Меню Рубрики

Рисовый суп со свининой рецепт. Суп из свинины с рисом пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп, сваренный с добавлением риса, овощей и мяса – один из самых популярных супов на территории нашей страны. Такой суп хоть и прост в приготовлении, но всегда получается очень вкусным. Ниже приведем несколько рецептов приготовления со свининой.

Рецепт рисового супа со свининой

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Варим бульон, мясо варим до готовности и вытаскиваем его из воды. Даем ему остыть и режем кусочками. Рис хорошо промываем, добавляем его в бульон, варим до полуготовности, добавляем натертую морковь, и картофель. Когда картошка практически сварилась добавляем в суп мелко нарезанный лук. За несколько минут до выключения супа добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук, провариваем, и возвращаем в него свинину, нарезанную кусочками, и даем супу немного прокипеть.

Картофельно-рисовый суп со свининой

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • рис – 200 г;
  • зелень;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • перец молотый красный;
  • кориандр;

Приготовление

Лук очищаем от кожуры, одну луковицу нарезаем, вторую оставляем целой для бульона. Морковь очищаем, натираем на терку. На сковороде обжариваем несколько минут лук и добавляем морковь, жарим овощи до готовности. На второй сковороде обжариваем мясо, нарезанное кусочками. Когда мясо готово добавляем к нему овощи, солим и обжариваем вместе еще несколько минут. В кастрюлю заливаем воду, доводим ее до кипения. Бросаем целую луковицу, 3 лавровых листика и зажарку. Варим мясо 20 минут и добавляем хорошо вымытый рис и картошку, нарезанную небольшими кусками, варим еще 35 минут. Добавляем в суп по одной чайной ложке всех специй, соль по вкусу, зелень, провариваем еще несколько минут и убираем кастрюлю с огня. Вынимаем из супа целую луковицу, выбрасываем ее. Суп готов.

Рисовый суп со свиными ребрышками

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель и лук нарезаем кусочками и отправляем в чашу мультиварки, морковь измельчаем и добавляем к овощам. Мясо моем, нарезаем кусками, кладем в мультиварку, добавляем помытый рис. Заливаем ингредиенты водой, добавляем специи. Выбираем в мультиварке программу для приготовления супа и устанавливаем время приготовления 80 минут.

Сегодня к обеду, не мудрствуя лукаво, варим легкое в приготовлении и сытное первое блюдо: простой и вкусный суп с мясом свинины, рисом и картошкой. Рецепт простой, смотрите пошаговые фото ниже, а супчик вкусный, и готовится легко и без заморочек.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 2 небольших картошины
  • Горсть риса щедрая
  • Помидор, луковица, сладкий перец
  • Специи, соль
  • Вода — 2,5 литра
  • Зелень

Посмотрите еще , очень простой рецепт, легко готовить вкусно поедать.

Как приготовить вкусный и простой домашний суп с мясом: подробное описание с фото

Первое, это надо определиться, сколько нужно варить свинину для супа, чтобы правильно рассчитать время готовки. Если мелко в кубик мясо нарежете, и свинина не жилистая, мягкая, то примерно час ей вариться для супчика до закладки остальных продуктов.

Итак, первым делом моем, режем свинину и отправляем вариться.


Изначально я делаю так: заливаю водой чуть выше мяса, даю закипеть и через пару минут воду сливаю напрочь всю. Промываю мясо и кастрюлю от пены и ошметков от мяса, и вливаю уже чистую воду для варки супа.


И все, иду отдыхать или другими делами занимаюсь. Через час проверяю, если мясо до кондиции нужной дошло, готовлю остальные ингредиенты. Нарезаю не крупно картошку, промываю рис и отправляю к мясу.


Тем временем нарезаю остальные составляющие первого блюда.


И начинаю делать зажарку. Лучок на сковороду, зарумянить.


Добавить перец мелко резаный.


Всыпаю резаные помидоры, протушиваю немного.


Добавляю резаную зелень.


Когда картошка с рисом станут мягкими, отправляю в суп зажарку, бросаю соль, перчика молотого немного, можно базилика, куркумы, орегано, кто что любит.


Даю закипеть, через минут 5 пробую на вкус. Может добавить чего: присолить, или доперчить. Даю еще покипеть минут 5 и выключаю.

Все, пусть настоится немного и можно по тарелочкам разливать, звать домочадцев к обеду.
Наш суп с мясом, рисом и картошкой, готов, он получился сытным и вкусным. Нарезаем по краюхе хлебушка и угощаемся.


Суп из свинины с рисом пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Представляю Вам рецепт приготовления вкусного и сытного супа. Приготовление данного супа начинаем с того, что Вам нужно будет налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Затем после того как вода закипит уменьшаем огонь до минимума. Пусть вода в кастрюле будет в горячем состояние. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

свинина 600-800 г
рис 5-6 ст.л.
большая луковица 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
картофель 2 шт
масло подсолнечное
томатная паста 2-3 ст.л.
Соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Свинину хорошо промываем и нарезаем на кусочки размеров в 3-5 см, после этого отправляем ее на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем в течение 10-15 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

После того как мясо немного пожарилось выкладываем его в кастрюлю с водой. Плиту делаем на максимум и ждем, пока мясо закипит. После закипания если есть необходимость, убираем пенку. Пусть мясо варится в ожидании других продуктов.

Рис хорошо промываем под проточной водой, примерно 5-6 раз. Если вы хотите, что бы рис ни склеивался, после того как вы его помыли, просушите его и обжарите в течение 1 минуты на сухой хорошо раскаленной сковороде. Затем отправляем рис в кастрюлю к мясу. После того как рис закипел добавляем картошку и немного солим.

Пока мясо, рис и картошка варятся, готовим лук и морковь. Лук режем кубиками и выкладываем в сковороду, где было мясо, через 5-7 минут туда же отправляется морковь, также нарезанную кубиками.

После того как морковь и лук потушились вместе в течение 5 минут в сковороду выкладываем 3-4 ложки томатной пасты. Все хорошо перемешиваем, добавляем специи. Попробуйте суп на соль, если вам не хватает соли, то добавьте в овощи все еще раз хорошо перемешайте и выкладывайте все в кастрюлю.

2013-08-13

Трудно представить обед без горячего блюда, тем более, что человеку необходимо в сутки съедать что-то жидкое. Вариантов приготовления супов очень большое количество, причем можно найти рецепт на любой вкус. Суп из свинины с рисом, пожалуй, один из стандартных вариантов, который понравится каждому.

Для приготовления не понадобится особенных знаний в области кулинарии, даже для начинающих кулинаров приготовить такой суп будет простым заданием.

Приготовление правильного бульона

Неотъемлемой частью супа является бульон, именно от него зависит вкус готово блюда. Если во время приготовления выполнить несколько нюансов, то суп получится не только вкусным, но еще красивым и ароматным. В первую очередь, необходимо подготовить мясо, оно должно быть свежим и охлажденным.

Для супа его необходимо нарезать кубиками 2х2 см, залить холодной водой и поставить на плиту. Огонь можно сделать большим, так вода быстрее закипит. Образовавшуюся пену при закипании необходимо снимать, в этом случае бульон получится более чистым.

Не давайте ему сильно кипеть, он тогда будет мутным Как только бульон начал хорошо кипеть, делайте очень маленький огонь, тогда он получится прозрачным. Мясо должно вариться примерно час.

Заправка к супу

Для того, чтобы суп получился красивым и ароматным, необходимо приготовить заправку. Лук и морковь, лучше всего в равном количестве, нужно обжарить на подсолнечном масле. Лук нарезать кубиками, а морковь лучше всего натереть на средней терке. Как только лук начнет принимать золотистый цвет, а морковь будет становиться более мягкой, добавьте измельченный зубчик чеснока.

После того как услышите, что он дал аромат, а это значит он начал прожариваться, добавьте порезанные кубиками помидоры. Можно обойтись и без них, но именно они придадут супу нужную кислинку. Тушить помидоры нужно около 10 минут.

Заключительный этап приготовления

К вареному мясу, в бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Как только он закипит, добавьте промытый рис, все хорошо перемешайте и дайте закипеть. Варить суп необходимо на маленьком огне, это также необходимо для прозрачности.

Пока рис и картофель варятся можно добавить соли и специй. Отлично подойдут специи кавказской или грузинской кухни. Не спешите добавлять заправку, рис должен хорошо провариться. Примерно для варки картофеля и риса уйдет 15-20 минут. Затем можно добавить заправку и пробовать на вкус.

Суп должен быть слегка острым, в конце добавьте зелень петрушки. Суп готов, перед тем как угощать, дайте ему настояться несколько минут.


Простой рецепт супа из свинины с рисом пошагово с фото.

Конечно же, такой суп из свинины с рисом в домашних условиях можно готовить хоть каждый день, - как показывает практика, он настолько вкусный, что не приедается! По крайней мере, мои домочадцы от такого супчика просто без ума, и часто его заказывают к обеду. И тут же приговаривают. Так что если вы все еще в поисках нового простого, но оригинального первого блюда, - расскажу, как сделать суп из свинины с рисом!

Количество порций: 5-6



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 155 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Свинина - 500 Грамм
  • Рис - 50 Грамм
  • Томатная паста - 125 Грамм
  • Лук - 2 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Картофель - 3-4 Штук
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Делаем бульон. Свинину ставим вариться, и как закипит - снимаем пену, солим, перчим и добавим специи по вкусу.
  2. Картофель моем, чистим, и нарезаем кубиками или брусочками, кто как любит. Добавляем в суп.
  3. Сразу вслед за картошкой добавим рис. Лук, чеснок и морковку измельчаем, и обжарим на растительном масле. Когда овощи станут золотистыми - добавим томатную пасту и немного воды. Тушим до готовности.
  4. Когда уже и картошка, и рис будут почти готовы - добавим нашу зажарку со сковороды вместе с соусом, добавим также зелень. Варим еще 5 минут.
  5. А теперь можно подавать! Я обычно овощи все превращаю в пюре толкушкой, и заправляю такой суп сметаной. И вам советую!