Как сделать бублики с фаршем. Бублики с фаршем в духовке: рецепты от опытных хозяек
Бабушкин рецепт пригодится, когда нужно сделать изысканную закуску к праздничному столу или вкусный ужин для всей семьи. Бублики с фаршем могут с достоинством заменить даже сложное дорогостоящее блюдо! Готовить баранки с начинкой очень просто – справится даже начинающий кулинар!
Название: | Бублики с фаршем | |
Дата добавления: | 21.06.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Рецепт бубликов с фаршем
В глубокую миску поместите баранки и залейте их молоком комнатной температуры. Обычная нетвердая сушка размягчится через полчаса. Если вам попались очень твердые или засохшие бублики, дайте им чуть больше времени для размачивания. Пока баранки помещены в молоко, приготовьте начинку. В этом рецепте используется такой же фарш, как для котлет.
Добавьте к измельченному мясу яичный желток, сметану, перемолотый в блендере лук и чеснок. Смешайте ингредиенты в однородную массу. Затем достаньте размягченные бублики и переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала избыточную влагу. Наполните сушки фаршем – чайной ложкой положите мясную начинку в середину каждой баранки.
Даже из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо!
Переместите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте бублики в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. В это время натрите твердый сыр. Готовые бублики посыпьте сыром и подержите в духовке еще 2 минуты. Кушанье можно подавать в горячем и холодном виде. Используйте его в качестве закуски на праздниках или пикниках.
Я люблю бублики в любом виде: могу их грызть, припивая чаем, могу залить молоком и приготовить таким образом быстрый завтрак. Но когда я узнала, что бублики можно фаршировать мясом, о сразу поняла, что этот рецепт для меня просто идеальный. В таком виде еще я бублики не пробовала, поэтому сразу захотела их приготовить. Уже не раз я готовила запечённые бублики с и результатом довольна не только я, но и вся моя семья. Даже мой муж, который не признает бублики, стал с удовольствием уплетать за обе щеки такое удивительно блюдо. Делясь с вами опытом и надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, который я подготовила с фото. Кстати, уже несколько раз я готовила в духовке бублики с фаршем для своих гостей, которые были очень довольны результатом.
- 0,5 пачки бубликов,
- 1 стакан молока,
- 1 куриное яйцо,
- 1 небольшая луковица,
- 200 грамм свино-говяжьего фарша,
- немного твердого сыра,
- по вкусу соль и перец,
- пару капель растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Заливаем бублики молоком, оставляем на время и через 15 минут она станут мягкими, что и нужно для блюда. Вынимаем их на салфетку, чтобы стекло все лишнее молоко.
В мясной фарш вбиваем куриное яйцо, добавляем мелко нарезанную репчатую луковицу. Фарш солим, чуть перчим и перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем бублики и в углубление кладем чайную ложку фарша. Все бублики наполнены начинкой.
Присыпаем бублики натертым сыром. Сыра потребуется не больше 50 -70 грамм.
Запекаем бублики 25 минут при 180° (духовка должна быть уже разогрета), сыр расплавится, и начинка пропечется.
Готовые бублики в горячем виде подаем к столу. Bon Appetite!
Также очень красиво смотрятся и получаются вкусными
Хотите узнать рецепт бубликов с фаршем в духовке? Мы с радостью поделимся необходимой информацией. В статье представлено несколько способов приготовления этой горячей закуски – с разными ингредиентами. Желаем удачи на кухне!
Ингредиенты
- одно яйцо;
- средняя луковица;
- 150 г фарша (свинина + говядина);
- чеснок – хватит одного зубчика;
- 300 г маленьких бубликов (сушек);
- сметана любой жирности – 1 ст. л.;
- любимые специи (в том числе перец);
- твердый сыр (сорт не важен) – 100 г.
Процесс приготовления
- В глубокую миску, изготовленную из толстого стекла, помещаем бублики. Заливаем их молоком. Оставляем на полчаса. Если у вас свежие бублики, то этого времени вполне достаточно для размягчения. А если они очень твердые или засохшие, тогда пусть постоят в молоке не менее часа.
- Займемся подготовкой начинки. Мы будем использовать готовый фарш, как для котлет. Выкладываем его в чистую посуду. Туда же добавляем яичный желток и сметану в нужном количестве. В блендере измельчаем кусочки лука и зубчик чеснока. Полученную массу отправляем в фарш.
- Возвращаемся к бубликам. Аккуратно достаем их из миски с молоком. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы лишня жидкость стекла.
- Чайной ложкой берем фарш и наполняем бублики.
- Разогреваем духовку (180 °C). Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него фаршированные бублики. Противень с содержимым отправляем запекаться. Сколько же готовится это блюдо? Рецепт бубликов с фаршем в духовке указывает на то, что 15-20 минут будет достаточно.
- Остается последний штрих. За пару минут до окончания процесса запекания открываем дверцу и посыпаем бублички тертым сыром. Закрываем духовку. Готовую закуску выкладываем в тарелку. Желаем приятнейшего аппетита!
Бублики с фаршем в духовке: рецепт пошаговый
Ингредиенты
- спелые томаты – 2 шт.;
- средняя луковица;
- майонез средней жирности – по вкусу;
- 400 мл мясного бульона (можно куриного);
- 100-граммовый кусок твердого сыра;
- куриный или свиной фарш;
- 400 г небольших бубликов;
- рафинированное масло;
- любимые специи.
Подробная инструкция
- Очищенную от шелухи мякоть луковицы измельчаем (желательно кубиком). Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем к ним фарш. Солим. Присыпаем специями. Фарш должен немного подрумяниться. Затем отключаем огонь. А полученную массу перекладываем в тарелку.
- Бублики высыпаем в глубокую емкость. Заливаем бульоном. Засекаем 15-20 минут.
- Промытые томаты нарезаем тонкими кружочками. Пока убираем в сторону.
- Противень застилаем пергаментом. Раскладываем бублики, заполняем их фаршем. На каждый из них помещаем кружочек томата. Сверху присыпаем тертым сыром. Противень вместе с будущей закуской ставим в горячую духовку. При 180 °C блюдо будет запекаться не более 20 минут.
- Румяная корочка украсит бублики с фаршем (в духовке). Рецепт (фото см. выше) предусматривает подачу такой закуски как в горячем, так и в холодном виде. Вкусовые качества блюда остаются неизменными.
Бублики с фаршем с шампиньонами
Ингредиенты
- по 300 г мякоти телятины и свинины;
- репчатая луковица – 2 шт.;
- 500 мл молока средней жирности;
- 100-граммовый кусок сыра (твердого);
- рафинированное масло;
- по 0,5 кг шампиньонов и маленьких бубликов;
- майонез и специи – по вкусу.
Приготовление
- Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться бублики с фаршем в духовке. Рецепт предусматривает использование грибов. С них мы и начнем. Промываем шампиньоны в проточной воде. Измельчаем кубиком. Отправляем в горячую сковороду. Обжариваем, применяя рафинированное масло. Добавляем мелкорубленые луковицы. Обжариваем до готовности грибов. Отключаем огонь. Пусть лук и шампиньоны остывают.
- Делаем фарш из свинины и телятины. Он получится сочным и необычайно нежным.
- В чашку с фаршем добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем. Солим. Присыпаем любимыми специями.
- Бублики складываем в глубокую емкость, залив молоком. Пяти минут хватит для того, чтобы они слегка размокли.
- На противень, дно которого застелено пергаментом, помещаем бублики. Каждый из них заполняем смесью, состоящей из фарша, грибов и лука. Сверху присыпаем тертым сыром. Также на бублики надо нанести майонез тонкой сеточкой.
- Противень вместе с содержимым ставим в горячую духовку. При 190 °C закуска должна запекаться полчаса. Ее внешний вид и вкусовые качества по достоинству оценят ваши домочадцы или гости.
Бублики с мясным фаршем - очень интересный рецепт, ведь мало кому в голову может прийти, что можно сушку нафаршировать мясом и будет вкусно. Более того, мясо выкладывается в дырку от бублика! Очень необычно. Но как ни странно, получеатся очень вкусно, хоть рецепт и простой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Бублики (сушка) - 350 г
- Фарш любой - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Майонез - 1 ст. л.;
- Перец черный молотый, соль - по вкусу
- Укроп
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Бублики нужно высыпать в емкость и залить молоком или водой. Оставить до того момента когда они станут мягкими.
Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем, добавляем майонез и опять взбиваем.
Каждый бублик наполняем фаршем.
Снимаем со сковороды и подаем сушку с фаршированную мясом теплой.
Приятного аппетита!
Любая хорошая хозяйка стремится вкусно и сытно накормить своих домочадцев и гостей. Но повседневная еда приедается, а на кулинарные изыски порой не остается времени. Но есть рецепты, которые не требуют больших затрат сил и времени, а результат превосходит все ожидания. Например, попробуйте побаловать свою семью сушками с фаршем. Это очень простой, доступный и недорогой рецепт. Хороший вариант для завтрака или перекуса, а можно взять с собой в дорогу или на работу.
Готовится это блюдо очень легко. Сушки можно взять различного диаметра. Только не берите сушки, покрытые глазурью. Они очень сладкие и сюда не подойдут. Те, кто не боится экспериментов, могут взять и с маком. Получается очень вкусно и оригинально. Если в доме не окажется молока, то его можно заменить жидким кефиром, сливками или сметанной разведенной сывороткой.
Можно купить готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Для этого блюда подойдет любой: куриный, индюшинный, свиной или говяжий. Если предпочитаете куриный, добавьте в него немного сала, так он получится сочнее. Самый идеальный вариант - это смесь свиного и куриного фарша. От баранины лучше отказаться, потому что в холодном виде будет не очень приятный вкус.
Фаршированные сушки можно не только обжаривать, но и запекать в духовке. Так даже получится полезней, но чтобы они не получились сухими на дно духовки лучше поставить емкость с водой.
Это блюдо можно усовершенствовать до бесконечности. Если добавить в фарш грибов и зелени, то такое блюдо не стыдно будет подать и к праздничному столу. Это отличный вариант закуски. Только сушки тогда лучше брать меньшего диаметра, на один укус, да и маленькие и аккуратненькие они будут красивей смотреться на столе. Грибы можно использовать как жаренные, так и маринованные.
Кроме грибов в начинку можно добавить мелко нарезанные оливки или маслины без косточек. Можно добавить свежий мелко нарезанный помидор, особенно если используется постный фарш, именно помидоры придадут ему сочность. Если будете запекать баранки в духовом шкафу, присыпьте их сверху тертым сыром. Сыр можно натереть и непосредственно в начинку, если планируете их жарить или посыпать им уже готовое, но еще горячее блюдо.
При подаче оформите баранки свежими овощами и зеленью. Например, в центре выложите сушки, а по периметру обрамите кружочками огурцов и помидор. Украсьте листиками петрушки или базилика. В зимний период можно просто нарисовать сеточку из кетчупа или выдавить его на каждый кружочек.
Оцените рецепт
|
Когда гости на пороге, почти каждой хозяйке сразу в голову приходит рецепт этого простого и сытного блюда. Такая горячая закуска в виде бубликов с фаршем - это необычно и вкусно одновременно. Ее можно подавать как к праздничному столу, так и разнообразить повседневный рацион. Удобно брать такое блюдо с собой на пикник.
Приготовить баранки с фаршем можно как в духовке (рецепт описан ниже), так и на сковороде. Во втором случае бублик с фаршем нужно обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обжарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.
Нежная сырная корочка дополняет и завершает блюдо. В начинке из фарша можно поэкспериментировать со специями, которые добавят аромата закуске, или даже добавить обжаренных грибов.
Ингредиенты
- Бублики 300 гр
- Фарш 200 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Лук 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления горячей закуски "Бублики с фаршем" используйте покупную, не ванильную сушку или приготовьте самостоятельно.
1. Немного размягчите бублики, предварительно замочив их в теплом молоке. На сколько - все зависит от твердости сушки, для свежих бубликов будет вполне достаточно 15-20 минут замачивания в молоке. Можно замочить баранки просто в воде. Следите за тем, чтобы их оболочка оставалась слегка твердой.
2. Фарш для начинки должен быть более сухим, чем на обычные котлеты. В подготовленный фарш добавьте сметану и один свежий желток, а также измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и специи по вкусу (можно измельчить при помощи блендера, чтоб масса была однородной).
3. После выложите бублики на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом (чтоб не приклеились).
4. Поверх бубликов выложите по одной ложке мясной начинки с небольшим верхом.
5. Поместите закуску в нагретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Достаньте бублики из духовки и посыпьте сыром. Снова поместите бублики в духовку и продолжайте запекать еще 3-5 минут.
Бублики с фаршем Вы можете подать в качестве горячей закуски или же взять на природу. Рекомендуем съесть такую закуску в тот же день, так как сушка может размякнуть, что испортит внешний вид и вкус блюда.