Меню Рубрики

Карамель для торта в домашних условиях. Карамель в домашних условиях – лучшие рецепты. Как сделать мягкую, леденцовую и другие виды карамели в домашних условиях. Как сварить карамель в домашних условиях.

Карамельки сладкие и тягучие, с выразительным сливочно-масляным ароматом. Я люблю масляную карамель с детства, вы, наверное, тоже дорогие читатели. Это такое лакомство, почти ириска, только более эластичная. Но не все знают, как сделать карамель в домашних условиях. Именно на принципе добавления жира — масла и сливок — базируется множество рецептов, от нежных соусов до традиционных яблок в карамели.

Используя фуф или шпатель, тщательно перемешайте и осторожно, пока смесь не станет однородной. Чтобы закончить, добавьте замороженное масло в еще теплую смесь и хорошо перемешайте. Масло придаст особый аромат и бархатистую текстуру. Наконец, добавьте соль в желаемом количестве, которое улучшит аромат карамельного сиропа.

Карамель - это нечто очень простое. Производится из сахара, его обычно делают путем медленного нагрева сахара до тех пор, пока он не достигнет высоких температур. Следовательно, это не что иное, как сахар, который подвергся процессу термической деградации.

Предлагаю вашему вниманию вариации на тему — карамельный попкорн (как в кинотеатре), покрытые тем же самым яблоки, сливочный карамельный соус и . Все очень просто и без термометра! Вперед, карамелизируйтесь с удовольствием!

  • 250 г. сахара-песка;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 2 ч. ложки сока лимона;
  • упаковка соленого попкорна для микроволновки.
  1. Начните с соленого попкорна, сделайте его в микроволновке в соответствии с инструкцией и высыпьте в большую миску.
  2. В небольшую кастрюлю с длинной ручкой (так будет проще переливать) насыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Кислота лимонного сока будет препятствовать нежелательной кристаллизации, поэтому не опускайте этот пункт.
  3. Подождите, пока сахар полностью впитает влагу, а затем нагревайте, слегка помешивая силиконовой лопаточкой, пока сахар не станет жидким и прозрачным.
  4. Когда сахар перейдет в жидкое состояние, не помешивайте его, не трогайте. Для этого количества сахара хватит трех минут кипения, чтобы начала темнеть.
  5. Через три минуты добавьте в неё подтаявшее сливочное масло, заранее порежьте его кусочками. Масло начнет плавиться и пениться, это нормально, перемешайте карамель с маслом до однородного состояния и дайте покипеть еще минуту-две. Осторожно, сахарная смесь очень горячая!

Вылейте карамель на попкорн и перемешивайте-перемешивайте, пока карамельное покрытие на хлопьях полностью не застынет. Перемешивать важно, чтобы поп-кукуруза не сбилась в единую карамельную массу.

Это происходит потому, что, поскольку сахар тает и достигает высоких температур, его молекулы ломаются и перестраиваются в многочисленных новых молекулах, вызывая характерный вкус и цвет карамели. Его вкус будет зависеть от времени, которое он потратил на огонь, и на тип используемого сахара.

Его использование чаще встречается у десертов, особенно пудингов, хотя оно также используется в качестве добавки или красителя в пищевой промышленности. Несмотря на то, что это легко сделать, не каждый может получить карамельный сироп в идеальном месте. Либо он слишком тонкий или слишком толстый, что отнимает полный потенциал карамели. Если ваш сироп всегда остается слишком тонким, это признак того, что вы используете слишком много воды. Если он становится толстым, это означает, что он провел много времени в кипении и загустел.


Как сделать яблоки в карамели

  • 250 г. сахара-песка;
  • 2 ст. ложки воды (можно с красителем);
  • 1 ч. ложки сока лимона;
  • 40 г. масла сливочного жирностью 82%;
  • 6 небольших сочных яблок.
  1. и обсушите полотенцем. Выбирайте небольшие плоды, чтобы они успели запечься в горячей карамели. Яблоки должны быть сухими, чтобы она не сползла с них.
  2. В каждое яблочко воткните по палочке, замечательно подойдут китайские одноразовые палочки, их, даже, можно разрисовать по вкусу.
  3. В небольшой кастрюле сахар смешайте с водой, соком лимона, медом. Доведите смесь до кипения, тщательно помешивая.
  4. Дальше добавьте масло, перемешайте до однородности, немного убавив огонь. Дайте смеси время получить красивый карамельный оттенок, это произойдет через три-четыре минуты. Сразу снимите кастрюлю с огня.
  5. Окунайте яблоки в карамель, прокручивая для равномерного распределения карамельного слоя.
  6. на смазанный маслом противень, чтобы карамель полностью затвердела. Пока слой из неё еще теплый посыпьте десерт орешками, рисовыми шариками или хлопьями.

Как окрасить карамель? Растворите в воде (2 ст. ложки) немного гелиевого красителя или, если хотите получить розовый цвет, замените воду свекольным соком. Экспериментируйте и включайте воображение!

Способ приготовления карамели

Поэтому здесь мы оставляем кончик того, как оставить карамель в идеальном для вас месте. Хорошо перемешать смесь до тех пор, пока весь сахар не расплавится и не станет золотистым. Теперь трюк состоит только в том, чтобы добавить воду, когда смесь достигает этого тона. Удалите препарат с высокой температуры и отложите на некоторое время.

  • Начните с принятия 2 чашек сахара на медленном огне.
  • Затем добавьте половину чашки горячей воды и продолжайте энергично перемешивать.
  • Дайте смеси тушить.
И тогда вы можете использовать карамель в восхитительном пудинге из яиц или так много других замечательных рецептов.


Карамельный соус

  • 250 г. сахара-песка;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 100 г. сливок жирностью 30%;
  • 100 г. масла сливочного жирностью 82%;
  • щепотка морской соли.
  1. В кастрюле нагрейте сахар с водой, помешивая, словно разделяя сахарную массу силиконовой лопаткой на секторы, ромбы и зигзаги.
  2. Когда масса станет жидкой, дайте ей покипеть 3 минуты и тогда добавьте измельченное масло. Смесь закипит, масло начнет таять.
  3. Размешайте карамель до однородности и медленно, тонкой струйкой вливайте сливки. С того времени, как вы добавили масло должно пройти еще 4 минуты.
  4. Добавив соль, тщательно размешайте от стенки к стенке карамельный соус, чтобы из него вышел воздух.
  5. Перелейте в стеклянный сосуд и дайте остыть.

Соус из карамели замечательно , блинам и печеным яблокам. Хранить можно в холодильнике до недели.

Если вы наслаждаетесь фильмом дома, ознакомьтесь с этим рецептом. Положите чашку кукурузного попкорна в большую кастрюлю, доведите до горящего пламени и положите крышку. Через минуту, как только кастрюля нагревается, начните перемешивать ее, всегда с крышкой.

Тонкая карамельная нитка

Продолжайте перемешивать кастрюлю и предпочтительно перемешать ее вокруг всей кухни. Это секрет для попкорна, который будет большим и белым. Они будут готовы, когда больше нет всплесков. Затем начните делать карамель. Ключ должен держать ваше внимание, чтобы оно не обжигалось или не пролилось.


Карамельные ириски

Ингредиенты рассчитаны на 15-20 конфет:

  • 250 г. сахара-песка;
  • 110 г. масла сливочного 82% жирности;
  • 2 ст. ложки патоки, или светлого меда;
  • 40 г. сливок;
  • щепотка морской соли.
  1. Масло с сахаром и патокой нагрейте около 4-5 минут на среднем огне, пока смесь не станет светло-коричневого оттенка.
  2. Медленно добавьте сливки и помешивайте еще с минуту.
  3. Добавьте соль и размешайте, снимите с огня.
  4. Если у вас есть силиконовый кондитерский коврик - вылейте на него карамель и дайте остыть. Как вариант — подойдет противень, смазанный маслом.
  5. Когда вы сможете спокойно касаться эластичной карамельной массы, разделите ее на несколько продолговатых змеек и начните вытягивать и сгибать, вытягивать-прокручивать-сгибать пополам. Пока они не начнут светлеть и твердеть.
  6. Тогда можете нарезать, смазанным в масле ножом, карамельки. Так у вас получатся маленькие симпатичные конфетки. Сверху я ложу веточку чабреца и соцветие лаванды, мне так нравится. Вы же можете добавить несколько кристалликов соли. в прозрачный целлофан и украсьте.

Будьте уверенны, горсть подаренных друзьям или сослуживцам домашних, приготовленных своими руками карамелек, сделает их день прекраснее.

В маленькой кастрюле добавьте 1 стакан сахара и половину воды. Когда он кипит, пошевелитесь на мгновение деревянной ложкой и позвольте этому. Карамель будет готова, как только появятся маленькие пузырьки между белым и прозрачным. Перемешайте его снова, и карамель начнет становиться темнее.

Затем удалите его и аккуратно вылейте карамель. Смешайте с резиновым шпателем, стараясь не испортить попкорн. Если вы предпочитаете, чтобы ваш карамельный попкорн был еще слаще, удвойте рецепт. Ингредиенты 1 часть воды 2 части сахара. Подготовка В большой кастрюле добавьте воду и сахар и доведите до кипения. Не шевелясь, потому что сироп будет сахаром.

Хорошо сидеть за компом с карамелькой за щекой, рядом жинка, детки скопом говорят наперебой. Наготовил штучек вкусных, пусть потешится семья. Лиц не будет рядом грустных — это точно знаю я!

Карамель - очень вкусная и приятная добавка к множеству десертов и блюд. Все мы, наверное, знаем, как сделать простую карамель с сахара, но в приготовлении настоящей, мягкой карамели нужно знать некоторые правила. Мягкая и твердая карамель используется в разных блюдах, и рецепты их приготовления мы сегодня и узнаем!

Каковы точки сахарного сиропа?

Имеются градации сиропа и измеряется по цвету сиропа. Тестовая форма заключается в том, чтобы удалить часть сковородки ложкой, когда она разлилась, образует тонкий провод. Если у вас есть термометр, это точка сиропа при 100º. Сильный сироп - служит для начинки и желе.

Карамель в домашних условиях - общие принципы приготовления

Тест состоит в том, чтобы сделать пряжу тонким сиропом, но пряжа толще. При тестировании ложки в конце пряжи образуется капля. Мягкая пуля-пуля - используется для пуль. В этом случае тест должен положить немного внутрь стакана с холодной водой. У нас будет карамель, которая может быть плотно сжата пальцами.

Как сделать мягкую карамель в домашних условиях?

Мягкая карамель используется для добавления в различные десерты, в частности торты, мороженое и пирожные. Для приготовления мягкой карамели мы будем использовать следующие ингредиенты:

Сахар, 200г.

Ванилин, 1г.

Соль, 1 щепотка

Масло сливочное, 50г.

Молоко, 100г.

Что такое карамель

Дело в том, что при тестировании стекла мяч сразу становится жестким. Карамельный точечный сироп - это пудинг-сироп. Мы знаем, что он готов, когда сироп становится золотым, тем более золотым, тем больше запах и его консистенция. Новинка здесь в том, что вы будете готовить супер хрустящий попкорн у себя дома, слегка сладкий, и это станет самой большой очередью на вашем кушетке!

Супер хрустящий карамельный попкорн

Положите попкорн без соли в большой огнеупор. Также добавьте орехи кешью, если они используются, для смешивания с попкорном. Принесите к средней температуре, в маленькую кастрюлю, масло, сахар, соль и воду. Постоянно перемешать до кипения. Быстро превратите сироп поверх попкорна и перемешайте шпателем, чтобы они были хорошо обернуты карамелью. Будьте осторожны, чтобы не сожгли сироп!

Приступим!

1. Первым делом, нужно растопить сахар. Для этого, берем и насыпаем его в небольшую кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Все время следует перемешивать массу, чтобы она не подгорела.

Распространяйте попкорн в смазанном виде и запекайте до золотистого цвета и блестящего. Время будет около 35 минут. Выньте из духовки и пропустите попкорн в выложенный контейнер с масляной бумагой, чтобы остыть. Ослабьте попкорн, который склеивается и подается немедленно, чтобы обеспечить четкость.

Карамель на палочке

Чтобы сделать ваши карамельные пули, начните с того, что вы запекаете бумагой для выпечки и нанесите на нее антипригарное покрытие. Затем, на среднем огне, нагрейте сливки, масло и соль в кастрюле до тех пор, пока масло не расплавится. В большой кастрюле соедините сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешать до тех пор, пока сахар не будет увлажняться равномерно и образует густую пасту. Протрите стороны кастрюли влажным шпателем, чтобы кристаллы сахара не оставались над смесью. Вставьте термометр сахара в смесь.

2. Как только весь сахар расплавиться, снимаем кастрюльку с огня и понемногу добавляем молоко, при этом следует все время перемешивать.

3. Вновь ставим на средний огонь. Варим карамель, но не кипятим. В процессе варения, добавляем соль и ванилин, тщательно все перемешиваем и ещё немного варим.

Видеорецепт Карамель из сахара

Принесите большой горшок по средней высокой температуре. Пусть сироп начинает кипеть, не шевелясь. Сначала вы увидите маленькие пузыри вокруг края сковороды, которые со временем начнут появляться внутри. Медленно вылейте горячие сливки в сахарный сироп, осторожно бейте. Сахарный сироп будет расти втрое. Прекратите избивать, когда вы добавили целую смесь сливок и масла.

Рецепт приготовления сливочной карамели

Поставьте кастрюлю на среднюю высокую температуру. Пусть карамель кипит без помех. Он будет иметь сливочно-желтый вид, который со временем станет темным до красновато-коричневого. Быстро добавьте ваниль и венчик. Налейте карамель в форму для выпекания. Зарезервируйте форму с карамельными пулями некоторое время, чтобы они остыли. Не менее 2 часов или, если возможно, всю ночь.