Меню Рубрики

Салат из сыра фета с помидорами. Запечённые помидоры с сыром фета и чесноком


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой же обед без салата? Я, например, даже не представляю себе, как это может быть, ведь холодные блюда – это очень важная часть в системе нашего питания. Я часто заменяю , как например этим, гарнир и просто подаю такое блюдо к мясу или запеченной рыбе.
Салат с сыром Фета и помидорами готовится достаточно просто, прежде всего, потому, что ингредиенты, которые в него входят, мы нарезаем в сыром виде. Конечно же, это отражается и на вкусовых качествах – блюдо получается очень свежим, пикантным и довольно вкусным.
Это один из тех салатов, у которых нет ярко выраженного доминирующего ингредиента, ни по количественному составу, ни по вкусу. Спелые плоды томатов добавляют в блюдо открытый, сочный кисло-сладкий вкус, а вот лук привносит немного пикантности и остроты. Это интересное сочетание продуктов – томатов и лука разбавляется нежным и немного пряным вкусом зелёных оливок, ароматом укропа и мягким молочным вкусом сыра "Фета".
Что мне еще нравится в этом блюде, так это очень лёгкая заправка из масла и лимонного сока. По идее, можно использовать любое масло – растительного происхождения (льняное, подсолнечное, тыквенное), а также оливковое, а вот лимонный сок можно с успехом заменить свежевыжатым соком лайма или фруктовым уксусом (яблочным, винным).
Вообще, мне очень нравится сама идея этого салата, а я иногда его готовлю из тех продуктов, которые в данный момент есть на кухне. Поэтому томаты, могу заменить помидорами черри, вместо репчатого лука нашинковать лук порей, оливы смело заменяю маслинами, но, конечно же, без косточек, также порезать любой молочный мягкий сыр "Моцарелла", "Адыгейский", "Брынза".
А вот зелень в салате это один из самых важных ингредиентов, можно смело брать как можно больше – укроп, петрушка, базилик – главное, чтобы вам нравился её вкус.
Презентация блюда несколько нетрадиционная, но уже довольно распространённая – мы выкладываем на тарелки кусочки томатов, маринованного в заправке шинкованного лука, сверху кладём колечки оливок, слегка перемешиваем и выкладываем кубики сыра.
Рецептура рассчитана на 2 порции.



Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр молочный типа "Фета" – 100 г,
- оливы зелёные без косточек – 70 г,
- укроп зелень – пучок,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- масло (оливковое или растительное) – 3-4 ст.л.,
- соль каменная мелкого помола или морская, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом, занимаемся томатами. Для этого мы их промываем и просушиваем полотенцем, а затем, вырезаем у них плодоножку и разрезаем их дольками.




Очищаем лук, обязательно промываем его холодной водой и затем тонко шинкуем полукольцами.
В небольшой ёмкости смешиваем масло и свежевыжатый цитрусовый сок, добавляем соль и специи, которые посчитаем нужными. В этот соус кладём шинкованный лук и оставляем для маринования на пару минут.




Оливы вынимаем из банки и режем колечками.






Свежую зелень, перебираем – привядшие ветки выбрасываем, а остальные промываем холодной водой, затем просушиваем и мелко нарезаем.




На тарелку кладём порезанные томаты, маринованный лук и оливы, перемешиваем с зеленью и выкладываем сверху порезанный крупными кубиками молочный сыр. Так же просто можно приготовить

Но и в других салатах используют. Сыр фета пришел к нам из Греции, хотя сейчас и в других странах производят подобные сыры. Настоящий сыр готовят из овечьего молока.

В Молдавии готовят подобный сыр и называют его Каш. Сыр относится к рассольным сырам, имеет нежный вкус, свежеприготовленный обладает мягким вкусом без кислинки, и только на второй день появляется тонкая нотка слабой кислинки. Рассол для сыра фета делают соленым и на третьи сутки сыр приобретает легкую соленость. Для салатов такой сыр подходит отлично.

Хлебушек обжарить с двух сторон до тонкой корочки на растительном масле. Вырезать круг и на хлеб выложить сыр, посолить. Следующий слой огурцы,тонко нарезанные. Посолить побрызгать маслом.


Пошаговое фото

Еще один слой из сыра, на сыр положить листочек мяту и сверху ломтики помидор. Посолить, посыпать кунжутом и немного масла.

ингредиенты

  • ломтик хлеба
  • сыр 50 грамм
  • помидор 1 шт
  • огурец 1 шт
  • масло растительное
  • кунжут
  • перец

Салат с сыром фета и грибами

Грибы можно взять консервированные, но если есть свежие например шампиньоны, то их обжарить на масле небольшими кусочками.

ингредиенты:


Салат с сыром и грибами
  • помидоры
  • огурец
  • грибы
  • масло подсолнечное
  • перец
  • базилик

Нарезать все продукты средними кусками. Выложить в салатник, полить маслом, посолить, поперчить.

Салат

с сыром и креветками

Постарайтесь приготовить греческий салат с креветками и сыром летом, когда чеснок молоденький, сыр свежий, малосольный. Вы почувствуете новый вкус салата. Время года очень влияет на вкусовые качества. Сложно не согласиться с тем, что овощи выращенные в открытом грунте обладают отличным вкусом и какой -то солнечной, теплой энергией.

Возьмем следующие ингредиенты

  • креветки 400 г
  • сыр 150г
  • огурцы 2 шт
  • Лук 1 шт
  • помидоры 2 шт

для соуса

  • горчица,
  • лимон — 1.2 шт
  • масло 2 ст. ложки,
  • по 1 ч.л. сахара,

Для приготовления салата с креветками предварительно отварить креветки. Креветки следует варить не долго иначе они получатся жесткими и вряд ли понравятся. Опустить креветки в кипящую воду и варить 3 минуты.

Летом, когда чеснок молоденький, можно назвать его молочный, постарайтесь приготовить салат сыром и креветками. Почистить чеснок, натереть или измельчить, выложить лук, нарезанный полукольцами.

Огурцы нарезать дольками, красиво,если нарезать фигурными дольками, затем выложить дольки помидоров, огурцов, очищенные креветки, перемешать. Небольшими кубиками нарезать сыр, добавить к салату. Салат следует полить соусом.

Соус готовим, перемешав масло с соком лимона, горчицей, сахаром и солью. Перемешать заправку, полить салат.

Я предложила несколько рецептов приготовления греческого салата, но уверена, что у многих из Вас есть свои интересные рецепты приготовления греческого салата.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Тот случай, когда для приготовления вкусного и впечатляющего блюда, требуется минимум усилий. Нарезать, сбрызнуть маслом, специями и отправить в духовку! Особенно мне нравится здесь идея нарезать помидоры и головку чеснока по горизонтали - выглядит очень красиво! Отличный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями.

Для дополнительной сладости помидоры часто запекают с небольшим количеством сахара. Можно использовать любой нерафинированный сахар, можно поэкспериментировать с сиропом топинамбура или агавы, а можно и просто пропустить этот момент в рецепте. Для веганской версии вместо феты можно запечь тофу или подавать овощи с вашим любимым хлебом.

Запечённые помидоры с сыром фета и чесноком

  • 3 крупных помидора, разрезанных пополам по горизонтали
  • 300 г помидоров черри или помидоров на ветке
  • 400 г сыра Фета
  • 1 крупная головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
  • несколько веточек тимьяна
  • соль & перец
  • 10–15 мл нерафинированного сахара
  • 60–80 мл оливкового масла холодного отжима
  • сок лимона
  1. Разогрейте духовку до 180C.
  2. Расположите на противне крупные помидоры отрезанной стороной вверх, добавьте помидоры черри, сыр фета, чеснок и тимьян. Посыпьте солью, перцем, помидоры посыпьте нерафинированным сахаром. Полейте всё оливковым маслом и небольшим количеством сока лимона.
  3. Запекайте около 45 минут, пока сыр и чеснок не подрумянятся.
  4. Достаньте из духовки и подавайте горячим или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, мои дорогие любители вкусно покушать! Сегодня я расскажу вам, как быстро приготовить самую вкусную закуску помидоры с сыром фета . Это спасает меня, когда гости почти на пороге, а набор продуктов в холодильнике ограничен. Признаюсь честно, я еще ни разу не подвела свое звание хорошей хозяйки. Сочетание продуктов очень пикантное, но при этом помидоры с сыром фета можно назвать . Если вы соблюдаете диету, то эта легкая закуска как раз для вас.


Для приготовления помидоров с сыром фета вам понадобятся:

— 200гр. сыра «фета»,
— 3 спелых помидорчика,
— 3 ст. ложки оливкового масла,
— 1 пучок базилика,
— 1 зубок чеснока,
— смесь перцев,
— смесь сухих трав для салатов.

1. Сыр фета порезать брусочками.

2. Смесь перцев горошком размолоть на мельнице.

3. Смешать с сухими травами и посыпать сыр. В оливковое масло выдавить 1 зубок чеснока и залить сыр. Можно заранее это сделать для того чтобы сыр с травами и оливковым маслом замариновался и пропитался.

4. Помидоры порезать кружочками.

5. Базилик порезать мелко.

6. На каждый кружок помидоров положить кусочек сыра, посыпать базиликом и залить маслом, в котором мариновался сыр. Наше самое вкусное блюдо готово! Подавать помидоры с сыром фета как легкую, но вкусную закуску.

Приятного аппетита!

Сентябрь 13, 2013

Салат с помидорами и сыром фета – простое и очень полезное блюдо, которое позволит вам быстро утолить голод и при этом не набрать лишнего веса. Такие салаты проще простого приготовить, на это уходит всего пара минут. И самое главное – салат не только полезный, но и действительно вкусный.

  • Время на подготовку 10мин.
  • Время приготовления 5мин.
  • Количество 2
  • Рейтинг Количество голосов шт.

Ингредиенты

  • Помидоры - 4 шт.
  • Сыр фета - 80 грамм
  • Перец болграский - стручок
  • Прованские травы - по вкусу
  • Оливковое масло - полчайной ложки

Инструкции

Такой салат нужно есть сразу, так что готовьте его перед подачей на стол. В противном случае и сыр, и помидоры будет выглядеть крайне неаппетитно. Помидоры для него лучше брать красные, сочные и спелые, лучше всего покупать мясистые и сладкие сорта.

Если сыра фета нет, то можно заменить его любым другим рассольным сыром.

Для этого салата лучше всего подходят свежие травы, но если их нет в наличии, не беда, можно заменить сушеными, получится не менее вкусно.


Этот салат с помидорами и сыром фета просто невозможно испортить. Единственное, от чего может зависеть вкус готового блюда, так это от качества самих продуктов, а за этим уследить несложно, так как ингредиентов в блюде достаточно мало. Несмотря на то, что салат этот очень простой и не требует каких-либо затрат, вы всегда сможете украсить им не только обеденный, но и праздничный стол. В Греции, на родине сыра фета, без подобных салатов не обходится ни один прием пищи.

Простой салат с помидорами и сыром фета, рецепт с фото

Помидоры и перцы надо помыть. После вырежьте плодоножки в помидорах, в перцах тоже следует удалить семена.

Томаты порежьте на дольки – в этом салате вкуснее всего получаются томаты в том случае, если кусочки достаточно крупные. Помидоры по размеру с крупное куриное яйцо я обычно режу на 6-8 частей.

Выкладываем томаты в салатник. Перец нужно порезать кольцам или полукольцами, как вам больше нравится.

После этого нужно взять сыр фета.

Кулинарный секрет салата с помидорами и сыром фета

– хороший рассольный сыр всегда правильно упакован. Сыр фета можно купить только в вакуумных упаковках, доверху наполнен соленым рассолом. Если вам предлагают сыр без рассола, просто запаянный в вакуумный пакет, то это, вне всяких сомнений, подделка.

Кстати, отсутствие соли в этом рецепте совершенно неслучайно – правильный рассольный сыр очень соленый сам по себе.

Нужно порезать его на мельчайшие кубики и перемешать с остальными ингредиентами салата.

После присыпаем все ароматной зеленью и капаем чуть-чуть оливкового масла, которое превратит восхитительное сочетание пряных трав, перца, томата и масла в приятнейший букет. Вот и все – наслаждаемся вкусом салата, к которому можно подать чуть подсушенные крутоны из белого хлеба.