Меню Рубрики

Рецепты из филе куриной грудки в мультиварке. Куриная грудка

Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.

А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.

Стоит отметить, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Кроме этого, ее можно дополнять овощами, картофелем и приправами. А в результате получится вкусное угощение для вечернего семейного ужина. Так как же сделать эти блюда дома? В этом помогут следующие рецепты приготовления.

Запеченная куриная грудка в мультиварке

Как делать:

В среднюю миску заливаем сметану и добавляем туда специи, черный молотый перец;

С чесночных зубчиков снимаем кожуру и нарезаем их мелкими кусочками или выдавливаем чесночницей;

Выкладываем чеснок в сметану и все перемешиваем до равномерной структуры;

Филе нужно сполоснуть прохладной водичкой, убрать шкурку и обтереть бумажным полотенцем;

Кусочек сыра перетирается средней теркой;

Затем емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;

Куриные грудки окунаем в сметанный соус и обваливаем в нем, чтобы он полностью покрыл мясо;

Куриные грудки в соусе выкладываем в мультиварку и заливаем остатками сметаны;

Сырную стружку выкладываем наверх мяса;

Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;

Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре.

Рецепт куриной грудки с овощами в мультиварке

Для готовки потребуется:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • Одна морковка;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Лучок репчатый – 1 штука;
  • 80 мл сметаны;
  • Томат – средняя ложечка;
  • 30 мл кипяченой воды;
  • Немного оливкового масла;
  • Немного соли;
  • Приправа карри – на свой вкус;
  • Кусочек свежего имбиря;
  • Оливки без косточек – на свое усмотрение.

Сколько нужно готовить – 60 минут.

Уровень калорий на 100 грамм – 202.

Приступаем к готовке:

  1. Куриную грудку споласкиваем в холодной воде. Снимаем с нее шкурку и режем небольшими кусочками;
  2. В емкость мультиварки льем оливковое масло, выставляем программу «Выпечка» и выбираем период готовки 50 минут;
  3. В прогретое масло закидываем кусочки мяса и оставляем тушиться минут 10;
  4. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь и лук чистим от кожуры и режим мелкими брусочками;
  5. Сладкий перец режем пополам, вычищаем семечки, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими квадратиками;
  6. Засыпаем овощную нарезку к куриному мясу, смешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут;
  7. Кусочек имбиря протираем мелкой теркой, оливки разрезаем на две части. Выкладываем все в мультиварку и смешиваем;
  8. Затем подготавливаем соус. В чашку кладем томат, подливаем сметаны, подливаем воды. Все размешиваем до равномерного состояния;
  9. Далее добавляем в соус соль, приправу карри и тщательно смешиваем;
  10. Этой смесью поливаем курицу с овощами. Оставляем все готовиться еще на 20 минут;
  11. После этого блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Готовим на пару в мультиварке

Потребуется следующие компоненты:

  • Одна куриная грудка;
  • 80 мл сметаны;
  • Щепотка молотой паприки;
  • 1 маленькая ложечка карри;
  • Немного соли;
  • Фольга.

Время готовки – 2 часа.

Уровень калорийности на 100 грамм - 160.

Приступаем к приготовлению:

  1. Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной основы;
  2. Сметану выкладываем в небольшую миску, добавляем туда соль, паприку, карри и все хорошо смешиваем. Должна получиться однородная смесь;
  3. Далее куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он должен полностью покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 минут и закрытой емкости;
  4. Затем расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем небольшое отверстие, из которого в дальнейшем будет выходить пар;
  5. В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;
  6. На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;
  7. Выбираем программу «Пар» и оставляем готовиться на 45 минут;
  8. После этого аккуратно открываем фольгу и вынимаем грудку;
  9. Мясо можно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.

, который стоит обязательно сохранить в закладках. Куриный суп еще не раз вас выручит в самых разных ситуациях.

Как вкусно пожарить курицу в сливочном соусе на сковороде. , которые мы собрали в нашей статье.

Куриные крылышки в духовке по разными соусами. Прочитайте как с помощью нескольких специй полностью поменять вкус блюда.

Картошка с куриной грудкой в мультиварке

Составляющие компоненты:

  • Полкилограмма куриных грудок;
  • Картошка – полтора килограмма;
  • Лучок – 1 головка;
  • Сметана с 20 %-ной жирностью – 270 мл;
  • 5-6 чесночных зубца;
  • Приправы для куриного мяса – на свое усмотрение;
  • Немного карри;
  • Щепотка смеси перцев;
  • Соль – на свой вкус;
  • Растительное масло.

Период готовки – 1 час 10 минут.

Калорийность на 100 грамм – 215.

Как готовится:

  1. Первым делом тщательно промываем картофель и снимаем с него шкурку;
  2. Очищенные клубни нарезаем соломкой или дольками. Можете резать на свое усмотрение – кубиками, кружочками, соломкой;
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в миску;
  4. Делаем соус. В миску наливаем сметану и добавляем туда немного карри, приправы для куриного мяса;
  5. С долек чеснока удаляем кожуру и пропускаем давилкой или рубим ножом мелкими кусочками;
  6. Выкладываем в сметану чеснок, все перемешиваем до равномерного состояния;
  7. Также в соус можно добавить соль, смесь перцев. Все смешиваем;
  8. Филе курицы ополаскиваем прохладной водой, протираем салфетками из бумажной основы. Снимаем с нее шкурку;
  9. Помещаем ее в сметанный маринад и обваливаем ее в нем. Маринад должен полностью покрывать мясо;
  10. Емкость мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом со всех сторон;
  11. Помещаем грудки в сметаной смеси в чашку мультиварки;
  12. Картофельные кусочки также выкладываем в маринадную смесь, перемешиваем и выкладываем вместе с маринадом на поверхность мяса;
  13. В конце все закрываем луковыми полукольцами;
  14. Выбираем программу «Выпечка», ставим время 45-50 минут, прикрываем крышкой;
  15. Готовое угощение можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.

Как приготовить грудку в сметане в мультиварке

Что понадобится:

  • Куриная грудка на полкилограмма;
  • Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
  • Сырный ломтик твердого вида на 100-150 грамм;
  • 2 дольки чеснока;
  • Луковица крупная – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • 1 маленькая ложечка карри;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сколько должно готовиться – 50 минут.

Калории в 100 граммах – 200.

Как готовить:

  1. Куриное филе споласкиваем холодной водой, обмакиваем бумажными салфетками;
  2. Убираем шкурку и нарезаем куриное мясо поперек волокон на небольшие кусочки;
  3. С лука убираем шкурку. Разрезаем луковицу полукольцами. Можно использовать лука побольше, от этого мясо станет ароматнее и вкуснее;
  4. Емкость мультиварки хорошенько сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Выкладываем туда куриные кусочки, приправляем их специями, подсаливаем. Выбираем программу «Выпечка» и время 35 минут;
  6. Примерно через 10 минут засыпаем туда луковые кусочки. Все перемешиваем, оставляем жариться все вместе примерно 15 минут;
  7. Кусочек сыра протираем в крупную стружку;
  8. С долек чеснока снимаем шкурку, нарезаем его мелкими кусочками;
  9. В чашку выливаем сметану, добавляем в нее сырную стружку, чеснок и перемешиваем;
  10. Затем заливаем мясо сметаной смесью, смешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала, примерно 10 минут;
  11. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и ставим на стол.
  • Перед готовкой куриную грудку можно подержать в маринаде около 2-3 часов. В качестве маринада можно использовать майонез со специями, горчицу, кефир или просто специи;
  • Вместо сметаны можно использовать майонез. Но все такие лучше добавлять сметану, потому что она придаст питательность и нежность мясу;
  • Обязательно приправляйте специями, они придадут аромат и сочность;
  • Также можно добавлять свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей. Травы придадут изумительный аромат;
  • Готовое мясо можно подавать с соусом из вина, сметаны, бульона и муки. Все эти компоненты нужно смешать и проварить до густоты. Все ингредиенты можно брать на свое усмотрение, главное, в равном количестве.

Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обжаренные на сковородке или запеченные в духовке. Именно в мультиварке они сохраняют аромат и сочность. После приготовления они получаются изумительными и невероятно нежными.

Приятного аппетита!

Куриная грудка представляет собой нежное и вкусное мясо, которое к тому же является диетическим продуктом. Сегодня его можно легко приобрести, и стоит мясо недорого. Эта часть курицы считается наиболее питательной и низкокалорийной.


Люди по какой-то причине считают, что грудка - сухое мясо, а потому из него часто готовят отбивные и котлеты. А ведь из этого мяса получается много разных угощений! Сегодня люди предпочитают питаться правильно, и готовят блюда в мультиварке. Курочка - не исключение.

Принципы приготовления куриной грудки в мультиварке

Куриные грудки в мультиварке готовят в целом виде и кусочками. Также делают и фаршированную грудку с кожицей. Ее принципиально не снимают, поскольку она делает блюдо сочным, но менее диетическим.

С учетом того, что мясо курицы не содержит жира, чтобы оно получилось сочным, его следует протушить в соусе либо замариновать. Готовка в мультиварке позволяет предотвратить испарение влаги из мяса.

Многообразие рецептов маринадов и соусов дает возможность готовить вкуснейшие блюда в мультиварке. При этом следует понимать, что разные блюда имеют свои тонкости и секреты приготовления. Мы подобрали для вас самые изысканные рецепты!

Вкусная курочка с картошкой. Как приготовить на пару курицу с картошкой.

Куриная Грудка с Овощами в Мультиварке (Правильное Питание)

Куриные грудки в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки,
  • по одной луковице, морковке и сладкому перцу,
  • 80 г сметаны,
  • 1 десертная ложка томата,
  • оливковое масло,
  • 30 г кипяченой воды,
  • соль,
  • кусочек имбиря и оливки без косточек.

Приготовление:

  1. Куриная грудка промывается водой и нарезается кубиками. В мультиварку отправляют масло и подбирают программу для выпечки. Время приготовления - 50 минут. Когда масло нагреется, забрасывают мясо и тушат 10 минут.
  2. За это время готовят овощи: лук с морковкой нарезается брусочками, перец - средними квадратиками. Овощная смесь отправляется к мясу, перемешивается и готовится 20 минут. Имбирь натирают через мелкую терку, а оливки режут пополам. Все отправляется в мультиварку и перемешивается.
  3. Приступают к приготовлению соуса. В посуду отправляют томатную пасту, воду и сметану. Все это перемешивается до однородного состояния. Соус солят и бросают туда карри, снова размешивают.
  4. Полученной смесью поливается курица с овощами и готовится еще 20 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и украшается зеленью.

Куриная грудка в винном соусе в мультиварке

Достаточно простое в приготовлении блюдо «куриные грудки в мультиварке» с использованием винного соуса получается невероятно нежным. Именно поэтому его готовят не только на каждый день, но и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе,
  • 1 луковица,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • стакан куриного бульона,
  • 2 ложечки муки,
  • стакан выдержанного белого вина,
  • 150 г сметаны,
  • соль и перец,
  • лимонный сок,
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно вымывается и хорошо обсушивается. Грудку нарезают порционно. Луковицу нарезают очень мелко.
  2. В чашу мультиварки наливают масло и бросают туда мясо. Устанавливают режим «Жарка». Мясо солят и перчат и через некоторое время переворачивают на другую сторону. Когда оно будет готово, его вынимают и в емкость отправляют лук. После его обжарки бросают муки, выливают туда винный соус и бульон, чтобы сварить густой соус.
  3. Далее к нему отправляют сметану и варят в течение пяти минут. Соус должен получиться кремообразным. В конце его перчат и солят.
  4. Мясо следует подавать отдельно от приготовленного соуса. Им только немного поливают мяско, а остальной объем подается в отдельной посуде. Готовое блюдо стоит украсить зеленью и сладким перцем.

Куриные грудки в мультиварке с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны,
  • 1 кг грудки,
  • 100 г сыра,
  • приправы, специи с солью.

Приготовление:

  1. Грудки освобождают от кожи, моют и кухонными одноразовыми полотенцами просушивают. После этого мясо перетирают солью и специями по вкусу.
  2. Его загружают в мультиварку и поливают сметаной. Продукты готовят в специальном режиме «Жарки» в течение получаса, а потом посыпают подготовленным тертым сыром. Когда он расплавится, можно вынимать куриные грудки и подавать к столу с гарниром из овощей.

Запеканка из грудок курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудок,
  • 1 лук и морковка,
  • 50 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • по ложке томата и оливкового масла,
  • щепоточка куркумы,
  • соль со специями,
  • приправы и любимая зелень.

Приготовление:

В чашу мультиварки отправляют масло, лук в форме полуколец и морковку. Овощи солят, посыпают перцем и бросают к ним куркуму. Грудку нарезают на полосочки и смешивают с яйцом. Мясо выкладывается в мультиварку, посыпается сыром и рубленой зеленью. В режиме выпекания блюдо готовить на протяжении получаса.

С чем приготовить куриную грудку в мультиварке

Какие полезные и приятные дополнения можно сделать к куриной грудке? Чтобы сделать аромат и вкус куриных грудок в мультиварке был более разнообразным, стоит поэкспериментировать со следующими продуктами:

  1. Сухофрукты - самыми удачными являются чернослив и курага.
  2. Фрукты - внести наибольший вклад в симфонию вкуса смогут апельсины, яблоки, айва и ананасы.
  3. Овощи - помимо стандартного сочетания с луком и морковкой курятина создает уникальный ансамбль с кабачками, томатами, цветной капустой, сладким перцем, брокколи, стручковой фасолью и картофелем.
  4. Орехи - куриную грудку можно посыпать молотыми грецкими орехами.
  5. Грибы - эксклюзивный вариант для придания уникального вкуса и аромата блюду.

В конце мы решили привести парочку фактов о курином мясе, которые будут не только занимательными, но и очень полезными:

  • в куриной грудке присутствует много минеральных веществ и белка, а в бедрышках - витаминов;
  • чтобы отличить старую курицу от цыпленка, нужно посмотреть на состояние подкожного жира. Если тот собрался в районе живота, то это цыпленок. Когда жир собирается еще на спинке и груди - это точно старая курица;
  • вес курочки зависит от породы и может составлять 1,5-5 килограмм;
  • Современные мультиварки различных моделей позволяют готовить диетическую куриную грудку без жарки. Плотно закрытая крышка чаши и наличие специальных программ позволяют сохранить питательность продуктов.

Как еще приготовить куриную грудку в мультиварке? Фото + идеи

Куриная грудка в мультиварке с овощами

Куриная грудка в мультиварке с грушей

Куриная грудка в мультиварке по-индийски

Куриная грудка с кожей в мультиварке

Куриная грудка в беконе в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке по-французски

Куриная грудка в мультиварке по-тайски на кокосовом молоке с зеленым карри

Куриная грудка в мультиварке с орешками

Куриная грудка в мультиварке (суп на кокосовом молоке с чили)

Куриная грудка в мультиварке (с лимоном и черным перцем)

Куриная грудка в мультиварке с сырным соусом и макаронами

Куриная грудка в мультиварке с лимоном и базиликом

Куриная грудка в мультиварке с грибами и сливочным соусом

Куриная грудка в мультиварке с кунжутом и кисло-сладким соусом

Куриная грудка в мультиварке с яйцом

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

6 мар. 2017 г.

Содержание

Блюда из куриного филе универсальны, поскольку подходят и для любого диетического меню, и для застолья гурмана. Грудку можно тушить, варить, запекать, жарить или готовить на пару. Если использовать мультиварку, готовка займет совсем немного времени.

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Готовить грудку просто, но есть риск сделать ее слишком жесткой и сухой, невкусной. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно удастся, если соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать охлажденное, а не размороженное мясо. Филе и так суховатое. Если его еще и разморозить, то практически вся влага из него уйдет. Кусочек должен быть светло-розовым, упругим, без желтого оттенка.
  2. Перед готовкой мясо обязательно нужно хорошенько вымыть, обсушить. Готовить его можете и целиком, и небольшими кусочками.
  3. Если вы собрались запекать грудку, подержите ее перед этим некоторое время в маринаде из каких-либо соусов, приправ, специй. Хватит даже получаса для того, чтоб мясо переняло ароматы.
  4. Блюда из куриного филе в мультиварке предпочтительнее готовить с сочными овощами: помидорами, луком, баклажанами.
  5. Время готовки, указанное в рецептах, может меняться в зависимости от мощности техники.
  6. Прибор перед выпечкой или обжариванием следует включать за пару минут до того, как закладывать продукты, чтобы он немного прогрелся.
  7. Если выбрали режим пара, то в чашу, наполненную водой, можете добавить фруктовые соки, специи. Мясо пропитается их ароматами.

Рецепты куриного филе в мультиварке

Современные хозяйки готовят в мультиварке что угодно: каши, запеканки, жаркое. Выбор, что приготовить из куриного филе в мультиварке, огромен: грудку можно запечь, поджарить, отварить, сделать рагу с добавлением овощей. Существует масса рецептов куриного филе в мультиварке как целиком, так и кусочками.­

На пару

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: обед, диета, ужин.
  • Кухня: итальянская.

Сторонникам диетического питания понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 крупное;
  • смесь сушеных укропа и петрушки – 1 пакетик;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • перец жгучий красный – щепотка;
  • масло постное – 4 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • перец молотый черный – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте на две половины поперек.
  2. Перемешайте масло с соевым соусом, лимонным соком. Добавьте давленный чеснок, два вида перца, сушеную зелень.
  3. Замаринуйте курятину в полученном соусе на час.
  4. В чашу мультиварки наливайте воды (ее должно быть больше половины объема чаши). Установите решетку для готовки паром.
  5. Затем можете класть мясо. Готовьте на режиме «Пар» полчаса.

Куриный плов

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.

Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • перец, соль;
  • морковка – 1 большая;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • рис длинный – 1 мультистакан.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
  3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
  4. С чеснока снимите шелуху.
  5. В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
  6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
  7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
  8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

В сметанном соусе

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1521 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курятина прекрасно сочетается со сметаной, сливками, молоком. Сделайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке: замечательное полезное блюдо, к которому можно подавать разные гарниры -- крупы, макароны, овощные пюре, салаты.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1,3 кг;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • сметана – 0,4 л;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 0,2 л;
  • соль, перец черный и красный;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • шафран – 2 щепотки;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите мясо. Нарежьте маленькими продолговатыми кусочками. Оботрите солью, перцем.
  2. Налейте в посуду прибора постного масла, добавьте сливочное. Запускайте «Жарку». Спустя 5 минут выложите филе.
  3. Когда прозвучит сигнал, всыпьте куркуму, шафран. Перемешайте и залейте бульоном. Готовьте полчаса на «Тушении».
  4. За 5 минут до отключения перемешайте мясо со сметаной, положите давленный чеснок.

С овощами

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1314 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриное филе с овощами в мультиварке удобно своей вариативностью. В рецепте предлагается готовить его с томатами, болгарским перцем, морковкой и луком, но если хотите, можете что-то из перечня заменить баклажанами, кабачками, капустой или любыми другими вашими любимыми овощами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • зелень – половина пучка;
  • морковь – 2 крупных;
  • вода – 0,4 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы;
  • паста томатная – 2 ч. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления :

  1. Помойте и высушите филе. Порежьте его средними кусочками, а лук полукольцами. Готовьте на «Выпечке» без масла минут 10, помешивая.
  2. Всыпьте приправы, перец, соль. Тщательно вымешивайте.
  3. Морковку, помидоры и болгарский перец порежьте одинаковыми кубиками. Выложите на мясо.
  4. Добавьте томатную пасту, залейте водой. Перемешайте. Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут. Перед отключением прибора посыпьте блюдо рубленной зеленью.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1087 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежнейшим и невероятно сочным получается куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Особенный вкус блюду придает добавление в соус грецких орехов. Это блюдо напоминает грузинское сациви, но подается горячим, с гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • филе – 750 г;
  • зелень – половина пучка;
  • жирные сливки – 375 мл;
  • соль, перец;
  • вода – 375 мл;
  • ядра грецких орехов – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • мука – 4,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистите от пленок мясо. Обсушите, нарежьте длинными полосками. Обжарьте до золотистой корочки на «Выпечке» 20 минут, добавив капельку растительного масла. Крышку оставьте открытой.
  2. Достаньте мясо. Всыпьте в емкость прибора муку, а через пару минут добавьте сливочного масла. Как только оно растает, влейте воду. Когда она закипит, добавьте сливок, перемешайте. Посолите, поперчите и варите соус, пока он немного не загустеет.
  3. Добавьте толченые орешки и курятину. Готовьте на «Тушении» минут 35-40.

С сыром

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 935 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Добавление сыра здорово облагораживает любое блюдо, будь то курица, рыба или овощи. Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке понравится и взрослым, и детям. На гарнир подойдет овощное рагу или рис с пряностями.

Ингредиенты:

  • филе – 0,6 кг;
  • перец, приправы, соль;
  • чеснок – 7 зубочков;
  • сыр твердый – 220 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Способ приготовления :

  1. Промойте мясо, порежьте кубиками. Выложите в чашку мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте своих любимых приправ.
  2. Почистите лук, порежьте полукольцами. Выложите на мясо.
  3. Раздавите чеснок и перемешайте его с майонезом. Смажьте получившимся соусом продукты.
  4. Посыпьте все это сыром, натертым на крупной терке.
  5. Готовьте на «Выпечке» в течение часа.

В фольге

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 436 ккал.
  • Предназначение: обед, праздник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В фольге готовить удобно, поскольку все соки остаются внутри мяса, оно равномерно пропекается. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке дополняется сочными овощами, томатами и баклажанами, так что отдельный гарнир уже не потребуется.

Ингредиенты :

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец, специи;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • баклажан – 1 маленький;
  • помидоры – 1 штука;
  • сыр твердый – 75-80 г.

Способ приготовления :

  1. Почистите и раздавите чеснок, перемешайте со специями.
  2. Вымойте куриное мясо, обсушите. Порежьте крупными ломтиками. Оботрите чесноком и приправами.
  3. Баклажан вымойте, порежьте колечками. Перетрите с солью и оставьте на некоторое время. Промойте, отожмите.
  4. Лук порежьте кольцами.
  5. Вымойте помидоры, обсушите. Порежьте кружочками.
  6. Два листа фольги соберите «лодочками». Уложите в них мясо. Сверху поместите лук, томаты, баклажаны. Засыпьте тертым крупно сыром. Старательно защипните края «лодочек», чтоб получились плотные конверты.
  7. Готовьте на «Выпечке» 45 минут. Подавайте в фольге, развернув края.

Диетическая курица

  • Время приготовления: 155 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы подбираете блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, запомните рецепт диетической курицы в мультиварке. Она содержит минимум калорий и очень полезна для организма. Съев порцию такого блюда, вы надолго останетесь сыты. Гарниром к такой курятине лучше всего подать овощи, приготовленные на пару, или что-то аналогичное, легкое и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • филе – 250 грамм;
  • лимон – четвертинка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1зубчик;
  • перец молотый черный – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу. Половину порежьте колечками, а вторую пюрируйте в блендере.
  2. Перемешайте луковую кашицу с медом, перцем. Добавьте давленный чеснок, посолите.
  3. Курятину промойте, обсушите, порежьте кусочками. Перемешайте их с маринадом. Оставьте на пару часов.
  4. В чашу мультиварки налейте масло. разложите кусочки мяса, а сверху луковые кольца. Готовьте полчаса на «Выпечке». Перед подачей полейте лимонным соком.

С грибами

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1623 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриное филе с грибами в мультиварке – легкое, но очень сытное блюдо, в котором все продукты замечательно сочетаются между собой. В данном рецепте рекомендовано использовать некрупные шампиньоны. Заменить их вы можете любыми другими свежими грибами: белыми, лисичками, груздями, лесными.

Ингредиенты:

  • филе – 0,8 кг;
  • зелень – пучок;
  • шампиньоны – 0,6 кг;
  • соль, специи, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • 10-процентные сливки – 250 мл;
  • масло растительное – 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите мясо. Порежьте небольшими ломтиками, поместите в емкость мультиварки.
  2. Лук сначала следует чистить. Потом надо пошинковать его мелкими кубиками. Перемешайте с мясом. Добавьте постного масла и готовьте на режиме «Жарка» четверть часа.
  3. Грибы порежьте четвертинками. Добавьте в блюдо.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите, приправьте. Включите «Жарку» еще на четверть часа. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

С брокколи

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1843 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица с брокколи в мультиварке придется по душе всем любителям интересных вкусовых сочетаний. В блюдо входит еще и картошка, поэтому гарнир к нему готовить нет необходимости. Чтобы сделать его, понадобится менее часа. Если времени до обеда или ужина осталось мало, то рецепт курицы с брокколи выручит.

Ингредиенты:

  • картошка – 750 г;
  • приправы, перец, соль;
  • филе – 0,75 кг;
  • майонез – 225 мл;
  • брокколи – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Почистите картофель. Если он крупный, порежьте четвертинками. Мелкий нужно будет поделить на половинки. Обжарьте на «Выпечке» в течение 5 минут.
  2. Мясо помойте и порежьте ломтиками. Добавьте к картошке и перемешайте с майонезом. Посолите, приправьте, поперчите. Включите на 40 минут «Выпечку».
  3. Помойте остальные овощи. Нашинкуйте лук и измельчите брокколи.
  4. Добавьте их в блюдо за 20 минут до отключения.

В соевом соусе

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1680 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе поклонникам азиатской кухни. Оно получается пряным, немного соленым и приобретает аппетитную корочку темно-золотистого цвета. Идеальным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами.­

Ингредиенты :

  • филе – 0,9 кг;
  • кунжутные семечки – 2 ст. л.;
  • масло постное – 45 мл;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • соус соевый – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, обсушите. Порежьте одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Перемешайте соевый соус с кунжутом, добавьте давленного чеснока.
  3. Замаринуйте курятину на полчаса.
  4. В емкость мультиварки налейте постного масла. Выложите кусочки грудки.
  5. Готовьте полчаса на «Выпечке».

Запеченное куриное филе

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 998 ккал.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченное куриное филе в мультиварке прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Готовится оно с томатами и луком под сырной корочкой, что придает мясу сочности. В рецепте указано, что в блюдо следует добавлять приправу к курице, но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сыр – 4 тонких пластинки;
  • приправа к курице – 1 ч. л.;
  • лук – 1 маленький;
  • помидор – 1 крупный.

Способ приготовления :

  1. Почистите и порежьте кольцами лук.
  2. Вымойте помидор. Обсушите, нарежьте кружочками.
  3. Мясо помойте, промокните. Натрите солью, приправой. Оставьте на полчаса.
  4. Поместите на два листка фольги по одному филе. Сверху выложите лук, томаты и по паре кусочков сыра. Сформируйте бортики.
  5. Поместите «лодочки» в емкость мультиварки. Готовьте на программе «Выпечка» минут 40.

Тушеное

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 3145 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздник.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Тушеное куриное филе в мультиварке по-кавказски готовится с добавлением грибов, сметаны, лука, специй. Мясо обволакивает вкусный густой соус, отчего оно тает во рту. Выбор приправы решает, получится ли блюдо острым или мягким.

Ингредиенты :

  • филе – 1,2 кг;
  • зелень;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль, перец;
  • вода – 0,4 л;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло растительное – половина стакана;
  • мука – 2 ч. л.;
  • лук – 6 шт.;
  • сметана – 8 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Вымойте и обсушите мясо. Готовьте с половиной масла на «Жарке» 20 минут. Выньте из чаши.
  2. В емкость мультиварки влейте масло, которое осталось, добавьте лук, порезанный полукольцами. Готовьте на «Жарке» четверть часа.
  3. Обжаренный лук пюрируйте блендером. Добавьте муку, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Введите сметану.
  5. Выложите в прибор мясо, крупно нарезанные грибы. Залейте соусом и готовьте на «Тушении» 20 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Куриное филе в мультиварке: рецепты приготовления с фото

Куриное мясо – доступный ингредиент и существует множество рецептов на его основе. Мясо еще и полезное, содержит много белков и кальций, что так нужно растущему организму. Куриное мясо в сочетании с паприкой и овощами порадует и приятно удивит всех членов семьи. Данное блюдо лучше всего готовить с куриной грудкой в мультиварке с режимом выпечки.

Куриная грудка в мультиварке с овощами и паприкой, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 500 грамм куриных грудок;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 большая морковь;
  • 200 грамм замороженных овощей;
  • лавровый лист, соль по вкусу;
  • 1-2 чайные ложки паприки;
  • растительное масло.

Собственно, сам рецепт приготовления куриной грудки с паприкой и овощами:

1. Куриное мясо отделить от костей и нарезать аккуратными кусочками.

2. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом, установить режим выпечки на 60 минут.

3. Положить в мультиварку курицу, посолить и посыпать паприкой.

4. Нарезать кубиками лук. Половину морковки натереть на мелкой терке, а остальную часть нарезать небольшими кусочками.

5. Подготовленную морковь и лук высыпать к мясу.

6. Положить овощи и хорошо перемешать.

7. Примерно за 20-25 минут до окончания приготовления добавить воды, лавровый лист и посолить по вкусу.

После звукового сигнала мультиварки аккуратно достать содержимое, выложить на поднос и дать остыть до комнатной температуры. Подавать на стол можно с любыми гарнирами.

Куриное белое мясо представляет собой полезный продукт для диетического меню, направленного на снижение жировой прослойки с сохранением мышечных волокон. Особенно высоко ценится грудка. Она богата белком и отличается невысокой энергетической ценностью. Калорийность 100 г грудки варьируется в пределах 113-150 ккал. Точная цифра зависит от способа приготовления.

Есть одну только отварную куриную грудку скоро надоедает. Блюдо перестает приносить гастрономическое удовольствие. Белое мясо кажется сухим и волокнистым, а употребляется исключительно из-за высокой ценности для диетического питания. Чтобы снова получать удовольствие от грудки и разнообразить диету, на выручку придет такая кухонная помощница, как мультиварка. В плотно закрывающейся крышкой технике из куриного мяса можно приготовить сочное и ароматное блюдо.

Благодаря мультиварке, изрядно приевшийся продукт раскрывает совершенно новые грани своего вкуса без потери диетической составляющей, что особенно важно для тех, кто желает похудеть, но уже через силу ест вареную грудинку.

Низкокалорийные блюда - это, прежде всего, правильно подобранные продукты. Основными ингредиентами, используемыми в приготовлении диетической курятины, являются:

  • Грудка. Ее готовят исключительно без кожицы, которая содержит в себе огромные запасы жира.
  • Специи. Они должны быть только натуральными. Никаких вкусовых усилителей или красителей. Грудку приправляют паприкой, имбирем, базиликом, майораном, пряными травами, хмели-сунели, карри, куркумой, чесноком.
  • Сметана, белое вино либо растительное очищенное масло без запаха. Выбор полностью обусловлен способом готовки.

Диетическое приготовление куриной грудки в мультиварке исключает жарку, а предполагает использование следующих способов кулинарной обработки:

Мякоть без кожицы немного надрезают. Ее натирают имбирем с чесноком. Если кто-то не любит чеснок или имбирь, ограничиваются чем-то одним. Грудинку присыпают сухой смесью приправ и небольшим количеством соли. В мультиварку (чашу) наливают чуть-чуть масла (растительного очищенного), а затем закладывают мясо. Класть грудку следует плоской стороной вверх. Чашу накрывают крышкой, выбирают программу «выпечка» продолжительностью в четверть часа. Грудку переворачивают на другую сторону и снова включают мультиварку еще на 15 минут. Особенно сочным куриное мясо получается после смазывания сметаной густой консистенции. Эта «оболочка» предохраняет грудинку от потери влаги, но значительно увеличивает калорийность приготовленного блюда. Чтобы избежать пригорания мяса, можно использовать бумагу для выпечки, заворачивая в нее кусочек курицы.

Готовится в мультиварке, имеющей соответствующую программу, в комплектацию которой входит вставной особый контейнер со специальными отверстиями, позволяющими подвергать продукты паровой обработке. Чтобы куриное мясо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, грудинку натирают смесью различных специй, помещают в кулинарный рукав либо фольгу. В чашу для варки заливают подогретую воду (один литр), а сверху помещают контейнер, в который закладывают грудку, включают соответствующий режим, то есть «варку на пару». Время приготовления составляет от 40 и до 45 минут. Мясо получается ароматнее и вкуснее, если в воду налить совсем чуть-чуть белого вина.

Заранее приправленную специями и освобожденную от кожицы куриную грудинку закладывают в чашу для варки, куда наливают совсем немного масла. Выбирают «тушение» и выставляют таймер на час. Вместе с мясом можно приготовить морковь с луком. Морковку нарезают соломкой и укладывают поверх нашинкованного квадратиками либо полукольцами лука, а сверху уже кладут грудку. Добавление овощей не влияет на продолжительность приготовления.

Все три варианта блюда имеют свой особый вкус с ароматом, прекрасно разнообразят собой диету.

Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок

Процесс приготовления куриной грудки для аппаратов различных брендов несколько отличается:

  • Panasonic . Белое мясо в режиме «выпечка» готовится полчаса, «на пару» - час, а «тушение» - 45 минут.
  • Polaris . Мультиварки этого международного бренда имеют режим «запекания», при котором грудку готовят 30 минут, «тушение» - 60 минут, «варка на пару» - 45 минут.
  • Redmond . Отечественные аппараты немного отличаются от зарубежных. Куриное белое мясо выпекают в соответствующем режиме полчаса, тушат - час, а паровая грудинка доходит за 40 минут.
  • Philips . В модельном ряду мультиварок этого бренда присутствуют устройства с программами «тушить» и «печь». Первый режим выставляют на час, готовя куриную грудку, а второй - на полчаса.
  • Moulinex . Приспособлены для приготовления куриного мяса. Они имеют программы, которые специально предназначены для белой диетической курятины. Тушить в соответствующем режиме грудку нужно 45 минут, запекать - до получаса, готовить на пару - 30 минут.

Каждый бренд, независимо от конкретной модели, отличается временем, которое требуется для приготовления вареной, паровой, запеченной грудинки.

Как способствует куриная грудка, приготовленная в мультиварке, для похудения?

Курятина высоко ценится в диетическом меню не только благодаря низкой калорийности, но и содержанию белка, который легко усваивается в организме, а также практическому отсутствию жира. Благодаря минимальному содержанию жиров и большому количеству белков, белое мясо рекомендовано к включению в питание спортсменов. Оно позволяет терять жировые отложения, но поддерживать и наращивать мышечную массу, основным источником питания для которой являются белки. Грудка может быть не только частью диетического рациона, но и основным блюдом меню для похудения.

Недельный рацион, основу которого составляет белое мясо грудинки и овощи, за исключением картофеля, а также фруктов, кроме винограда с бананами, а также различными крупами, но без манки и риса, позволяет потерять от трех и до пяти килограммов. Похудение - не единственное полезное свойство продукта. Приготовленное на пару куриное белое диетическое мясо рекомендовано к включению во многие восстановительные диетические меню, что обусловлено уникальным сбалансированным составом.

Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?

Вкусные, ароматные и разнообразные диетические блюда из куриной грудки получают не только благодаря разнообразным способам кулинарной обработки, но и дополнительным ингредиентам, которые используют при приготовлении белого мяса в мультиварке:

  • Фрукты. Прекрасно дополняют нежный вкус курятины апельсины, яблоки, ананасы и айва.
  • Сухофрукты. Наиболее удачным сочетанием считается грудинка, курага и чернослив.
  • Овощи. Обогатить вкус куриного белого мяса позволяет не только морковка с луком, но и томаты, кабачки, брокколи и цветная капуста, сладкий перец, фасоль стручковая, имеющие небольшую калорийность. Можно добавлять и картошку, но она отличается высокой энергетической ценностью.
  • Грибы. Идеальный вариант, который придает курятине прекрасный вкусовой окрас, великолепный аромат, но нисколько не увеличивает калорийность блюда.
  • Орехи. Наиболее идеальным вариантом считается грецкий орех, который в измельченном виде к куриному мясу добавляет каждый умелый кулинар.

Благодаря добавлению каждого из перечисленных ингредиентов, грудка каждый раз приобретает совершенно новый вкус и аромат.

Подведение итогов

Запекать грудинку следует приправленной, например, базиликом, розмарином и другими специями. Чтобы не допустить подгорания мяса в мультиварке, всегда следует пользоваться бумагой для запекания.

Диетическую куриную грудку можно приготовить абсолютно в любой мультиварке без жарки. Кулинарная обработка, благодаря специальному режиму и плотно закрывающейся варочной чаше, позволяет сохранить все питательные вещества белого мяса и дополнительных продуктов, которые добавляют при приготовлении вареных, запеченных, паровых блюд. Огромное количество белка, которое легко усваивается организмом, и минимальное содержание жира делает грудинку незаменимой для обретения здоровья, стройности и силы во время диеты.

Рецепты куриной грудки для спортсменов Рецепт вкусных диетических рыбных котлет Куриные крылышки — сколько калорий и вредны ли они?