Меню Рубрики

Как сделать творожники из творога пошаговый рецепт. Сырники из творога — классические, с манкой, пышные, в духовке — лучшие рецепты


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт,
- творог – 500 гр,
- ванилин - щепотка,
- сахар – 3 ст.л,
- мука – 4 ст.л,
- соль - щепотка,
- разрыхлитель – щепотка,
- подсолнечное масло – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления сырников я использовала домашний творог. Если творог возьмете жирный и влажный, муки может понадобиться немного больше. Творог размять вилочкой и вбить два яйца.





Добавить сахар-песок, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.





Для большей пышности сырников добавить щепотку разрыхлителя теста и 2 столовые ложки с горкой просеянной муки. Перемешать до однородности. Ни в коем случае не забивайте творог мукой, иначе вместо мягких и нежных сырников получите плотные, со слабо выраженным творожным вкусом.





Остальную муку использовать для обваливания в ней сырников.







Смочить руки водой и сформировать шарики, используя одну столовую ложку творожного теста. Далее шарики обвалять в муке со всех сторон и слегка приплюснуть ладонью.





В сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить сформированные сырники и жарить на среднем огне до румяности.





Когда они обжарятся с одной стороны, с помощью лопатки и вилочки аккуратно перевернуть сырники на другую сторону, и жарить до готовности. Если в процессе жарки ваши сырники не держат форму, это значит, что им не хватает муки. В таком случае в оставшееся тесто добавьте немного муки.





Готовые подавать теплыми, с любимым вареньем, сгущенным молоком или просто сверху полив сметаной.

Приятного аппетита!

  • восемьсот грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепоть соли;
  • четыре-шесть столовых ложек муки;
  • растительное масло для обжаривания.
  • Процесс приготовления:

    1.Подготовьте глубокую миску, в которую выложите творог, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар.

    2.С помощью блендера измельчите массу до однородности.

    3.Просейте муку, а затем тщательно вымешайте тесто с помощью ложки.

    4.Далее работать нужно будет на столе. Присыпьте его мукой и выложите на него тесто.

    5.Сформируйте из творожного теста шар, только не добавляйте в него слишком много муки (лишь только то, что само вмешивается при формировании).

    6.Готовое тесто нужно разделить на две равные части. Тесто довольно липкое на разрезе, поэтому при необходимости подсыпайте муку на стол.

    7.Из двух заготовок нужно сделать длинные колбаски, каждую из них нужно порезать на небольшие и равные части.

    8.Каждый получившийся кусочек следует обвалять в муке.

    9.Окончательно сформируйте руками сырники и придайте им законченную форму.

    10.Готовые сырники сложите на досточку, предварительно притрусив ее мукой.

    11.Поставьте на огонь большую сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно прогреется, то выложите в сковороду порцию сырников.

    12.Прожарьте одну сторону сырников до золотистого цвета, а после переверните на другую и жарьте до готовности.

    13.Обязательно выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    14.Вкусные сырники готовы! Подавайте их к столу в теплом виде, полив любимым вареньем, сметаной или медом. Обязательно заварите к ним ароматный чай. Приятного аппетита!

    Творог - продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении - классический вариант. Творожники или сырники - это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки!

    Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито - из такого творога получаются более пышные и нежные изделия. Пропускать творог через мясорубку нежелательно. Яйца тоже могут стать причиной раскисших во время жарки творожников, поэтому не переборщите с их количеством - чаще всего хватает одного яйца. Большое количество сахара приводит к пригоранию творожников, поэтому лучше готовить их не слишком сладкими и подавать с мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Перед жаркой творожники лучше обвалять в муке или манке. В творожники можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками яблоки, мак, а в несладкие творожники - нашинкованную капусту или картофельное пюре. Все эти продукты добавляют вкуса и пользы этому простому и полезному блюду. Творожники можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне или в форме или приготовить на пару.

    сайт предлагает вам приготовить творожники по одному из нескольких рецептов.

    Ингредиенты:
    400 г 9% творога,
    4 ст.л. сахара,
    4 ст.л. жирной сметаны,
    1-2 яйца,
    4 ст.л. (с горкой) муки,
    1 ч.л. сода,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.

    Ингредиенты:
    400 г творога,
    2 ст.л. манной крупы,
    100 г муки,
    3 яйца,
    3-4 ст.л. сахара,
    ¼ ч.л. соды,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.

    Ингредиенты:
    400 г пшённой каши,
    200-300 г творога,
    2 яйца,
    3-4 ст.л. сахара,
    2 ст.л. (с горкой) крахмала,
    2 ст.л. муки,
    50 г изюма.

    Приготовление:
    Взбейте яйца с сахаром, соедините с творогом и пшённой кашей. Добавьте муку и крахмал, смешанные с содой, изюм и перемешайте. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте получившееся тесто, как обычные оладьи, с обеих сторон до зарумянивания.

    Шоколадные творожники

    Ингредиенты:
    300 г творога,
    5 желтков,
    2 белка,
    2 ст.л. сахара,
    2 ст.л. какао-порошка,
    ваниль - по вкусу.

    Приготовление:
    Взбейте яичные белки и желтки с сахаром, добавьте протёртый через сито творог, щепотку соли и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности. Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть выложите в силиконовые формочки для кексов. В оставшуюся часть добавьте какао-порошок, перемешайте и выложите поверх светлой творожной массы в формочки. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180° С, на 20-30 минут.

    Творожники с фисташками

    Ингредиенты:
    600 г жирного творога,
    1 яйцо,
    4-5 ст.л. сахара,
    2-3 ст.л. очищенных фисташек,
    3-4 ст.л. муки,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Взбейте яйцо с сахаром и солью, перемешайте с творогом, протёртым через сито, и добавьте остальные ингредиенты. Вымесите тесто. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.

    Творожники с яблоками

    Ингредиенты:
    200 г творога,
    2 яблока,
    2 яйца,
    50 г сахара,
    1 стак. муки,
    1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление:
    Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Творог соедините с яйцами и сахаром, добавьте яблоки, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Получится густое тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

    Творожники с морковью и яблоками

    Ингредиенты:
    400 г творога,
    1 морковь,
    1 яблоко,
    2 ст.л. муки,
    1-2 ст.л. сахара,
    щепотка соли,
    корица - по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке, соедините с творогом, яйцом, сахаром и солью. Добавьте по вкусу корицы и перемешайте до получения однородного теста. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

    Творожники с тыквой и морковью

    Ингредиенты:
    200 г творога,
    1 морковь,
    50-100 г тыквы,
    1 яйцо,
    1 ст.л. муки,
    2 ч.л. манной крупы,
    сахар, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Морковь и тыкву натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты для творожников, вымесите тесто и сформуйте небольшие лепёшки. Обваляйте их в муке или манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле до готовности.

    Ингредиенты:
    500 г сухого творога,
    300 г тыквы,
    2 яйца,
    5-6 ст.л. (с горкой) муки,
    3-4 ст.л. сахара,
    1 пакетик ванильного сахара,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривайте под крышкой до румяной корочки. Аккуратно переверните и дожарьте до готовности.

    Творожники с тыквой варёные

    Ингредиенты:
    250 г обезжиренного творога,
    150 г тыквы,
    100-150 г муки,
    2 яйца,
    1-2 ст.л. сахара,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Натрите тыкву на мелкой тёрке и слегка отожмите сок. Смешайте с творогом, яйцами, мукой, солью и сахаром и вымесите не слишком густое тесто. При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто в кипящую подсоленную воду и варите до готовности - творожники должны всплыть на поверхность. Подайте со сметаной.

    Творожники с овсянкой

    Ингредиенты:
    400 г творога,
    150 г овсяных хлопьев,
    2 ст.л. муки,
    ½ стак. сахара,
    2 ч.л. разрыхлителя,
    соль.

    Приготовление:
    Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Остывшие хлопья вмешайте в творожную смесь и дайте постоять минут 30. Когда масса загустеет, выложите её небольшими порциями на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте, закрыв крышкой, на среднем огне до зарумянивания.

    Творожники с яблоками и изюмом

    Ингредиенты:
    1 кг творога,
    200 г изюма,
    2 крупных яблока,
    200 г муки,
    200 г сахара (количество можно уменьшить),
    4 яйца,
    1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:
    Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, изюм распарьте и обсушите. Добавьте яблоки и изюм в тесто и перемешайте до однородности. Сформуйте небольшие лепёшки и обжарьте в раскалённом растительном масле до зарумянивания.

    Ингредиенты:
    500 г творога,
    2 яйца,
    250 г муки,
    3-4 ст.л. сахара,
    1 банан,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    ½ ч.л соды,
    щепотка соли,
    панировочные сухари - для обваливания.

    Приготовление:
    Творог разомните и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и вымесите тесто. Банан нарежьте кружочками. Сформуйте творожники, вложите внутрь по кружочку банана и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон.

    Творожники с бананом

    Ингредиенты:
    500 г творога,
    1 яйцо,
    2 банана,
    120 г муки,
    100 г сахара,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    ваниль - по вкусу.

    Приготовление:
    Протрите творог через сито, соедините с яйцами, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Сформуйте творожники, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

    Творожники тушёные

    Ингредиенты:
    500 г творога,
    3 ст.л. (с горкой) манной крупы,
    1 яйцо,
    2-3 ст.л. сахара,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    ванилин, соль - по вкусу.
    Для соуса:
    ½ стак. изюма или коринки (сушёной вишни),
    200 мл сливок,
    100 мл молока,
    сахар, ванилин - по вкусу.

    Приготовление:
    Соедините творог с манной крупой и оставьте минимум на час (лучше на ночь, в холодильнике). Добавьте к творожной массе яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Сформуйте творожники на посыпанном мукой столе. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите творожники в сковороду, посыпьте изюмом, снова выложите слой творожников и тоже посыпьте изюмом. Залейте соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.

    Творожники на пару

    Ингредиенты:
    400 г творога,
    8 ст.л. муки,
    2 яйца,
    6-8 ст.л. сахара,
    ванилин или корица - по вкусу.

    Приготовление:
    Соедините все ингредиенты и перемешайте до получения однородного довольно плотного теста, не разваливающегося в руке. Из полученного теста скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и уложите их в корзину пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Варите творожники на пару 25-30 минут.

    Ингредиенты:
    1 кг творога,
    4 яйца,
    300-350 г муки,
    ½ стак. сахара,
    2 ч.л. разрыхлителя,
    1 ч.л. соды,
    щепотка соли,
    ваниль - по вкусу.

    Приготовление:
    Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с содой и разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте толстые лепёшки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в размере. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200° С, на 30 минут.

    Творожники без яиц

    Ингредиенты:
    700 г жирного творога,
    2-3 ст.л. сахара,
    2-3 ст.л. муки,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Творог разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте соль, сахар и муку. Сахара много класть не следует, так как творог может потечь, придётся добавлять больше муки, и творожники из-за этого будут жёсткими. Хорошо перемешайте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в колбаску и нарежьте кусочками. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаренные до румяной корочки творожники переверните и дожарьте под крышкой до готовности. Если творожники получились несладкими, подайте их с мёдом или сметаной, взбитой с сахаром.

    Творожники без муки

    Ингредиенты:
    500 г сухого творога,
    3-4 яйца,
    2 ст.л. сахара,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Охлаждённые яйца взбейте с солью в густую пену, добавьте сахар и взбейте снова. Творог протрите через сито и соедините с яичной массой. У вас получится довольно жидкая масса. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного крахмала. Обжарьте творожники, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.

    Творожники из сладкой творожной массы

    Ингредиенты:
    500 г готовой творожной массы (с наполнителем или без),
    2 яйца,
    3-5 ст.л. сахара,
    120-150 г муки,
    щепотка соли, ванилин - по вкусу.

    Приготовление:
    Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. При помощи столовой ложки отделите кусочек теста, обмакните в муку и сформуйте лепёшку. Обжарьте творожники на сковороде с растительным или топлёным маслом под крышкой до готовности. Если творожная масса достаточно сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.

    Картофельные творожники

    Ингредиенты:
    500 г творога,
    500 г картофеля,
    ½ стак. муки,
    2-3 яйца,
    150 г тёртого сыра,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Картофель отварите, слегка остудите и протрите через сито. Творог также протрите через сито и смешайте с картофелем, мукой, солью и яйцами. Разделайте полученное тесто на биточки, обваляйте в муке и слегка приплюсните. Выложите полученные творожники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200° С, на 5-10 минут. Подайте со сметаной.

    Творожники по-турецки

    Ингредиенты:
    200 г творога,
    200 г муки,
    2 ст.л. сливочного масла,
    1 яйцо,
    1 пакетик разрыхлителя.
    Для сиропа:
    2 ст.л. сахара,
    2 ст.л. воды,
    1 лимон (сок).

    Приготовление:
    Творог смешайте с яйцом, маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесите тесто. Слепите из теста небольшие лепёшки и поставьте выпекаться на противне в горячую (180° С) духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока, прогрейте на среднем огне и дайте остыть. Готовые творожники переложите в глубокую тарелку и залейте сиропом.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Если у вас нет желания все выходные провести у плиты, готовя близким завтраки, обеды и ужины, то советуем вам осваивать рецепты простых и быстрых блюд, не отнимающих много времени. К примеру, на завтрак домочадцев можно удивить простыми, но вкусными сырниками из творога.

    Необходимые ингредиенты:

    • творог – 500 г
    • яйцо – 1 шт
    • мука – 6-7 ст. л.
    • сода – ½ ч. л.
    • соль и сахар – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. смешать творог с яйцом. При этом можно смело использовать блендер, чтобы добиться более однородной консистенции всей массы;
    2. затем в творожно-яичную смесь добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем;
    3. полученное творожное тесто набираем ложкой и обваливаем в муке, формируя лепешку;
    4. обжариваем на сковороде до румяной корочки с двух сторон;
    5. отдельно на стол к приготовленным творожным сырникам подаем сметану или варенье.

    Рецепт № 2. Рецепт домашних сырников из творога без яйца

    Сырники без яиц получаются весьма вкусными. Их любят готовить хозяйки, у которых дома кто-то страдает аллергией. Конечно, можно использовать для приготовления и творог из магазина, однако более жирный домашний придаст блюду нежный вкус.

    Необходимые ингредиенты:

    • творог – 250 г
    • мука – 3 ст. л.
    • сахар (обычный или ванильный) – 1-2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. творог тщательно перетираем в миске, добавляем просеянную муку и сахар. Все хорошо перемешиваем;
    2. набираем ложкой полученное тесто и, обваляв в муке, придаем форму лепешки;
    3. обжариваем с двух сторон на сковороде в растительном масле до золотистого цвета;
    4. уложив красиво на тарелочки, подаем к столу вместе со сметаной.

    Рецепт №3. Рецепт диетических сырников

    Многие женщины, следящие за своей фигурой, могут рассказать вам о том, как же порой охота съесть что-то вкусненькое, но при этом полезное и низкокалорийное. Если вы относитесь к их числу, можете смело баловать себя оригинальными диетическими творожными сырниками из овсяной муки!

    Необходимые ингредиенты:

    • творог обезжиренный – 500 г
    • яйцо – 2 шт
    • овсяная мука – 3-4 ст. л.
    • сахар – 3 ст. л.
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. перемешаем в миске все компоненты до получения однородной массы;
    2. сформируем сырники в виде колобков, затем приплюснем их до формы лепешек;
    3. разогреваем духовку до 200 °C. На противень стелим бумагу для выпечки, выкладываем сырники и выпекаем в духовке до образования подрумянившейся корочки;
    4. к столу подаем горячими или холодными. А главное, едим с удовольствием и не боимся за свою фигуру!

    Рецепт №4. Рецепт воздушных сырников из творога

    Некоторым не нравятся простые сырники, потому что они получаются плотными. Однако мы знаем, как сделать блюдо воздушным, буквально тающим во рту.

    Необходимые ингредиенты:

    • творог – 1 кг
    • яйцо – 2 шт
    • манка – 3 ст. л.
    • мука – 3-4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. творог тщательно перетираем через сито либо же взбиваем блендером до максимальной однородности;
    2. затем добавляем яйца, муку и манную крупу. Из полученной массы замешиваем тесто;
    3. из теста лепим сырники, обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать следует с двух сторон на небольшом огне;
    4. на стол подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом либо же сгущенкой.

    Выбирайте любой рецепт на свой вкус и наслаждайтесь вкуснейшими творожными сырниками! Желаем приятного аппетита!

    Сырники готовит каждая хозяйка, но не у всех они получаются вкусными и пышными. Хотите научиться готовить воздушные и нежные творожники? Тогда вам сюда. Пошаговый рецепт ниже расскажет как это сделать.
    Содержание рецепта:

    Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.

    Ну, а сейчас, по традиции, хочу раскрыть несколько тайн, которые помогут вам воплотить этот рецепт без казусов и провалов. Итак, первое что отмечу, сырники никогда не получатся пышными, если в тесто добавить гашеную соду. Получить воздушные и высокие лепешки можно только из свежего, не слишком сухого творога с жирностью от 5 %. Сырники из влажного творога просто расползутся на сковороде. Многие хозяйки используют секрет для пышности изделия - вводят в тесто взбитые белки в тугую пену.

    Это основные секреты, которые помогут сделать пышные творожники. Но есть и другие не менее полезные советы. К примеру, если творог перетереть через сито, лепешки получатся однородной консистенцией, мягкими и очень сдобными. Нельзя переборщить с мукой - сырники выйдут плотными, при этом, если ее не доложить, они растекутся. Перед лепкой изделий руки нужно смочить тёплой водой или присыпать мукой, тогда тесто к ним не прилипнет.

    • Калорийность на 100 г - 201 ккал.
    • Количество порций - 15 шт.
    • Время приготовления - 30 минут

    Ингредиенты:

    • Творог - 300 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Мука - 100 г
    • Соль - щепотка
    • Сахар - 3 ст.л.
    • Ванилин - 1 ч.л.
    • Растительное масло - для жарки

    Пошаговое приготовление вкусных и пышных сырников из творога на сковороде:


    1. Творог поместите в миску для замеса теста.


    2. Насыпьте муку и соль.


    3. Следом добавьте сахар и ванилин.


    4. Вбейте яйцо.


    5. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером - творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.


    6. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.


    7. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.


    8. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.