Меню Рубрики

Дрожжевое тесто для пирогов с живыми дрожжами. Обалденное быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Простой рецепт постных пирожков из дрожжевого теста

Рекомендуем к приготовлению простые и доступные рецепты дрожжевого теста для пирожков. Для вас ниже представлен безопарный и постный варианты, дающие просто потрясающий результат. Изделия из такого теста получаются ничуть не хуже, чем из более содержательной по составу и хлопотной основы.

Как приготовить пышное дрожжевое тесто для пирожков - рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить пышное дрожжевое тесто для пирожков - рецепт

Для меня это была странная неделя. Во вторник моя родная страна, Бельгия, оказалась под очень темным облаком. Как и у многих людей, у меня есть вопросы. Нет, просто разочарован тем, что один человек захочет причинить боль другому. И это верно для каждого конфликта, который происходит в любой точке мира, будь то война или семейный дом.

Вы можете наступить на траву, но она не сломается. И затем он поднимается вверх, чтобы вырасти еще. Здесь, в Берлине, весна становится все более и более настоящей. Маленькие цветки появляются на деревьях на улице, желтые и фиолетовые крокусы, а также подснежники пробиваются сквозь почву и траву; сильная, зеленая трава; снова растет. Сегодня начинается пасхальный уик-энд.

  • молоко цельное – 220 мл;
  • мука пшеничная просеянная – 420 г;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • сливочный – 60 г;
  • песок сахарный – 40-90 г;
  • живые прессованные дрожжи – 25-30 г;
  • соль поваренная – 1 небольшая щепотка.

Приготовление

Данный рецепт дрожжевого теста на пирожки предполагает использование малого количества сдобы, поэтому в данном случае мы обойдемся без опары. К растворенным в сорокаградусном молочке дрожжам добавляем смешанное в отдельной плошке с солью и сахаром яйцо, просеянную муку и растопленный сливочный маргарин. Вымешиваем все тщательным образом сначала в миске, а затем не менее семи минут на столе, получив в итоге мягкое и пластичное, но совершенно не липкое тесто.

В этом году мы все дома на Пасху. Это случается нечасто, когда у вас есть пилот-муж. Наверное, мы смотрим на 5 твердых дней торжеств. Список ингредиентов находится на более длинной стороне, но как только вы их собрали, это кусок пирога. Миксер выполняет большую часть работы. Тогда это просто ожидание и последние штрихи.

Считайте их хлебом и попросите их позавтракать. Назовите их булочками и попросите их с вашим днем ​​кофе. Или просто имейте это, потому что вы хотите что-то сладкое, а не шоколадное пасхальное яйцо. Теперь у меня есть кувшин смешанной пряности. Для глазури: 5 ст.л. абрикосового варенья.

Располагаем его в миске или другой подходящей посудине и ставим в тепленькое место минимум на два часа. За это время один раз обминаем тесто и немного отбиваем, подняв и ударив о стол или миску. После этого из готового вызревшего теста формируем пирожки, наполнив их желаемой начинкой, даем изделиям расстояться и выпекаем в духовке.

Затем вылейте его в миску и добавьте яйцо и масло. Смешайте эту смесь в течение приблизительно 10 минут на самой низкой скорости. Тесто формируется в шарик и начинает уходить с боковых сторон. Выньте тесто из чаши миксера и убедитесь, что все изюм равномерно распределены внутри теста. Затем сформируйте шар и поместите его в масляную миску.

Накройте пленкой и дайте ей подняться в теплом месте до удвоенного размера. Замешайте его еще на одну минуту и ​​оформите в длинную колбасу. Вырезать 18 равных долей из теста и формы в шарики. Поместите их на выпечку, выложенную бумагой для выпечки, оставляя около 3 см между каждым шариком.

Простой рецепт постных пирожков из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 310 мл;
  • мука пшеничная просеянная – 820-950 г;
  • живые прессованные дрожжи – 50 г;
  • масло растительное рафинированное – 185 мл;
  • песок сахарный – 110 г;
  • поваренная крупная соль – 10 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • любая .

Приготовление

Накройте чистым полотенцем и дайте расти еще на 30 минут. Поместите пасту в трубопроводный мешок с насадкой диаметром около 5 мм. Сделайте кресты по трубопроводам по всем булочкам одновременно. Другими словами, вы будете делать несколько длинных горизонтальных линий, а затем несколько длинных вертикальных линий. После того, как вы израсходовали, пропустите пробку через сито, чтобы избавиться от каких-либо бит.

Почистите кросс-булочки с помощью джема, когда они выходят из печи и все еще горячие. Смешайте все вместе и храните в герметичном контейнере. День традиционно является одним из индульгенции, и в разных странах есть разные продукты, которые они делают для празднования.

Постное тесто по данному рецепту лучше готовить вечером для использования на следующий день. В большой емкости, объемом не менее пяти литров, смешиваем свежие дрожжи с тепленькой водичкой, сахарным песком, ванильным сахаром и солью и даем раствориться всем кристаллам. Затем добавляем масло растительное, обязательно рафинированное, и всыпаем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто очень тщательно, получив в результате очень мягкую и немного липнущую его текстуру.

А в Швеции люди будут пировать на семестр. Семлор - сладкие булочки с дрожжами, которые прекрасно пахнут кардамоном. Они заполнены простой миндальной пастой и некоторыми сливками, а затем завершены пылью из сахарной пудры. Простые и элегантные, эти булочки выглядят так, будто они могут быть частью послеобеденного чая, а также быть хорошим дополнением к позднему зимнему утреннему утреннему завтраку.

Если бы небо было пределом, что бы вы хотели, чтобы ваш любимый пел за вас? Плюс: 1 яйцо, взбитое, для остекления. Нагреть молоко и масло в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока масло не растает. В миске стоечного смесителя, снабженного крючком для теста, добавьте муку, дрожжи, соль, сахар и кардамон. Тесто слегка мокрое и будет липким. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте клепным фильмом. Дайте ему подняться примерно на 2 часа или до тех пор, пока тесто не удвоится. Выньте тесто из чаши и разделите на 8 равных частей. Оформите их в шарики и поместите их на выпечку, выложенную бумагой для выпечки. Семер должен быть светло-золотисто-коричневым. Выньте поддон из печи и поставьте в сторону. Покройте семерку сырым чайным полотенцем, пока булочки прохладно. Теперь сделайте миндальную пасту, смешав молотый миндаль, сахарную пудру и 2 столовые ложки воды в миске. Как только семер охлаждают, осторожно срезайте сверху и вычерпайте центр. Положите крошки в миску и добавьте к ней миндальную пасту и 2 ст. Сливки. Смешайте все это вместе. Взбейте оставшуюся часть крема до тех пор, пока он не станет жестким и не сохнет или не намотайте его поверх смеси миндальной пасты. Затем положите «крышку» булочки поверх сливок. Пыль с сахаром для обледенения, чтобы закончить их.

  • Отложите в сторону и дайте остыть около 5 минут.
  • Пусть он перемешивается на пару секунд.
  • Налейте молочную смесь посередине чаши и перемешайте в течение пары секунд.
Мы начали с празднования первого воскресного пришествия.

Посудину с тестом ставим на ночь в холодильник. За это время масса хорошо поднимется и увеличится в объеме.

Наутро подготовим постную начинку, которой может быть тушеная капуста, картошка с грибами или же повидло, ягоды, а также любое другое не скоромное наполнение.

Из теста скатываем шарики диаметром примерно четыре сантиметра, выкладываем их на смазанную маслом поверхность и даем расстояться в течение пятнадцати минут. После этого формируем постные пирожки, располагаем их на противне и отправляем выпекаться в прогретую до 185 градусов духовку минут на пятнадцать.

Простой рецепт постных пирожков из дрожжевого теста

В этом шафрановом хлебе много золотого добра. Тогда пришло время присоединиться к нашим детям в их ежегодной процессии фонаря детского сада в честь святого. Тогда пришло время посетить Святого Николая или Синтерклааса, как мы его называем в Бельгии. Его посещение происходит ночью, как и Дед Мороз, и он оставляет подарки, шоколад, клементины и спекулусы. Его сладкая булочка для дрожжей, которую традиционно едят с хорошим слоем масла сверху. Их нетрудно сделать, но, как и любые дрожжевые тесто, вам нужно оставить достаточно времени для отдыха и роста.

Попробуйте уникальный рецепт дрожжевого теста для пирожков! Все-таки, с живыми дрожжами, тесто получается отменное. Оно, действительно, как живое, не успеешь оглянуться, а она “сбегает” из кастрюли! Кроме этого, я использовала топленое молоко и смесь рафинированного подсолнечного и не рафинированного горчичного масел.
Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным “поклонником”. Секрет этих вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки из него какие получаются!

Сегодня мы будем праздновать праздники, отпраздновать Сент-Люсию с другими шведскими семьями. Но пока, пойдите на этих очень фламандских, сладких маленьких хлебах. Дополнительное яйцо для остекления булочек. Обрушивают дрожжи в воду и перемешивают до растворения.

В миску добавьте цветок, соль, яйцо, сахар, молочный кардамон или корицу, масло и дрожжи в водной смеси. Дайте машине месить тесто в течение 10 минут. Если вы используете свои руки, поставьте муку в миску и сделайте отверстие посередине. Посыпьте соль на краю вашего мучного отверстия и в центре отверстия, добавьте дрожжи в смесь воды. Теперь добавьте яйцо, сахар, молоко, кардамон или корицу и масло.

  1. Тесто приготовлено опарным способом, поэтому, в кастрюлю наливаем теплое топленое молоко, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли.
  2. Распускаем пол маленькой пачки сырых дрожжей и добавляем полтора стакана муки второго сорта из твердых сортов пшеницы, (она есть на рынках).
  3. Все смешиваем, прикрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут в теплом месте. Только следите, (не успела я оглянуться, как опара поднялась и приклеилась к салфетке).
  4. Затем приготовим сдобу для теста. Для этого, в чашку разбиваем яйцо, добавляем по столовой ложке горчичного и подсолнечного масла и столовую ложку сахара.
  5. Сдобу взбиваем вилкой и отправляем к опаре.
  6. Высыпаем полтора муки высшего сорта и замешиваем тесто.
  7. Месим минут 10, подсыпая, периодически, муку.
  8. Начинку можно использовать любую, я выбрала капустную с добавлением рубленных яиц и мелко нарезанного лука-порея. Тут все понятно – лук и нашинкованную капусту тушим на растительном масле под крышкой, затем убираем с огня и добавляем яйцо. Солим, перчим и перемешиваем.
  9. Готовое тесто делим на маленькие кусочки, из которых раскатываем лепешки.
  10. В центр каждой выкладываем начинку, защипываем и жарим в раскаленном растительном масле с обеих сторон до рыжего, румяного цвета. Пирожки выкладываем швом вниз. Жарим на среднем огне с закрытой крышкой.
  11. (!) При повторной партии добавляем в масло чайную ложку спирта, (водки, коньяка, самогона). Это позволяет при жарке маслу вести себя спокойно, не разбрызгиваться.