Меню Рубрики

Постные пельмени с редькой. Как приготовить пельмени из редьки: вспоминаем старинные рецепты

В новогодние праздники, наверняка, многим из нас захочется постряпать в уютной домашней обстановке с близкими людьми. Делюсь с вами рецептом пельмешек, с которым познакомила меня удивительная девушка с добрым сердцем и волшебными ручками 🙂

Для пельменей мы будем делать заварное тесто, оно получается очень пластичное, его можно раскатать тонко-тонко.

Итак, ингредиенты:

  • молоко 450 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль 1,5 чайной ложки
  • пшеничная мука

Пельмени с редькой – пошаговый рецепт с фото

Будем сначала заваривать тесто! 🙂 В кастрюлю наливаем молоко, добавляем муку и соль.


Перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Добавляем масло. Помешиваем.

В процессе заваривания могут появляться комочки, но это не страшно, они потом разойдутся. Доводим до кипения, снимаем с огня. Переливаем его в другую посуду.

Помешиваем венчиком, чтобы разбить комочки и оставляем остыть.

Поэтому лучше начинать делать тесто заранее.

В остывшее тесто добавляем муку и замешиваем мягкое, нежное тесто.

Когда оно не сильно прилипает к рукам, оно уже готово, не нужно добавлять слишком много муки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

В это время готовим начинку.

Ингредиенты для начинки:

  • зеленая редька 800 гр.
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • черный перец 1/2 чайной ложки
  • листья шамбалы 1 чайная ложка
  • немного сливочного масла
  • соль 1 чайная ложка без горки

Редьку почистим и натрем на мелкой терке. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем черный перец и асафетиду. Через несколько секунд добавляем редьку, обжариваем без крышки, чтобы ушла лишняя влага. В конце добавляем листья шамбалы и соль. Перемешиваем, начинка готова.


Вырезаем кружочки стаканчиком или формочкой.

В серединку выкладываем ложку начинки, слепляем края, делаем косичку (или соединяем кончики и делаем этакие ушки…).




Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде с лавровым листом, пока не всплывут наверх (минут 5-10).


К сожалению, поедаются такие пельмени в разы быстрее, чем готовятся 🙂 Поэтому лучше жить настоящим и наслаждаться не только результатом, но и самим процессом их приготовления 😉

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте -kurkuma108 , на моей странице в , а также на обновления в блоге:


Пельмени с редькой

сайт: Римма Хохлова

Ингредиенты

  • молоко 450 мл.
  • пшеничная мука 3 столовые ложки с горкой
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль 1,5 чайной ложки
  • пшеничная мука
  • Ингредиенты для начинки: зеленая редька 800 гр.
  • асафетида ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • листья шамбалы 1 чайная ложка
  • немного сливочного масла
  • соль 1 чайная ложка без горки

Приготовление

  1. Будем сначала заваривать тесто! 🙂 В кастрюлю наливаем молоко, добавляем муку и соль. Перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  2. Добавляем масло. Помешиваем. В процессе заваривания могут появляться комочки, но это не страшно, они потом разойдутся. Доводим до кипения, снимаем с огня. Переливаем его в другую посуду.
  3. Помешиваем венчиком, чтобы разбить комочки и оставляем остыть. Поэтому лучше начинать делать тесто заранее.
  4. В остывшее тесто добавляем муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Когда оно не сильно прилипает к рукам, оно уже готово, не нужно добавлять слишком много муки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  5. В это время готовим начинку. Редьку почистим и натрем на мелкой терке.
  6. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем черный перец и асафетиду. Через несколько секунд добавляем редьку, обжариваем без крышки, чтобы ушла лишняя влага. В конце добавляем листья шамбалы и соль. Перемешиваем, начинка готова.
  7. Когда тесто отдохнуло 30 минут, раскатываем его. Такое заварное тесто можно раскатать очень тонко, оно не рвется.
  8. Вырезаем кружочки стаканчиком или формочкой. В серединку выкладываем ложку начинки, слепляем края, делаем косичку (или соединяем кончики и делаем этакие ушки...).
  9. Из такого количества ингредиентов у нас получилось 60-65 пельмешек.
  10. Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде с лавровым листом, пока не всплывут наверх (минут 5-10).

Надоели однообразные мясные пельмени? Обратите внимание на пельмени с редькой - традиционное русское блюдо, корни которого уходят на Урал. Вам понравится острый вкус этого блюда и простота в приготовлении. Редька хорошо сочетается с овощами, мясом и специями, поэтому с начинкой можно бесконечно экспериментировать. В статье предложены самые популярные рецепты, проверенные многими любителями традиционной русской кухни.

Рецепт 1. Классический

Давайте приготовим пельмени с редькой по классическому рецепту. Тесто для пельменей делается пресное, то есть без дрожжей. Начинку можно приготовить из редьки как черной, так и зеленой.

Для теста:

  • 500 г муки,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • 1 стакан воды,
  • масло подсолнечное - 0,5 ч.л.,
  • немного соли.

Начинка:

  • 500 г редьки,
  • луковица,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль, специи, чеснок.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите глубокую емкость и просейте туда муку.
  2. В другой емкости смешайте воду, яйцо и соль. Добавьте растительное масло - этот ингредиент делает тесто мягче.
  3. Влейте смесь в муку и замесите тесто. Затем накройте емкость и оставьте на 30 минут, за это время мука растворится полностью.
  4. Теперь займемся начинкой. Редьку измельчите на терке и отожмите сок. Если этого не сделать, то пельмени могут развалиться в процессе варки.
  5. Лук мелко нарежьте или так же натрите на терке.
  6. Смешайте редьку и лук, добавьте к ним сливочное масло и соль. Для остроты положите в начинку мелко порубленный чеснок.
  7. Можно слегка обжарить начинку на среднем огне.
  8. Раскатайте тесто на небольшие пласты и вырежьте кружочки. Это легко сделать с помощью форм для печенья или небольшого стакана.
  9. Начинку выложите в центр кружочков.
  10. В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Можно добавить горошины перца, головку лука, лавровый лист или другие специи.
  11. Погрузите пельмени в воду, дождитесь повторного закипания и варите не более 10 минут.
  12. Пельмени хороши со сливочным маслом, сметаной, сливками, свежей зеленью. Можно подать их с бульоном, в котором они варились.

Совет! Не кладите слишком много начинки, пусть внутри пельменей останется немного воздуха, такие не развалятся при варке.

Рецепт 2. С салом

Пельмени с редькой и салом - сытное блюдо и достойная замена мясным пельменям. Сало придает начинке сочность.

Понадобится:

  • 0,5 кг муки,
  • 2 куриных яйца,
  • вода - 1 стакан,
  • соль - 0,5 ч.л.,
  • 0,5 кг редьки,
  • луковица,
  • 100 г свиного сала,
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. В муку всыпьте соль, добавьте яйцо и воду, замесите тугое тесто. Накройте его и оставьте отдыхать.
  2. Натрите редьку на терке и отожмите сок.
  3. Лук мелко порубите.
  4. Сало пропустите через мясорубку.
  5. Обжарьте редьку с луком на сильном огне, потом убавьте температуру и потушите овощи под крышкой еще 3 минуты.
  6. Сало смешайте с овощами уже после того, как они потушились. Обжаривать сало не нужно: оно дает сок в пельменях только в сыром виде.
  7. Раскатайте тесто и вылепите пельмени.
  8. Варятся пельмени с редькой и салом около 6-7 минут после закипания.
  9. Подавайте блюдо горячим, посыпав его зеленью или полив сметаной.

Рецепт 3. С капустой

В продолжение вегетарианской темы - капустно-редечная начинка.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • стакан воды,
  • два яйца,
  • 300 г черной редьки,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • крупная луковица,
  • сливочное масло,
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Воду предварительно вскипятите и остудите.
  2. Муку просейте, вбейте в нее одно яйцо.
  3. Постепенно вливайте воду в муку и замешивайте тесто. Когда получится однородный тугой комок, накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.
  4. В этом рецепте нам понадобится мясорубка. Почистите лук, редьку и капусту. Пропустите все овощи через мясорубку (мелкий нож).
  5. Полученный фарш надо избавить от лишней жидкости. Это легко сделать с помощью марли.
  6. Добавьте к овощам яйцо, соль и специи. Поставьте смесь в холодильник на 10 минут.
  7. Отдохнувшее тесто раскатайте в жгут и разрежьте на небольшие кусочки, как на фото. Из них сформируйте кружочки с помощью скалки. Начинку выкладывайте в центр, затем крепко скрепляйте края пельменей.
  8. Отваривают пельмени в слегка подсоленной воде с добавлением горошин перца. Время варки - 7 минут.

Совет! Поставьте воду для теста в холодильник: чем ниже будет ее температура при замешивании, тем нежнее получится тесто.

Рецепт 4. Постный

Такие пельмени разнообразят постное меню. Ни в тесте, ни в начинке нет продуктов животного происхождения.

Понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • стакан кипящей воды,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • редька зеленая - 2 шт.,
  • 2 морковки,
  • 2 луковицы,
  • соль и сахар, масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Муку высыпьте в тарелку и сделайте углубление в середине. Добавьте сначала соль и растительное масло, а затем кипящую воду, и сразу активно перемешайте.
  2. Масса получится с комочками, но через 10-15 минут они растворятся.
  3. Редьку и морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
  4. На сковороде обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте остальные овощи. Потушите все около 10 минут, чтобы овощи стали суше. Теперь посолите начинку, добавьте сахар и снимайте с плиты.
  5. Сформируйте пельмени привычным вам способом.
  6. Варите не дольше 4 минут, так как начинка уже готова.

Рецепт 5.

Вкусовые качества этого сорта выгодно выделяют его среди других. Редька дайкон не горчит, она нежная и сочная, а еще богата витаминами.

Понадобится:

  • вода - 220 мл,
  • мука - 500 г,
  • 1,5 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. меда,
  • редька дайкон - 450 г,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • соль и перец.

Готовим:

  1. В глубокую тарелку насыпьте просеянную муку.
  2. В отдельной емкости смешайте воду, оливковое масло, соль и мед.
  3. В муке сделайте углубление и постепенно вливайте воду с маслом и медом, замешивая тесто.
  4. Оставьте колобок из теста отдыхать, тем временем приготовьте начинку.
  5. Редьку натрите на крупной терке.
  6. На разогретой сковороде потушите редьку со сливочным маслом и специями в течение 10 минут.
  7. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Внутрь каждого поместите по 1 ч.л. редьки и сформируйте пельмени в виде мешочка.
  8. Такие пельмени можно заморозить, вкус они не потеряют.
  9. Варить, как обычно, в подсоленной воде с лавровым листом.
  10. Можно приготовить пельмени на пару. Им достаточно провести 20-25 минут в пароварке.

Секреты приготовления

Эти советы помогут как начинающим, так и опытным поварам в приготовлении традиционного блюда.

  1. Если сорт редьки слишком горький, то примените такую хитрость: проварите корнеплод в течение 20 минут.
  2. Воды в кастрюле должно быть много. Так пельмени не слипнутся и полностью проварятся.
  3. Хорошо, если в сале есть прожилки мяса - такая начинка будет еще вкуснее. Сало можно заменить на мясной фарш, и тогда получатся пельмени с редькой и мясом.
  4. Сок из редьки нужно обязательно отжимать. Если этого не сделать, тесто развалится. А еще вместе с соком уходит горечь.
  5. Для приготовления начинки можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером.
  6. Пельмени можно формировать как вручную, так и с помощью пельменницы. Форма пельменей может быть любой: в виде мешочка, с гребешком (как вареники) или обычная круглая.
  7. Как сделать блюдо из редьки привлекательным для детей? Попробуйте замесить цветное тесто. Например, половину жидкости можно заменить на томатный сок - получится красное тесто. Если добавить к муке немного куркумы, то получим желтые пельмешки. А небольшое количество измельченного шпината придаст зеленый цвет.

Вот такое незаслуженно забытое, но очень вкусное и полезное блюдо. Разнообразьте ваше меню!

Одно из немногих блюд, что я умею готовить с самого юного возраста. Пельмени с черной редькой и морковью. Помню из детства, как мы садились всей семьей на кухне и все вместе готовили эти пельмени. Папа тер редьку, мама раскатывала тесто, а мы с бабулей лепили. А потом с таким удовольствием их ели. Ну так же вкусно было... Предлагаю и вам попробовать пельмени с редькой по нашему семейному рецепту.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Вода - 250 мл
Отруби - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Начинка:
Редька (330-360 г) - 3 шт
Морковь - 1 шт
Укроп - 1/2 пуч.
Соль - по вкусу
Перец черный (черный молотый) - по вкусу

Приготовление:

Тесто.
В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.

Замесить тесто.
Я поступаю следующим образом:все ингредиенты смешиваю при помощи миксера до единого "колобка", а затем вымешиваю тесто ещё минут 10 руками.

Тесто должно получится не очень крутым.
Выложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. Я обычно убираю на ночь. Честно, не знаю точно, что за процессы там происходят, но после холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варки никогда не разваливаются. (ну разве что один из ста...)

Начинка.
В идеале для начинки нужна черная редька. Хотя и с белой или зеленой будет очень неплохо.
Редьку очистить и натереть на мелкой терке. В случае, если овощ уж очень ядреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишняя горечь не уйдет. Но мне такая редька не попадалась...
Морковь очистить и тоже натереть на мелкой терке.
Укроп измельчить.

Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Если овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить. Но ни в коем случае не выливать! На его основе можно приготовить соус к этим пельменям.

Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто достать из холодильника, разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется.

Ну а далее по известному сценарию: вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком)...

В центр каждого кружка положить начинку (чем больше-тем вкуснее!)...

Слепить пельмень.

Пельмени я выкладываю на доску, присыпанную мукой и убираю на час-полтора в морозилку.

Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут после всплытия.

В это время можно приготовить соус.
Овощной сок смешать со 3-4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт),1 ч. ложкой лимонного сока,1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Это как вариант.

Вот! Как и обещала. Ни один пельмень не порвался и не развалился.

Все готово, прошу к столу! Подавать пельмени горячими с соусом или со сметаной, или с майонезом, или просто так.

Рецепт пельменей с редькой, предположительно, пришел к нам с Урала. Большой популярностью такие пельмени пользовались во время поста. Редьку рубили сечкой (старинный топорик) в специальном деревянном корыте и заворачивали в пресное тесто, а потом замораживали. Сегодня это блюдо может прийтись по вкусу вегетарианцам или тем, кто придерживается поста.

Классический рецепт

Пельмени с редькой в наше время - почти экзотика, а экзотику всегда стоит пробовать. Тем более что для этого блюда не требуются дорогостоящие ингредиенты.

Для теста вам понадобятся:

  • мука - 500 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • соль - ½ чайной ложки;
  • вода - 1 стакан;
  • растительное масло (не обязательно) - ½ чайной ложки.

Для начинки вам понадобятся:

  • зеленая или черная редька - 500 г;
  • лук - 1 средняя головка;
  • соль - по вкусу;
  • асафетида или чеснок - по вкусу;
  • сливочное масло (или сметана) - 100 г.

Смешайте овощи, сливочное масло и соль. Чеснок или асафетиду добавляйте по желанию, если не хватает остроты. Если хотите, начинку можно потушить на среднем огне со сливочным маслом (тогда дополнительно масло класть необязательно).

  • Раскатайте тесто, но не слишком тонко. Сделайте кружочки или квадратики (как вам больше нравится) и раскладывайте на них начинку. Не кладите слишком много - нужно, чтобы внутри было небольшое воздушное пространство, иначе пельмени развалятся.
  • Кладите изделия в закипевшую подсоленную воду и варите после закипания около 10 минут (в зависимости от размеров). Но не переварите, чтобы редька не потеряла свою фактуру (то есть не превратилась в кашу). Помните, что воды должно быть много, чтобы пельмени не слипались и полностью проварились. В бульон можно добавить сливочное масло, лавровый лист, очищенную луковицу, черный перец горошком и любые другие специи.
  • Подавайте пельмени с бульоном, сметаной, жирными сливками, жареным луком, растопленным сливочным маслом или зеленью.

    Рецепт с салом

    Если пельмени с редькой кажутся вам суховатыми (все-таки приходится сильно отжимать сок), попробуйте рецепт пельменей с редькой и салом. Именно сало придаст сочности начинке и сделает блюдо сытнее.

    Для теста вам понадобятся:

    Для начинки вам понадобятся:

    • редька - примерно 500 г;
    • лук - 1 средняя головка;
    • соль - по вкусу;
    • специи - по вкусу;
    • свиное сало - 100 г.
    1. Замесите тесто: в просеянную муку добавьте яйцо, соль, воду и тщательно все промесите до эластичности. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.
    2. Натрите черную или зеленую редьку и отожмите лишний сок. Нарежьте мелким кубиком лук. Прокрутите сало на мясорубке (если сало будет с прослойками мяса, оно, конечно же, не будет лишним).
    3. Овощи немного обжарьте на раскаленной сковороде, затем потушите под закрытой крышкой еще минуты 3. Дайте немного остыть. Смешайте редьку, лук и прокрученное сало, добавьте соль и приправы по вкусу. Обратите внимание, что сало обжаривать не надо, иначе оно превратится просто в жирные неприятные на вкус кусочки, которые не дадут сока в пельменях.
    4. Варите в подсоленной воде примерно 7 минут после закипания (обязательно пробуйте), в бульон можно добавить лавровый лист, головку лука и специи.
    5. Подавайте пельмени в горячем виде с зеленью, сметаной, чесночно-сметанным соусом.

    Постные пельмени с редькой

    Во время поста картошка и квашеная капуста рано или поздно надоедают, и хочется чего-то новенького. Постные пельмени с редькой помогут разнообразить меню.

    Для теста вам понадобятся:

    • мука - 2 стакана;
    • вода (кипяток) - 1 стакан;
    • растительное масло - 2 столовые ложки;
    • соль - ½ чайной ложки.

    Для начинки вам понадобятся:

    • зеленая редька - 2 штуки (примерно 600 г);
    • морковь - 2 средние штуки;
    • лук - 2 головки;
    • соль и сахар - по вкусу;
    • растительное масло - для обжаривания овощей.
    1. Просейте муку и добавьте в нее соль. Сделайте ямку и влейте сначала растительное масло, затем кипяток и быстро все перемешайте ложкой. Получится масса из комочков, но не пугайтесь - месите тесто примерно 10 минут, и оно станет эластичным.
    2. Пока тесто отдыхает, натрите на терке морковь и редьку и порежьте мелким кубиком лук.
    3. Обжарьте на сковороде сначала лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи. Жарьте начинку, пока она немного не подсохнет (но не пересушите). Добавьте соль и немного сахара.
    4. Нарежьте кружки из теста, разложите по ним начинку, слепите пельмени желаемой формы.
    5. Варите в подсоленной воде около 4 минут (так как начинка уже готова, свариться нужно только тесту). Такие пельмени можно приготовить и на пару.
    6. После приготовления их желательно смазать растительным маслом, чтобы они не слиплись.

    Приготовить пельмени из редьки проще простого, надо лишь немного времени и желание удивить своих близких.

    Читайте также

    Ленивые вареники с творогом и манкой и их диетические версии

    Рецепты ленивых вареников из творога: здоровое питание для детей и взрослых

    Рецепты ленивых вареников с картошкой, творогом и сыром: блюда на скорую руку

    Первая полоса

    Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей - мои помощники»

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется - в интервью порталу Woman365.ru.

    Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»

    Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.

    Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства

    Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

    Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

    Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики

    Екатерина Сартакова: «Этикет - это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»

    Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

    Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2

    Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках

    Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.

    Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства

    Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике

    Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.

    Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного

    Сколько хранится фарш в холодильнике: температурный режим и сроки для свежего, охлажденного и размороженного. Особенности при заморозке. На что обратить внимание во время покупки, и как заготовить впрок домашний продукт.

    2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

    Уверена, что немногие пробовали пельмени с редькой! А зря - такие пельмени с необычной начинкой обязательно стоит попробовать. Вкус у них довольно своеобразный, очень непривычный, начинка ароматная и с приятной остротой. Кто решится на такой кулинарный эксперимент - прошу к изучению рецепта.

    Итак, подготовьте пшеничную муку, соль, воду, яйцо, подсолнечное масло, чёрную редьку, репчатый лук, чёрный молотый перец, сливочное масло для подачи.

    Замесите тесто для пельменей: в миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с подсолнечным маслом. Вымесите тесто сначала ложкой, затем руками. Оставьте тесто на 15-20 минут.

    Затем тесто ещё раз вымесите, оно станет гладеньким и очень приятным на ощупь.

    Для начинки лук перекрутите на мясорубке, а редьку почистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините редьку, лук, соль и молотый перец. Перемешайте начинку.

    Тесто тоненько раскатайте, стаканом вырежьте кружочки, на которые разложите чайной ложкой начинку из редьки с луком.

    Слепите пельмени классической формы. Всего получится около 35-40 пельменей.

    Отварите пельмени с черной редькой в подсоленной воде около 5 минут после закипания воды. Подайте пельмени с редькой со сливочным маслом.

    Приятного вам аппетита!