Меню Рубрики

Торт елочка на новый год простой рецепт. Новогодние торты "Ёлочка"

Что олицетворяет праздник Новый год? Конечно же, лесная красавица – елочка, украшенная гирляндами и шарами. Именно поэтому, если вы испечете к новогоднему столу торт «Елка», вы не прогадаете – такой десерт не только очень вкусный, но и по-настоящему праздничный, нарядный, яркий и оригинальный. Предлагаем подробный рецепт торта «Елка» для самостоятельного приготовления.

Ингредиенты

Такой новогодний торт представляет собой «тертый пирог», который будет в виде крупной крошки. Для прослойки используется классический масляный крем со сгущенкой, оформляется кондитерское изделие воздушным белковым кремом, который можно оставить белоснежным или окрасить при помощи гелевых красителей.

Для песочной основы приготовьте такие ингредиенты:

  • половина стакана сахара;
  • 200 граммов сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 3 и 1/2 стакана муки пшеничной;
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
  • 60 миллилитров сметаны.

Крем для прослойки, который используется на новогодний торт, будем делать из следующих компонентов:

Торт «Новогодняя елка» будем оформлять белковым кремом, на который приготовьте:

  • 80 миллилитров воды;
  • 1 стакан сахара (250 граммов);
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • 3 охлажденных яичных белка;
  • гелевый зелёный краситель.

Торт в виде елки готовится достаточно просто, принцип сборки аналогичен торту «Муравейник» или «Графские развалины», то есть, поломанный корж смешивается с кремом и собирается в виде конуса.

Способ приготовления

Наш мастер класс поможет вам своими руками в домашних условиях сделать настоящий десерт «Елочка», состоящий из мягкого теста и из крема, оформленный белковым кремом двух цветов.

Приступаем к приготовлению. Начнем делать новогодний торт с того, что испечем корж:

  1. В большую глубокую емкость вылейте яйца, взбейте блендером или миксером до соединения белка и желтка.
  2. Засыпьте сразу всю порцию сахара и еще раз взбейте смесь.
  3. Добавьте сметану, можно использовать любую жирность, также можно заменить сметану йогуртом без добавок.
  4. Сливочному маслу дайте сильно размягчиться, порубите его кусочками и засыпьте в яичную смесь.
  5. Погасите уксусом или лимонной кислотой, далее высыпать в основную массу.
  6. Прямо в емкость с тестом просейте порцию муки. Хорошо вымешайте. Тесто должно получиться достаточно плотным, из него можно с легкостью раскатать коржи. Слепите шарик, оберните в пищевую пленку или положите в пакет, плотно завяжите и уберите на 60 минут в морозильную камеру.
  7. По истечении этого времени подготовьте противень. Застелите его пергаментом и слегка смажьте мягким сливочным маслом или маргарином.

  1. Достаньте из морозильной камеры тесто, разделите его на 4-5 частей, каждую часть натрите на самой крупной терке прямо на лист. После этого аккуратно разровняйте тесто и слегка прижмите его руками.
  2. Поместите корж в духовку, выпекайте около 20 минут при температуре максимум 200 градусов. Готовый корж должен иметь золотистую корочку.

Пока остывает корж, приготовьте масляный крем. Сделать это очень просто — сливочное масло размягчите, порубите его ножом, взбейте миксером около 3 минут, затем начинайте струйкой вливать сгущенку. Весь процесс взбивания крема должен занять не более 5 минут, иначе масло может расслоиться. Крем не следует хранить при комнатной температуре, и если крошка еще горячая, поставьте емкость с кремом в холодильник до начала оформления торта.

Когда корж остыл, прямо на противне поломайте его руками на достаточно крупные кусочки. Тесто пористое за счёт особой технологии выпечки коржа, поэтому будет очень легко и просто ломаться. Переложите кусочки теста в глубокую миску, вылейте масляный крем, перемешайте. Если вы любите максимально сочные торты, порцию крема можно увеличить в 1,5–2 раза.

Полученную липкую массу из крема и теста переложить на блюдо, сформируйте высокий конус, слегка смочите руки и обомните его со всех сторон. У вас должна получиться елочка высотой не менее 20 сантиметров.

Уберите заготовку в холодильник и займитесь приготовлением белкового крема, которым будет оформляться торт:

  1. В маленьком сотейнике с толстыми стенками соедините сахар и воду. Закипятите смесь, периодически помешивая, после закипания уменьшите огонь до минимума, проварите около 3 минут, чтобы сироп слегка загустел. Обязательно помешивайте его в процессе уваривания и убирайте кристаллики сахара со стенок посуды.
  2. В конце уваривания сиропа добавьте лимонную кислоту, и прокипятить еще одну минуту, затем выключите огонь. Проверяем готовность сиропа традиционным способом — наберите в стакан холодной воды, капните туда несколько капель сиропа. Если они упадут на дно и кристаллизируются, значит, сироп готов, можно выключать и добавлять его в белковую пену.
  3. Одновременно с приготовлением сиропа надо взбить охлажденные белки. Аккуратно отделите их от желтков, выложите в чистую миску, взбивайте минимум 5 минут, чтобы получились устойчивые пики.
  4. Горячий сироп очень тонкой струей вливаем во взбитые белки, постоянно помешивая венчиком или миксером. Необходимо взбивать очень интенсивно, иначе сироп быстро кристаллизуется кусочками в креме.
  5. Полностью готовый крем можно окрасить красителями. Рекомендуем вам разделить крем на две части, одну оставить белое, во вторую капнуть немного зеленого пищевого красителя и аккуратно размешать.
  6. Перекладываем крем кондитерский мешок, надеваем рифленую узкую насадку. Теперь по кругу торта небольшими нажатиями делаем маленькие пятнышки. Чтобы украсить свой порт оригинально, можно чередовать зеленые и белые точки, имитируя, таким образом, елочку в снегу.

Готовый торт уберите в холодильник, а перед подачей к столу можно аккуратно присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко, что будет выглядеть как иней. Кроме того, можно использовать больше пищевых красителей, украсить елку «новогодними шарами» и «гирляндами».

В приготовлении бисквита я воспользуюсь своей мультиваркой. Это вам сэкономит время и подстрахует, так на всякий случай, если вы про бисквит задубите. Когда я пекла в духовке, со мной такое случилось разок. Воздушный и нежный бисквит в мультиварке у вас получится, если яйца хорошо взбить с сахаром.

1. При помощи миксера взбить холодные яйца сначала в холостую, потом постепенно всыпать сахар.

Взбиваем яичную массу, в течение 5- 7 минут, до пышности. Если вы хорошо взбили яйца с сахаром и вам нравится то, что получилось - бисквит выйдет отличным. Но вот если вы в этом сомневаетесь можете подстраховаться и добавить 1 ч. ложку разрыхлителя. В своем рецепте я его не использовала. 2. Далее, отставляем миксер в сторону, он нам больше не пригодится. Просеиваем муку в миску и добавляем её порциями в яйца. Аккуратно и по-тихоньку перемешиваем бисквитное тесто, движениями снизу вверх.

3. Теперь, визуально делим тесто на 2 части, в одну из которых мы добавим просеянное какао и хорошо перемешаем, до однородного состояния.

У вас должно получится два бисквитных теста: белое и коричневое. Этот дуэт после выпечки получится бесподобным мраморным бисквитом. можно использовать как самостоятельный десерт к чаю или кофе. А если в тесто добавить всего то 50 или 70 гр. слив. масла, у вас выйдут настоящие пирожные, которые будут таять во рту.

Я же из этого мраморного бисквита собираюсь приготовить новогодний десерт - торт "ёлочка". Но до этого его нужно испечь. Смазываем чашу мультиварки слив. маслом и заполняем её приготовленным тестом, в хаотичном порядке: 2 ст. ложки коричневого теста, две белого и так, пока тесто не закончится.

Устанавливаем режим "выпечка" на 50 минут. Этого времени достаточно для мультиварок с мощностью в 800 Вт. После сигнала крышку не открывать 15 минут! После чего, с открытой крышкой выдержать бисквит ещё минут 5. Затем установить чашу, для готовки на пару, и достать бисквит. Бисквит, после выпечки, легко удастся разрезать, если вы оставите его на несколько часов остывать. А лучше всего приготовить бисквит заранее, например, с вечера.

4. Из остывшего бисквита я хочу приготовить торт елку. Для этого мне потребуется на листке плотной бумаги нарисовать небольшую елку, чтоб она уместилась на бисквите. Из бумаги вырезаем шаблон елочки, прикладываем его к бисквиту и острым ножом вырезаем. Получается такое искусство. Эту бисквитную елочку разрезаем на коржи.

5. Теперь, мне понадобится крем. Я приготовила самый простой и быстрый в приготовлении - сметанный крем. Можно так же приготовить и масляный или на сливках. Домашнюю сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, до густой и пышной массы. Коржи желательно пропитать или сладким чаем (с пару капельками коньяка). Промазать коржи обильно сметанным кремом и убрать в холодильник на 15-20 минут, пока я буду готовить крем для украшения.

6. Для украшения торта "елочка" я буду готовить мокрый крем безе. Он отлично держит форму и подходит как для украшения тортов, маффинов, кексов, так и для прослойки между коржами. Для приготовления мокрого безе берем белки комнатной температуры и взбиваем их в пышную пену. Затем всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и помещаем емкость с белками на горячую водяную баню, которая должна быть заранее приготовлена.

Не прекращая взбивать, доводим массу до плотной белоснежной. Наберитесь терпения, потому что на это нужно минут 10. Затем, снимаем с водяной бани крем и продолжаем взбивать минуты 2-3, пока он не остынет. Вот и крем готов. В крем мокрое безе я добавила пару капель пищевого красителя зеленого цвета. Но на фото он не сильно выражен. Получился с маленьким оттенком.

Для украшения, этого крема было бы достаточно, но мне захотелось добавить в торт немного контраста и я приготовила шоколадный масляный крем. Который послужил мне в виде гирлянды на елке. На его приготовление нужно всего 2 ст. ложки мягкого слив. масла, 2 ч. ложки сгущенки и 7-10 гр. растопленного черного шоколада. За рецептом масляного крема можно . После приготовления кремов достаем торт из холодильника и украшаем его. При помощи кондитерского шприца наносим крем на торт: сначала зеленоватый, потом шоколадный. И для яркости можно посыпать торт пищевыми посыпками.

Всё, наш новогодний десерт - торт "Ёлочка" готов. Торт "Ёлочка" украсит ваш праздничный стол, а так же порадует всех близких, особенно маленьких непосед. Надеюсь, вам, дорогие читатели, понравился новогодний торт в виде елки? А если что-то не понятно или есть вопросы, оставляйте свои записи в комментариях. Я с радостью на все отвечу. Да, и вот "кусочек" торта, того, что получилось внутри.

А пока, до новых встреч!

Новогодний тортик в форме елки: мастер класс с фотографиями

Пошаговый рецепт новогоднего торта в виде праздничной елки с фото

Простой и очень эффектный десерт на Новый год - тортик в виде елки.

Замечательная и очень простая в исполнении идея на Новый год. Великолепный тортик в виде елки из печенья звездочек - прекрасный вариант для торжественного стола, особенно там, где будут дети. Украсить елку можно на свое усмотрение - покрыть ее снегом из белой глазури или сделать зеленой, добавив фисташек - решать вам. В любом случае на съедобной елке отлично будут смотреться красные ягодки клюквы.

Рецепт: Торт в виде новогодней елки

Коротко об этом рецепте : Очень красивый и по-новогоднему праздничный десерт

Вам понадобится

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 380 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г белого шоколада
  • 100 мл сливок 20-22%
  • 180 г кокосовой стружки
  • 60 г сахарной пудры с ванилью
  • 1 ч.л. картофельного крахмала

Как готовить

  1. В большую емкость положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину сахара, взбивайте еще 3 минуты. Добавьте сметану и оставшийся сахар, взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте размягченное сливочное масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной.


    Делаем тесто, фото.

  2. Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой. Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Отправьте готовое тесто в холодильник.


    Тесто, фото.

  3. Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой. Разогрейте духовку до 180°. На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатайте половину теста слоем около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста 2 звезды. Наколите их вилкой, уберите остатки теста и выпекайте коржи около 10-15 минут. Смотрите чтобы они пропеклись но не подгорели.


    Вырезаем из теста звезды и выпекаем, фото.

  4. Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше и испеките по этому шаблону тоже два коржа. И так все 12 штук. Если у вас есть 2 противня - испечь коржи получится гораздо быстрее. Обратите также внимание на то, что с горячими коржами лучше обходиться аккуратнее, так как они мягкие и хрупкие, их легко повредить.
  5. Лучше сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть, а затем отправляйте в холодильник на пару часов. После этого аккуратно подровняйте ножом боковые поверхности и закруглите уголки. Так готовый торт будет выглядеть аккуратней.
  6. Теперь займемся глазурью - для этого наломайте в миску белый шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баню или в микроволновку, чтобы она растаяла. Тем временем размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом. Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосовой смесью. Получится очень вкусный кокосовый крем.


    Делаем кокосовый крем, фото.

  7. С каждой звёздочки смахните крошки кулинарной кисточкой. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности. Крем выкладываем слоем в 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом. Готовые звёздочки оставьте на несколько часов подсохнуть. Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завёрнутыми в фольгу.


    Покрываем звездочки глазурью, фото.

  8. Готовые звездочки нужно всего лишь аккуратно уложить друг на друга, для прочности скрепляя капельками растопленного белого шоколада.

Готовясь к Новому году, практически каждая хозяйка старается придумать не только тематические украшения, но и оригинальные десерты. Именно поэтому многие новогодние блюда удивляют не только своим внешним видом, но и вкусом. Самый популярный новогодний десерт - это торт «Елочка». Приведем несколько лучших рецептов его приготовления.

Торт из заварных пирожных

Такой десерт может приготовить каждая хозяйка. Новогодний торт «Елочка» в данном случае состоит из заварных пирожных, которые скреплены соответствующим кремом. Что касается украшения, то здесь нет особых ограничений. Фантазия подскажет, как сделать десерт аппетитным и оригинальным. Стоит отметить, что торт можно приготовить в виде елочки любых размеров. В этом рецепте будут указаны ингредиенты на два десерта высотой примерно в 30 сантиметров.

Что нужно для приготовления

Чтобы сделать новогодний торт «Елочка», вам понадобится для теста:

  1. 3 столовые ложки сахара.
  2. 380 миллилитров воды.
  3. Щепотка соли.
  4. 1,5 стакана муки.
  5. 4 больших яйца.
  6. 100 граммов маргарина или же масла сливочного.

Чтобы приготовить крем для десерта, вам потребуется:

  1. 200 граммов размягченного масла сливочного.
  2. Одно яйцо.
  3. Стакан сахара.
  4. Столовая ложка с небольшой горкой кукурузного крахмала.
  5. 250 миллилитров коровьего молока.

Для украшения тортика можно использовать кондитерскую посыпку.

Как готовить десерт

Итак, как готовить такие торты? Новогодняя тематика позволяет включить фантазию и создать настоящий шедевр. Для начала следует взять жаропрочную емкость и выложить в нее крахмал, сахар и яйцо. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Готовую смесь не спеша надо влить в коровье молоко. При этом нужно аккуратно все перемешать так, чтобы избежать образования комочков.

Емкость с заварной частью крема следует поместить на огонь. Смесь нужно постоянно мешать до тех пор, пока она не загустеет. Готовый крем нужно охладить при комнатной температуре.

В кастрюлю следует влить воду и добавить к ней соль и сахар, а затем маргарин. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения. После этого емкость необходимо снять с огня и добавить в ее содержимое муку. Все следует хорошо перемешать.

Затем кастрюлю стоит поставить на маленький огонь. Содержимое нужно постоянно мешать. Держать на огне следует до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от поверхности емкости и не сформируется в однородный ком.

На этом приготовление не заканчивается. Тесто следует немного остудить, а затем вбить в него яйца по одному. При этом нужно все тщательно перемешать ложкой или же взбить при помощи миксера. В итоге должна получиться однородная масса.

Чтобы приготовить торт «Елочка», необходимо сделать пирожные. Для этого противень нужно застлать специальной бумагой для выпечки. Тесто следует поместить в С его помощью можно выдавить на противень маленькие шарики диаметром всего в несколько сантиметров.

Выпекать следует в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке. Изделия должны приобрести слегка золотистый оттенок. Из указанного количества продуктов должно получиться около трех полных противней заварных изделий. Выпекать каждую порцию стоит не дольше 20 минут.

Заключительный этап

Теперь нужно сформировать торт в виде елочки. Заварную часть крема, предварительно охлажденного до комнатной температуры, необходимо взбить. Для этого лучше использовать миксер. В процессе взбивания в крем нужно добавить размягченное масло. В результате должна получиться гладкая и однородная масса.

Теперь из бумаги необходимо сделать конус и положить внутрь него или же пакетик. Чтобы десерт получился крепким и не развалился, нужно макать каждое заварное печенье в крем и укладывать внутрь заготовки. При этом следует все аккуратно утрамбовывать, но не сильно. В противном случае конус может не выдержать и развалиться.

Готовый торт необходимо остудить в холодном месте, а затем поставить на тарелку. Не стоит забывать и об украшении десерта. Оформление новогодних тортов имеет особое значение. В данном случае десерт можно посыпать цветными конфетками или же кондитерской посыпкой в виде конфетти либо звездочек.

Рецепт хрустящего новогоднего торта «Елочка»

Хрустящий десерт способен полностью изменить представление о новогодних тортах. Прежде всего, такое лакомство не утопает в большом количестве и не промазывается заварным. Хрустящий вкусный новогодний торт «Елочка» представляет собой просто невесомый десерт, который готовится исключительно из тончайших обжаренных кусочков обычного В заключение пушистая «елочка» просто поливается медовым сиропом и посыпается сахарной пудрой, кокосовой стружкой и всевозможными кондитерскими посыпками.

Обычно подобный десерт готовится в форме горки. В конце приготовления торт посыпают орешками, изюмом, цукатами или же маком. Из хрустящих ломтиков можно создать новогоднюю елочку и украсить ее кондитерскими шариками и присыпать пудрой. В итоге получится необычайный праздничный десерт. Не забудьте при этом, что главную роль при приготовлении таких изделий играет именно оформление новогодних тортов.

Что понадобится для приготовления

Рецепт новогоднего торта «Елочка» очень прост. Итак, для создания лакомства вам понадобится:

Как готовить торт

В миску нужно вбить яйца и добавить к ним щепотку соли. Все следует тщательно взбить вилкой. Муку стоит просеять, а затем постепенно добавить ее к яйцам. Из полученной смеси необходимо сформировать эластичное и гладкое тесто. На это уйдет около 8 минут. Чтобы было удобнее месить, можно разделить тесто на несколько равных частей.

Стол посыпьте мукой. Выложите на него одну часть теста, а затем раскатайте при помощи скалки в очень тонкий пласт. После этого полученный блин нужно разрезать на кусочки. Лучше всего делать их в форме треугольников.

В сковородку нужно налить растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек нужно обжарить в нем до золотистого оттенка. Снимать со стола тесто лучше широким ножом. Ведь оно очень тонкое и достаточно легко рвется. Обжаренные кусочки стоит выложить аккуратно на широкую тарелку, предварительно застланную бумажным полотенцем. Это позволит удалить ненужный жир.

Чтобы приготовить сироп, нужно в теплой воде развести сахар и довести раствор до кипения. Варить его надо не более трех минут. После этого в сироп стоит добавить лимонный сок, а также мед. Все компоненты нужно тщательно перемешать и варить еще несколько минут. Готовый сироп необходимо снять с огня и дать ему немного остыть.

Формируем десерт

Торт «Елочка» готовится очень легко. На блюдо подходящих размеров нужно выложить кусочки обжаренного теста, желательно в виде пирамиды. При этом каждый новый слой следует поливать медовым сиропом. Если он получился очень густой, то в него можно добавить небольшое количество воды и немного подогреть.

Когда торт в виде елочки будет готов, нужно полить его остатками сиропа. Застыв, он слепит все составляющие. В заключении десерт стоит украсить посыпкой, а также кокосовой стружкой. Что касается сахарной пудры, то торт ею можно украсить прямо перед подачей.

Как видите, это несложный рецепт. Торт «Елочка» готов.

Готовим бисквитный торт в мультиварке

Каждая хозяйка стремится удивить своих близких необычайным праздничным десертом. Простые новогодние торты могут стать настоящим украшением стола. Как же приготовить обычный Для его создания вам потребуются продукты, которые всегда есть на любой кухне.

Итак, для мраморного бисквита нужно:

  1. 5 яиц.
  2. 200 грамм сахара.
  3. 160 грамм муки.
  4. Несколько ложек какао-порошка.
  5. Пачка сахара ванильного.
  6. Масло сливочное для протирания формы.

Для приготовления крема:

Приготовление: шаг первый

Для приготовления данного десерта можно использовать мультиварку. Она позволит сделать бисквит сочным, кроме того, в любом случае подстрахует, если хозяйка забудет о своей выпечке. Стоит помнить, что этот не любит передержек. Благодаря мультиварке получается нежный и воздушный мраморный бисквит. Главное - хорошо взбить яйца.

Итак, приступим. В миску нужно вылить холодные яйца и взбить их при помощи миксера. Затем к ним стоит добавить сахар. Сыпать его нужно постепенно. После этого смесь снова необходимо взбить. Делать это нужно примерно минут шесть. В итоге должна получится пышная пена. Если все хорошо взбилось, то бисквит получится отменным. Если же есть сомнения, то к массе можно добавить примерно чайную ложку разрыхлителя теста.

Шаг второй

Теперь миксер можно положить на место. В дальнейшем он не пригодится. Муку нужно просеять, а затем постепенно небольшими порциями добавить в яйца. Перемешивать бисквитное тесто нужно аккуратно, не торопясь, легкими движениями венчиком снизу вверх.

Теперь полученную массу следует визуально разделить на несколько равных частей. В одну из них добавить какао-порошок и так же аккуратно перемешать. Масса должна получится однородной. В итоге должно получиться два вида бисквитного теста: коричневое и белое. Теперь можно приступить к выпечке.

Чашу мультиварки необходимо промазать сливочным маслом и наполнить тестом. При этом нужно в хаотическом порядке выкладывать оба вида подготовленной массы. Сначала можно положить пару ложек коричневого теста, затем столько же белого. Так стоит продолжать до тех пор, пока бисквитная масса не закончится. Затем необходимо установить на 50 минут режим «Выпечка». Этого промежутка времени будет вполне достаточно, если мультиварка обладает мощностью в 800 Вт. После сигнала о готовности не стоит спешить и открывать крышку. Лучше подождать еще минут 15. После этого мультиварку можно открыть. Бисквит стоит оставить еще минут на пять. После этого следует достать бисквит и установить чашу для приготовления на пару. Если бисквит немного остынет, то его можно легко разрезать.

Шаг третий

Из готовых слоев бисквита делаем вкусный десерт. Можно оставить торт круглым, а можно вырезать елочку, приложив к коржам бумажную форму. Когда бисквит будет порезан, стоит приступить к приготовлению крема. В данном случае прекрасно подойдет простой сметанный. Конечно, можно сделать масляный. Сметану домашнюю необходимо смешать с ванилью и сахаром. В результате должна получиться пышная и густая масса.

Бисквитные коржи следует пропитать сладким чаем с капелькой коньяка или же компотом. Теперь приступаем к изготовлению десерта. Слои бисквита нужно тщательно промазать сметанным кремом, а затем поставить минут на 20 в холодное место. Вот такой получился торт «Елочка». Из мастики можно приготовить украшение.

Как приготовить мастику

Для изготовления мастики нужно взять: несколько ложек воды, 200 грамм жевательного зефира, сахарную пудру, а также пищевые красители.

Готовится она очень просто. В миску нужно выложить зефир и добавить воду. Емкость нужно накрыть крышкой и поместить секунд на 40 в микроволновку.

В готовую смесь нужно добавить необходимый краситель, предварительно растворив его в воде. После этого можно всыпать сахарную пудру. Делать это нужно постепенно, тщательно просевая продукт. В итоге зефир должен стать по консистенции как пластилин. При этом продукт не должен приливать к рукам.

После этого нужно скатать из мастики шарики и обернуть их полиэтиленовой пленкой. Готовый продукт следует поместить в холодильник на полчаса.

Оригинальные украшения

Существует множество способов украсить новогодний торт. Самый оригинальный - сделать миниатюрную елочку из мастики. Под деревцем можно оставить яркие подарки. Их, конечно, тоже нужно сделать из мастики. На самом деле это не так уж и сложно. Итак, как сделать елочку на торт? Для начала нужно приготовить саму мастику.

Чтобы сделать оригинальное и съедобное украшение на торт, вам понадобится:

  1. 300 грамм сахарной мастики.
  2. 150 грамм любого песочного печенья.
  3. По 100 грамм белого шоколада, вареной сгущенки и взбитых сливок.

Изготовление елочки на торт

Украшение новогоднего торта должно соответствовать тематике праздника. Поэтому елочка будет всегда уместна. Для начала следует измельчить в блендере печенье. В полученную массу стоит добавить вареную сгущенку. Если этого компонента нет, то его можно заменить сливками. Все стоит хорошо перемешать так, чтобы в итоге получилась однородная кашица. Из готовой массы нужно сделать аккуратный конус. Это будет каркас будущей елочки.

Теперь конус необходимо обернуть мастикой. Все торчащие кончики следует обрезать. Теперь при помощи ножниц необходимо сделать надрезы. Начинать лучше всего с верхушки. Ножницы при этом нужно держать параллельно поверхности. После этого елочку следует оставить на некоторое время немного подсохнуть.

Пищевую краску зеленого цвета нужно разбавить небольшим количеством спирта, а затем покрыть ею украшение. Вот и все - зеленая елочка готова. Теперь можно украсить ее, например, сделав снег из белой мастики.

Новогодняя красавица

Скажем, вы взяли за основу какой-либо интересный рецепт. Торт «Елочка» у вас, по сути, готов. Но как его можно украсить? В данном случае подойдет новогодняя красавица, сделанная из мастики. Для ее изготовления требуется немного времени. Из ингредиентов нужна только сахарная пудра для раскатки мастики и сама мастика. Для начала нужно взять лист белой бумаги, сложить его в несколько слоев, а затем проткнуть шпажкой для барбекю или же зубочисткой. В любом случае все лишнее легко срежется.

После этого нужно отщипнуть небольшой кусочек мастики и превратить его в шарик. Его стоит надеть вплотную к листу бумаги на зубочистку. Теперь мастику необходимо раскатать в достаточно тонкий слой. При помощи вырубки из подготовленного пласта следует вырезать снежинки. Итак, чтобы украшение новогоднего торта было красивым, на одну елочку понадобится три большие, несколько средних и одна совсем маленькая деталь.

Вырезанные снежинки должны немного подсохнуть. После этого можно приступить к сбору елочки. Для этого на зубочистку нужно надеть все снежинки. При этом их нужно чередовать с небольшими шариками.

Чтобы замаскировать кончик зубочистки, можно на макушку елочки приклеить небольшой треугольник. Вот и все. Когда изделия подсохнут, их можно поставить на готовый тортик.

Как украсить елочку из мастики

Новогодние торты домашние обычно очень вкусные. А если их еще оригинально украсить, то они будут выглядеть еще более аппетитно. Чтобы украсить готовую елочку из мастики, можно использовать масляный крем, бусины для десертов и сахарную пудру.

Как же оригинально оформить торт? При помощи зубочистки на елочку из мастики можно нанести капельки масляного крема. Если нет такого, то его можно заменить. Для этого стоит смешать сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой. Класть капельки крема нужно там, где планируете повесить шарик. Их прекрасно могут заменить специальные бусинки для торта или же пасхальные посыпки в виде конфетти либо звездочек. Шарики нужно положить на крем. И это еще не все. Елочку можно покрыть снегом. Для этого на ее веточки нужно положить немного белого крема или же посыпать их тертым белым шоколадом. В любом случае получится оригинально и очень красиво.


Всем знакомый медовый торт. Я предлагаю свой вариант.
Нам понадобится

3 яйца, 60 гр масла,1 ст. сахара,3 ч.л. водки,3 ст.л. мёда. 2 ч.л. соды,3-4 ст. муки.Пропорция на круглую форму! Для " ёлочки" делаем полторы! порции)
Смешиваем яйца, сахар,водку, мёд, масло.

Хорошо перемешать кастрюле.И ставим на "водяную баню"

Даём всем продуктам раствориться, постоянно помешиваем, до образование маленьких пузырьков.Тогда добавляем соду!
Даём массе увеличиться в размере(появятся множество пузырков)
Всыпаем 2 ст. муки,хорошо перемешать и снимаем с "огня"

.Даём тесту немного остыть и всыпаем остальную муку.Вымешиваем тесто.
Я взвешиваю полученное тесто на весах и делю на ровные по граммам кусочки.У меня получилось 1425гр и из него 7 кусочков(7 коржей)

Раскатываем коржи на бумаге для выпечки.

Мне мой муж сделал из тонкой фанеры форму " ёлочки"(размером высота 38см и в 30 см ширина, нижней части).

Выпекаем коржи 180 С, пекутся очень быстро!!!
Из готовых ГОРЯЧИХ коржей вырезаем форму.



Для крема нам надо 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки- соединить.
2 яйца и 1 ст. молока - хорошо смешать в однородную жидкость.
(Берём продукты полтора раза)

Всё хорошо взбить между собой (сухую и яично-молочную массы)

И ПОСТОЯННО помешиваем завариваем крем.
мешать лучше ложкой!
Крем готов если он начинает булькать, как вулкан.

Переложить крем в чашку и накрыть плёнкой плотно на крем, тогда не образуется сухая корочка.

Остывший! крем взбить с 50 гр масла,

когда масло хорошо соединится с кремом, вливаем сгущёнку 0,5 баночки,хорошо взбиваем.

Готовым кремом промазываем наши коржи.

Последний корж не смазываем!

Делаю за пару дней до праздников, чтоб торт пропитался.Даю пропитываться при комнатной температуре. Украшаю перед одним днём.
Для глазури и украшения нам понадобится сахарная пудра, вода, краситель пищевой и украшения из сахара.

Из 500гр сахарной пудры,воды(добавляю по столовой ложке) и вымешиваю однородную, не сильно жидкую массу. Добавляем краситель.

Глазурь готова.
Смазываем нашу "ёлочку" глазурью,

даём глазури подсохнуть и можно украшать.
Гирлянду рисовала пищевым красителем для надписей.
Если нету украшений готовых, можно сделать самим.Из обрезков коржей выдавить фигурки, облить их разноцветной глазурью(принцип, как основная глазурь, только в меньшей пропорции).
Так я украшала" Ёлочку" 10 лет назад

По этому рецепту " медового" я делаю и другие формы тортов
http://forum.say7.info/topic1904.html

Торт «Ёлка»

К сладкому столу на Новый год, предлагаю нежный тортик "Ёлка", с йогуртно-творожно-сливочным кремом и с прослойкой из черносливого с орехом крема.


Положить 2-й корж, а на него выложить половину йогуртного крема, сверху 3-й корж и разложить колечки консервированного ананаса и выложить остальную часть крема

Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
На застывший крем разложить фрукты, у меня консервированные персики, ананасы, нарезанный банан и залить любым фруктовым желе. Воды брать меньше, чем написано на пакетике (если 400мл., то налить 300), у меня персиковый, заливать в 2-3 приема, чтобы не всплыли фрукты.
После полного застывания желе снять разъемный и бумажный бортик


Взбить крем из сгущенки и сливочного масла, добавить в него ванили и 1 ч.л. коньяка или бальзама. Украсить боковины торта.
Саму елку как делать я опишу, но фотографий нет - сели батарейки. Испечь круглый тонкий корж из песочного теста и вырезать по выкройке четыре половинки елки. Обмазать их кремом, подкрашенным в зеленый цвет, сверху посыпать зеленой кокосовой стружкой. Слепить четыре половинки уже на торте зеленым кремом, предварительно сделав,кремовую подушку под нее. Для снега я оставляла немного взбитых сливок от йогуртного крема. Из цукатов или цветного мармелада вырезать свечки, украсить веточки елки и раскидать по елке бусинки(съедобные).



Украсить середину по желанию, я добавила дольки грейптфрута, виноградинки. А это в разрезе (но уже остатки)


Ну вот вроде и все.