Меню Рубрики

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками и грибами. Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 2 порции

  • Спагетти – 200-250 грамм
  • Бекон или грудинка- 2 ломтика
  • Шампиньоны – 4-5 штук
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1шт
  • Пармезан – 0,5 стакана в тертом виде
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

Как Приготовить Спагетти с Шампиньонами и Беконом:

  • Вскипятить в кастрюле 2 литра воды. Посолить кипящую воду и засыпать спагетти. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока готовятся макароны нарезать полосками бекон и шампиньоны.
  • Смешать в миске яйцо, сыр и перец до однородного состояния. Добавить пару столовых ложек воды из кастрюли с макаронами, перемешиать. Соус готов
  • Довести бекон до прозрачности в сковороде на среднем огне. Не ужаривать. Добавить к бекону шампиньоны и измельченный чеснок. Готовить до мягкости грибов еще пару минут.
  • Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде и высыпать в сковороду к бекону и грибам, вылить соус и, перемешать. Если макаронып олучились суховатыми, то можно добавить пару ложек воды из под макаронов.
  • Прогреть пасту не больше минуты и выключить огонь.
  • Разложить по тарелкам и подать на стол.

Мои заметки:

Я могу поменять бекон на грудинку, могу взять вместо пармезана другой сыр с резким вкусом, но точно знаю одно. Спагетти с беконом и шампиньонами нельзя приготовить заранее, только непосредственно перед едой, все делать быстро и не передерживать ни спагетти, ни поджаренный бекон с грибами – они теряют свою прелесть. А в остальном спагетти с беконом и шампиньонами готовятся на лету за считанные минуты.

Совет для тех, кто готовит спагетти с беконом и шампиньонами в первый раз. Нарежьте бекон, грибы, натрите сыр, измельчите чеснок и приготовьте соус до того, как поставите вариться спагетти. В этом случае вы не растеряетесь и не передержите пасту, а опыт ее мгновенного приготовления обязательно придет, чуть позже

Как Я Готовлю Спагетти с Шампиньонами и Беконом. Подробно и с Фотографиями:

  • Ставлю на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, довожу до кипения. Солю и после повторного закипания засыпаю спагетти. Отвариваю макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Не перевариваю. Пока готовятся макароны быстро нарезаю полосками бекон и шампиньоны.

  • В пиале смешиваю яйцо, сыр и перец до однородного состояния. Добавляю пару столовых ложек воды из кастрюли с макаронами, перемешиваю. Соус готов.

  • Ставлю сковороду на небольшой огонь и сразу добавляю бекон. Не ужариваю. А довожу до прозрачного состояния жирка. Добавляю шампиньоны и измельченный чеснок. Продолжаю готовить до мягкости грибов еще пару минут.

  • К этому времени макароны сварились. Откидываю их на дуршлаг, высыпаю в сковороду к бекону и грибам, выливаю соус и быстро перемешиваю.

  • Прогреваю пасту не больше минуты и выключаю огонь.

  • Быстро раскладываю по тарелкам и сразу подаю.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Карбонару принято считать итальянской классикой и хоть родиной блюда действительно является провинция Лацио, изобрели блюдо американские солдаты. В основе аутентичной карбонары, помимо самой пасты, лежит соус на основе яичных желтков и обжаренная щековина, но как и любая классика, с течением времени даже алла карбонара преобразилась и обросла множеством вариаций. Одной из последних является та, что готовится на основе сливок и именно о ней пойдет речь в рецептах далее.

Карбонара - рецепт с беконом, грибами и сливками

Этот рецепт далек от классики, но от того не менее вкусен. Не характерные для классического рецепта грибы становятся прекрасным дополнениям бекону и , а сухое белое вино добавляет вкусу многогранности.

Ингредиенты:

  • спагетти - 240 г;
  • - 6 ломтиков;
  • шампиньоны - 235 г;
  • сливки - 255 мл;
  • вино (белое сухое) - 115 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубка;
  • репчатый лук - 65 г;
  • горсть тертого пармезана.

Приготовление

Перед тем, как приготовить карбонару со сливками и беконом, поставьте саму пасту вариться. Сухую и хорошо разогретую сковороду используйте для обжарки ломтиков бекона. Как только жир из бекона вытопится, излишки его слейте, а сами зажаренные кусочки разложите на салфетках. На оставшемся жиру спассеруйте лук и грибы. Добавьте к зажарке чеснок как только вся лишняя грибная влага полностью испарится. Когда услышите приятный чесночный аромат, возвращайте в сковороду бекон, увеличивайте жар и закладывайте пасту. Следом влейте сливки, добавьте вино, а когда жидкости закипят, выключите огонь и добавьте яичные желтки. Быстро перемешайте пасту, добавьте тертый пармезан и сразу же сервируйте.

Спагетти карбонара со сливками и беконом

Ингредиенты:

  • спагетти - 450 г;
  • репчатый лук - 55 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • бекон - 95 г;
  • молоко - 195 мл;
  • сливки - 240 мл;
  • тертый пармезан - 35 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мускатный орех - щепотка.

Приготовление

Пока паста варится, в сотейнике спассеруйте репчатый лук с чесноком. Полученную зажарку, дополните ломтиками бекона и продолжайте обжаривать все вместе, дожидаясь момента, когда бекон схватится румянцем. Залейте все молоком и дайте ему дойти до кипения. Следом влейте сливки, добавьте тертый пармезан и оставьте соус томиться до загустения. Взбейте яйца и добавьте к ним пару ложек горячего соуса, быстро перемешивая, чтобы яйца начали готовиться. Перелейте яйца в соус, следом отправьте пасту, щепоть муската и вновь быстро все перемешайте. Немного сыра сверху и блюдо готово. Пробовать блюдо следует сразу же после доведения до готовности.

Паста карбонара с беконом и сливками по этому рецепту считается облегченной альтернативой классического рецепта, поскольку готовится с минимумом жира, а большая часть сливок заменяется нежирным сливочным сыром.

Ингредиенты:

Приготовление

Поставив пасту вариться, принимайтесь за приготовления простой смеси из яиц, сливочного сыра и тертого пармезана – она станет финальным аккордом в нашем соусе. Сухую и хорошо разогретую сковороду используйте для обжарки ломтиков бекона с луком. Излишки жира слейте, а затем положите куру, дайте мясу схватиться и дополните его чесноком. Убавив жар, залейте ингредиенты на сковороде сырно-яичной смесью, добавьте сливки и половину стакана воды, в которой готовились спагетти. Когда соус дойдет до кипения, переложите в него и саму пасту, тщательно перемешайте и приступайте к дегустации.

Карбонару принято считать итальянской классикой и хоть родиной блюда действительно является провинция Лацио, изобрели блюдо американские солдаты. В основе аутентичной карбонары, помимо самой пасты, лежит соус на основе яичных желтков и обжаренная щековина, но как и любая классика, с течением времени даже алла карбонара преобразилась и обросла множеством вариаций. Одной из последних является та, что готовится на основе сливок и именно о ней пойдет речь в рецептах далее.

Карбонара — рецепт с беконом, грибами и сливками

Этот рецепт далек от классики, но от того не менее вкусен. Не характерные для классического рецепта грибы становятся прекрасным дополнениям бекону и сливочному соусу, а сухое белое вино добавляет вкусу многогранности.

  • спагетти — 240 г;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • шампиньоны — 235 г;
  • сливки — 255 мл;
  • вино (белое сухое) — 115 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • репчатый лук — 65 г;
  • горсть тертого пармезана.

Перед тем, как приготовить карбонару со сливками и беконом, поставьте саму пасту вариться. Сухую и хорошо разогретую сковороду используйте для обжарки ломтиков бекона. Как только жир из бекона вытопится, излишки его слейте, а сами зажаренные кусочки разложите на салфетках. На оставшемся жиру спассеруйте лук и грибы. Добавьте к зажарке чеснок как только вся лишняя грибная влага полностью испарится. Когда услышите приятный чесночный аромат, возвращайте в сковороду бекон, увеличивайте жар и закладывайте пасту. Следом влейте сливки, добавьте вино, а когда жидкости закипят, выключите огонь и добавьте яичные желтки. Быстро перемешайте пасту, добавьте тертый пармезан и сразу же сервируйте.

Спагетти карбонара со сливками и беконом

  • спагетти — 450 г;
  • репчатый лук — 55 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • бекон — 95 г;
  • молоко — 195 мл;
  • сливки — 240 мл;
  • тертый пармезан — 35 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мускатный орех — щепотка.

Пока паста варится, в сотейнике спассеруйте репчатый лук с чесноком. Полученную зажарку, дополните ломтиками бекона и продолжайте обжаривать все вместе, дожидаясь момента, когда бекон схватится румянцем. Залейте все молоком и дайте ему дойти до кипения. Следом влейте сливки, добавьте тертый пармезан и оставьте соус томиться до загустения. Взбейте яйца и добавьте к ним пару ложек горячего соуса, быстро перемешивая, чтобы яйца начали готовиться. Перелейте яйца в соус, следом отправьте пасту, щепоть муската и вновь быстро все перемешайте. Немного сыра сверху и блюдо готово. Пробовать блюдо следует сразу же после доведения до готовности.

Паста карбонара с беконом, курицей и сливками

Паста карбонара с беконом и сливками по этому рецепту считается облегченной альтернативой классического рецепта, поскольку готовится с минимумом жира, а большая часть сливок заменяется нежирным сливочным сыром.

  • спагетти — 375 г;
  • бекон — 240 г;
  • куриное филе — 680 г;
  • репчатый лук — 65 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • нежирный сливочный сыр — 240 г;
  • сливки — 65 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • тертый пармезан — 35 г.

Поставив пасту вариться, принимайтесь за приготовления простой смеси из яиц, сливочного сыра и тертого пармезана – она станет финальным аккордом в нашем соусе. Сухую и хорошо разогретую сковороду используйте для обжарки ломтиков бекона с луком. Излишки жира слейте, а затем положите куру, дайте мясу схватиться и дополните его чесноком. Убавив жар, залейте ингредиенты на сковороде сырно-яичной смесью, добавьте сливки и половину стакана воды, в которой готовились спагетти. Когда соус дойдет до кипения, переложите в него и саму пасту, тщательно перемешайте и приступайте к дегустации.