Меню Рубрики

Салат стефания рецепт. Салат "от тиффани"

В праздничные дни все хозяйки сталкиваются с дилеммой: что бы такое вкусное, изысканное и эффектное приготовить? Тиффани – это отличный выбор. Салаты с виноградом и курицей пока непривычны для традиционного меню, но зато это сочетание настолько гармонично и изысканно, что закуска с красивым названием Тиффани навсегда останется в праздничном меню.

Как приготовить салат Тиффани

Кулинарные сайты с фото и книги пестрят огромным разнообразием угощений для праздничного стола. Первое место среди них принадлежит закускам: это и овощные вкусные салаты с кедровыми орешками, приправленные оливковым маслом, и более сытные закуски с майонезом и мясными ингредиентами. Тиффани – особенный вид салата. Входящие в его состав идеально подобранные ингредиенты создают неповторимую гамму вкусов: виноградный переплетается с куриным, ореховый – с сырным вкусом. Стоит правильно подобрать компоненты и узнать, как приготовить блюдо.

Подготовка ингредиентов

Состав угощения, как и полагается шедевру, предельно прост: в него входят обычные, традиционные ингредиенты, которые доступны каждому. Но стоит заменить грецкие орехи на фисташки, кедровые или миндаль, а отварную курицу – копченой или гриль, поменять только лишь сорт сыра, и уже блюдо, как бриллиант на солнце, заиграет другими своими гранями.

Куриная грудка, сыр, яйца и орехи входят в рецепт классического салата, который назван в честь бренда Тиффани. Приготовление предусматривает наличие основных ингредиентов, а их количество, сорт и способ обработки можно варьировать по вкусу. Есть несколько основных правил для выбора и подготовки основных компонентов:

  • Куриное филе очень важно не пересушить при обжаривании или отваривании. Это отрицательно скажется на вкусе.
  • Предпочтительнее белые сорта винограда (кишмиш), и он не должен быть кислым.
  • Используйте сыр твердых сортов, не кисломолочный. Подойдут такие сорта, как гауда, российский, голландский.

Салат Тиффани – рецепт с фото

Классический рецепт базируется на таких процессах:

  1. Куриную мякоть отваривают и приправляют карри и другими специями.
  2. Ягоды винограда отделяют от веточек и режут пополам.
  3. Яйца отваривают и измельчают либо натирают.
  4. Сыр измельчают при помощи терки.
  5. Орехи немного поджаривают на сковороде или подсушивают в духовке.
  6. Все ингредиенты блюда выкладывают слоями и украшают половинками винограда.

Салат из курицы и винограда

Простой, незамысловатый рецепт, который не предполагает наличия сложных кулинарных процессов. Все ингредиенты доступны каждому и легко подготавливаются. Эта закуска – одна из разновидностей салата с виноградом и курицей Тиффани, но данный вариант более упрощен и подходит к повседневному меню. Украшать его можно по вкусу и не обязательно выкладывать слоями.

Ингредиенты:

  • виноград белых сортов – 1 ветка;
  • куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления


Салаты из курицы и сыра

За счет своего свежего вкуса салат из курицы с виноградом и сыром завоевал заслуженную популярность у хозяек и стал украшением праздничных столов. Фото красивого блюда, оформленного зелеными виноградными ягодами, можно встретить на любом кулинарном сайте. Рецепт такой простой и изысканной закуски обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • зелень латука – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • ягоды винограда – 200 г;
  • миндаль – горсть.
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления

  1. Классический рецепт предусматривает наличие куриного филе, но попробуйте заменить его куриным мясом с других частей тушки – и вкус блюда заиграет по-новому. Окорочка отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
  3. Виноград освободите от косточек и нарежьте половинками. Если используете кишмиш, то оставьте в первоначальном виде.
  4. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Его следует тщательно измельчить.
  5. Латук сполосните прохладной водой и выложите на бумажное полотенце.
  6. Курица отварилась – остудите ее и отделите от костей и хрящей. Разделите вилкой на волокна.
  7. Соберите блюдо в виде горки: в коктейльный бокал выложите слой курицы и сыра, заправьте майонезом.
  8. Затем последует слой винограда и миндаля.
  9. В последнюю очередь украсьте бокал зеленью салата, приправьте майонезом и аккуратно выложите ягоды винограда.

Салат с кедровыми орешками и курицей

Еще более изысканная, деликатесная разновидность знаменитого блюда – с кедровыми орешками, ведь для блюда традиционно используют более дешевые грецкие орехи или миндаль. Эта закуска особенно подойдет в качестве угощения для романтического ужина – он низкокалорийный и легкий. Женщины будут в восторге от салата Тиффани с кедровыми орешками!

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 550 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • листья салата латука – по вкусу;
  • оливковое масло (или растительное) – 50 мл;
  • карри-порошок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. л.;

Способ приготовления

  1. Подготовим куриную мякоть так, как это делают французские повара при приготовлении классического Тиффани. Филе смажьте смесью карри, соли и одной столовой ложки оливкового масла. Затем цельные куски курицы обжарьте на сковороде-гриль или запеките в фольге в течение 20 минут. Очень важно не допустить пересушивания мяса.
  2. Приготовьте заправку: в сотейнике смешайте оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок и немного соли. Венчиком тщательно смешайте компоненты.
  3. Лист латука порвите руками и выложите на плоское блюдо.
  4. Остудите курицу и разделите ее на волокна при помощи вилки. Выложите в произвольном порядке на блюдо с латуком.
  5. Кедровые орехи по желанию поджарьте на сухой сковороде.
  6. Выложите орехи на курицу и заправьте приготовленной салатной заправкой.

Секреты приготовления салата Тиффани

Вот важные моменты, которые помогут добиться совершенства вкуса:

  1. Как приготовить правильно курицу? Основное правило – сохранить ее сочность и натуральный вкус. Филе нельзя пересушить.
  2. Самый вкусный майонез – приготовленный самостоятельно в домашних условиях, из натуральных ингредиентов. Рецепты и фото соуса можно встретить в кулинарных книгах или сети – и не нужно ломать голову над тем, как приготовить блюдо.
  3. Все ингредиенты салатов с виноградом должны быть свежими и качественными. Некоторые повара вводят в состав другие продукты, например, шампиньоны, петрушку, но это дело вкуса.
  4. Предпочтительнее выложить оригинальный салат слоями и украсить половинками ягод винограда, ведь бренд Тиффани – это, прежде всего, предметы роскоши. Белый виноград отлично подходит в качестве имитации бриллиантов, пусть и кулинарных.
  5. Подавайте закуску на красивом блюде, украсьте листьями латука, посыпьте орехами и достойно презентуйте – салат Тиффани достоин этого.

Приготовьте по предложенным рецептам.

Видеорецепт салата Тиффани с виноградом

2017-11-16

Привет дорогие мои читатели! Есть ли в вашем праздничном меню салаты, которые не надоедают и «живут» в нем долго и счастливо? У меня есть! Нашла я его полтора десятка лет назад на легендарном форуме Кукинга. Это — салат Тиффани с виноградом и курицей.

Когда я начала составлять меню на день рождения мужа (у него 4 ноября был Юбилей), то первым пунктом в разделе закуски было смело отведено салату с виноградом и курицей. Он настолько у нас прижился, что без него праздник — не праздник.

По поводу других пунктов было много споров, предложений и сомнений. А салат Тиффани не вызвал ни у кого возражений и был принят единогласно. За долгие годы его состав претерпел некоторые изменения. Поэтому я решила выставить на ваш суд, дорогие мои читатели, после «апгрейда».

Как изменялся салат с виноградом Тиффани за долгие годы проживания на моей кухне

Салат Тиффани готовится с курицей и виноградом. В первоначальном варианте в качестве «курицы» использовалась жареная куриная грудка, сдобренная приправой «карри». Неплохой вариант, если вы умеете приготовить суховатое мясо так, чтобы оно было сочным.

В последнее время я вместо грудки беру вареное мясо с голеней, бедер или делаю из грудки куриную ветчину и использую для приготовления салата именно ее. Самый экономный и рачительный вариант — положить в салат куриное мясо со «спинок» после приготовления бульона. Рекомендую присмотреться к нему всем, кто варит к празднику бульон с лапшой.

Часто в рецептах Тифффани указывают орехи — миндаль, грецкие, фундук. Я их не кладу. Но у меня есть совершенно «волшебный» ингредиент, который придает салату феерический, ни с чем не сравнимый вкус. Называется сей ингредиент «чаман». Его можно заменить только «уцхо-сунели». Приготовив лишь раз с чаманом, вы полюбите сию специю на всю жизнь, настолько выразительным делает она вкус многих блюд.

Майонезные салаты я готовлю чрезвычайно редко. Лучше всего заправлять их домашним майонезом, но в спешке я иногда использую неплохой магазинный (хороших и отличных покупных майонезов практически не существует).

В аутентичном рецепте присутствовал исключительно виноград изумрудного цвета.
Первые попытки я делала исключительно с применением винограда Аркадия или Лора. Но теперь использую любой крупный, вкусный, красивый виноград. Иногда такой не достать и приходится выбирать самый лучший из того, что есть в наличии на прилавках.

Первоисточник предполагал выкладывание салата слоями на листьях листового салата. Я так делаю очень редко. Салатные листья, как правило, остаются не съеденными и выбрасываются, что мне категорически не нравится.

Представляю вам рецепт пошагово. Он очень прост в исполнении. Начинаем!

Салат Тиффани с виноградом и курицей — рецепт с фото

Ингредиенты

  • Отварное куриное мясо (без шкуры) с двух окорочков среднего размера.
  • 250 г твердого качественного сыра.
  • 3-4 отваренных вкрутую яйца.
  • Крупные ягоды вкусного винограда с тонкой кожицей.
  • Половина чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Одна чайная ложка чамана (пажитника сенного) или уцхо-сунели (пажитника голубого).
  • Майонез.

Как приготовить


Мои замечания

  • Некоторые готовят блюдо с копченой курицей, но мне такой вариант не слишком пришелся по вкусу.
  • В качестве эксперимента попробуйте добавить в салат немного дробленых грецких орехов или кедровые орешки.
  • Моя подруга для сочности кладет в середину прослойку из тонко нарезанной пекинской капусты, перемешанной с мелко нарезанным черносливом без косточек. Но это уже другой салат из курицы и винограда, а не Тиффани.

Постепенно я расскажу вам о всех праздничных блюдах, которые я готовила на Юбилей мужа. Многие из них вам хорошо знакомы, но некоторые рецепты я с течением времени изменила, как и представленный сегодня рецепт.

Салат Тиффани отличается оригинальным сочетанием компонентов, основным из которых является виноград. Виноградины укладываются последним слоем, могут быть разных сортов и размеров. Важно, чтобы виноград был свежий, без повреждений кожицы. Конечно, место этому вкусному и оригинальному салату на праздничном столе. Я сохраняю рецепты разных вариантов салата, чтобы приготовить их к празднику.

Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • виноград - 500 г;
  • миндаль – 120 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • пармезан – 150 г;
  • масло подсолнечное – 75 г;
  • майонез – 100 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • петрушка – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварите мясо в подсоленной воде около 25 минут. Остудите, разделите грудку на небольшие куски. Выложите мясо на прогретую сковороду с маслом. Добавьте карри, обжарьте курицу 5 минут.

Миндаль просушите на сковороде, остудите и измельчите. Вареные яйца вместе с сыром натрите на терке с крупными отверстиями.

Промойте виноградины, каждую разрежьте пополам. Выложите первый слой салата – курица с карри. Затем яйца и пармезан.

Промажьте все слои майонезом, посыпьте миндалем. Верх блюда украсьте половинками виноградин и посыпьте петрушкой. Уберите Тиффани в холод за 2-3 часа перед подачей.

Салат Тиффани с грецкими орехами

Салат с виноградом Тиффани прекрасно сочетается с грецкими орехами. Они увеличивают питательную ценность закуски. Виноград для оформления лучше брать без косточек.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 70 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр голландский – 100 г;
  • майонез домашний – 100 г;
  • виноград – 200 г;
  • салат Айсберг – 5-6 листов;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Промойте мясо курицы, отварите до готовности с добавлением соли. Остывшее филе порежьте кубиками.

Потрите мелко отварные очищенные яйца. Орехи подсушите на сковороде без масла около 2 минут. Нарубите ядра небольшими кусочками. Натрите крупно сыр.

Домашний майонез переложите в целлофановый пакет, надрежьте его угол.

На салатное блюдо разложите листья Айсберга.

Выкладывайте салат слоями курица – орехи – яйца – сыр. Покройте каждый слой майонезной сеткой. Последними уложите виноградины.

Дайте Тиффани постоять в холодильнике пару часов.

Салат Тиффани с копченой курицей

Ингредиенты:

  • кишмиш – 200 г;
  • батон – 150 г;
  • копченая грудка – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • салат листовой – 3 шт.;
  • майонез – 75 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 1 долька.

Приготовление:

Срежьте с батона корочку, остальную часть порубите небольшими квадратами. Поджарьте до золотого цвета на сухой сковороде.

Мясо освободите от кожицы, порубите кубиками. Измельчите сыр на крупной терке.

Смешайте майонез с оливковым маслом, перцем и чесноком, предварительно измельченным. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой емкости с майонезной заправкой.

Креманки выстелите салатными листьями. Выложите массу, посыпьте сыром. Украсьте Тиффани кишмишем.

Салат Тиффани с грибами, черносливом и темным виноградом

Необычно сочетание сладкого чернослива, грибов и курицы. Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и свежие. Виноград для украшения Тиффани берется без косточек, с тонкой кожицей.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • чеддер – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • масло крестьянское – 50 г;
  • чернослив – 100 г;
  • кешью – 70 г;
  • майонез – 100 г;
  • темный виноградные плоды – 100 г

Приготовление:

Промойте чернослив, залейте кипятком. После 5-7 минут слейте жидкость. Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

Грибы нарежьте пластинами, поджарьте в растопленном масле. Отварите окорочка, остудите и уберите шкуру, кости. Нарубите курицу соломкой. Сыр измельчите при помощи терки.

Выложите курицу на тарелку, затем грибы, чернослив, сыр, кешью. Промажьте все слои майонезом. Верх Тиффани покройте виноградом.

Салат Тиффани с ананасом

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 250 г;
  • зеленый виноград – 150 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • филе куриное – 500 г;
  • соус сырный – 170 г;
  • зелень (кинза) – пучок;
  • карри – 15 г;
  • масло растительное – 70 г;
  • миндаль молотый – 15 г;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • салат – 4-5 шт.

Приготовление:

Мясо курицы натрите карри, нарубите кубиками и обжарьте в масле 5 минут. Орехи измельчите при помощи ножа. Половину кинзы порвите руками в отдельную емкость. Моцареллу порежьте кубиками, добавьте к зелени, заправьте половиной соуса.

Соедините курицу, ананасы и оставшуюся сырную заправку. На блюдо выложите салатные листья, в центре установите кондитерское кольцо. Мясо и ананасы идут первым слоем, его посыпьте орехами. Вторым слоем будут моцарелла с кинзой и заправкой, приправленные рубленным грецким орехом. Сверху уложите виноградные плоды. Уберите кондитерское кольцо, на его место положите оставшуюся кинзу. Готовую закуску посыпьте тертым миндалем.

На торжественном столе всегда хочется видеть по-настоящему изысканные и вкусные угощения. Как раз таким блюдом является аппетитный салат с курицей и виноградом с утонченным названием "Тиффани". Удивительно нежное сочетание яиц, диетического мяса и сыра наделяют эту закуску питательностью. А ягоды винограда придают угощению сладкие нотки и помогают привычным продуктам заиграть совсем другими вкусами.

Такое блюдо выглядит чрезвычайно аппетитно, благодаря чему привлекает к себе массу внимания. Так что если на кону у вас запланировано какое-то праздничное мероприятие или же вы просто хотите удивить свою семью, обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом салата с курицей и виноградом "Тиффани".

Описание блюда

Благодаря необыкновенному оформлению это блюдо напоминает собой изящное ювелирное украшение, сделанное из множества драгоценных камней. Скорее всего, как раз поэтому салат и получил столь интересное название. Но это угощение не только очень красивое, но и невероятно вкусное, нежное, аппетитное. Что может быть изысканнее классического сочетания курятины, орешков и сыра? Разве что закуска, дополненная ягодами винограда.

Помимо грецких орешков, можно воспользоваться миндалем, кешью или кедровыми зернами. Виноград наполняет блюдо сладковатым привкусом, делая его очень сочным и по-настоящему пикантным. К тому же он выступает в роли основного украшения салата. По желанию вы можете воспользоваться разноцветными ягодами, выложив их в форме спирали либо просто по кругу. Такое оформление всегда смотрится очень эффектно и выигрышно на торжественном столе. Убедиться в этом вы можете, посмотрев на многочисленные фото салата "Тиффани". А если приготовить блюдо с домашним майонезом, оно получится намного вкуснее и полезнее.

Комбинация куриного филе с деликатным сыром, дополненная свежестью винограда и пикантными орешками, делает эту закуску великолепным праздничным угощением. Кроме всего прочего, готовится столь интересное блюдо довольно быстро, а получается всегда очень вкусным и сытным.

Состав

Классический рецепт салата "Тиффани" с курицей и виноградом предполагает добавление довольно-таки простых ингредиентов, что дает возможность абсолютно каждому желающему украсить свой праздник таким недорогим и вкусным угощением. В особенности выгодно эта закуска смотрится в окружении традиционных новогодних и рождественских блюд.

Помимо винограда и мяса курицы, в салат также входят куриные яйца, сыр твердого сорта, специя карри, майонез, грецкие или любые другие орешки. Вдобавок, по своему желанию вы можете дополнить рецепт листьями салата, которые сделают его оформление еще более красивым и утонченным.

Большая популярность этого угощения, объясняющаяся его непревзойденными вкусовыми качествами, стала причиной возникновения множества рецептов, которые отличаются и технологией приготовления, и набором компонентов. Например, для блюда можно использовать и обжаренное в приправах филе, и простую копченую курицу.

Варианты приготовления

Классический рецепт салата "Тиффани" с виноградом основывается как раз на обжаренном в ароматных специях мясе. Правда, достоинством этой закуски считается вариабельность и взаимозаменяемость ингредиентов. Конечно же, без аппетитной обжаренной курицы вкус этого угощения получится совершенно другим, но заменить ее все-таки можно. Для этого вы можете воспользоваться:

  • копченым филе;
  • отварной свининой либо говядиной;
  • ветчиной;
  • индейкой;
  • кальмарами;
  • вареной колбасой;
  • крабовыми палочками.

Каждый из этих вариантов значительно отличается от классического рецепта салата "Тиффани" с курицей, но все же по-своему хорош.

Применение всевозможных сортов зеленого салата, шпината, сушеной либо свежей зелени, перепелиных яиц, а также замена грецких орешков миндалем тоже способны дополнить стандартное угощение новыми нотками, вкусовыми акцентами и красками. Так что не бойтесь экспериментировать, и вы непременно отыщете блюдо, удовлетворяющее ваши гастрономические потребности.

Секреты приготовления

Прежде чем приступить к осваиванию базового рецепта салата "Тиффани" с курицей и виноградом, желательно ознакомиться с советами опытных кулинаров. Именно они уберегут вас от банальных ошибок и помогут создать кулинарный шедевр по-настоящему быстро и легко:

  • Для приготовления этой закуски необходимо запастись именно филейной частью курицы. А уже по своему желанию вы можете подобрать любую технологию ее обработки: сварить, запечь, обжарить либо просто приобрести копченое мясо.
  • Куриные яйца желательно выбрать домашние - так получается намного вкуснее. Но если таковых в вашем холодильнике не нашлось, не расстраивайтесь - магазинные тоже подойдут.
  • Что касается твердого сыра, то он может быть совершенно любым. Но все же намного лучше подобрать продукт с нежным сливочным вкусом, лишенным кислинки и остроты. В некоторых рецептах салата "Тиффани" с курицей допускается замена твердого сорта обычным плавленым сырком.
  • Виноград может быть любым, только желательно с минимальным количеством косточек и без кислинки.
  • Как уже упоминалось, для салата можно взять не только грецкие орехи. Здесь все зависит только от вашего вкуса. Только помните, что их нужно обязательно измельчить (так салат получится гораздо нежнее), но не до состояния пыли.

Краткое описание процесса приготовления

Благодаря своему эффектному украшению салат "Тиффани" способен стать для банкета коронным блюдом. Крупный виноград любого оттенка, словно изумруды или сапфиры, покрывает всю поверхность закуски. Кстати, это сделано не только для эстетичности, но и для гармоничности вкуса. Если вы предпочитаете ореховые и фруктовые нотки в мясных угощениях, то этот восхитительный салат наверняка станет вашим любимым изыском.

Виноград вы можете использовать любого цвета, кисло-сладкий или сладкий, по вашему вкусу. Сам салат принято укладывать слоями, каждый из которых промазывается небольшим количеством майонеза. После приготовления угощение должно несколько часов постоять в холоде, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и стали нежнее.

Необходимые ингредиенты и приспособления

Для приготовления вкуснейшего салата "Тиффани" с виноградом и курицей по рецепту вам потребуются довольно-таки простые и доступные продукты. Итак, заранее подготовьте:

  • 300 г винограда;
  • столько же охлажденного куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • полстакана грецких орехов;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 листьев салата по желанию;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • чайную ложку карри;
  • соль и другие специи по вашему вкусу.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 8 порций невероятно вкусного салата. А на сам процесс вам понадобится приблизительно полчаса.

Что касается кухонной утвари, то для приготовления салата "Тиффани" по любой рецептуре вам потребуется минимум приспособлений: нож, терка, доска, сковорода, салатник и парочка бумажных полотенец.

Рецепт салата "Тиффани" с виноградом с фото

Отличительной особенностью этого угощения считается аппетитное, обжаренное до красивой золотистой корочки куриное филе в сочетании с ароматным карри. Если вы запаслись замороженным мясом, его следует предварительно разморозить. Только в таком случае очень важно сделать это технологически правильно, не торопясь, чтобы филе не утратило своей сочности. Хотя, разумеется, гораздо лучше выбрать охлажденную курицу - такой деликатес всегда выходит очень вкусным.

Вымойте и обсушите филе, после чего очистите его от лишнего жира и пленок. Теперь аккуратно нарежьте мясо, чтобы вышли тоненькие ломтики. Посолите каждый кусочек и со всех сторон натрите его карри. В таком виде оставьте мясо на 5-10 минут, чтобы оно промариновалось и хорошенько пропиталось ароматом специй.

Поставьте сковороду на плиту, включив среднюю мощность. Налейте в нее масло и дождитесь, пока оно полностью нагреется. Теперь выложите на раскаленную поверхность промаринованные кусочки курицы и поджарьте их с обеих сторон до получения красивой золотой корочки. Приготовленное филе переложите на бумажные салфетки, чтобы с него стек лишний жир. После того как мясо охладится, нарежьте его тоненькими полосочками.

Отварите яйца вкрутую. На это обычно требуется 10 минут. Слейте кипяток, охладите их и почистите от скорлупок. Подготовленные яйца измельчите с помощью крупной терки.

Заключительная часть

Сыр тоже натрите таким же способом. Что касается грецких орешков, то для салата "Тиффани" они должны быть достаточно большого размера. Их можно просто порубить ножом, но намного удобнее измельчить их при помощи блендера. Это займет буквально несколько секунд.

Виноград тщательно промойте. Каждую ягоду разрежьте пополам и осторожно достаньте все косточки.

Оформление

Теперь осталось только сформировать будущую закуску согласно рецепту салата "Тиффани". Фото, приведенное ниже, поможет оформить блюдо правильно. На достаточно большую плоскую тарелку положите заранее вымытые и обсушенные листочки салата. На него поместите нарезанное соломкой мясо и смажьте его небольшим количеством майонеза. Лучше всего сделать сеточку из соуса. Важно только одно - слой майонеза должен быть равномерным и тонким.

Сверху посыпьте филе измельченными орешками. Следующим слоем выступает натертый сыр. После него следует майонезная сеточка. Сверху выложите натертые яйца и снова слой соуса. В последнюю очередь идет подготовленный виноград. Укладывать ягоды необходимо срезом вниз. Украсить сделанную закуску вы можете так, как вам подсказывает фантазия. А вдохновить вас могут фото салата "Тиффани" с курицей - на них изображено множество различных вариантов красивого оформления торжественного угощения.

Подача

Приготовленное блюдо отправьте в холодильник на пару-тройку часов. Это нужно для того, чтобы закуска хорошенько пропиталась соусом. Кроме того, в охлажденном виде салат "Тиффани" намного вкуснее.

Стоит сказать, что это блюдо можно смело готовить заранее, накануне запланированного праздника. Ведь оно превосходно хранится в холоде, не утрачивая при этом своих прекрасных вкусовых качеств. Единственное, что стоит учесть - листья салата следует в таком случае использовать непосредственно перед подачей, чтобы они не завяли.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами в последнее время приобретает большую популярность. Думаю, что это, во-первых, состав всеми любимый и вкусный, во-вторых, внешний вид интригует и привлекает внимание всех гостей за праздничным столом, а в-третьих, салат долго не заветривается, что очень долго делает его внешне привлекательным. В любом случае, вкус его оценят многие ваши гости за праздничным столом - он очень сочный, калорийный и вкусный.

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, отварите минут 15 в подсоленной воде, остудите. Яйцо куриное отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Нарежьте вареное куриное филе мелким кубиком. На блюдо для подачи установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите филе. Посолите его, поперчите, смажьте майонезом.

Следующим слоем выкладываем рубленые грецкие орехи.

На орехи выкладываем слой нарезанного мелким кубиком яблока, очищенного от семечек и кожуры.

Следующим слоем выкладываем натертое на мелкой терке куриное яйцо. Его также солим, перчим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Его смазывать майонезом не обязательно.

Последним слоем выкладываем виноград, разрезанный вдоль на две части. Идеально в это блюдо подходит виноград сорта "кишмиш", тогда не придется удалять косточки.

Накройте салат пленкой и отправьте в холодильник минут на 30 постоять, чтобы пропитались все слои.

Необычный, сытный и очень вкусный салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами готов. Приятного!