Меню Рубрики

Топ легендарные бары мира. Элитные коктейли и лучшие бары мира! В каких отелях делают лучшие коктейли мира!? Самые известные бары мира

Чикаго, бар на Диване (Devon Ave.)

Совершенно случайно я зашел в бар с незаметной вывеской. Там было три столика и десяток стульев вдоль стойки. Все посетители - белые американцы. Был вечер буднего дня, в зале было человек пять. Все замолчали и уставились на меня. Я испугался: вдруг это только для членов клуба или бар для голубых? До этого бары я видел только в кино: там всегда что-то происходило, дрались, кого-то убивали...

Я сел за стойку и произнес хорошо знакомое мне английское слово "Vodka". Бармен ответил мне длинным вопросом. Увидев мое непонимание жестом указал на бар: там было более десяти сортов водки, в том числе русская. Я сказал еще одно знакомое слово: "Absolute". Следующий вопрос бармена я понял: "Ice?" - "No."

Никакой закуски мне не дали, водку (50 грамм) я выпил залпом и несколько минут сидел и смотрел вокруг. За окном (непрозрачным снаружи) ходили люди, ездили машины... В баре время остановилось. Работалио без звука несколько телевизоров, молча сидели люди. Это не меня встретили тишиной, такая норма в том баре. Бармен подошел ко мне с бутылкой и вопросительно посмотрел. Я кивнул головой, он налил. Потом я так же молча показал на ближайшую бутылку пива: это была мексиканская "Corona Extra". Оказалось, что это пиво принято подавать в бутылке, заткнутой кусочком Lime (маленький зеленый лимон). С тех пор в барах я всегда заказываю только это пиво, очень удобно: выпил водку, закусил лаймом, запил пивом. Мексиканцы затыкают пиво для того, чтоб мухи в бутылку не залетали.

Я только приехал в Америку, машины нет, друзей нет, в процессе развода, живу с родителями... Короче: все плохо. Район, где мы поселились, когда-то был еврейский, теперь заселен индусами и мексиканцами. Они, конечно, каждый в отдельности хорошие люди, но когда их много - это тяжело. Может не так тяжело, как много евреев...

Этот бар стал для меня символом того, что другая: спокойная и беззаботная жизнь в США существует. Надо только ее найти и добиться. Ходил я туда больше полугода, пока не нашел нормальную работу.


Чикаго, Peterson Ave.

Этот бар мне посоветовали там, куда я ходил раньше: "Тут одни старики собираются, а ты молодой, холостой, ходи в тот бар куда красивые девушки ходят!" С красивыми девушками тот мужик явно погорячился. Женщин было около 20%, из них только на единицы было приятно посмотреть. Вокруг таких красавиц вился десяток самцов самого разного вида, даже если девушка приходила с мужчиной или лесбиянка с подругой.

Из экономии денег я выпивал грамм 300 водки дома с отцом, потом шел в бар веселиться. Мама ругалась: "Куда ты идешь, пьяный?" - а что мне пьяному дома сидеть?

Бар был большой: несколько бильярдных столов, настольный теннис, дартс... Десятка два телевизоров, огромный экран во всю стену для супер боул. Один раз там показывали игру русской команды (или сборной) - собралось много русских, но обычно собирались белые американцы 25-40 лет. В баре было шумно, играла музыка, все ходили и толкались... Ни с кем я там по-настоящему не познакомился, но время проводил весело. Особенным развлечением было выдумывать себе разные биографии и страшные истории про Россию: услышав акцент мне задавали множество вопросов. Еще развлечением были звонки старым друзьям и подругам: когда у меня была полночь, там часов 8 утра. Хочу извиниться перед всеми, кто в это время (в воскресенье утром) получил звонок. Иногда я давал трубку новым приятелям: за выпивку я им обещал знакомство с русской красавицей.


Des Plaines, IL Итальянский ресторан

Когда жизнь более менее наладилась, я переехал в пригород: так принято в Америке (NY не Америка). Там выбора у меня не было: я мог дойти пешком только до одного бара. На самом деле это был дорогой итальянский ресторан, там собиралась только солидная публика. В баре были завсегдатаи, похожие (?) на итальянских мафиози на пенсии. Играла тихая музыка, телевизоров не было. Часто заходили очень красивые девушки, но не надолго: просто ждали пока освободится столик. Новые люди появлялись очень редко. Знакомиться там было не принято, но после третьего визита, уже когда я попросил счет, мне устроили короткий допрос. В компенсацию за это денег с меня не взяли! Пил я там обычно вино: каждый раз была новая бочка или ящик из Италии. После трех бокалов вина смысл жизни становился очевиден.

Как-то я пришел туда с девушкой. Мы выпили по бокалу вина в баре и прошли в ресторан. В следующий раз меня спросили: "Это была невеста или как?" Я сказал, что хочу жениться. Самый солидный "мафиози" долго молчал, потом посоветовал: "Женись. Но не на этой девушке." Я так и сделал.


West Sacramento, CA Вертолетчики

Я переехал в Калифорнию, в пригород Сакраменто. Баров там было много, но большинство мексиканские: с громкой музыкой, массой народа и разными непонятками. Красивых девушек там было много, но я уже был женат. Бар, который я выбрал, принадлежал ветеранам вьетнамской войны. Там собирались жители соседнего дома престарелых, их друзья и родственники. Часто заходили разные интересные личности. Молча посидеть подумать там было не возможно: словоблудием страдали все бармены и посетители, особенно постоянные клиенты. Расскажу пару сценок:

Меня спросили ты чем занимаешься? Я начал длинно объяснять, что временно без работы, подрабатываю охранником, учусь... Мне ответили: "В твоем возрасте уже пора определиться, кто ты. Ты можешь быть программистом, временно работающим охранником или охранником, который учится на адвоката, но ты точно должен знать кто ты есть."

Рядом со мной сидел парень: у него зазвенел телефон, он взял трубку и вдруг начал громко материться по-русски. Он оказался сыном православного священника. Мы разговорились и стали дружно ругать местную русскую баптистскую общину за ханжество и то, что они не пьют. Мы часто издевались над русскими ребятами, которые заходили выпить: фотографировали и пугали тем, что передадим фото пастору. Что нам только не предлагали в качестве выкупа, но мы были неподкупны! Я вспоминал свою комсомольскую молодость и горбачевскую борьбу с алкоголизмом. Разумеется, никому мы фото не показывали.

Возле стойки висел колокол: звонок в него означал, что ты угощаешь всех присутствующих. Зарплата охранника была маленькой, но иногда я подрабатывал программистом и мог всех угостить, если в баре было немного людей. Как-то очередной приятель угостил меня, я в ответ предложил угостить его. "Я не могу принять угощение, если ты не угостишь моих друзей" - он показал на группу байкеров. Не знаю, была это заготовленная разводка или случайно так получилось, но я позвонил в колокол: байкеров было полтора десятка, почти все посетители. Из них пил только мой "приятель", остальные взяли токены: жетоны с названием бара, которые стоили $4 - цена простой выпивки. После этого "приятель" угостил меня еще раз и они ушли. Когда я нашел постоянную работу программистом, то сделал самый широкий жест: заказал по три выпивки каждому! В этом случае четвертая выпивка каждому была за счет заведения.


Johns Creek, GA Sports Bar

Одним из обязательных условий при покупке дома я поставил наличие бара в пешеходной доступности. Обычно подобное условие ставят ортодоксальные евреи за синагогу: в нее по субботам надо пешком ходить. Я в синагогу обычно езжу на машине (кроме Йом Кипура), а в бар таки хожу. Мне на выбор оказалось много баров: греческий, японский, пара мексиканских, спортивные и несколько ресторанов. Я честно попробовал все!

В японском было дорого: они постоянно раскручивали на суши. Тем более оказалось, что там работает очень разговорчивый русский официант. К тому же этот бар был дальше всех. Туда я хожу только изредка, с кем-то из друзей, кто любит суши.

Греческий был самый классный: там танцевали танец живота, туда часто ходили школьники курить кальян, было приятно посмотреть на молодежь. Однажды ночью полиция поймала там несколько десятков пьяных подростков и бар закрыли. Ребята из конспирации припарковали машины у соседнего магазина, владелец которого и вызвал полицию. Когда офицеры зашли в бар, все дети попрятались в туалетах, подсобке и под столами. Я читал полицейский отчет и умирал от смеха. Особенно радовало то, что моего сына не было среди одноклассников.

Понравился один из американских баров: это был ресторан, который специализировался на праздновании побед детских спортивных команд. Бар был для родителей, ожидающих детей. Женщины сидели за столиками и трепались, а отцы сидели за стойкой и пили: обычно всех было кому везти домой. Самое интересное в этом баре было подслушивать чужие разговоры.

Мексиканские бары мне никогда не нравились. Очень низкий уровень сервиса, нет взаимопонимания ни с барменом, ни с посетителями. Как-то зашел с другом в один из таких баров и друг заказал коньяк. Бармен долго не мог понять что это такое, потом спросил какой именно коньяк нужен. Мы попросили армянский, бармен принес Courvoisier. Вот бы армяне обрадовались! Хотя армянский коньяк я тоже люблю.

"Своим" я выбрал один из спортивных баров. Больше всего мне нравится там то, что есть несколько специальных стоек: компьютерная (с кабельным подключением), безалкогольная, для тех, кто просто хочет молча посидеть и так далее. На самом деле я там так и не стал своим: хожу редко. Вот если перестану регулярно играть в преферанс, может буду чаще.


В первом баре в Чикаго мой стандартный заказ - бутылка Corone и рюмка Absolute - стоил $5. Сейчас это стоит $15.


Продолжение следует.

» написал подробный пивной отчёт о своей поездке в США. Сколько стоит пинта IPA, можно ли дойти за крафтом в тапочках и есть ли жизнь после Dogfish? Прочитайте - очень интересно.
--

Индустрия крафтового пива США для многих российских любителей пива все ещё покрыта завесой тайны и выглядит как недостижимый идеал и рай для биргика. Безусловно, трехнедельной поездки и пяти штатов Атлантического побережья недостаточно, чтобы говорить о крафтовом пиве США на уровне эксперта, но, думаю, есть ряд мини-заметок, которые могут быть интересны российскому ценителю пива.


В целом о качестве крафта в США

«Достойно» или «На уровне» - это первое что приходит на ум при попытке описать американский крафт. Если брать в барах что-то из разливного листа, то шансы попасть на хорошее, сбалансированное пиво, очень высоки. Но, с другой стороны, если целенаправленно не охотится за бутылками от топовых пивоварен, а также сложными, крепкими, выдержанными сортами, то шанс попасть на «восхитительный» сорт достаточно низкий.
Если делать сравнение с российским пивом, то средний уровень у нас, безусловно, ниже, чем в Америке. Но, если брать в расчет проверенные сорта, не побоюсь сказать, что наши научились варить не хуже, чем в США. Проверенные сорта от Бакунина, AF Brew, Salden’s, Victory Art Brew, Jaws, Zagovor, Plan B и других пивоварен, если не рассматривать откровенные шмурдяки, по качеству вполне вписались бы в тэп лист среднего крафтового бара США.

О крупнейших крафтовых пивоварнях США

Для многих не секрет, но крупнейшие крафтовые пивоварни США (Sierra Nevada, Lagunitas, Dogfish Head, Founders, Stone и т.п.), вокруг которых сейчас много шумихи в разрезе их продажи своих акций либо пивгигантам, либо крупным фондам, по качеству своего пива уступают многим пивоварням меньших масштабов. Большинство их сортов сделаны «на уровне» и «норм», но на что-то большее они вряд ли могут претендовать. Поэтому, при доступе к американскому крафту, настоятельно рекомендую надолго не задерживаться, закрывая гештальт «вот теми самыми 90 minutes IPA» или «знаменитым Little Sumpin’ Sumpin’».
Хотя, безусловно, среди их сортов есть более чем примечательные.

О доступности крафта для обычного потребителя

Уровень доступа крафта для обычного «неискушенного» потребителя очень высок. Если вы хотите выйти из дома в тапках и дойти 100 метров до ближайшего магазина, чтобы купить IPA, который будет не блистательным, но вполне на уровне, то в США у вас есть высокая вероятность для удачного исхода этого плана.
Почти во всех мелких магазинах со снэками и готовой едой, а также с предметами первой необходимости (Delis), которые можно встретить каждые пару кварталов, есть выбор из 2-3 IPA, стаутов, обычных бледных элей и сидров. Вряд ли вы сможете найти пивные изыски, но что-то из классической линейки New Belgium, Stone, Sierra Nevada, Dogfish Head и т.п. вам попадется с большой вероятностью. Причем стоит все это «счастье» вперемешку с Coors, Bud Light, Miller и почему-то достаточно популярной Stella Artois.
И да, приготовьтесь пить пиво сикс-паками (коробка по 6 бутылок 0,355 л (12 oz). За три недели в США я видел только два или три магазина, где что-то из классических линеек популярных пивоварен можно купить отдельно бутылками.

Кстати, в американском аналоге Азбуки Вкуса (Whole Foods Market), есть даже пивные консультанты. И они, что не удивительно, не простаивают, а вполне вовлечены в процесс консультирования.
Оказывается, что барливайны и русские имперские стауты литрами разливают не только у нас, в Whole Food Market, из 6 позиций, которые наливают в гроулеры, 3 было с крепостью более 10%.

Раз речь зашла о доступности, то стоит сказать про цены.
В Нью-Йорке, Бостоне и Вашингтоне стоимость "порции" пива значительно выше, чем в более мелких и менее туристических городах. Американская пинта IPA, или, примерно, 200 мл имперского стаута, в среднестатистическом баре вышеуказанных городов обойдутся вам в 7-10 долларов, в зависимости от пивоварни. Стоимость выдержанных сортов может доходить до 12 долларов.
В менее туристических городах пиво в баре стоит в диапазоне от 4-7 долларов за порцию, где 7 долларов - это barrel-aged или что-то очень сложное.
Стоимость бутылок в барах более менее схожа и там и там: от 5 долларов за классические сорта крупных пивоварен до 20-50 долларов за имперские стауты или гёзы от Cantillon или 3 Fonteinen, в зависимости от года и объема бутылки.

Если говорить о пиве в магазинах, то сикс-пак от крупных пивоварен обойдется вам от 9 до 13 долларов, в зависимости от пивоварни. Бутылка или банка 12 oz будет стоить в районе 2-3 долларов в зависимости от сорта, если мы говорим о чем-то умеренном, и от 6-7 долларов для более сложных сортов. Какой-нибудь имперец от Evil Twin в бутылке 0,65 (1 pt 6 oz) стоит 15-19 долларов.

О барах

Большинство баров, которые удалось посетить, имели очень удачный баланс между качеством тэп-листа и ориентацией на неискушенного посетителя. Другими словами, большинство из посещенных баров, подошли бы как биргику, так и другу биргика, который не разбирается в пиве.
Также, почти во всех барах есть еда. И, что также интересно, почти во всех отзывах на бирадвокате, люди пишут отзывы относительно не только пива, но и еды.
Кстати, все посещенные бары не вписывались в какую-то одну «концепцию», в противовес многим открывающимся барам в Москве с одинаковым дизайном и атмосферой в них. Все очень разные и хороши по своему, что говорит о том, что у нас, несмотря на обилие новооткрывшихся баров, еще очень много простора для развития.

P.s. в паре заведений порадовали глаз наклейки Zagovor Brewery. Смайлик «smile» Интересно, можно ли будет в каком-то обозримом будущем в США найти российский крафт?

О потребителях

За все время в барах не удалось встретить ни одного человека, который бы что-то чекинил в Untappd. Даже в биргиковском Tørst, баре открытым Evil Twin.

Что еще бросается в глаза - так это средний возраст посетителей крафтовых заведений: он заметно выше, чем средний возраст московской публики. Возможно это объясняется достаточно высокими ценами, и молодое поколение предпочитает покупать крафт домой, а возможно тем, что более чем за 20 лет крафтовой революции целевая аудитория стала заметно шире и разнообразней, чем у нас.

Из того, что удалось посетить, выделил бы 5 мест:

ChurchKey в Washington, DC . Отличный выбор на кранах, а также более 700 бутылок. Одних gose больше 20 штук. 8 место в списке лучших баров по версии ratebeer просто так не дают.

Tørst, Brooklyn, NY . Он хоть и вылетел из топ-10 лучших баров мира по версии ratebeer, но все равно очень крут. Все пиво в тэп-листе со средней оценкой более 4. Если сравнивать с Барселонским BierCab и Akkurat из Стокгольма, то мне он понравился даже больше. Похож на питерский Redrum, хотя, думаю, обратное сравнение более уместно.

Если занесет в Орандо, штат Флорида (это где Диснейленд и Юниверсал Парк), то забегите в бар под названием The Gnarley Barley , недалеко от аэропорта. На ratebeer он имеет скромные 77 баллов, зато 97 баллов на бирадвокате оправдывает очень сбалансированный тэп-лист на 40-50% состоящий из сортов локальных пивоварен, и хороший выбор бутылок. Неплохо для бара, больше похожего на одноэтажную хибару in the middle of nowhere.

Тэп-рум Dogfish Head Brewery, Milton, Delaware , если есть непьющий водитель, потому что добираться туда это сущий ад - одноэтажная Америка без намеков хоть на какое-то удобство для людей, у которых нет автомобиля. Кроме тура по пивоварне, масштаб и уровень автоматизации которой более чем впечатляют, очень радуют цены: 4-5 долларов за порцию мало где можно найти. Кстати, оказывается, что для открытия пивоварни Сэму Каладжионе пришлось обивать пороги губернатора Делавера, чтобы тот отменил закон, запрещающий пивоварение на территории штата. На весь процесс с первого визита и до отмены у него ушло на это всего 4 (sic!) месяца.

Пивной отдел любого магазина сети Whole Foods Market . Большинство боттл-шопов в России уверенно курят в стороне по широте ассортимента.

Как-то так.
Западного побережья, конечно, не хватает для полноты картины.
На фото Dogfish Head Brewery, как можно догадаться.)

Ты только вдумайся, чувак, секретные бары! Веселиться круто, а веселиться в тайне от остального мира, в обществе избранных - вдвое круче! Конечно, есть в этой затее странность, но согласись: есть что-то особенное в перспективе выпивать в месте, о котором большая часть людей никогда в жизни не слышала. В Америке таких баров полно. Может, в России скоро тоже начнут появляться. Или уже появились, а мы не знаем!

1. Please, Don’t Tell (Пожалуйста, никому не говори), Нью-Йорк

Самый известный из секретных баров, если так вообще можно выразиться. Тут можно забронировать места, но только в тот же день, начиная с трех часов дня. Войти тоже нелегко: вход находится в телефонной будке позади киоска с хотдогами. Надо повернуть диск телефона, и тебе откроют. Напитки тоже интересные, есть старомодные, а есть и новомодные, с беконом.

2. Noble Experiment (Благородный эксперимент), Сан-Диего

Сюда можно попасть через бар с крафтовым пивом: вот так, из одного бара прямиком в другой. Однако если тебе вдруг захотелось коктейлей и ты можешь забронировать место, просто нажми на стену с кегами в туалете (она по правде похожа на старые пустые кеги) - и перед тобой откроется небольшой проход. Перед тобой откроется гигантская комната с черепами, а вместе с ней и солидные напитки. Лучший выбор здесь - положиться на барменов, которые могут изобрести новый напиток прямо на твоих глазах.

3. The Franklin Mortgage & Investment Co. (Компания ипотеки и инвестиций Франклина), Филадельфия

Не так уж просто выговорить. Говорят, там делают лучшие коктейли во всей Филадельфии. Плохо освещенные комнаты напоминают времена Сухого закона - скорее всего, так и выглядели заведения, где незаконно торговали спиртными напитками. Всё по-американски, никаких коктейлей на основе водки.

4. Wilson & Wilson Private Detective Agency (Детективное агентство Уилсон и Уилсон), Сан-Франциско

Это агентство очень плохо находит преступников, но, к счастью, там отлично смешивают напитки. В этом тайном месте тебя напоят невероятно вкусно и пьяно. Меню выполнено в форме уголовного дела, и из него ты можешь выбрать что угодно - немного предсказуемый ход, но всё же вписывается в антураж.

5. Williams & Graham (Уильямс и Грэхэм), Денвер

Сюда ведет классическая потайная дверь в виде шкафа с книгами. В баре готовят коктейли на основе сезонных фруктов и овощей, и они получаются по-настоящему немыслимыми и даже какими-то сумасшедшими. А еще у них выдающаяся жранина, которая отлично подходит, чтобы запивать их странные напитки. Вот что значит изобретательность!

6. Maria’s Packaged Goods & Community Bar (Готовые товары от Марии), Чикаго

На двери этого бара не написано вообще ничего, а находится она в маленьком магазине алкогольных напитков. Удивительно, но за столь непримечательной внешностью скрывается один из лучших баров в Чикаго! Еще один нетипичный момент: смешанные напитки играют здесь совсем не главную роль, хотя и они тоже отменно хороши. Зато здесь умопомрачительный выбор драфтов! Если ты поклонник крафтового пива, ты наверняка оценишь это место.

7. The Gibson, Вашингтон

На двери этого секретного бара тоже не написано ровным счетом ничего, и его легко можно перепутать с жилым домом. Атмосфера непередаваемая. Как будто ты вернулся назад в двадцатые, где подают невероятные современные напитки. Здесь темно, тихо и спокойно - определенно, стоит заказать себе место.

8. Death + Company (Смерть и компания), Нью-Йорк

Этот бар можно любить не только за название, но и за особое настроение. Музыка крутая и всегда очень к месту (например, тот же Дэвид Боуи), занавески и освещение настраивают на мистический лад, и ты буквально ощущаешь себя в другой эпохе. Меню как будто немного покусано - как ты думаешь, кем?

9. Blind Barber (Слепой парикмахер), Лос-Анджелес и Нью-Йорк

Если бы место с таким названием не было секретным баром, вряд ли кто-нибудь захотел его когда-нибудь посетить. В него попадаешь, зайдя в центральный вход парикмахерской и пройдя сквозь секретную дверь сразу за сливом, в который сметают волосы в передней. Напитки называются экстравагантно: «Бэтман», «Дым и кинжал» — звучит дьявольски вкусно, и тебе не обязательно оболваниваться, чтобы их попробовать.

10. РХ, Александрия

Взгляни на эту ничем не примечательную дверь рядом с голубым фонарем. Фонарь горит? Значит, дверь открыта! Внутри ты найдешь тихое местечко в классическом стиле, где неплохо провести ненапряжный вечер. Напитки смешиваются с биттерами домашнего изготовления и соками, все безупречно одеты и всё, что попадает тебе в рот, вкусно и свежо.

(Лондон)

Лучший бар года расположен при отеле Mondrian London, что само по себе намекает на качество и роскошь. Однако, первопроходцы барного дела Ryan Chetiyawardana (лучший бармен 2015 года той же премии) и Iain Griffiths проповедуют философию «качественно и доступно».

Что интересно, бар занял в прошлом году второе место, а в позапрошлом третье. Уверенно двигались вперед, к победе.

В основе дизайна бара лежит баланс благородного розового, зеленого и золотого, ненавязчивый и дружелюбный сервис. Команда фокусируется на создании дружеской, соседской атмосферы в стенах гламурного отеля.

Коктейли, как заверяют маэстро, должны заставить вас подумать. Карта, под кодовым названием «Современная Жизнь Растений», проповедует сложную философию взаимодействия человека, животных и растений через призму системы питания. Чтоб было легче сделать выбор, карта разбита на 3 категории: Мята, Виноград и Хмель – три самых используемых в производстве алкоголя ингредиента. В меню так же есть своя интерпретация классики. А еще, что важно, ребята уделили особое внимание безалкогольным напиткам.

Dandelyan позиционирует себя как «бар на весь день», утром здесь можно выпить качественный чай и провести встречу, а ночью ворваться шумной компанией на пару напитков.

Несмотря на то, что это бар при отеле, там играют диджеи по выходным. Музыку можно назвать смесью между роком, фанком и диско поздних 70х начала 80х. А воскресенье проходит под эгидой хип-хопа . Что согласитесь, довольно необычно для бара при отеле?

2) (Лондон)


Об этом баре рассказывать можно бесконечно, тут явно не хватит пары абзацев. Победитель прошлого года и топ 5 последних нескольких лет. Название бара уже ассоциируется с самой церемонией The World’s 50 Best Bars. Бар, как и предыдущий, находиться при отеле в Лондоне, на этот раз, Savoy.

В прошлом году из бара ушёл старший бармен Erik Lorincz, что несомненно ведет бар к переменам. Во всяком случае в напитках, так как именно Эрик занимался картой коктейлей.

Американ Бар – это живая история. Памятник культуре питья смешанных напитков, которые там готовят уже на протяжении около 130 лет. Это место смело можно называть «Классика». В нем работали такие пионеры и революционеры барного дела как Ada Coleman, Harry Craddock и Peter Dorelli. О многих из них наверняка написано в пылящихся у вас на полках книгах об истории коктейлей.

Вдохновением для меню бара под названием «Каждый момент рассказывает историю» послужили работы знаменитого фотографа Terry O’Neil, которые долгое время были частью бара. Коктейли, черпающие вдохновения из каждой фотографии, сами являются снимками опыта, который всегда присутствует в баре и никогда не стареет, а только становится лучше.

Каждый коктейль отдаётся в сделанной специально для него посуде и костере в виде затвора камеры.

Что касается музыки – это пианист, играющий лучшие хиты американского джаза. Классика во всём. Бар, кстати, работает только до полуночи, никаких тебе шумных тусовок.

3) MANHATTAN (Сингапур)


Лучший бар Азии , вдохновлённый золотым веком американской коктейльной истории, встречает вас прекрасными Честерфилдскими креслами и богатым убранством. Бар находиться, опять, при роскошном отеле «A Four Seasons». Он очаровывает своим идеальным балансом между вдохновлённым Американскими отелями классическим сервисом и одновременным стремлением к инновациям.

Одной из таких инноваций на стыке с классикой можно считать выдержку напитков в специальном хранилище, вмещающим более 100 малых бочек, с разными «отдохнувшими» коктейлями внутри. Что добавляет им, как вы знаете, комплексности и эксклюзивную ароматику . Так же в баре находится коллекция с более чем 200-ми видами редких бурбонов, ржаных и крафтовых виски. Огромный упор делается на «кустарный» алкоголь и хенд-мейд ингредиенты.

Меню же ведет нас по дороге истории коктейлей, разными эпохами на пути и твистами как коктейльными, так и историческими. Есть место и «фуд-пейрингу » и сдержанному «перфект сёрву ».

Менеджер бара Philip Bischoff проповедует философию «Если собрался что-то делать, выложись на все 100% или не делай вообще». В баре можно сходить на бранч с алкоголем примерно за 150$. А работает он аж до 7‐ми утра. Еще стоит сказать, что не только напитки вдохновляются 20ми годами XX века, но и кухня.

Огромный упор здесь, как и в Американ баре, сделан именно на историю.

4) (Нью-Йорк)


Если два предыдущих бара ссылались на Америку, то Номад находится в её самом центре – Нью-Йорке. В этом году бар сдал на одно место вниз топа, но от этого явно не стал хуже, 3 года в топ 10. Стабильность — истинный признак мастерства. Находиться он, как вы уже догадались, в отеле с одноимённым названием.

Бар вдохновляется старинными Нью-Йоркскими тавернами. Директор бара Leo Robitschek в своём меню делает акцент на видоизменённые классические коктейли, где особое внимание уделено экзотическим спиртам и ингредиентам.

Что касается оформления, то бар неформально называют «Слоновий» где вы будете себя роскошно чувствовать среди изысканного зеленого цвета, золота и массивного тёмного дуба. Много кожи и книжных полок, приглушённый мягкий свет. The Nomad так же получит титул лучшего бара Северной Америки .

5) CONNAUGHT BAR (Лондон)


Не так давно бар отметил своё десятилетие! CONNAUGHT BAR расположен в Лондонском отеле The Mayfair с запоминающимся интерьером в стиле Арт-деко . 9 из 10 лет своего существования бар входит в список The World’s 50 Best Bars! За такую заслугу он удостоился титула «Легенда Списка» . Руководит в нём с самого открытия миксолог Ago Perrone. Этот бар, как и классические напитки, не устаревает.

В своём дизайне бар отсылает нас к Английскому и Ирландскому кубизму 1920 годов. Вокруг много платины, серебра, холодного белого и серого цветов, золото, зеркала и кожаные массивные кресла и столы из тёмного дерева.

Фишкой бара можно считать тележку для приготовления напитков прямо перед вами. В баре огромное внимание уделяют классике, а особенно Драй Мартини. Здесь его могут приготовить вам по вкусу используя огромное количество различного рода эссенций, биттеров и т.д.

Карта коктейлей разделена на несколько категорий и довольно большая (21 напиток). Вдохновением для её послужила сама архитектура отеля. Так же в нём есть раздел классики.

Bonus!
39) El Copitas (Санкт-Петербург)


Маленький и уютный мексиканский подвальчик в Санкт-Петербурге. Мескаль красовался на полках которого еще до того, как официально появился в России. Про этот бар и то как его открывали можно рассказывать вечно. Ходят слухи, что на старте у ребят даже не было своих стульев — их отдалживали у «друзей-баров».

Работает El Copitas 3 дня в неделю и ребята просят бронировать места зараннее. Так как вместить всех физически не получится. В баре постоянно меняется меню, могу ошибаться, но по-моему раз в неделю или две. Всё тематично. Много разговоров, тако и текиллы.

Бармены El Copitas часто учавствуют в разного рода проектах, а недавно даже выпустили свою книгу на английском языке.

А и можно послушать интервью, от наших колег по цеху, в котором много интересной информации о баре и о том как его открывали.



Наши паблики в

Ужин в ресторане - это не просто вопрос еды и насыщения. Это может быть настоящим приключением. В некоторых ресторанах предлагают изысканные блюда, невероятные виды из окна и потрясающую атмосферу - и люди готовы лететь на край света, лишь бы отобедать в них.

От снежной деревни в Финляндии до подводного ресторана на Мальдивах - Бигпикча приглашает вас в виртуальный тур по 40 лучшим ресторанам мира, в которых обязательно стоит побывать. Пакуем чемоданы и… приятного аппетита!

(Всего 40 фото)

1. «Аль-Махара» расположен в роскошном отеле Burj Al Arab в Дубае и может похвастаться лучшими морепродуктами в городе. Золотая арка ресторана ведет в столовую, построенную вокруг изумительного аквариума, так что гости могут любоваться акулами, скатами и прочими подводными обитателями, проплывающими мимо.

2. Московский ресторан «Белый кролик» предлагает не только потрясающую кухню, но и изумительные виды с 16-го этажа. В этом году ресторан занял 23-е место в списке лучших в мире.

3. Ну а первое место в списке лучших ресторанов мира в этом году занял El Celler de Can Roca, который находится в испанском городе Жирона. Им управляют три брата Рока, образующие потрясающее ресторанное трио: главный шеф-повар, повар-кондитер и сомелье.

4. Заведение Peter Luger действует в Нью-Йорке с конца 19-го века. В простенькой обстановке пивного кабака в этом бруклинском ресторанчике (который имеет одну звезду Michelin) подают традиционные стейки. Кстати, здесь по-прежнему принимают только наличные.

5. В меню расположенного вдоль пляжа ресторана Can Majó в Барселоне полно блюд из свежих морепродуктов, в том числе любимая испанская паэлья: подкрашенный шафраном рис с морепродуктами и чоризо.

7. Токийский ресторан суши Sukiyabashi Jirō обрел популярность после того, как засветился в документальном фильме «Мечты Дзиро о суши», а также после того, как президент США Барак Обама поужинал там с премьер-министром Японии. Обед в этом ресторане с тремя звездами Michelin (который, кстати, находится в подвальном помещении офисного здания) длится всего 30 минут и стоит не больше 300 долларов. Суши готовит шеф-повар, причем здесь они самые свежие.

8. Расположенный на вершине утеса над Тихим океаном ресторан Sierra Mar в Биг-Суре, Калифорния, предлагает восхитительные виды на океан через огромные окна от пола до потолка, а также одну из лучших в мире винных карт.

10. Ресторан Ithaa считается первым в мире подводным рестораном. Он находится на глубине 4 метров на острове Рангали, что в составе Мальдивских островов. Гости этого необычного заведения окружены коралловыми садами и местными экзотическими обитателями водных глубин.

13. Ресторан Per Se называют нью-йоркской версией The French Laundry, который находится в калифорнийской долине Напа. Он является частью знаменитой группы ресторанов шеф-повара Томаса Келлера. В этом заведении, имеющем три звезды Michelin, используется французский метод приготовления пищи, а также есть дегустационное меню из девяти блюд и вегетарианское меню из девяти блюд, которые меняются ежедневно.

14. В ресторане Gaggan, что в Бангкоке, подают инновационные индийские блюда, благодаря которым заведение заняло 10-е место в списке лучших ресторанов мире в этом году.

15. В снежной деревне Лайнио в Финляндии находится не только снежный отель, но и снежный ресторан. Каждый год его строят из 20 миллионов килограммов снега и 350 000 кило льда. Здесь подают традиционные местные блюда, а внутри всегда поддерживается температура от –2 до –5 °C, так что стоит одеться потеплее.

16. Aziamendi находится на прекрасных берегах Натай-Бич в Пхукете, Таиланд. Им управляет самый молодой испанский шеф-повар, получивший три звезды Michelin, Энеко Атча. В меню - слияние испанской, баскской и тайской кухонь.

17. Mi Casa - один из лучших испанских ресторанов в Пуэрто-Рико - находится на территории курорта Ritz Carlton Reserve, на потрясающем пляже Дорадо. В меню - новые версии таких классических блюд, как асапао и лечо.

18. В единственном ресторане с тремя звездами Michelin в Бруклине под названием Brooklyn Fare гости сидят на стульях вокруг стола шеф-повара. Ресторан черпает вдохновение из японской и французской кухонь, так что здесь подают в основном морепродукты.

19. Пожалуй, ни один вид не сравнится с тем, что открывается из ресторана La Chèvre d’Or в Эзе, Франция, - городе, который лежит между Ниццей и Монако на Французской Ривьере. Ресторан является частью очаровательного отеля с видами на Средиземное море.

20. Если вы ищете удаленный и самый что ни на есть традиционный ресторанчик, то Fäviken - то, что нужно. Это заведение, занявшее 25-е место в списке лучших ресторанов мира в этом году, находится в амбаре 18-го века в городе Ярпен, что в Северной Швеции, и вмещает только 12 гостей.

21. Temple Restaurant Beijing с его европейской кухней и австралийской архитектурой является одним из лучших в Китае, отчасти потому, что находится в бывшем тибетском храме.

22. Perlan в Рейкьявике - это вращающийся ресторан, который совершает полный «оборот» каждые два часа, предоставляя гостям возможность увидеть город, наслаждаясь изысканными блюдами из лобстеров или фуа-гра.

24. L’Antica Pizzeria da Michele может показаться дырой в стене, но здесь подают традиционную неаполитанскую пиццу с 1906 года. В пиццерии только два вида пиццы - «Маринара» и «Маргарита», потому что первоначальный владелец считал, что нет нужды «захламлять» пиццу чем-то еще.

25. Ресторан Alain Ducasse с тремя звездами Michelin находится в парижском отеле Hôtel Plaza Athénée и может похвастаться ультрасовременными и роскошными интерьерами, а также меню высокой кухни. Главные деликатесы ресторана - блюда из рыбы.

26. В прошлом году ресторан Central в Лиме, Перу, занял первое место в списке лучших ресторанов Латинской Америки, а в этом году стал четвертым в списке лучших ресторанов мира. Заведение может похвастаться городским садом, собственной системой фильтрации и местными ингредиентами.

27. Еще один ресторан Томаса Келлера (три звезды Michelin) - French Laundry, где подают лучшие французские блюда в превосходной атмосфере Янтвилла - городка в калифорнийской долине Напа.

28. Ресторан Sawada в Токио - лучшее заведение «омакасэ» (когда шеф-повар выбирает, что вы будете есть). Это небольшое заведение может уместить лишь шесть гостей за раз, на еду отводят около трех часов, а цены, надо сказать, нешуточные - начиная с 270 долларов. Но суши здесь невероятно свежие - стоят всего вышеперечисленного.

29. Открытая кухня в ресторане Test Kitchen в Кейптауне, ЮАР, позволяет гостям наслаждаться едой, наблюдая, как трудятся повара. В этом году ресторан занял 28-е место в списке лучших в мире.

30. Одни из самых заказываемых блюд в L’Atelier Saint Germain de Joël Robuchon в Париже - стейк, бараньи ребрышки и фуа-гра. Этот ресторан с двумя звездами Michelin также дает гостям возможность посмотреть, как готовится их еда.

32. Заведение Bern’s Steak House в Тампе начиналось как буфет в 1953 году, но в итоге выросло до ресторана с восемью комнатами и десертной. Берна, открывшего этот ресторан со своей женой Гертой, уже нет на этом свете, но заведением управляют его сыновья.

33. Главной деталью ресторана Sibilla Ristorante является его местонахождение. Это итальянское чудо находится в итальянском городе Тиволи, у основания двух древнеримских храмов. Что может быть изысканнее, чем наслаждаться итальянской едой среди руин?

34. Главной изюминкой Cabaña Las Lilas в Буэнос-Айресе, Аргентина, является аргентинское мясо и бразильский уют и гостеприимство. Идеальное заведение для любителей мяса - курицы, телятины и свинины.

35. Кухню в ресторане Ezard описывают как «австралийский фристайл». В этом ресторанчике, который находится в подвале одного из зданий Мельбурна, подают отменные блюда из морепродуктов.

36. Рестораном Osteria Francescana владеет и управляет итальянский шеф-повар Массимо Боттура, который вернулся в родной город Модена в Италии, чтобы открыть ресторанчик. Это не только заведение с тремя звездами Michelin, но и ресторан №1 в Италии, а также обладатель второго места в списке лучших ресторанов мира этого года.

37. Несмотря на то что Madrid’s La Castela сейчас приобрел статус тапас-бара, здесь по-прежнему царит атмосфера традиционной мадридской таверны: мрамор, зеркала, оловянная барная стойка и полки с лепниной. Выбор спиртных напитков - потеряешься, а тапас подают в основном из морепродуктов.

38. В своем сиднейском ресторанчике Quay шеф-повар Питер Гилмор подает блюда, созданные из местных продуктов. Из огромных стеклянных окон открываются потрясающие виды на Сиднейский оперный театр.

39. В ресторане с одной звездой Michelin «Narisawa» в Токио подают французские блюда с японскими ингредиентами. Ресторан занял 8-е место в списке лучших в мире.

40. Ресторан Blue на острове Большой Кайман является частью отеля Ritz Carlton. Это единственный карибский ресторан, получивший награду AAA Five Diamond. Французский шеф-повар Фредерик Морино специализируется на блюдах из свежих морепродуктов, пойманных неподалеку от острова.