Меню Рубрики

Рецепты интересных блюд на праздничный стол. На праздничный стол

Праздничный стол на скорую руку

Недавно мне пришлось собирать праздничный стол на скорую руку. Времени на приготовление было мало – только 2,5 часа + еще 1 час – на быстрый забег в магазин за всем необходимым. Успела. Получилось очень вкусно, гости остались довольны.

Я расскажу, как можно распределить время, успеть собрать стол и не очень устать. И что приготовить для гостей на скорую руку.

Что должно быть под рукой

  • Хорошие ножи (мне достаточно острого маленького и 1 большого);
  • Разделочная доска (можно 2);
  • Терка (крупная и мелкая);
  • Несколько мисок для приготовления и смешивания блюда;
  • Специи (которые обычно используете);
  • Фартук;
  • Посуда для сервировки стола (тарелки-вилки-ложки-бокалы-стаканы-рюмки и посуда для чая-кофе: чашки-блюдца-тарелки под торт-чайные ложки), салфетки, кувшин для напитков (под компот, сок), скатерть.
  • Посуда для подачи блюд к столу и столовые ложки (для раскладывания салатов и других блюд);
  • Посуда для приготовления (кастрюли, сковородки, чайник).

Кроме того, в доме необходимы чистые полотенца для рук, туалетная бумага, мыло. Возможно, тапочки, если вы и ваши гости обычно обувают их.

Готовила я на чужой территории. Поэтому, взяла с собой: фартук, специи (сушеный базилик) и терку (вдруг в доме нет). Если вы идете готовить в чужой дом и не уверены, есть ли там удобные ножи, советую обязательно захватить свои, проверенные.

Что можно купить в магазине

Исходим из того, что времени в обрез. Поэтому, сложные салаты, для которых надо варить и нарезать много разных ингредиентов или выкладывать как-то по-особенному, нам не подходят. Их можно взять, но только готовые. Да, я знаю, что готовые салаты – это зло, но у нас срочный мужской День рождения. Здесь – или все из кулинарии супермаркета, или мы все же успеем приготовить часть блюд сами, придав столу домашний вид.

Своими руками мы будем делать только то, что готовится быстро. Принцип распределения сил таков:

  1. Несколько домашних быстрых и простых блюд.
  2. Немного готовой еды (1-2 салата, 1 мясо). Это чтобы гарантированно чем-то накормить, если не успеем приготовить.
  3. Закуски – то, что будет вкусным дополнением к блюдам или разнообразит стол, но не требует приготовления (колбаса, сыр, маслины, помидоры черри, фрукты, конфеты и другую закуску).

Я пишу только то, что выбрала сама для конкретного Дня рождения на 7-8 человек . А вы ориентируетесь по обстановке.

Список покупок

Из специй у меня был только сушеный базилик (в котлеты и огурцы, но можно обойтись без него). Уточните, есть ли дома соль. Иначе – ее надо внести в список.

Готовые блюда из кулинарии

  • Салаты с майонезом на выбор : – 700-800 г – Оливье (почти беспроигрышный вариант, его любит большинство гостей, его мы и купили). Селедка под шубой – тоже вариант, его любят женщины. Можно взять любой другой вкусный салат, который вы здесь уже покупали и уверены в его качестве.
  • Мясо запеченное/жареное : – поштучно , по количеству гостей. Мы взяли мясо по-французски. Можно заменить или дополнить куриными бедрышками или окорочками (запеченными в духовке или на гриле). Выбирайте что-то традиционное, красивое и свежее.
  • Салаты овощные – 400 г (не все их будут). Мы вместо овощных салатов купили 300-400 г маринованных шампиньонов с лучком. Варианты: салат из капусты или квашеная капуста, если любите острое: корейские салаты (водоросли, грибы, свиные ушки), капуста по-грузински (большими кусками в свекольном соке). Острое и свежее разнообразит вкусовые ощущения гостей.

Полуфабрикаты

  • Фарш (у нас вкусный свино-говяжий, свино-куриный и куриный) – 700-800 г .

Консервы

  • Маринованные огурчики (корнишоны) – 1 банка (не обязательно, мы не открыли, и так всего много). Можно – маринованные помидоры;
  • Грибы (соленые вкуснее, чем маринованные) – 1 банка . Мы не покупали, обошлись теми, что из кулинарии;
  • Оливки и маслины по 1 банке ;
  • Ананасы – 1 банка (480 г). Это для салата с сыром и чесноком.

Овощи-фрукты

  • Помидоры-черри (свежие) – 500 г (упаковка) . Положить целой веточкой на стол. Их очень хорошо едят между делом, как виноград (можно взять и/или виноград – и на соленый, и на сладкий стол). Выбирайте те черри, что крепко сидят на веточке, они – свежие (те, что отвалились – давно стоят).
  • Огурцы свежие – 5-8 штук (среднего размера). Это для быстрых малосольных огурцов;
  • Картофель – 2-2,5 кг (целый целлофановый пакет);
  • Лимон – 1 штука ;
  • Чеснок – 1 головка ;
  • Лук репчатый – 2 головки (в салат и в котлеты);
  • Укроп – пучок.
  • Мандарины , виноград, любые сезонные фрукты-ягоды. У нас был 1 кг мандаринов.

Колбаса, сыр, фарш, рыба, яйца

  • Колбаса вареная (докторская) – 0,5 небольшого батона;
  • Колбаса Боярская (типа ветчины) – 0,5 небольшого батона;
  • Сыр Черный принц (белорусский) – 250 г . Вкус хороший, традиционный;
  • Сыр (какой-то обычный, типа Российского, в салат) – 100 г ;
  • Сырок плавленый (Дружба или Орбита) – 1 штука ;
  • Яйца – 1 десяток (крупные);
  • Сельдь в масле – 1 упаковка ;
  • Майонез (Мечта хозяйки оказалась вполне нормальной) – 1 небольшая упаковка (200 мл);
  • Масло растительное для жарки (надо немного, возможно, дома у вас есть четверть бутылочки).

Напитки

Помните, что за обильным столом пить хочется всегда и 1 стакана компота или сока гостю будет недостаточно (считайте, что каждый выпьет 2-3 стакана).

  • Спиртные напитки : вино, мартини, водка – что любите. У нас по 1 бутылке: вино белое и красное (сухое и полусладкое), мартини бьянко. Выпили немного, но у всех был выбор. Ориентируйтесь на свою компанию.
  • Сок – 2-4 литра (апельсин, грейпфрут, яблочный, мультифрукт, томатный) – что любите. Можно – трехлитровую банку домашнего компота.
  • Минералка – 2 бутылки по 1,5 литра.
  • Чай – упаковка . Возможно, кофе (мы обошлись обычным чаем Ахмад);
  • Сахар – упаковка кускового (рафинада) или 0,5 кг обычного сыпучего.

Геркулес или манка – он лежит тут же рядом (нужно будет пару горстей в котлеты). Я брала упаковку геркулеса, потом из остатков хозяева кашу будут варить.

Сладкое

  • Торт – 1 штука (у нас был 800 г медово-сметанный, самый обычный, похожий на домашний).
  • Конфеты – 500 г . Я покупала на развес, 3 вида – Гулливер (прикольные, большие), Мишка (хорошие) и какие-то обычные. Можно просто коробку или обойтись без конфет.

Хлеб

Берите все в нарезке, помните, что нам некогда.

  • Черный или заварной – 1 буханка/батон;
  • Белый хлеб или батон – 1 штука.

Какие блюда были на столе (меню)

  • Котлеты (готовила) – вышло штук 12-14 (зависит от размера);
  • Мясо по-французски – 7 штук;
  • Салат Оливье – большая салатница;
  • Салат Ананасы с сыром и чесноком (готовила) – 1 средняя салатница;
  • Фаршированные яйца – 2 тарелки, еврейским салатом из плавленого сырка с чесноком (готовила);
  • Нарезка (колбаса 2 видов и сыр) – 2 тарелки;
  • Оливки и маслины;
  • Селедка с репчатым луком;
  • Маринованные шампиньоны;
  • Картошка (пюре). Делала с оливковым маслом, дома ни сливочного, ни сметаны-молока не оказалось. Вышло вкусно.
  • Помидоры черри;
  • Помидоры по-корейски (заранее готовили).

Порядок действий

    Тушеные котлеты

    Сварить яйца вкрутую – 9 штук варить, десятое сырое – в фарш. Выложить в холодную воду, довести до кипения, варить минут 10-12. Остудить в холодной воде.

  • Приготовить фарш на котлеты : в фарш разбить 1 яйцо, засыпать геркулес (1/2 или 2/3 стакана), натереть в него пару зубчиков чеснока (мелкая терка) и 1 головку лука (крупная терка). Добавить щепотку базилика. Посолить. Вымесить. Пусть постоит, пока чистим картошку – как раз хлопья разбухнут, впитают лишнюю влагу.
  • Малосольные огурцы приготовить и потом – почистить картошку (выложить в воду, ставить варить за 40-50 минут до прихода гостей). Быстрое приготовление малосольных огурцов дольками: помыть, отрезать кончики. Каждый огурец разрезать пополам и половики – на 4 дольки. Дольки (по мере нарезания) бросать в контейнер или банку и подсаливать сверху. Несколько веточек укропа и 2-3 дольки чеснока – порубить, добавить к огурцам. Закрыть крышкой и интенсивно потрясти в течение 2-3 минут. Потом оставить при комнатной температуре до подачи на стол (под плотно закрытой крышкой). Периодически можно встряхивать (как вспомните о них – потрясите, лучше просолятся).

    Малосольные огурчики

  • Пожарить котлеты – разогреть масло на сковороде, формировать котлетки и обжаривать их с обеих сторон до появления небольшой корочки. Обжаренные – выкладывать в кастрюлю, на дне которой налит слой масла. Когда все котлеты окажутся в кастрюле, долить 2/3 стакана прохладной воды, накрыть крышкой (или слегка приоткрыть ее, если в крышке нет отверстия для выхода пара, чтобы вода постепенно испарялась) и тушить на медленном огне до появления котлетных запахов (минут 30). Следите, чтобы не пригорели.
  • Яйца, фаршированные салатом

    Фаршировать яйца – вареные вкрутую яйца очистить, разрезать на половинки. Вынуть желтки, размять их вилкой. Добавить мелко натертые: плавленый сырок и 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный лук (1/2 головки). Перемешать. Заправить небольшим количеством майонеза. Начинить яйца полученным салатом (в 1 яйцо – 1 чайная ложка с верхом). Утрамбовывать не надо, пусть будут с горкой. Я украшала укропом и кусочком сладкого перца (да, мы не покупали, нашелся в хозяйском холодильнике, но это – не обязательно). На десертную тарелку умещаются 4 яйца (7 половинок по кругу + 1 – в центре), у меня было 9 (18 половинок), лишняя втискивалась кое-как. Каждую тарелку до подачи на стол можно поместить в целлофановый пакет (так, чтобы пакет сверху не соприкасался с яйцами, пустите туда воздух). И убрать в холодильник до подачи на стол.

  • Нарезать колбасу и сыр . Я разрезала батон колбасы вдоль на 2 части и потом – тонкими полукружьями поперек батона. Вы, наверное, режете так же. Выложить нарезку на тарелки, вставить их в пакеты и тоже убрать в холодильник, чтобы нарезка не испортилась и не заветрела.
  • Приготовить салат из ананасов . Выложить в миску ананасы (кусочки или нарезать кольца кусочками), натереть туда сыр (твердый, типа Российского) – крупная терка, чеснок (2 зубчика) – мелкая терка. Ближе к подаче на стол перемешать, заправить майонезом.

По ходу дела надо сервировать стол – поручите это кому-то из домашних или бегайте сами в перерывах между приготовлением. Поставить стол, накрыть скатертью, расставить тарелки, разложить салфетки (дополнительные поставить в салфетнице), вилки. Поставить бокалы и стаканы. Перенести к столу напитки. Выложить на тарелку хлеб (накрыть салфеткой или тоже пока поставить его в пакет).

  • Собрать стол : постепенно выкладывать все готовые блюда в салатницы и тарелки и переносить на стол. Сразу можно поставить мисочки с оливками и маслинами (не испортятся); маринованными огурчиками-помидорами; выложить в селедочницу селедку, добавить к ней нарезанный полукружьями лук (осталась половинка от фаршированных яиц). Как раз уже дойдут котлеты, сварится картошка (слить воду, посолить, добавить масла, потолочь). Я еще нарезала лимон к чаю (посыпала кружочки сахаром, чтобы было вкуснее, но – кто как любит). Салаты и нарезку доставайте из холодильника прямо перед приходом гостей, чтобы не портились.

Все! Приятного аппетита!

Быстрый праздничный стол на скорую руку.

В чем заключается главное отличие обычного стола от праздничного? Каждый скажет: большим количеством салатов и ярким оформлением. Добавим также: и каким-нибудь не рядовым, интересным, «ключевым» горячим блюдом, неким «гвоздем программы». Праздничные горячие блюда - это целое искусство, овладеть которым стоит каждой хозяйке. Готовясь к празднику, любая хозяйка сначала задумывается, каким у нее будет горячее блюдо на праздничный стол, а уж затем - салаты, напитки и все такое. С салатами желательно творчески помудрить. Ведь даже самые обычные салаты могут заиграть новыми красками, если подойти к ним с фантазией. Применение новых ингредиентов может изменить ваше блюдо на праздничный день до неузнаваемости. Рецепты праздничных блюд позволяют экспериментировать с продуктам, их комбинациями и расцветкой. Не только праздничный салат, но и любое второе блюдо на праздничный стол обязательно должно быть ярким. Не скупитесь на неожиданные ходы, старайтесь сочетать побольше ингредиентов разного цвета. Вы только взгляните на иллюстрации настоящих праздничных блюд! Фото этих шедевров завораживают! Обязательно учитывайте опыт кулинаров, которые уже готовили блюда на праздничный стол. Рецепты с фото их творений могут серьезно облегчить вашу задачу.

Вкусные праздничные блюда - это вовсе не обязательно праздничные мясные блюда. Ведь многие мяса не едят вовсе, или любят больше овощи и фрукты. Нельзя лишать этих гостей праздника, сделайте для них постные праздничные блюда, перечень которых также достаточно велик. Ведь тут главное, как оформить и подать. Резные овощи и фрукты, оригинальные розочки из вареного яйца и моркови, красивые цветочки и настоящие грибные поляны – ваша фантазия может быть безгранична.

Конечно, мясные блюда к праздничному столу никто не отменяет. Им нужно уделить особое внимание, чтобы постараться удивить гостей, создать настоящую праздничную обстановку. Именно праздничные блюда из мяса, вместе с каким-нибудь особенным праздничным тортом, могут стать тем самым «гвоздем программы». Особого оформления требуют праздничные блюда на день рождения. Тут уместны красивые надписи, рисунки, фигурки и т. п. Но главное, чтобы это были вкусные блюда. На праздничный стол рядовые закуски ставить не стоит. Также, как не годятся и совсем простые блюда на праздничный стол. Ведь это праздник, нужно удивлять и радовать гостей. Рецепты блюд на праздничный стол как раз и отличаются особым вкусом и специальным оформлением. Поэтому мы и советуем при подготовке к празднику изучайте и готовьте те праздничные блюда, рецепты с фото которых вы найдете на сайте и которые особенно вам понравятся по внешнему виду.

А вот еще несколько «праздничных» советов: - уделите время украшению стола. Это даже очень увлекательно. Гости оценят ваши старания, а вы сами получите прекрасное настроение. Вам в помощь перечень расцветок продуктов для оформления блюд:

Красный цвет дают помидоры, клюква, сладкий перец;

Розовый, малиновый – сок свеклы, клюквы;

Оранжевый - морковь, болгарский перец, томат;

Белый – рис, белки яиц, творог, сметана;

Сиреневый, голубой – тертый яичный белок, рис, окрашенный соком краснокочанной капусты;

Бордовый – свекла;

Желтый – яичные желтки, кукуруза, лимон;

Фиолетовый - яичные белки, подкрашенные красной капустой или сама краснокочанная капуста;

Украшать салаты нужно перед самой подачей на стол, чтобы продукты не потекли и выглядели свежими и аппетитными;

Старайтесь разным салатам придать разную цветовую гамму;

Блюда на праздничный стол подаются различными вариантами и способами. Оригинально - салатики на ломтиках хлеба, завернутыми в лаваш, в порционных корзиночках.

Иногда случается ситуация, что нет времени приготовить вкусное и богатое застолье. А праздник близится, и гости буквально «на пороге». Что же делать? Во-первых не нужно паниковать. Ведь главное — это душевное тепло, с которым вы встретите своих гостей. Приготовьте развлечения и идеи совместного времяпровождения. Во-вторых, запаситесь рецептами быстрых и легких блюд. Они не раз спасут ситуацию, когда праздничный ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки.

Оригинальные и быстрые рецепты закусок для праздничного стола

Закуски должны быть на каждом праздничном столе. Они не только являются продуктом питания, но и красивым декором. Умелая хозяйка сможет подать даже незамысловатые закуски с шиком.

  • Закуска — канапе. Палочки для канапе будут просто отличным украшением стола. Еще один плюс в том — что закуска получается порционная, ее легко брать и есть. Для приготовления канапе можно применять практически любые продукты. Состав некоторых закусок — канапе: сыр, оливка, очищенная креветка; кубик колбасы, кубик сыра, кубик копченого мяса; крекер, сливочный сыр, оливка. Канапе могут быть и сладкими, тогда их можно подавать во время чаепития или распивания вина. Например, можно соорудить канапе из виноградины, ананаса и банана. Банан нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Для канапе нужно применять твердые упругие продукты, которые смогут удержаться на шпажке
  • Фаршированные яйца. Еще один простой и дешевый способ приготовить закуску. Яйца можно фаршировать плавленным сыром и майонезом, печенью трески и рыбной икрой. Также, яичную закуску легко превратить в забавные фигурки, которые украсят любой стол
  • Рулет из лаваша. Приобретите в хлебном киоске тонкий лаваш. Положите в него начинку, по типу шаурмы. И нарежьте на порционные куски. Начинкой могут служить овощи: капуста, морковь, лук. Также, добавьте мясо или крабовые палочки, сыр и соус. Такая закуска очень сытная и легкая в приготовлении
  • Легкая закуска из помидор. Такую закуску знают все с детства. Помидоры режут на тонкие кольца, смазывают чесночным соусом и присыпают сыром. Затем украшают рубленной зеленью
  • Мясные и сырные нарезки. Если уж совсем нет времени на приготовления, сделайте мясную и сырную нарезки. Проявите фантазию при украшении блюда
  • Также, закуской могут служить маринованные грибы, сельдь и другие готовые соленые продукты




Как приготовить салат на праздничный ужин быстро?

Чтобы не затягивать время на приготовления в день ужина, заготовьте все ингредиенты заранее. Овощи и яйца отварите и остудите, оставьте в холодильнике. В день праздничного ужина вам лишь останется все нарезать и заправить соусом.

  • Салат из крабовых палочек. Нам потребуется: рис, яйца, крабовые палочки, консервированная кукуруза, маринованный лук, майонез, соль. Предварительно отварите рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки, вареные яйца и маринованный лук мелкими кубиками. Затем смешайте их с рисом, кукурузой и заправьте майонезом. Посолите по вкусу. Украсьте салат перед подачей к столу
  • Салат из свеклы. Такой салат не только чрезвычайно вкусен, но и полезен. Нам нужно: вареная свекла, грецкие орехи, чеснок, майонез или сметана, соль. Отвариваем свеклу и трем ее на крупной терке. Смешиваем свеклу с майонезом, дробленными орехами, выдавливаем в салат чеснок, солим его и тщательно перемешиваем. Готово
  • Салат с сухариками. Нам нужно: белые несоленые сухарики в форме кубиков, копченая ветчина, консервированная кукуруза, пекинская капуста. В качестве заправки, можете по желанию использовать майонез или оливковое масло. Все ингредиенты нужно смешать и заправить соусом. Внимание! Сухарики быстро размокают. Их нужно добавить только перед подачей к столу


Рецепт быстрого торта со сгущенкой на праздничный ужин

  • Для приготовления супер быстрого торта нужно заготовить покупные коржи. Осталось определится с выбором крема
  • Самый простой и вкусный крем — на основе сгущенного молока. Есть несколько рецептов, с применением вареной и обычной сгущенки
  • Рецепт 1. Берем сливочное масло и сгущенку (50 на 50). Масло размягчаем и миксером тщательно перемешиваем его со сгущенкой. Крем получается сытные и жирный
  • Рецепт 2. Для этого крема нам нужно: сгущенное молоко, сметана, немного сливочного масла, ванильный сахар. Все ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной массы


Как приготовить быстрый торт в микроволновке?

Микроволновка — это палочка — выручалочка для любой хозяйки. Если она есть, то сделать даже быстрый торт с ее помощью не составит труда.

  • Рецепт торта называется «Быстрый шоколадный торт». В зависимости от кремы, рецепт легко изменить на свое усмотрение и под ваши личные вкусы
  • Для теста нам понадобится: стакан сахара, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, разрыхлитель или сода, стакан молока, сахар, 2 столовые ложки какао и мука (приблизительно 2 стакана)
  • Тесто готовить элементарно. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выливаем тесто в смазанную форму для микроволновки. Отлично подойдет форма из жаропрочного стекла. Ставим торт в микроволновку 900 Вт мощности на 7 минут
  • Корж немного остужаем и вынимаем из формы. Дожидаемся полного остывания. В это время готовим крем
  • Нам нужна сметана, плитка горького шоколада, загуститель для сметаны и сахарная пудра. Шоколад растапливаем на водяной бане и тщательно миксером взбиваем все ингредиенты
  • Корж разрезаем пополам. Обильно смазываем кремом между частями теста и верх нашего торта. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или какао. Торт оставить в холодильнике для пропитки на пару часов


Рецепт быстрого и вкусного торта Наполеона из слоеного теста

Классический рецепт «Наполеона» долгий и утомительный. Гости даже не заподозрят подмены, если приготовить этот торт по другому, более простому рецепту.

  • Нам понадобится: бездрожжевое слоеное тесто, мука, масло, яйцо, стакан молока, лимонный сок
  • Готовим «коржи» для торта. Тесто режем на кусочки и запекаем в духовке согласно рецепта ну упаковке. Не волнуйтесь, если коржи немного поломались
  • В это время готовим заварной крем: яйцо взбиваем, добавляем стакан муки и 2 столовые ложки муки, сахар по вкусу. Ставим на огонь и постоянно мешаем. Дожидаемся загустения крема и выключаем, добавляем лимонный сок
  • Кусочки запеченного слоенного теста измельчаем руками до получения слоеной крошки крупного размера
  • Перемешиваем тесто с кремом. Застилаем форму пищевой пленкой и выкладываем в нее торт. Оставляем в холодильнике на ночь
  • Утром вынимаем торт, освобождаем его от пленки и украшаем остатками слоенного теста. Наполеон готов


Вкусные и быстрые бутерброды на праздничный стол

  • Бутерброды с копченой форелью. Для этих бутербродов, нужна копченая форель, багет из ржаной муки, сливочное масло, свежий огурец и зелень. Бутерброд получается вкусным, ароматным и по-весеннему ярким
  • Бутерброды с брынзой. Нам необходимо: белый багет, брынза, помидоры и листья салата. Листья салата нужно разрезать так, чтобы они совпадали по размеру с кусочками багета
  • Бутерброды с закуской из плавленного сыра. Готовим закуску: трем плавленный сыр и яйцо, смешиваем с майонезом и чесноком. Обильно намазываем закуску на каждый кусочек белого хлеба
  • Бутерброды со сливочным сыром и ветчиной. Тонкими ломтиками режется ветчина и укладывается на хлеб, промазанный сливочным сыром. Бутерброды можно украсить зеленью
  • Бутерброды с печенью трески. Печень трески переминается с вилкой, смешивается с яйцом и майонезом. Украшают такие бутерброды ломтиком помидора


Рецепты вкусного и быстрого горячего на праздничнй ужин

Есть несколько простых вторых блюд, которые смогут насытить любую компанию. Рецепты нескольких из них настолько быстрые, что отнимают минимум времени.

  • Картошка с грибами в микроволновке. Любите картошку по-французки, но готовить ее долго? Попробуйте видоизменить рецепт, заменив мясо грибами. Порежьте лук кольцами, грибы пластинками и уложите на дно противня. Картофель очистите и порежьте на тонкие пластины. Уложите сверху, посолите и поперчите. Сверху полейте блюдо майонезом и посыпьте сыром. В зависимости от мощности микроволновки, запекайте блюдо от 30 минут до часу
  • Макаронная запеканка. Это блюдо заменит лазанью, которую готовить крайне долго. Отварите макароны и поджарьте на сковороде фарш до готового состояния. Приготовьте томатный соус из бульона, томатной пасты, пары ложек муки и специй. Уложите в смазанный противень часть макарон, полейте их соусом. Сверху уложите фарш, полейте соусом. Завершающий слой — макароны. Слоев может быть больше, на ваше усмотрение. Верхний слой также полейте соусом, уложите на него кусочки сливочного масла и равномерно посыпьте сыром. Запекать блюдо нужно в духовке, до образования поджаристой сырной корочки
  • Картошка «веер». Для данного блюда понадобится цельная неочищенная картошка, ветчина и твердый сыр. Делаем в картошке много глубоких поперечных надрезов. В каждый из них вставляем по ломтику сыра или ветчины. Запекаем в духовке блюдо до готовности картофеля. Подаем блюдо, украсив зеленью.


Быстрые праздничные блюда из мяса

Ну и конечно же, ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Рассмотрим несколько простых рецептов.

  • Запеченная курица. Готовить курицу быстро, большая часть времени уйдет именно на запекание. На ночь мариную курицу солью, специями и чесноком. Кладем в холодильник. Перед запеканием смазываем курице смесью майонеза и горчицы. Ставим в духовку на средний огонь. Запекаем чуть больше часа, пока при прокалывании перестанет выделятся розовый сок
  • Куриные крылышки в соевом соусе. Блюдо это оригинальное и очень вкусное, пришло к нам из Азиатской кухни. Нам необходимы: куриные крылышки, свежий корень имбиря, чеснок, соевый соус, специи и немного соли. Крылышки маринуем в соевом соусе, добавив тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Маринованные таким образом крылышки можно запечь или протушить
  • Порционное мясо, запеченное в фольге. Готовить свинину большим куском очень долго, а вот запечь порционные кусочки можно быстро, украсив их и добавив дополнительные ингредиенты. На кусок фольги укладываем отбитый кусок свинины, присыпаем специями и солью. Далее кладем свежие шампиньоны, помидор дольками и присыпаем сыром. Аккуратно заворачиваем кусочек. Так поступаем с каждым порционным куском. Укладываем на противень и запекаем 1 час


  • Чтобы ужин можно было приготовить быстро, приготовьте составляющие блюд заранее
  • Не экспериментируйте с новыми блюдами перед приходом гостей. В случае, если вас постигнет неудача, все останутся голодными, а хозяйка расстроенной
  • Должное внимание уделите украшению блюд. Гости больше внимание обращают именно на внешний вид стола
  • Сделайте одно «коронное блюдо», которое вы умеете готовить и презентуйте его в наилучшем свете
  • Не готовьте слишком много. Это только отнимет лишние силы и средства
  • Приготовьте вкусные напитки, коктейли. Не забудьте запастись обычной питьевой водой
  • Делайте перерывы между блюдами, развлекая своих гостей. Так пища уложится и гости смогут ощутить всю гамму вкусов
  • Помните, что главное — это теплая атмосфера за столом

Видео: Как украшать праздничные блюда

Видео: Как приготовить праздничный ужин

Перед наступлением этой знаменательной даты сердце неизменно замирает от радости в предвкушении подарков, веселья, дружеских встреч. Но некоторые люди по разным причинам не любят свои дни рождения. Кто-то из-за того, что они хоть на год, но становятся старше. А некоторые, особо экономные субъекты, напряженно высчитывают, во сколько им обойдется и от оглашения сметы у них портится настроение. Жизнь так складывается, что каждый периодически вынужден экономить. Но это ведь не повод лишать себя праздников. Поэтому мы попробуем ответить на вопрос: как недорого накрыть стол на день рождения?

Откуда традиция?

Когда же люди начали отмечать дни рождения? Существуют две версии. Согласно первой, традиция основывалась на римских обрядах, устраиваемых в честь богов. Язычники накрывали обильные столы, звучали поздравления, дарились разнообразные подарки. Эта гипотеза является более современной. А вторая версия говорит о том, что корни традиции уходят в глубокую древность, когда существовали поверья об особенной уязвимости человека в день его рождения. Считалось, что любые пожелания или проклятья имеют удвоенную силу в такие даты. Поэтому подношениями древние люди пытались задобрить духов, чтобы они не навредили новорожденному.

Именины Мухи-Цокотухи

Дни рождения постепенно перешли на личности, но еще долго никто не обращал внимания на дату появления на свет детей и женщин. Первой женщиной, день рождения которой отпраздновали с размахом, стала прекрасная Клеопатра. У простого же народа было не принято записывать и отмечать дамские дни рождения.

Греки и египтяне часто и пафосно отмечали даты рождения богов, а также фараонов и царей. Иногда по случаю появления на свет фараона из тюрем выпускались узники. В обычных семьях практиковалось праздновать лишь дня рождения главы семьи.

Позиция христианства в этом вопросе вначале была предельно жесткой: жизнь дана человеку для искупления грехов, поэтому ему не до веселья. Позже церковь несколько смягчилась и разрешила крестины с именинами. Но советский строй был против именин и, фигурально выражаясь, растоптал традицию своим железным сапогом. Даже знаменитую муху-именинницу велели изъять из произведений старика Корнея.

Кстати, на Руси именины были очень популярны: пекли каравай, варили вкусное пиво, готовили пироги и обязательно пели песни. Конечно, крестьянские праздники были значительно скромнее царских: иногда на сумму, истраченную на день именин коронованной особы, можно было выстроить несколько шикарных дворцов.

Торт с сюрпризом

Понятно, что простой люд всегда мечтал вкусно и недорого накрыть стол на день рождения. Но какой праздник без торта? Мало кто знает, откуда пришел к нам этот непременный атрибут дней рождения. Если копнуть поглубже, то считается, что сама идея пришла опять-таки из времен язычества, когда в кромешной тьме зажигали священные алтари в честь древних богов.

Но традицию ввели в обиход немцы. Они создали общий ритуал празднования детского дня рождения. Для этого готовили вкусный пирог, в который прятали различные знаковые предметы, наверх ставили свечи по числу лет виновника торжества и, разбудив ребенка с зарей, пели ему заздравные песни. Примечательно, что пирог не съедали до наступления вечера, пока за столом не соберется вся семья. Дитя должно было загадать что-нибудь заветное и задуть свечи за один раз. Знакомо, правда?

День Варенья: их нравы

В разных странах к подобным праздникам относятся по-разному. Трепетное отношение у большинства жителей планеты к юбилеям. Но некоторые народности отмечают как раз нечетные или некруглые даты. Различны также традиции: в Италии непременным блюдом на столе у именинника будут спагетти (чтобы долго жил), а в странах Латинской Америки обязательно разбивают пиньяту с загруженными в нее подарками.

Англичан, доживших до 80 лет и более, лично поздравляет ее Королевское Величество. Но наиболее невезучие именинники живут в Японии: вместо детей поздравляют их родителей, а подарки вообще принято дарить только после наступления 60 лет.

Правила экономного стола

Если хозяйка-именинница все-таки решилась собрать под своей гостеприимной крышей близких людей, но хочет соизмерить потребности с возможностями, то выход имеется.

Накрыть стол на день рождения дома недорого, очень вкусно, да еще и так, чтобы он и выглядел презентабельно - абсолютно выполнимая задача. Для этого необходимо придерживаться простейших правил:

  1. Меню обязательно нужно продумать заранее. Неплохо покопаться в кулинарных книгах, полистать журналы. Надо обращать внимание на ингредиенты: дешевле покупать сезонные продукты, поэтому и меню подбирается соответственное. Если хозяйка желает накрыть стол на день рождения дома недорого, рецепты с фото приветствуются особо, ведь сразу видно, как будут выглядеть блюда на столе.
  2. Точно рассчитать количество приглашенных (учитывая, естественно, и несколько незваных гостей). Можно приготовить горячее порционно, но в таком случае имениннице не будет покоя. Лучше всё же сделать общее блюдо с запасом.
  3. Первые блюда в меню дня рождения, как правило, не включаются. Исключение составляют экзотические супы для гурманов.
  4. Если планируется традиционное празднование, то вполне можно накрыть стол на день рождения дома недорого. Рецепты бюджетных блюд можно найти в любом источнике на свой вкус. Но в обязательно должны быть включены холодные и горячие закуски, основное блюдо (мясо или рыба), салаты и десерт.

Алкогольные напитки - также немаловажный атрибут праздничного стола, поскольку они повышают градус настроения, уж простите за каламбур.

Скромная нарезка и роскошный рулет

Многие семьи придерживаются классических многолетних традиций и накрывают стол любимыми блюдами, которые гости знают наизусть. Но в таком подходе есть своя выгода: люди никогда не уйдут голодными и гарантированно останутся довольны.

К числу стандартных холодных закусок принадлежит мясная, сырная и овощная нарезка. Этот классический подход еще никого ни разу не подвел. Главное, разнообразие сортов в составе нарезки. Всем известно, что именно с холодных закусок следует начинать любое застолье. Это так называемый организационный момент: ведь бесполезно надеяться, что никто не опоздает. А во время ожидания остальные гости смогут отлично подкрепиться, чтобы не пить на голодный желудок.

Для тех, кто желает накрыть стол на день рождения дома недорого, отлично подойдут корейские закуски: приобретите всего понемногу (предварительно пробуя блюда) и разложите на столе в небольшие тарелочки. Также прекрасно пользуются спросом у гостей домашние соленья и маринады.

Существуют экспресс-рецепты для посвященных, как вкусно и недорого накрыть стол на день рождения:холодный рулет и закуска с романтичным названием «Рафаэлло». Первый готовится следующим образом:

  • лист тонкого лаваша смазывают смесью, в которую входят: майонез, чеснок, укроп и тертый сыр;
  • сверху выкладывают нарезанную тонко ветчину;
  • далее действия повторяют;
  • сворачивают лаваш в виде рулета;
  • укутывают изделие в пищевую пленку и убирают в холодильник не менее чем на 2 часа.

Подавать такое недорогое, но оригинальное блюдо надо, нарезав его очень острым ножом на порционные кусочки.

Закуска «Рафаэлло» потребует таких ингредиентов:

  • крабовые палочки;
  • чеснок;
  • сыр твердый;
  • майонез;
  • кешью (но в целях экономии можно использовать грецкий орешек).

В смесь из сыра, жирного майонеза и чеснока закатывается ядро ореха. Далее на мелкой терке натирается замороженная крабовая палочка. В тёртом крабовом мясе обваливается с сюрпризом: блюдо готово. В том числе и с помощью этого рецепта можно раскрыть секрет, как быстро и недорого накрыть стол на день рождения. Чтобы такие шарики смотрелись празднично, их выкладывают на листья свежего салата.

Также можно использовать блюда по сезону. Бюджетный вариант меню составляется в летний период. Например, баклажанные язычки или пальчики. Второй вариант более дорогой, так как в него совсем немного, но включено мясо.

Обворожительные горячие закуски

Хозяюшка, задающая себе вопрос о том, как вкусно и недорого накрыть стол на день рождения, не должна забывать о горячих закусках. Они идут вслед за холодными, когда все собрались за столом и пришло время для первых тостов. Их не должно быть много, и они готовятся незадолго перед подачей на стол. Это легкое блюдо, которое отличается небольшим размером порций. Примером такой закуски могут стать простые в приготовлении мясные клубочки:

  • делается традиционный, котлетный фарш, с добавлением сырого яйца;
  • готовый пласт теста раскатывают и нарезают полосками;
  • мясные шарики обматываются нитями из теста по типу клубка;
  • блюдо выпекается в духовке до готовности.

Выглядит такая закуска очень презентабельно.

Сейчас для хозяйки не составляет проблемы накрыть стол на день рождения дома недорого, рецепты просто сами выпрыгивают из журналов, кулинарных книг, интернет-порталов. Вот, к примеру, блюдо, похожее на жульен, которое готовится до смешного быстро, а на вкус просто обворожительно. Представляем вниманию хозяек шампиньоны в сметанном соусе.

Готовится блюдо так:

  • в тщательно спассерованные лук и морковь добавляются очищенные грибы и тушатся около 10 минут;
  • позже закладывается сметана, приправы и все тушится до готовности.

Простейшее блюдо можно сделать красивым, если присыпать его сверху тёртым сыром и зеленью, а подать в керамических горшочках.

Салаты для даты

Если вы вознамерились накрыть стол на день рождения дома недорого, то без салатов никак не обойтись. Для традиционного подхода подойдет оливье, сельдь под шубой, «Мимоза» или «Цезарь». Можно воспользоваться простейшим вариантом, для которого потребуются такие продукты, как:

  • зеленый горошек;
  • ветчина;
  • маринованные шампиньоны;
  • майонез.

Этот салат подойдет, когда гости буквально на пороге или пришли неожиданно. Ведь ничего предварительно подготавливать не надо, все компоненты просто смешиваются.

Оригинально могут выглядеть салаты с морепродуктами, особенно они приходятся по вкусу женской половине гостей.

Основная подача блюд

Очень важный момент, когда после артистичного восклицания: «Федя! Дичь!» на столе появляется, например, запеченная аппетитная утка, фаршированная курагой и яблоками. Но ведь вопрос стоял, как недорого накрыть стол на день рождения, при чём же здесь дичь? Так не обязательно запекать утку, то же самое можно сделать с курицей. Использовать можно не всю птицу, а ее ножки или крылышки. Если их хорошенько замариновать, да еще обвалять в меду, то получится отличное блюдо с вкусной хрустящей корочкой.

Вообще, прежде чем планировать основную подачу, надо задаться вопросом, что больше любят ваши гости: мясо или рыбу? Только после этого можно готовить заветное основное блюдо. Конечно, с рыбой в несколько раз больше хлопот, чем с мясом, но или щука станут воистину праздничными и надолго запомнятся гостям. Неплохо подать к праздничному столу отбивные, котлеты, медальоны или бифштексы. Одно можно сказать с уверенностью - мясо на столе должно присутствовать обязательно.

Гарниром для основных блюд стоит выбрать картофель в любом виде: пюре, фри, жареный, отварной с зеленью.

А компот?

Чтобы накрыть стол на день рождения недорого, рецепты блюд - это еще не все, что необходимо хозяйке. Важны также напитки. Безусловно, не обойтись без компотов, соков, газированных напитков, может быть даже крюшонов. А как быть с алкоголем? Здесь важно учесть, что крепкий алкоголь пьют не все, поэтому на праздничном столе обязательным атрибутом выступает шампанское, а также иные вина.

К десертам необходим чай или кофе. В качестве сладкого, конечно, в классическом варианте подают торт со свечами, но как накрыть праздничный стол на день рождения недорого? Ведь торты довольно дорогостоящее удовольствие. Выход есть: либо испечь торт своими руками, либо приобрести пирожные, печенье или конфеты. Кстати, кондитерское изделие, приготовленное лично, лучше любого покупного продукта, ведь хозяйка вкладывает в блюдо душу.

Хозяйкины секреты

Чтобы накрыть стол на день рождения дома недорого, но в то же время сделать его незабываемым, надо знать главный секрет: грамотная сервировка и украшение блюд. На это не стоит жалеть своего времени.

Что нужно для сервировки и украшения:

  1. Скатерть. В классическом варианте белая, но допускаются иные цветовые решения.
  2. Посуда. Столовые приборы и бокалы должны быть до блеска начищены. Для торжественного случая нелишним будет достать из закромов свой лучший сервиз.
  3. Не стоит забывать о тканевых салфетках по числу гостей. Их можно красиво выложить волнами или в виде фигур.
  4. Украсить блюда зеленью, яркими ягодами, по типу клюквы, горошком, оливками. Для фигурной и фруктов есть специальный нож, неплохо бы его приобрести. Если задаться вопросом: как накрыть стол на день рождения недорого, рецепты могут очень удивить. И не только не слишком затратными и вкусными блюдами, описанными в них, но и презентабельным внешним видом. Это происходит оттого, что блюдо украшено правильно, ведь при взгляде на еду должен приходить аппетит.
  5. Не стоит проводить много кулинарных экспериментов, пусть все будет привычно, за исключением одного-двух блюд.

Праздничный стол не должен обходиться без овощного и фруктового разнообразия. Если алкоголь планируется крепкий, то позаботьтесь о сытной и обильной закуске.

Маленькому имениннику

Как недорого накрыть стол на день рождения ребенку, чтобы он был в восторге, думают, наверное, многие мамы.

На самом деле это совсем несложно. Существует несколько советов, воспользовавшись которыми можно сделать незабываемое торжество своему чаду и его друзьям:

  • бумажная посуда ярких расцветок - безопасно и красиво, да и мыть ничего не надо;
  • украшение помещения шариками, бумажными гирляндами;
  • блюда небольшого размера - в основном канапе, салаты в креманках, рулеты из лаваша с разными начинками, куриные крокеты - дети не очень любят объедаться, если, конечно, это не сладости;
  • водохлёбам можно предложить лимонад домашнего приготовления, морсы, соки, компоты и молочно-фруктовые коктейли;
  • десерты предпочтительнее из творога;
  • салаты лучше заправлять сметаной и йогуртами.

Для канапе подойдет всё: ветчина, звездочки сыра, кружочки перца, оливки, кукуруза, креветки. Сладкий вариант делается так: на шпажки накалываются бананы, виноград, киви.

Из отварной курицы, помидоров, сладкого перца и крутых яиц можно сделать вкуснейший салат, оформив его в виде ежа с мухоморами на спине. Салат укладывается слоями: нарезанная кусочками курица →помидоры →тертые яйца →измельченный перец. Каждый пласт промазывается сметанно-йогуртовой заправкой. Ёжика надо посыпать тёртой морковью, а мордочку обозначить с помощью яичного белка. Глаза и нос делаются из оливок и чернослива, а мухоморы из яиц и помидоров.

Важно, создать праздничную атмосферу и предоставить возможность малышне активно двигаться.

Альтернативные идеи

Напоследок можно предложить несколько идей, когда нет ни времени, ни желания проводить время на кухне, а душа требует праздника. Накрыть стол на день рождения дома недорого и вкусно можно, приобретя готовую пищу из кулинарии или ресторана. Такой вариант особенно подходит молодой продвинутой компании. Заказать можно пиццу, готовую курицу-гриль и салаты. Чуть дороже обойдутся блюда японской кухни.

Есть еще интересный и современный вариант - фуршет. Но он подчиняется определенным правилам:

  • разделение на одноразовые порции;
  • блюда должны быть в основном на шпажках;
  • можно выкладывать все виды вкусностей на один большой стол;
  • основное блюдо должно быть в корзинках или сделайте налистники, предварительно их порезав;
  • если подаются куриные ножки, то косточка обматывается салфеткой.

Алкогольные напитки должны быть откупорены, а гостям обязательно предоставлены рюмки и бокалы. Но огромным плюсом станет то, что имениннице не надо постоянно менять тарелки и приборы.

Самым интересным вариантом станет день рождения на природе. Счастливые люди, родившиеся в летние месяцы, знают, что это значит. Пикник на природе, шашлык, барбекю, воздух и солнце - что может быть соблазнительнее? Но и здесь существуют нюансы:

  • салаты с майонезом - не рекомендуемые блюда на пикнике;
  • мясо надо замариновать заранее;
  • следует позаботиться о питьевой воде;
  • бутерброды и гарнир можно взять из дома.

А какой вкусный плов на костре или картофель, запеченный в золе!

Но что бы ни выбрал именинник, главное - это праздничное настроение и любимые люди рядом.

С приближением того или иного праздника каждая хозяюшка начинает задаваться вопросом: какие праздничные блюда приготовить на стол, а также где найти оригинальные и самые вкусные рецепты праздничных блюд, чтобы гости все оценили по достоинству. Если вас также беспокоят эти два важных вопроса, то спешим вас успокоить. Все самые оригинальные, вкусные, аппетитные и полезные блюда на праздничный стол собраны в этой категории для вашего удобства.
Здесь есть изысканные праздничные блюда, простые блюда, которые можно приготовить за считанные минуты, а также рецепты праздничных блюд с фото. Теперь вам абсолютно не нужно тратить кучу времени и перечитывать бесконечное количество рецептов на разных сайтах для того, чтобы найти праздничные рецепты. Все самые-самые рецепты вы найдете только здесь.
Для начала давайте с вами разберемся, что нужно подавать вообще на праздничный стол и, соответственно, на рецепты каких блюд тогда обращать внимание. Во-первых, это должны быть горячие праздничные блюда. Это может быть запеченная курица или утка в духовке, жаркое, запеченная рыба, а также много других не менее вкусных и аппетитных блюд, которые поразят всех своим неповторимым вкусом и ароматом.
Также стоит обратить внимание на вкусные праздничные рецепты, которые помогут вам приготовить изысканные и полезные салаты, без которых также праздник не обойдется. Салатов лучше всего приготовить несколько, а для их приготовления можно использовать даже самые несочетаемые продукты, чтобы поразить всех присутствующих за столом.
Что касается других блюд, то на столе непременно должны быть и легкие закуски, бутерброды, а также десерт. Так что обратите внимание и на простые праздничные рецепты, как приготовить и эти блюда. Праздничные рецепты с фото помогут вам просто и быстро приготовить даже самое изысканное блюдо, которое на первый взгляд приготовить достаточно трудно. Однако это совсем не так, вкуснейшие рецепты на праздничный стол сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное, следовать правильному процессу приготовления.
Также стоит отметить, что вы легко поймете, как приготовить праздничные блюда, фото, которые мы публикуем ко всем рецептам помогут вам и красиво презентовать блюдо, что тоже достаточно важно. Вот и все, выбирайте рецепты, составляйте праздничное меню и пусть праздник удастся вам на славу, чтобы все еще долго вспоминали ваши блюда и кулинарные способности. Удачи!

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

18.01.2019

Крабовые роллы

Ингредиенты: молоко, яйца, мука, сахар, растительное масло, крабовые палочки, майонез, соль

Для блинчиков:

1 л. молока,
6 яиц,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

252 грамм крабовых палочек,
2-3 столовых ложек майонеза,
соль по вкусу

15.01.2019

Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами

Ингредиенты: салат, красная рыба, огурец, кукуруза, кальмар, креветка, оливка, шампиньон, бальзамический уксус

Если вы хотите удивить и порадовать подружек, которые собираются к вам в гости, советуем приготовить чудесный салат с морепродуктами «Дамский каприз». Он очень эффектный и вкусный, так что непременно всем очень понравится.
Ингредиенты:
На 1 порцию:

- листовой салат – 2-3 листа;
- слабосоленая красная рыба – 50 гр;
- огурец – 0,5 шт;
- кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
- кальмар консервированный – 50 гр;
- креветки – 6-8 шт;
- оливки – 2-3 шт;
- маринованные шампиньоны – 3-4 шт;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

05.01.2019

Блинный торт как у Палыча

Ингредиенты: молоко, вода, мука, яйцо, сода, уксус, сахар, масло, творог, сметана, варенье, шоколад

Один из интересных десертов без выпечки - блинный торт. Крем для него готовится на основе творога, а особую прелесть добавляет ягодный джем или варенье. Непременно попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Для теста:

- 150 мл молока;
-150 мл воды;
- 250 гр муки;
- 3 яйца;
- сода;
- уксус;
- соль;
- сахар;
- растительное масло;
- сливочное масло.


Для крема:

- 450 гр жирного домашнего творога;
- 40 гр сметаны 26%;
- 120 гр сахарной пудры;
- 120 гр варенья из клубники или смородины;
- шоколад для украшения;
- свежие ягоды для украшения.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.

03.01.2019

Салат "Новогодняя маска"

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

24.12.2018

Ингредиенты: горбуша, яйцо, сыр, помидор, майонез

Уверяю вас, если вы приготовить этот салат на Новый год или какой-нибудь другой праздник, его сметут первым со стола. Предлагаю вам закупиться на 3 или больше порций. Вкус салата божественный, да и готовить его очень легко.

Ингредиенты:

- 200 грамм горбуши слабосоленой;
- 4 яйца;
- 200 грамм сыра твердого;
- 3 помидора;
- 100 грамм майонеза.

24.12.2018

Салат "Варежка деда Мороза"

Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцо

Салат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.

Ингредиенты:

- 100 грамм отварного риса;
- 400 грамм семги слабо солёной;
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 200 грамм кальмаров;
- 500 грамм креветок;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца.

24.12.2018

Салат "Кабан" на Новый год 2019

Ингредиенты: ветчина, яйцо, огурец, капуста, сыр, майонез, соль,перец, зелень, колбаса

Совсем скоро наступит Новый год 2019, именно по этому хочу вам предложить на новогодний праздничный стол поставить вкусный и красивый салат в форме поросенка.

Ингредиенты:

- 250 грамм ветчины;
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 250 грамм пекинской капусты;
- 120 грамм твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец;
- вареная колбаса;
- зелень.

17.12.2018

Салат "Свинка Пеппа" на Новый год

Ингредиенты: картофель, курица, сыр, огурец соленый, колбаса вареная, соль, свекла, майонез

Совсем немного осталось до встречи Нового года 2019. Пора задуматься о том, чем мы угостим наших гостей. Так как наступит год Свиньи, можно оформить вкусный салат в виде любимого мультяшного героя – Свинки Пеппы.

Продукты для рецепта:

- две картофелины;
- 100 г куриного мяса;
- 1 соленый огурец;
- 50 г сыра;
- 150 г сосисок или вареной колбасы;
- соль;
- майонез;
- 2-3 кусочка вареной свеклы.

30.11.2018

Мидии в раковинах

Ингредиенты: мидия, чеснок, перец, масло, вино, помидор, соль, петрушка, хлеб

Для любителей необычного, предлагаю сегодня приготовить мидии в раковинах. Приготовить блюдо несложно, но все же нужно знать некоторые тонкости.

Ингредиенты:

- 1 кг. мидий в раковинах,
- 1-2 зубка чеснока,
- острый перец,
- 1-2 т.л. оливкового масла,
- 80-100 мл. белого вина,
- 1-2 помидора,
- соль,
- перец черный,
- 2-3 веточки зелени петрушки,
- 3-4 ломтика белого хлеба.

30.11.2018

Соленый толстолобик кусочками

Ингредиенты: толстолобик, вода, уксус, лук, лавр, перец, сахар, соль, масло

Мне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.

Ингредиенты:

- 1 толстолобик,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
- 5 лавровых листа,
- 7 шт. черного перца-горошка,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла.