Вешенки с морковкой по корейски. Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную закуску, которая придется по вкусу многим, она отлично разбавит праздничный стол и внесет яркий акцент – предлагаю приготовить вешенки по-корейски с морковью. В отличие от шампиньонов, вешенка все-таки имеет легкий грибной вкус, поэтому при возможности, я всегда ее использую в приготовлении блюд. Для сегодняшнего рецепта вешенка подходит отлично, раньше я просто мариновала эти грибы в пряностях и маринаде, но вот именно такой вариант – по-корейски, мне кажется более вкусным и интересным. Во время поста такая закуска отлично разнообразит рацион, подавать вешенку по-корейски можно к кашам, картофелю, а можно начинить тонкий армянский лаваш, получится постная шаурма. Также обязательно посмотрите как приготовить .
- вешенка – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 50 мл.,
- уксус винный – 2 ст.л.,
- специи для корейских салатов – 1 ч.л.,
- сахар – 0,3 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все ингредиенты по списку. Вешенку сполоснуть и просушить, разобрать грибы на отдельные грибочки, если вешенка крупная, нарезать ее средними кусками. На плите довести до кипения чистую воду, опустить вешенку и варить ее 4-5 минут.
Луковицу взять крупную, очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами, поджарить на растительном масле.
После в лук всыпать специи для корейских салатов, прогреть специи с луком полминуты.
Крупную морковь очистить и сполоснуть, просушить. При помощи специальной терки измельчить морковь тонкой стружкой, после переложить морковь в салатник.
![](https://i2.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a9ef96f09c9e/5a9ef8d8658a2.jpg)
Добавить в морковь поджаренный лук со специями, также со сковороды все масло перелить в морковь.
![](https://i0.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a9ef96f09c9e/5a9ef8e63619c.jpg)
Отваренные вешенки переложить к моркови и луку.
![](https://i1.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a9ef96f09c9e/5a9ef90ad740e.jpg)
Добавить ко всем ингредиентам соль и перец по вкусу, можно добавить немного сахарного песка, влить рисовый уксус. Если рисового уксуса нет, использовать обычный, столовый или яблочный.
![](https://i2.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a9ef96f09c9e/5a9ef91703eef.jpg)
Перемешать все ингредиенты и дать настояться около 2-3 часов, после снять пробу, при надобности добавить соли/перца на свое усмотрение. Закуску подавать к столу. Думаю, вам понравится этот очень вкусный и сытный
Как хочется иногда разнообразить серые будни, что-то сделать необычное. Нам надоедает, и мы устаем от всего – от работы, суеты, и, конечно, будней, где есть бытовые дела. Но, сменив темп жизни, попробовав в нее внести что-то простое, но интересное и яркое, можно снова наполнить привычный мир красками. Еда – не исключение, ведь она же так для нас важна, а порой не хочется ничего готовить. Мы предлагаем разнообразить свой стол и эмоции, и приготовить вкуснейшие и терпкие вешенки по-корейски.
Кто сказал, что кухня – это рутина?
Вы удивитесь, насколько блюдо может просто и быстро сделать рацион более разнообразным, сытным. Такая закуска придется на все случаи жизни, кстати, порадует семью и удивит гостей. У вас точно спросят рецепт другие хозяйки. К тому же грибы в сочетании с овощами – это польза и витамины, которые делают нас здоровыми. Мало того, блюдо получается настолько питательное и сытное, что может выступать самостоятельной едой. Рецепты мы предложим вам разные.
Немного о грибах вешенках
Вешенки в наше время стали мегапопулярными, да, еще и доступными. Они продаются во многих супермаркетах, которые есть даже в маленьких городах. Это радует хозяек, ведь рацион можно сделать очень разнообразным, при этом не тратить силы и много денежных средств. Вешенки выращивают многие у себя дома или в специально оборудованных помещениях, это прибыльный бизнес. Технология, кстати, не такая сложная и доступна многим, отдача же высокая.
Вешенки, как и все грибы, питательные. Они незаменимы для питания людей, кто не ест мясо и по своему составу к нему приближены максимально. Белок в грибах легко усваивается, а вещества, которые есть в составе, для нас незаменимы. Так, в вешенках много аминокислот, кальция, фосфора, железа, кобальта, цинка, меди и селена. Есть витамины, и очень важно, что именно в грибах содержится нужный и редкий D2. Очень много в вешенках полисахаридов, хитина, есть никотиновая и аскорбиновая кислоты и еще много пользы. Клетчатка же незаменима для нашего пищеварения.
Вот лишь малая часть пользы от употребления грибов и блюд из них, например, таких как вешенки по-корейски:
- снижают уровень холестерина;
- помогают затормозить атеросклероз;
- чистят организм, помогая выгнать из него все токсины, шлаки;
- полезны тем, кто живет в экологически грязных регионах, особенно там, где может быть радиация;
- помогают ЖКТ и сердечно-сосудистой системе;
- служат тонусом для нервной системы;
- помогают лучше усваивать кальций;
- стимулируют обмен веществ.
А вы знали? Ученые до сих пор не знают многого о грибах. Некоторые из них говорят, что грибница имеет разум, это даже отдельный живой организм, словно люди и животные. С грибами связано очень много необычных и старых легенд.
Это далеко не все, что могут дать нашему организму блюда из грибов. Но речь сегодня не о полезных свойствах, а именно о конкретной закуске – вешенки по-корейски. Кстати, многие рецепты из Кореи, Китая, Азии в нашей стране стали очень популярными и прижились словно традиционные. Вообще, к пище на востоке относятся очень и очень скрупулезно, там это целая философия. Не удивительно, что в Азии очень большая продолжительность жизни. Итак, давайте готовить.
Рецепты вешенок по-корейски
С морковью — ароматные
Нам понадобится:
- вешенки – около килограмма грибов;
- чеснок – головка;
- масло подсолнечное – 75-80 грамм;
- морковь – примерно 500 грамм или три штуки;
- специи – вы можете брать свои любимые. Можно положить в закуску зиру, майоран, хмели-сунели и так далее. Также мы советуем вам купить сразу пакетик приправы именно для морковки по-корейски. Она есть в каждом магазине;
- ложка столовая соли;
- чуть меньше столовой ложки сахара;
- уксус – 70 грамм.
Вам понадобится всего полчаса времени, и закуска будет готова. Итак, грибы моем, чистим, ставим варить на 20 минут, слегка подсолив воду. После грибы нарезаются так, как вам больше нравится. Морковь моем, чистим и шинкуем на корейской терке, то есть мелко. После чего смешиваем массу со всеми компонентами, а чеснок давим, добавляем специи по вкусу. Перед подачей закуску лучше выдержать около шести часов в холодильнике. Морковь вы можете делать сами, использовать свежую или купить готовую маринованную по-корейски.
Важно знать! В 1997 году было сделано очень важное открытие, которое говорит о том, что грибы могут помочь нашему иммунитету, и самое важное они противостоят всем опухолям.
Рецепт второй — вкусные маринованные вешенки
Нам понадобится:
- грибы – столько, как и в первом рецепте;
- половина головки чеснока;
- три луковицы;
- черный и красный перец по вкусу. Можно опять взять и свои любимые специи;
- воды – 50-100 грамм;
- две столовых ложки сахарного песка;
- соли – чайная ложка с горкой, опять же рецепт вы можете менять под себя;
- уксус – 3 ложки столовых.
Чистим и моем грибы, режем кубиками или дольками, как вам нравится. Отвариваем 10-15 минут, сушим на салфетке или полотенце. Лук режем кольцами или полукольцами. В кастрюле варим рассол – наливаем воду, уксус и добавляем соль и сахарный песок, после закипания добавляем специи. Складываем грибы на подложку из лука, выдавливаем чеснок и заливаем нашим рассолом. Теперь вы должны на несколько часов поставить блюдо в холод, накрыв прессом.
С тушеным луком – просто и быстро
Нам понадобится:
- грибы – снова один килограмм;
- лук – три головки;
- чеснок – половину головки;
- масло растительное для жарки;
- ложка укуса 9%.
- сахар, специи и соль по вкусу.
- кинза и другая зелень.
Итак, грибы моем, чистим, отделяем, варим 20 минут. После сушим, режем на дольки. Пока варятся грибы, тушим на масле лук до аппетитной корочки. Далее, все просто – вешенки кладем в чашку, сюда добавляем лук, кинзу, льем чуть уксуса, солим и добавляем сахар и специи. В конце давим чеснок и все хорошо смешиваем. Подается после 2-3 часов в холодильнике. Идеально к мясу, вину, горячим блюдам такие вешенки по-корейски по всем этим разным рецептам.
Как видите, грибы можно не только в сметане тушить, но и просто и быстро делать из них вкуснейшую, пикантную закуску. Удачи вам и приятного аппетита.
Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Презентуем вам еще один вкусный и интересный фото-рецепт - вешенки по-корейски с морковью.
Время: приготовление - 45 мин, настаивание - от двух до нескольких часов.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны или вешенки) - 500 г;
- вода - 250 мл;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- душистый перец - несколько горошин;
- лавровый лист - 1 шт.;
ингредиенты для моркови по-корейски:
- морковь - 300 г;
- чеснок - 3 зубца;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- уксус 6% - 1,5 ст. л.;
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.;
- паприка - 1/2 ч. л.;
- черный перец - 1/2 ч. л.;
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Закуска отлично дополняет повседневный рацион и уместна будет для праздничного стола. На Новый год я обязательно готовлю с морковкой.
Грибы можно взять шампиньоны или вешенки. Красиво смотрятся мелкие шампиньоны, но у меня в холодильнике лежали вешенки, поэтому решила использовать их. Очищаю ножки грибов от мусора, вымываю грибы в прохладной воде.
У меня вешенки крупные, поэтому я их нарезаю ломтиками. Сильно не измельчаю вешенки, пусть ломтики будут среднего размера. Если же купили мелкие шампиньоны, то это будет отличный вариант. Заливаю нарезанные грибы водой, ставлю кастрюлю с ними на огонь. Создаётся впечатление, что воды для варки грибов мало, но во время варки грибы дадут сок и полностью покроются водой. После закипания снимаю образовавшуюся пену, а грибы отвариваю в течение 20 минут. Сильного кипения не допускаю, чтобы не испарилась вода.
Затем добавляю в кипящую воду с грибами соль, сахар и уксус, перемешиваю. Также добавляю специи: душистый перец и лавровый лист.
Варю грибы со специями 15 минут, не допуская сильного кипения, чтобы не испарилась вода. Затем ставлю кастрюлю с грибами остуживаться. (Кстати, это уже готовые маринованные грибы. Их можно использовать, как отдельное блюдо, добавив в тарелку с грибами чеснок и подсолнечное масло).
Пока варятся и остужаются грибы, занимаюсь . Морковь чищу, мою, натираю на тёрке, используя для этого тёрку для корейской морковки.
В натёртую морковь добавляю соль и сахар. Перемешиваю, слегка потерев морковь руками до влажного состояния моркови. Оставляю морковь в миске на 15 минут.
Теперь добавляю в морковь уксус, паприку, молотый кориандр и молотый чёрный перец. Чтобы был насыщеннее вкус, я беру не готовые измельчённые перец и кориандр, а в зёрнах, измельчаю их самостоятельно.
Нагреваю в сковороде рафинированное подсолнечное масло, но не кипячу его. Горячим маслом заливаю измельчённый чеснок, перемешиваю чеснок и масло с морковью. Чеснок от горячего масла становится ароматнее. Корейская морковка готова.
Смешиваю маринованные грибы и корейскую морковку. Грибы по-корейски должны настояться с морковью. Я оставляю настаиваться их на ночь. К завтрашнему дню эта великолепная закуска будет готова.
Проверено – сколько бы ни приготовила грибов с морковью по-корейски, съедаются они одинаково быстро.
Рецепт вешенок по-корейски считается очень простым и вкусным грибным блюдом. Готовятся они довольно легко, имеют приятный аромат, который понравится всем членам семьи. Приготовление закуски не требует больших дополнительных затрат и много времени. Поэтому процесс без проблем впишется в даже самый плотный график хозяюшек.
Со сладким перцем
Болгарский перец, входящий в блюдо, придает грибам неповторимый вкус и аромат. Закуску можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для подачи кускового мяса, каши или овощей на пару.
Продукты:
- свежие грибы — 0,4 кг;
- лук-репка — 150 г;
- стручковый болгарский перец — 180 г;
- чеснок — 2 зубка;
- масло подсолнечное;
- уксус столовый по вкусу;
- свежий укроп — 30 г.
Процесс приготовления следующий:
- Вешенки перебрать, удалить испорченны и непригодные в пищу места. Промыть и выложить в подходящую кастрюлю, наполнить жидкостью, немного посолить и поставить вариться четверть часа с момента закипания. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги.
- У лука удалить шелуху, вымыть и нашинковать соломкой. Чистые чесночные дольки пропустить через пресс или терку с мелкими ячейками. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Соединить все подготовленные овощи в отдельной миске добавить кислоту и специи по вкусу. Размешать и выложить грибы. Вновь все тщательно перемешать, прикрыть и убрать настаивать в течение суток.
- Закуску можно употреблять по истечении времени или разложить по чистым, стерильным банкам и хранить в холодильнике не более 2 недель.
С морковью
Вешенки по-корейски с морковью относятся к азиатским блюдам. Поэтому при приготовлении предполагается добавление значительного количества ароматных специй, благодаря чему закуска получается более пикантной и приятной на вкус.
Продукты:
- вешенки — 0,5 кг;
- морковь сочная — 250 г;
- соль — 0,5 ст.л.;
- сахар-песок — 25 г;
- масло подсолнечное — 60 мл;
- уксус столовый — 60 мл;
- приправа для корейских салатов — 2 ч.л.
Алгоритм действий:
- Свежие грибы перебрать, удалить непригодные в пищу части. Промыть, определить в тару с толстым дном, наполнить жидкостью и поставить вариться, после закипания четверть часа. Не забудьте немного посолить воду. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги, выложив на чистое вафельное полотенце. Подготовленные грибы разрезать на кусочки.
- Морковь вымыть, удалить кожицу и нашинковать на терке соломкой, предназначенной для овощных салатов. Соединить в отдельной миске с грибами. Влить кислоту, масло, засыпать специи и мелорубленный чеснок. Тщательно размешать, разложить по чистым и стерильным банкам, закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодное место на 6-8 часов. Подаем к столу посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.
Закуска с кунжутом
Семена кунжута — полезный ингредиент, часто использующийся при приготовлении азиатских блюд. Данный компонент придает заготовке некую пикантность. Делается легко и просто, причем не занимает много времени.
Продукты:
- грибы свежие — 900 г;
- чеснок — 7 долек;
- семена кунжута — 30 г;
- уксус столовый — 2 ст.л.;
- соевый соус — 40 мл;
- масло растительное — 60 мл;
- приправа для овощных корейских салатов — 15 г.
- Грибы перебрать, удалить испорченные и непригодные в пищу места. Выложить в кастрюлю, наполнить водой, немного подсолить. После закипания варить 15 минут.
- Тем временем приступаем к приготовлению маринада. Для этого в емкости, где будут готовиться грибы, соединить масло, соевый соус, кислоту, приправы, соль и сахарный песок. Установить на медленный нагрев и варить до полного растворения сыпучих ингредиентов. На данное действие примерно уходит 2-4 минуты. Готовую заливку немного охладить.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Соединить все ингредиенты вместе с маринадом и грибами. Тщательно перемешать и убрать грибы, маринованные по-корейски на 8-10 часов в холодное место. По истечении времени закуска готова к употреблению.
Заготовка на зиму
Вешенки используют не только для приготовления блюд, но и для консервирования. Хранятся они длительное время, причем полностью сохраняют все вкусовые качества.
Продукты:
- морковь по-корейски — 150 г;
- свежие грибы — 0,5 кг;
- чеснок — 2-4 дольки;
- соевый соус — 30 мл;
- уксус 9% — 35 мл;
- отфильтрованная жидкость — 500 мл;
- смесь молотых перцев — по вкусу;
- соль поваренная — 0,5 ст.л.;
- сахар-песок — 30 г.
- Вешенки обработать, промыть в нескольких водах. Нашинковать на одинаковые кусочки.
- В сотейник вылить требуемое количество жидкости, засыпать соль, сахарный песок и влить кислоту. Установить на плиту, при регулярном помешивании довести до кипения. Выложить подготовленные грибные плоды, закипятить и варить четверть часа.
- Снять с плиты, процедить. Маринад не выливать. Грибы соединить с морковью, соевым соусом, перцем и лаврушкой. Размешать, прикрыть и убрать тару с содержимым на 2 часа в прохладное место.
- Банки вымыть с мылом, просушить в духовом шкафу. Разложить грибы с морковью и специями, наполнить теплой заливкой. Поставить стерилизоваться в течение 50 минут. Охладить грибы при комнатной температуре, закрыть пластиковыми крышками, далее вешенки по-корейски убрать в холодильник.
Корейская национальная кухня славится методами маринования. Неудивительно, что русские повара взяли на вооружение этот рецепт. Он не только вкусный, но и простой, а также годится для создания и других блюд.
Рецепт маринованных вешенок по-корейски не только вкусный, но и простой, а также годится для создания и других блюд
Перед готовкой любых лесных даров, их необходимо предварительно обработать. Подготовка вешенок перед маринованием заключается в промывке под сточной водой (не менее двух раз) и снятие пленки со шляпок, чтобы грибы не сильно горчили. После тщательного мытья, продукт нужно оставить в холодной воде на два-три часа. Жидкость с отстоявшейся грязью смывают, а грибы оставляют тщательно обсушиться.
Пораженные или гнилые места срезают острым ножом вместе с основаниями ножек. Выбирать следует крепкие молодые грибы. Старых особей характеризует острый неприятный запах, поэтому такой продукт обходите стороной. В магазине часто можно встретит вешенки по приемлемой цене. Методы маринования в домашних условиях вполне осуществим, а недостающие компоненты легко найти на рынке.
Как замариновать вешенки по-корейски (видео)
Простой рецепт приготовления вешенок по-корейски
Существует несколько способов, с помощью которых можно вкусно замариновать грибы, но все они достаточно сложные и новичкам будет тяжело разобраться во всех тонкостях. Поэтому повара упростили традиционный рецепт, но конечный результат получается не менее вкусным.
Вам понадобится:
- Грибочки — 2 кг;
- 9% уксус — 4 ч.л.;
- 4 головки лука;
- 10-12 чесночных зубчика;
- сахар и соль — по желанию;
- масло — по необходимости.
Как сделать:
- Подготовленный «лесной хлеб» нарезают не очень широкими полосками.
- В кастрюлю или чугунок с высокими стенками налейте чистую воду. Когда доведете жидкость до кипения, поместите грибочки. Проварите их 20-30 на медленном огне. Готовность определяйте по степени мягкости. Вы заметите, что продукт уменьшится в объемах. Откиньте вешенки на дуршлаг и дайте обсохнуть.
- Измельчите овощ на квадраты или колечки.
- Сковородку с маслом поставьте на сильный огонь. Овощ обжарьте до того, пока он не станет молочно-прозрачного оттенка.
- Подготовьте кастрюлю достаточного объема. Переместите туда готовые грибочки, лук и уксус. По классическому рецепту так же необходима кинза, соль и сахарок, но добавляются это эти ингредиенты по желанию.
- Чеснок нарежьте или раздавите в давилке. Добавьте его к остальной массе. Все тщательно перемешайте.
- Поместите посуду в холодильник на несколько часов. Блюдо готово.
В Корее такие грибы называют хе. Подобный способ настолько прост, что вы можете его повторять хоть каждый день.
![](https://i1.wp.com/5gribov.ru/wp-content/uploads/2017/09/gr_marinovannye-veshenki-koreiski_1.jpg)
Как сделать маринованные вешенки по-корейски в домашних условиях
Классический метод существенно сложнее, зато сделав все правильно, вы сможете оценит настоящий вкус маринованных хе, которые подают в лучших ресторанах.
Что нужно:
- Вешенки — 1-1,5 кг;
- морковь — 100 гр.;
- сахар — 2-3 ч.л.;
- соль — 1-2 ч.л.;
- масло подсолнечное — 150 мл;
- 9% уксус — 100 мл;
- 2 средние головки репчатого лука;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- смесь красного и черного перца — 1 ч.л.;
- молотая паприка или карри — 1-1,5 ст.л.
Способ мариновки:
- Нарубаем грибочки на нужные кусочки.
- В кипящей соленой воде варим их примерно 7 минут.
- После варки оставляем вешенки высыхать.
- Подготавливаем овощи. Морковку измельчаем солонкой, мелко режем лук.
- В данном рецепте чеснок только нарезается. Сделайте это как можно мельче.
- Соединяем все овощи в одной миске, туда высыпаем сахар и соль, а после уксус и грибы.
- В глубокую сковороду вылейте масло, далее насыпьте паприку, черный и красный перец.
- Нагрейте растительное масло на полной мощности, постоянно размешивая. Не допускайте потемнения масла! Когда продукт начнет немного трескать, снимите сковородку с плиты.
- Смесь добавляем к грибам и овощам, перемешиваем и оставляем в холодильнике на всю ночь.
Интересно, что такое блюдо можно использовать в приготовление других кушаний.
![](https://i2.wp.com/5gribov.ru/wp-content/uploads/2017/09/gr_marinovannye-veshenki-koreiski_123.jpg)
Рецепт салата из вешенок по-корейски
Маринованные вешенки очень вкусны в салате.
- «Лесной хлеб» — 1 кг;
- 1 стебель сельдерея;
- лук — 150 г;
- чеснок – 3 штучки;
- лимонный сок из целого фрукта;
- вода — 4. ч.л.;
- соль — 2 ч.л.;
- уксус 9%; — 1,5 ст.л.;
- 2 штуки моркови;
- соевый соус — 2-3 ст.л.;
- кориандр;
- зелень.
Как сделать:
- Подготовьте грибы. Сварите их в кипящей воде 20 минут.
- В это время приготовьте маринад. Нарежьте все продукты кроме лука, поместите их в сотейник, залейте 350 мл воды (примерно полтора обычных стакана). За 3 минуты до готовности влейте уксус.
- Высохшие грибы разрежьте ножом до желаемого размера.
- Маринад процедите через марлю.
- В подходящую емкость выложите грибы, а сверху лук, нарезанный кольцами. Влейте маринад.
- Полчаса в холодильнике хватит для полной пропитки.
Салат чудесно сочетается с любым мясом.
Как быстро замариновать вешенки (видео)
Как замариновать вешенки по-корейски на зиму
Некоторым каждый раз лень готовить кушанье. Альтернативой станет заготовка продуктов на зиму.
Потребуется:
- Грибы — 1 кг;
- смесь приправ корейского маринада (пойдет и для моркови)- 1 ст.л.;
- масло подсолнечное — треть стакана граненого;
- уксус не яблочный 9% — треть стакана;
- 3 чесночных зубчика;
- соль — 1 ст.л.;
Как сделать:
- Проварите вешенки в соленой воде 20 минут и высушите.
- Мелко нарежьте все грибочки.
- Смешайте продукт с натертой морковкой, уксусом и растительным маслом.
- Выдавите в смесь весь чеснок.
- Перемешайте грибы со всеми приправами. Закатайте кушанье в банке.
Для готовности хватит одного дня. Уже через сутки вы можете употреблять блюдо.
![](https://i1.wp.com/5gribov.ru/wp-content/uploads/2017/09/gr_marinovannye-veshenki-koreiski_12.jpg)
Как приготовить вешенки по-корейски с болгарским перцем
Этот полезный овощ способен приятно разнообразить вкус грибочков. Попробуте этот рецепт, чтобы разнообразить ваше меню.
Ингредиенты:
- Свежие грибочки — 1 кг;
- болгарский перчик — 2 штуки, примерно 200 г;
- 4-5 зубчика чесночка;
- соль — 3 ч.л.;
- 9% уксус не яблочный — 4 ст.л.;
- лук — 100-120 г;
- подсолнечное масло — 150 мл;
- сахарный песок — 5 ч.л.;
- ароматная зелень по необходимости;
- вода — 2 л.
Рецепт:
- Мелкие грибочки оставляем, а крупные режем на куски желаемого размера.
- Нужный рассол готовим отдельно. В не подогретую воду насыпьте 2 ст.л. ложки соли, а после поставьте емкость на максимальный огонь. Сразу высыпайте туда «лесной хлеб».
- Дождитесь полного закипания и засеките время.
- Через 10 минут варки в кипящей жидкости вешенки будут полностью готовы. Выключите плиту.
- Слейте полученный рассол, больше он не нужен.
- Оставьте посуду с грибочками, пусть они обсыхают.
- А за это время вы подготовите остальные продукты. Измельчите чеснок, лук нарубите колечками, зелень нарежьте, а болгарский перец покрошите соломкой.
- Специи, масло и уксус добавьте к овощам. Хорошенько все перемешайте.
- Залейте грибы получившимся соусом.
Как заготовить вешенки на зиму (видео)
В принципе, блюдо будет готово уже через час, но все же этого времени не хватит, чтобы вешенки достаточно замариновались. Лучше всего дать им пропитаться час, а на следующий день подать к столу. Приятного аппетита!
Корейская мариновка очень популярна. Она придает разнообразие обычному консервированию и ежедневному меню. Хе по- корейски понравится тем, кто любит грибочки.
Post Views: 132