Меню Рубрики

Праздничный новогодний стол. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу

Год Собаки обещает быть интересным. Более того, он сможет обеспечить спокойной и мирной жизнью тех людей, которые любят трудиться. Если вы решите встретить 2018 год достойно, тогда позаботьтесь о праздничном меню заранее. Продумайте то, как будут стоять блюда и какие элементы декора будут использоваться для украшения новогоднего застолья. В этой же статье мы расскажем вам о том, что приготовить на Новый год 2018. Здесь вы найдете множество интересных блюд, которые украсят стол и порадуют своими вкусовыми качествами.

Какими напитками и блюдами украшать новогодний стол

Прежде чем раскрыть вам рецепты блюд для новогоднего стола, необходимо сказать то, что хозяйка года не потерпит лишней праздности и яркости. Для того, чтобы угодить ей поставьте на стол:

  • сытные блюда,
  • вкусные блюда,
  • овощные и мясные блюда.

Напитки на столе должны не обязательно быть все алкогольными. В этому случае идеальный вариант вино, а также необычные чаи и кофе. В общем, Собака не является привередой. От сюда следует то, что готовить можно совершенно разные блюда и угощать гостей разнообразными напитками.

На заметку! Гостей угостить можно шашлыком или стейками. Также приветствуются и другие популярные блюда из мяса. Детское новогоднее меню должно состоять из блюд, которые были потушены в духовке либо приготовленные на пару.

На десерт подается выпечка с орехами и шоколадом, а также салаты из ягод.

Какие продукты любит Желтая Собака

Собака является хищником. Поэтому ей по нраву придется, конечно же, мясо. На новогодний стол обязательно приготовьте самые разнообразные мясные блюда. А для людей, которые не едят мясо свинины и говядины приготовить можно блюда из рыбы либо птицы.

По достоинству сможет оценить Желтая Земляная Собака, если в праздничном меню будут находится овощи, имеющие коричневый либо желтый цвет. И такими овощами является картофель и перец. Также на новогоднем столе могут находится орехи и грибы.

Конечно же, на праздничном столе должен находиться хлеб. Будет хорошо, если вы приготовите его с пряностями и чесноком. Также уместным в таком случае окажутся бутерброды с красной икрой. Далее, вы сможете узнать рецепты новогодних блюд, которые вы обязательно пожелаете приготовить.

Новогоднее меню 2018

Вариантов новогоднего меню существует огромное количество. Однако каждое меню включает в себя следующие блюда:

Холодные закуски. Это может быть закуска «Елочные шарики», новогодние тарталетки, канапе с бужениной и огурчиками, рулетики из сыра и ветчины, яйца фаршированные красной икрой, канапе «Праздничное ассорти», буженина из индейки и другие закуски.

Горячие закуски. Это может быть мясо по-французски, рулеты с ананасами и свининой, кролик по-испански, мясо говядины в горшках, форель запеченная, баранина тушенная с овощами, цыпленок табака и другие.

Необычный и яркий салат из помидор.

Вы теперь знаете, какими должны быть новогодние блюда 2018. Сейчас мы перечислим рецепты этих блюд. Первый рецепт салата невероятно простой. И если вы сумеете его приготовить тогда ваш стол станет еще праздничнее. Что приготовить салат подготовьте:

  • Помидоры небольшого размера (по количеству гостей);
  • Куриные яйца 4 штуки;
  • Твердый сыр 100 грамм;
  • Зелень для украшения и майонез.

Как готовить:

  1. Яйца курицы отварите до готовности.
  2. После чего чистые помидорчики разрежьте. Из каждой половинки вынимается сердцевина.
  3. Яйца натрите на крупной терке. А вот для сыра используйте мелкую. Все перемешайте. После чего, к смеси добавляется майонез, а также специи (перец и соль).
  4. Данной смесью заполняются помидоры, а сверху используется веточка петрушки в качестве украшения.

Мясные клубочки.

Хотите знать, что приготовить на Новый Год Собаки 2018, тогда уделите внимание следующему рецепту. Мы писали о том, что собака любит все мясное. Но если вам наскучили традиционные блюда, тогда приготовьте оригинальное кушанье из мяса. Это горячее блюдо очень вкусное и аппетитное. Что приготовить клубочки потребуется:

  • Свиной фарш и фарш говяжий по 150 грамм каждого фарша;
  • Одна луковица и соль с перцем;
  • Куриный желток;
  • Масло растительное.

Как готовить:

  1. Слоеное тесто легко приготовить самостоятельно. Но удобнее приобрести коробочку.
  2. Фарш перемешивается и в него добавляется одна луковица, которую предварительно режут н6а мелкие кусочки.
  3. Тесто раскатывается на пласты. Их нарезают на тоненькие полоски. Они должны напоминать ниточки.
  4. Из фарша формируются тефтельки. Их стоит опутать нитями из теста. Каждый клубочек смажьте желтком.
  5. На противень наливается подсолнечное масло. Его разогревают и выкладывают «клубочки». Жарить необходимо до полной готовности.
  6. Для гарнира отварите гречневую кашу.

Шашлык без косточки.

В этой публикации мы перечисляем для вас новые новогодние блюда, приготовить которые вы сможете с огромным удовольствием. Стоит отметить то, что данный шашлык сделать можно быстро. А смотреться он будет очень оригинально. Для того, чтобы приготовить блюдо возьмите:

Как готовить:

  1. Прежде всего в воде замачиваются в воде. Фарш смешивается и в него добавляется перец и соль по вкусу.
  2. Тесто раскатывается и нарезается на тоненькие «нити».
  3. Из фарша формируются фрикадельки небольшого размера. Насадите несколько фрикаделек на шпажку. И опутайте нитями теста.
  4. Шпажки с мясом выкладываются на противень и выпекаются в духовом шкафу 30 минут. Температура при этом должна быть 200 градусов.
  5. Блюдо подается с отварной картошечкой.

Горячая закуска — «Лапа медведя».

Для приготовления данной закуски потребуется протертый картофель, а также мясо. Но давайте детально опишем все ингредиенты. Итак, возьмите:

  • Мясо свинины 300 грамм;
  • Твердый сыр 100 грамм;
  • Яйца куриные 3 штуки;
  • Пару зубчиков чеснока, репчатый лук;
  • Полтора кг картофеля;
  • Масло растительное.

Как готовить:

  1. В данной закуске важен процесс приготовления. Нарежьте свинину на равные куски. Затем каждый кусок постарайтесь отбить тщательно. Натрите мясо солью и чесноком, а также перцем.
  2. Очищенный картофель натрите на терке. К нему добавляется мелко порезанный лук. Также добавляются куриные сырые яйца и все хорошо перемешивается.
  3. Из картофеля необходимо сформировать лепешки. В каждую из таких лепешек укладывается кусок свинины, который был отбит. Соедините края лепешки для того, чтобы скрыть мясо.
  4. В растительном масле данные лепешки обжариваются с двух сторон.
  5. Закуска может быть подана к столу в горячем и в холодном виде.

Форель нежная.

Если вы разыскиваете ответ на вопрос, что можно приготовить на Новый год 2018, тогда запомните, что рыба также является важным блюдом. Форель хорошо сочетается с такой приправой, как тимьян. Также вы можете воспользоваться эстрагоном. Используйте для приготовления следующие компоненты:

  • Килограмм свежей форели;
  • Килограмм картофеля;
  • Сметана 500 грамм;
  • Яйца куриные 3 штуки;
  • Половинка лимона и 3 штучки репчатого лука;
  • Любая зелень по вкусу;
  • Соль, перец, а также растительное масло.

Как готовить:

  1. Для приготовления использоваться может целая рыбка и просто кусочки. Но целую рыбину предварительно потрошат и разрезают на куски. Затем рыбку маринуют. Используйте лимонный сок, которым поливается рыбка. Затем посыпьте перцем, а также солью и еще мелко порубленным тимьяном. Рыба должна мариноваться в течении получаса.
  2. Картошечка очищается от кожуры. ЕЕ нарезают на дольки и солят. Затем брызгают слегка растительным маслом. Все хорошо перемешивается.
  3. Уложите на противень фольгу. На фольгу поочередно укладывается рыбка кусочками, затем слой из картофеля. Разогрейте духовой шкаф до 1802 градусов и отправьте противень для выпекания рыбы на 20 минут.
  4. Приготовьте соус. Взбейте яйца в пену. Затем влейте сметану, а также посолите и поперчите. Когда вы вытащите противень из духовки, то залейте этим соусом рыбку. Затем снова установите в духовку. А температуру повысьте до 200 градусов. Выпекайте еще в течении 20 минут.
  5. Приготовьте большую круглую тарелку и выложите в нее готовое блюдо. Украсьте ее листьями салата. А еще для украшения используются веточки укропа и петрушки.

Самостоятельное блюдо из картофеля - Гартен.

Вегетарианцы обязательно оценят данное блюдо. Главный компонент блюда - картофель, который запечен в сливках. Кроме того, могут потребоваться и другие ингредиенты:

  • Сам картофель 1 кг;
  • Твердый сыр 50 грамм;
  • Сливки 500 грамм;
  • Соль, перец и мускатный орех;
  • Чеснок 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Картофель без кожуры нарезается на ломтики. Все укладывается на противень.
  2. Солим и перчим.
  3. А в заливку из сметаны добавляется имбирь и чеснок размятый.
  4. Противень отправьте в духовку на час. Запекаться картошечка должна при температуре 200 градусов.
  5. Практически готовую картошку посыпьте сыром, который был натерт на терке.

Салат под названием «Хрустальное чудо».

Эту закуску вам стоит обязательно попробовать. Расписывать ее вкус не стоит. Для ее приготовления вам может потребоваться:

  • Филе курицы 200 грамм;
  • Яйца куриные 5 штук;
  • Лук репчатый 1 луковица.
  • Картошечка 3 штуки;
  • Огурцы соленые 3 штуки;
  • Майонез для заправки.

Как готовить:

  1. Вам стоит подготовить желе. Возьмите 30 грамм желатина, 3 штучки перца горошка, зубчик чеснока, лист лавровый.
  2. Куриное филе отваривается в подсоленной воде. В бульон добавить необходимо чеснок, лавровый лист и горошек.
  3. Когда мясо будет готово, необходимо процедить, когда приготовиться мясо. После чего всыпьте в него желатин и подождите набухания.
  4. В порционную прозрачную чашку наливается немного бульона. Дайте возможность ему остудиться. Высота подушки из желатина должна составлять 2 см.
  5. Отварной картофель нарезается кубиками. Его выкладывают на желатиновую подушку. Смажьте майонезом.
  6. Затем, слой огурцов, которые также нарезаются кубиками небольшого размера.
  7. После чего укладывается слой из куриного филе, который должен быть нарезан кубиками. После чего, слой смазывают майонезом.
  8. После чего, нарезаются яйца и укладываются также слоем. Снова смажьте майонезом.
  9. Затем все заливается бульоном с желатином. Дайте салату остыть полностью, затем переверните и получите отличную «хрустальную» закуску. Ее можете порезать на кубики либо подать в таком виде.

Выше в этой статье мы продемонстрировали вам блюда с фото. И помимо того, что мы перечисли вам стоит сказать о том, что нельзя никак забывать о десертах и напитках. Также нарежьте фрукты. Для того, чтобы гости остались довольны праздником, а Собаке понравилось ваше застолье необходимо правильно сервировать стол, используя некоторые правила.

По Восточному гороскопу - Собака отвечает за порядок. Поэтому и на вашем столе должно быть все идеально. На столе должна присутствовать красивая сервировка. Для каждого блюда должны быть ножи вилки. АК еще очень важно не забыть про фужеры.

Собаке по нраву приходится достаток. Поэтому не стесняясь на стол можно установить самую дорогую посуду.

В оформлении новогоднего стола 2018 должен присутствовать желтый цвет. Он сможет принести изюминку и порадовать глаз. Кроме того, данный оттенок соответствует цвету года. Желтой может быть посуда, декоративные украшения для стола, а также сама скатерть.

Завершить украшение стола можно символом года, которые рекомендуется разместить под украшенной елочкой.

Восточный или китайский календарь считается одним из самых популярных, и особенност ь календаря — определять символ года, который меняется ежегодно.

Подробнее о символе 2018

В 2018 году «придет к власти» Желтая собака .
Собака — животное, связанное с лояльностью, мужеством, самоотверженностью, интеллектом. Собака легко защищает свою собственность и имущество, она всегда готов помочь.
Год Желтой собаки 2018 будет тише, чем предыдущие два года. От 2018 года можно ожидать стабильности и успеха.

Новый год официально отмечается в ночь с 31 декабря на 1 января. Однако по восточному календарю 2018 год начнется только 16 февраля.

Люди, родившиеся в 2018 году, достигнут значительного успеха в карьере. Это произойдет при выборе профессий, связанных с коммуникацией, в частности: политики, актеры, адвокаты и сфера бизнеса
Успех придет и к тем, кто уже работает в аналогичной области. Они «прикормили» Желтую собаку, это говорит о еще большем успехе и подъеме по карьерной лестнице.

Символ собаки указывает на мудрость , поэтому разумн о будет сознательно и взвешенно подходить к собственным действиям и словам, чтобы избежать конфликтов.

Она может помочь забыть о проблемах и сутолоке. Астрологи считают, что наступит стабильность и мир . Также в экономическом секторе ожидаются позитивные изменения и окончание экономического кризиса. Астрологи считают, что покупка недвижимости и покупка дорогостоящих покупок не только возможны, но и необходимы.

Пора подумать и о свадьбе .

Год Желтой Собаки — это время, кода пора уже забыть о спорах.
2018, по словам астрологов, идеально подходит для создания дружелюбной, сильной, любящей семьи.

Каким должно быть новогоднее меню в Новом 2018 году?

I. Конечно, на столе должно быть мясо . Его можно запекать в духовке, готовить на гриле, жарить и тушить... Не забудьте салаты с мясом. Лучшим вариантом для 2018 года является мясо на кости . Альтернативно подходят блюда из мяса птицы.

Собака, как и любое другое животное, имеет свои предпочтения во всех областях. Им следует следовать. В частности, лучше встретить год дружелюбного животного в компании с родственниками и друзьями или коллегами . Громкая и счастливая вечеринка — это то, что нужно, что обещает сделать год успешным.

Не мешает подумать об украшении блюд.

II. Главное не проводить в грустном настроении Новогоднюю ночь. Собака игрива, не терпит меланхолии и скуки. Танцуйте под новогодней елкой, пейте шампанское, веселитесь, играйте и участвуйте в соревнованиях, устройте бой в снежки и зажигайте бенгальские огни.

Вы можете выбрать различные виды спорта на свежем воздухе (катание на лыжах, катание на санях), играть в снежки. Новый год — возможность вернуться в детство на несколько часов.

III. И что касается прекрасного пола.

Одеваясь, обратите внимание на классические и скромные костюмы.

Выберите цветовую палитру на ваш вкус из

  • золотой;
  • оранжевый;
  • коричневый;
  • желтый;
  • кирпичный;
  • бледно-красный;
  • черный.

Избегайте открытых, коротких или откровенных нарядов. Выберите одежду хорошего качества и сдержанного кроя.

Вы избежите неприятностей и несчастья — просто не надевайте новый туфли!

Чтобы счастье нашло дорогу в ваш дом — осветите его ярко, зажгите огни!

IV. И наконец — !

Как всегда на новогодний стол подойдут все блюда — от до вкусных десертов.

Для новогоднего стола лучше всего подходит небольшой буфет с легкими закусками по самым разнообразным вкусам и предпочтениям.

Основная цель — приготовить новогодний стол, но так, чтобы хозяйка не падала с ног от усталости, чтобы блюда были вкусными, но и в то же время рецепты были простыми.

Даже если до Нового года осталось «пять минут» , не стоит отчаиваться!

Быстро и просто готовятся

канапе: вы можете сложить несколько кусочков хлеба и вырезать фигурки при помощи формочек для печенья, затем на хлебушек все, что у вас в холодильнике! Можно наколоть на шпажки.
выпечка из слоеного теста: просто запеките колбаски в тесте! Или сделайте пирожки с любой начинкой!
фондю/раклет,
напитки — как глинтвейн — согреют в морозную ночь!

Раклет или фондю новогоднее блюдо номер один.

Пищевая ценность:

  • Калории: в 100 г 343 ккал
  • Жиры: 28 г
  • Углеводы: 0.0 г и 22.7 г белков

Приятного аппетита!

Новый год - один из самых затратных праздников в году, и в преддверии торжества перед многими людьми встает вопрос, как отметить столь фееричное событие, не потратив при этом все накопленные за год сбережения. Смеем вас уверить, что это не такая уж и сложная задача, если грамотно подойти к составлению плана праздничных затрат и сделать акцент на недорогих блюдах. Бюджетный новогодний стол 2018 - об этом и пойдет речь в нашей статье.

Прежде всего, советуем вам в целях экономии приобрести все необходимые продукты, которые могут храниться длительное время, заранее, чтобы потом не быть шокированными отнюдь не праздничными ценами. От деликатесов и различных заморских яств придется отказаться, но не стоит расстраиваться - отечественные аналоги данных продуктов и другие альтернативные варианты не только порадуют вас своей стоимостью, но и позволят приготовить достойные праздничные блюда. Новогодние рецепты для бюджетного стола должны быть простыми и состоять из доступных продуктов. В данном случае следует обратить внимание на недорогое мясо, такое как курица, рыбу и различные варианты субпродуктов, всегда находящиеся под рукой овощи, из которых можно сотворить массу салатов, гарниров и закусок, и недорогие крупы, которые прекрасно дополнят основное блюдо. Благо, зимой многие хозяйки располагают различными консервациями и солениями, которые позволят значительно сэкономить на закусках. Разнообразие этих заготовок может вполне может заменить 1-2 салата.

Кстати, на бюджетном праздничном столе просто обязаны присутствовать такие традиционные салаты, как «Новогодний оливье» , «Селедка под шубой» и «Мимоза» , ведь ингредиенты для них очень просты и найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки. Весьма удачным вариантом для бюджетного празднования Нового года являются холодец и заливное, ведь большая часть этих блюд, по сути, состоит из воды. Не забывайте про такой универсальный овощ, как картофель, ведь из него можно приготовить массу блюд помимо привычного гарнира, включая разнообразные салаты, зразы, запеканки и т.д. Замечательными экономными блюдами для новогодней ночи могут стать рагу, голубцы, плов, котлеты, запеченная курица или рыбная запеканка. В качестве закуски прекрасно подойдут канапе, рулеты из лаваша, тарталетки и бутерброды. Шпроты и прочие рыбные консервы также окажутся как нельзя кстати. Что же касается десертов - то самое время вспомнить рецепты наших мам и бабушек, которые всегда могли сотворить кулинарный шедевр из того, что было под рукой.

Чтобы придать простым бюджетным блюдам изюминку и праздничную нотку, уделите внимание их оформлению, которое усилит положительное впечатление и создаст соответствующее настроение. Например, тот же холодец можно украсить зеленым горошком и фигурками из вареной морковки, а поверх салата можно нанести символический рисунок из подручных ингредиентов.

Замаринованная в лимонном соке и запеченная в медовой глазури курица - универсальное блюдо для бюджетного новогоднего стола. Его можно дополнять различными ингредиентами и специями и подавать с самыми разнообразными гарнирами. Кислотность лимонного сока, используемого в рецепте, помогает смягчить мясо птицы. Вы можете замариновать курицу за 2 часа до приготовления или на ночь, что более желательно, так как в данном случае мясо приобретет более выраженный лимонный аромат.

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,8 кг)
250 мл лимонного сока
1/2 лимона
60 мл меда
1 столовая ложка растительного масла

сушеный тимьян

Приготовление:
Натереть всю поверхность курицы двумя чайными ложками соли. Поместить лимонный сок и целую курицу в закрывающийся пластиковый пакет. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы курица покрылась лимонным соком. Положить курицу в пакете в холодильник на 2 часа или на ночь, переворачивая время от времени.
Разогреть духовку до 200 градусов. Достать курицу из пакета и насухо протереть бумажными полотенцами. Смазать курицу по всей внешней поверхности растительным маслом. Посыпать солью и перцем, в том числе полость. Натереть полость курицы сушеным тимьяном и положить в нее дольки лимона.
Запекать курицу в течение 20 минут при 200 градусах, а затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 45 минут. Пока курица готовится, разогреть мед в микроволновке или на водяной бане, чтобы им было легче смазывать птицу. Нанести мед на курицу со всех сторон при помощи кулинарной кисти и запекать еще 10-15 минут при температуре 175 градусов. Тщательно следите за курицей на этом этапе, так как при высокой температуре мед может загореться. Если кожа курицы становится слишком темной, а курица еще не готова, накройте ее алюминиевой фольгой. Достать курицу из духовки и дать постоять в течение 15 минут перед подачей.

Если финансы крайне ограничены, а на Новый год очень хочется какого-нибудь деликатеса, обратите внимание на язык. Стоит доступно, готовится просто, но при этом его нежный изысканный вкус даст фору самым дорогим блюдам. Предлагаем вам приготовить язык с томатным соусом, на гарнир к которому хорошо подойдут картофельное пюре и отварной рис.

Язык с томатным соусом

Ингредиенты:
1 говяжий язык
2 средние луковицы
3 моркови
лавровый лист
1 столовая ложка соли
5-7 горошин душистого перца
40 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки томатной пасты
соль и молотый черный перец по вкусу
сушеный тимьян по вкусу

Приготовление:
Промыть язык в воде, хорошо очистить и поместить в большую кастрюлю. Влить воду, чтобы она покрывала язык. Добавить одну луковицу, разрезанную на 4 части, одну нарезанную морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить около 3 часов или до готовности. Готовый язык выложить на разделочную доску, накрыть алюминиевой фольгой и дать остыть. Процедить оставшийся бульон. Когда язык остынет, снять с него кожу и нарезать мясо ломтиками толщиной около 1 см.
Нагреть половину сливочного масла и обжарить ломтики языка до светло-коричневого цвета. Отложить в сторону. Растопить оставшееся сливочное масло и поджарить нарезанный лук, пока он хорошо не подрумянится, около 5 минут. Добавить тертую морковь и обжаривать еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист, готовить еще 3 минуты. Добавить муку и готовить в течение 2 минут. Размешать с томатной пастой и медленно влить 2 стакана бульона, тщательно помешивая. Затем добавить язык, черный перец и сушеный тимьян. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Печеночный торт - незаурядное праздничное блюдо, которое может стать прекрасной альтернативой дорогостоящему мясу, но при этом не менее вкусной. Уверяем вас, ваши домочадцы и близкие по достоинству оценят столь необычную закуску.

Печеночный торт

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
3 яйца
250 мл молока
3 моркови
2 луковицы
5 столовых ложек муки
200 г майонеза
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Говяжью печень прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить к печени яйца, муку, соль, перец и перемешать. Влить молоко и взбить миксером или венчиком. Разогреть растительное масло в сковороде и половником налить в нее тесто, чтобы получился блин. Выпекать печеночные блины примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если тесто слишком густое и растекается, добавьте в смесь больше молока, если же, наоборот, жидкое - добавьте дополнительную муку.
Пока готовые блины охлаждаются, необходимо приготовить начинку, обжарив в масле тертую морковь и мелко нарезанный лук. Сформировать из полученных компонентов торт, чередуя смазанные майонезом печеночные блины с начинкой. Торт необходимо оставить на 1 час в холодильнике для пропитки.

Заливное из рыбы является прекрасным вариантом бюджетного праздничного блюда, которое при грамотном оформлении - например, ломтиками вареных яиц и цветами из вареной морковки и зелени - способно стать настоящим украшением новогоднего стола. Для приготовления заливного лучше всего брать такую рыбу, как минтай, горбуша, судак, лещ, карп, окунь или хек. Чтобы заливная рыба не получилась такой же «гадостью», как в знаменитом новогоднем кинофильме «Ирония судьбы, или с легким паром!», воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:
500 г рыбного филе
500 г рыбных голов, плавников и хвостов
1 луковица
1 морковь
2 корня петрушки
3-4 зубчика чеснока
лавровый лист
горошины душистого перца
1 пакетик желатина (20 г)
петрушка

Приготовление:
Рыбные отходы залить 1,5 л холодной воды и варить при слабом кипении приблизительно 2 часа. Во время приготовления периодически снимать пену и жир. За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю овощи, а в конце - специи.
Извлечь отходы из кастрюли. Посолить бульон, добавить рыбное филе и варить в течение 10 минут. Бульон процедить через марлю. Если бульон получился достаточно липким, можно не добавлять в него желатин. Если этого не произошло, то желатин предварительно замачивают в воде, а затем добавляют в горячий бульон и доводят до кипения. В готовом бульоне размешать чеснок, пропущенный через пресс.
Разрезанное на кусочки рыбное филе выложить в форму для заливного, посыпать петрушкой. Можно украсить блюдо фигурками, вырезанными из вареной моркови. Залить рыбу бульоном - его нужно использовать совсем немного. Поставить заливное в холодильник для застывания.

Приготовление канапе занимает минимум времени, а приготовление канапе с селедкой, свеклой и яблоком по нашему рецепту - это еще и минимум денежных расходов.

Канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты:
100 г филе соленой сельди
5 ломтиков ржаного хлеба
1/2 вареной свеклы
1/2 кисло-сладкого яблока
1/2 головки лука
лимонный сок
укроп

Приготовление:
Нарезать ломтики хлеба на небольшие квадратики. Яблоко и свеклу нарезать тонкими ломтиками (под размер хлеба). Ломтики яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. Лук нарезать полукольцами, нарезать селедку небольшими кусочками. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик свеклы, затем ломтик яблока, посыпать луком, выложить ломтик селедки и посыпать измельченным укропом. Закрепить канапе шпажкой и выложить на блюдо.

Следующий салат отличается своей нежностью и отменным вкусом и также может быть использован в качестве начинки для рулетов из лаваша.

Салат с грибами, крабовым мясом и сыром

Ингредиенты:
300 г шампиньонов
200 г сыра
1 упаковка крабового мяса
майонез
соль и черный молотый перец по вкусу
укроп

Приготовление:
Мелко нарезать шампиньоны и обжарить в сковороде на растительном или сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу. При желании вы можете добавить пару лавровых листьев, когда готовите грибы - это придаст им пикантный аромат. Дать грибам остыть. Мелко нарезать крабовое мясо.
В салатник выложить половину грибов, а затем половину крабового мяса. Добавить немного майонеза и распределить равномерным слоем при помощи ложки. Посыпать половиной тертого сыра. Повторить слои, добавив оставшиеся грибы, крабовое мясо и сыр. Верхний сырный слой аккуратно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью укропа.

Бюджетный новогодний стол 2018 немыслим без аппетитных салатов, приготовленных из доступных ингредиентов. Очень сытный и питательный салат получается из печени трески, вареного картофеля, яиц и маринованных огурцов.

Салат с печенью трески, картофелем и маринованными огурчиками

Ингредиенты:
1 банка печени трески
3-4 небольших маринованных огурца
1 вареная картофелина
3 вареных яйца
майонез
зеленый лук

Приготовление:
Печень трески выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, и дать стечь жиру. Размять печень вилкой до однородной консистенции. На дно салатника выложить печень трески. Добавить немного майонеза и равномерно распределить при помощи ложки. Затем выложить слой вареного картофеля, тертого на крупной терке. Снова смазать майонезом. Далее выложить следующие слои - тертые на крупной терке маринованные огурцы, майонез, тертый белок, майонез. Посыпать сверху тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.

Любителям остренького, наверняка, придется по вкусу пикантный морковный салат с фасолью и чесноком. Кстати, таким салатом - если предварительно размять фасоль - можно начинить лаваш и сделать бюджетные закусочные рулетики.

Пикантный салат из моркови, фасоли и сухариков

Ингредиенты:
3 большие моркови
1 большая луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 банка консервированной фасоли
1 упаковка сухариков
майонез

Приготовление:
Натертую на терке морковь обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле до мягкости. В конце приготовления добавить чеснок - измельченный или пропущенный через пресс - и жарить до появления выраженного аромата. Дать полученной массе остыть. Слить жидкость с фасоли, промыть и обсушить. Смешать в салатнике жареные овощи, консервированную фасоль и майонез. Перед подачей украсить салат сухариками.

Как видите, подготовить бюджетный новогодний стол 2018 вполне реально. Воспользуйтесь нашими советами и рецептами, чтобы отметить Новый год, который не ударит по карману и оставит массу приятных воспоминаний. С наступающим!

Подготовка к Новому году всегда вызывает целую бурю приятных хлопот и положительных эмоций. Новогодняя ночь – отличный повод встретиться с родными и близкими, хорошо повеселиться и, конечно же, вкусно поесть. Хозяюшки уже вовсю начинают подбирать простые и вкусные рецепты на Новый год 2018: рецепты с фото подготовили и мы, чтобы на вашем столе и в вашем доме поселилась атмосфера праздника и уюта, которая продлится весь будущий год. Безусловно, в каждой семье существует свой традиционный праздничный набор блюд и «фирменных» домашних рецептов. Это могут быть полюбившиеся закуски, салаты, «коронная» рыба либо заливное, запеченная птица или фирменный торт. При этом всегда можно усовершенствовать и обновить список блюд, прибавив что-то интересное , сытное и не очень дорогое. Именно такие блюда мы выбирали, составляя праздничное меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное в год Собаки – расскажем и покажем на фото прямо сейчас.

Традиционное меню к любому празднику состоит из нескольких видов блюд разной калорийности:

  • холодные закуски: , бутерброды, заливные блюда, рулеты, нарезки, паштеты, тарталетки;
  • : мясные, овощные, заправленные майонезом или растительным маслом;
  • горячие блюда: мясо, рыба, птица, картофель;
  • десерты.

Формируя список блюд к новогоднему застолью, следует ориентироваться на вкусы гостей, а также позаботится о том, чтобы ингредиенты в блюдах не повторялись. Задаваясь вопросом, что приготовить на новогоднюю вечеринку, каждая хозяйка мечтает не только накормить, а и удивить, и порадовать своих гостей вкусными и красивыми блюдами. Приблизительный состав новогоднего меню на компанию из 5-7 человек будет следующим:

  • 2-3 закуски;
  • 2-3 салата;
  • 1-2 горячих блюда;
  • десерт;
  • нарезки – мясные и овощные;
  • выпечка, хлеб;
  • грибы, соленья;
  • соусы.

Новогодний стол в Год Собаки астрологи рекомендуют сервировать простыми, но сытными и калорийными блюдамипобольше мяса, овощей, зелени и вкусных салатов . На ряду с традиционными заливными блюдами, бутербродами и оливье, стоит попробовать что-то новое.

Новогодний стол 2018: салаты

Легкие и нежные салаты – это первое, что мы представляем на новогоднем столе, когда планируем, что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото помогут вам не только представить, а и увидеть весь процесс приготовления.

Салат новогодний «Собака»

Салаты с изображением новогоднего символа уже стали доброй традицией праздничного меню. На самом деле, «зимних» салатов существует огромное количество, как и способов их оригинальной подачи. К примеру, вот такую симпатичную и вкусную собачку вы можете приготовить к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • возьмите 3 отварных картофеля;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 5 отварных яиц (куриных);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 морковки;
  • 150 г копченой курицы;
  • 100 г майонеза;
  • 6 шт. гвоздики (для декора).

Способ приготовления

  1. Отваренные и очищенные ингредиенты натираем на крупную терку (картофель, морковь, отдельно белки и желтки ). Также натираем сыр и режем кубиками грибы и курицу.
  2. На подготовленное блюдо выкладываем половину количества картофеля, формируя мордочку собаки.
  3. Смазываем слой картошки майонезом и сверху выкладываем курицу.
  4. Следующий слой – часть белка, а затем – грибы.
  5. Сверху накрываем тертым сыром и заправляем майонезом.
  6. На сыр выкладываем морковку и майонез.
  7. Сверху – оставшийся картофель.
  8. Украшаем силуэт собаки – серединку желтком и ушки – белком.
  9. Серединку мордочки выкладываем белком.
  10. Делаем глазки, брови и носик собаки – из грибов, усы – из гвоздики, язык – из кусочка колбасы.

Готовый салат пропитываем в холодильнике и подаем к новогоднему столу. Такое красочное блюдо понравится и взрослым, и детям . Кстати, для малышей вы можете приготовить его с отварной курицей, с домашним майонезом и без грибов.

Новогодний салат с тунцом и свежими овощами

Собака – не привередливое животное, она любит и мясо, и рыбу, поэтому рыбный салат на новогоднем столе будет смотреться очень уместно .
А если вы еще и организуете красочную порционную подачу, то комплиментам гостей не будет предела. Дорогостоящие сорта рыбы можно заменить консервами – например, тунцом.

Подготовьте ингредиенты:

  • свежие огурцы, помидоры;
  • сыр фета;
  • баночка тунца;
  • перепелиные яйца;
  • зелень лука;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • перец, соль;
  • для декора – красная икра и маслины.

Способ приготовления

  1. Нарезаем кубиками огурец, помидор, фету.
  2. Мелко рубим зелень лука.
  3. На дно стакана выкладываем тунец и расправляем вилкой.
  4. Далее 2 перепелиных яичка, разрезанных пополам и зеленый лук.
  5. Сверху выкладываем сыр и немного солим.
  6. На сыр выкладываем огурцы, помидоры и зелень лука.
  7. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и черный перчик.
  8. Поливаем заправкой салат, украшаем лимоном и зеленью укропа.
  9. Для красоты можно добавить маслины , перепелиное яйцо и красную икру.

Закуски к новогоднему столу 2018

Новогодние закуски – это еще одна вкуснейшая сторона праздника, ради которой хочется, чтобы Новый год никогда не заканчивался.

Закуска «Елочки на крекерах»

Эта замечательная закуска украсит ваш праздничный стол и вызовет бурю комплиментов. Ингредиенты в закуске – простые и полезные.

  • 200 г крекеров;
  • 20 г красной икры;
  • 150 г творога;
  • 1 пучок шпината;
  • 1,5 столовые ложки майонеза;
  • соль.
  1. Моем и просушиваем шпинат. Рвем его на кусочки и укладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем творог, майонез и соль . Взбиваем ингредиенты до однородного кремообразного состояния. Если масса получилась густой, разбавьте ее молоком.
  3. Закладываем начинку в кондитерский шприц и аккуратно выдавливаем ее на крекеры.
  4. Наряжаем нашу творожно-шпинатную елочку при помощи красной икры. Сверху – звездочка из присыпки для пасхальных куличей.

Фаршированные крабовые палочки – это, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать из этого продукта.

Подготовьте ингредиенты

  • Листья салата
  • 11-12 крабовых палочек
  • 2 перепелиных яйца
  • 50 г сыра
  • 3 столовых ложек майонеза
  • Пучок зелени
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль, перец.

  1. Крабовые палочки разворачиваем и укладываем изнаночной стороной.
  2. Натрите сыр и яйцо , измельчите чеснок и перемешайте.
  3. Заправьте ингредиенты майонезом, приправьте зеленью и специями.
  4. Уложите начинку на каждую крабовую палочку и заверните в ролл.
  5. Разрежьте каждую фаршированную палочку пополам и уложите на листья салата.

Горячая закуска: канапе с черносливом и беконом

Еще одна сытная закуска к новогоднему столу. Она состоит из полезных и вкусных ингредиентов, к тому же у вас получится сразу 3 разных закуски.

  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 6 штук чернослива;
  • 6 штук брюссельской капусты;
  • 8 полосок бекона.

Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!