьте его «отдохнуть» в прохладное место (холодильник, балкон) на некоторое время.

Теперь настала очередь приготовления заливки для пирога с клубникой. В подходящей глубокой посуде соедините сметану, яйца, сахар-песок. Взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку и продолжите размешивать, пока не исчезнет последний комочек.


Готовое песочное тесто распределите по форме для выпечки таким образом, чтобы у вас получились борта, высотой не менее чем будет уровень сметанно-яичной заливки.

По всей площади теста равномерно распределите подготовленные заранее ягоды.


Сверху залейте соусом из сметаны, яиц и сахара.


Отправьте форму с будущим пирогом в заранее разогретый духовой шкаф и выпекайте 40 минут при 170 градусах. После окончания выпечки не открывайте духовку еще некоторое время – дайте пирогу слегка застыть.


Затем полностью охладить в холодильнике и только потом подавать к столу.


Перед подачей можно украсить аппетитное творение сахарной или шоколадной глазурью, украсить присыпкой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.


Такой клубничный пирог можно готовить тогда, когда пожелаете, тем более что процесс выпечки занимает совсем мало времени. Все слои пирога гармонично сочетаются между собой, делая десерт вкусным и аппетитным.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.