Меню Рубрики

Икра из селедки с плавленным. Селедочная икра (масло из селедки, сырков, масла и морковки)

пошаговый рецепт с фото

Ложная икра из сельди и моркови безумно вкусна: в ней практически отсутствуют мелкие кости, она бархатная на вкус и ее консистенция намазки подходит для создания не только бутербродов, но еще и канапе, фаршировки яиц и т. д. Такую массу из сельди, отварной моркови, плавленых сырков и сливочного масла еще называют селедочным паштетом. Кстати, блюдо можно приготовить из любого вида малосольной рыбы: сельди, скумбрии, мойвы и т. д.

Ингредиенты

  • 1 малосольная сельдь
  • 1 отварная морковь
  • 2 плавленых сырка
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 щепотки соли
  • 0,5 шт. лука
  • зелень по желанию

Приготовление

1. У сельди удалим голову, плавники, хвост и внутренности. Тщательно промоем рыбку в воде и удалим черную пленку внутри брюшка. Если есть молоки или икра, то оставим их, промыв. Разберем тушку на филе, удаляя хребет и крупные косточки. Нарежем небольшими порционными кусочками. Морковь предварительно отварим в течение 20 минут, а затем резко поместим в холодную воду, дав остыть, и очистим от кожуры. Плавленые сырки заморозим в морозильной камере в течение 10 минут, как и сливочное масло. Как только все будет готово – пропустим все ингредиенты через мясорубку, установив на ней решетку с мелкими ячейками.

2. Добавим соли по вкусу. Лук очистим от кожуры и натрем на мелкой-мелкой терке, чтобы только сок попал в емкость с селедочной массой. Перемешаем все так, чтобы все ингредиенты в емкости соединились друг с другом.

3. Выложим полученную массу в подготовленные емкости, например баночки или контейнеры. Поместим емкости в холодильник на 1 час, чтобы масса схватилась и стала плотнее. Спустя указанное время ложную икру из сельди можно подавать к столу прямо в емкости. Если любите зелень, то посыпьте блюда с икрой измельченной зеленью, зеленым луком.

Хозяйке на заметку

1. Из нежной массы хочется полностью исключить косточки. Но как их все вынуть, ведь в мякоти некрупной сельди они совсем прозрачные, словно белые капроновые ниточки?.. Нужно сгибать уже нарезанные кусочки, чтобы кончики костей высунулись оттуда. Желательно заниматься такой ювелирной работой вдвоем: один мнет рыбную нарезку, второй орудует пинцетом – этот вид деятельности можно поручить детишкам: они глазастые и ловкие. О том, что продукт вследствие подобных манипуляций будет деформирован, не стоит переживать, поскольку ему все равно предстоит пойти сквозь винт мясорубки.

2. Ложной селедочной икрой покрывают тончайший армянский лаваш, аккуратно приминают его после скручивания, чтобы тесто слега напиталось жиром и размягчилось. Через час разрезают цельный жгут на маленькие рулеты острыми кулинарными ножницами. Миниатюрные роллы с коралловой начинкой – эстетичная и оригинальная закуска к сорокаградусному алкоголю или крепкому пиву.

3. Мало кто способен съесть большую тарталетку, доверху наполненную этим сытным и калорийным икорным эрзацем. Лучше намазать его на круглые крекеры, а сверху положить какой-нибудь кисловатый продукт: 4–5 гранатовых зернышек, треугольный сектор, вырезанный из лимонной дольки, пару ягод клюквы, облепихи.

Селедочная икра - закуска, приготовление которой занимает совсем немного времени. Она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СЕЛЬДЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ.... 1 ШТ;

МОРКОВЬ.... 2-3 ШТ;

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК.... 2 ШТ;

ЛУК..... 1 ШТ;

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.....100 ГР.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Сельдь очистить от кожицы, выпотрошить, удалить голову, хребет и кости.

2) Морковь отварить

3) Все ингредиенты пропустить через мясорубку кроме слив. масла.

4) За несколько часов до приготовления икры сливочное масло достать и холодильника, чтоб оно было совершенно мягким и соединить с пропущенными продуктами. Хорошо перемешать и икра готова! Приятного аппетита!

P.S Плавленный сырок выбирайте только качественный, не из самых дешевых.

Использовать в икру именно слив.масло, а не маргарин.

С черным бородинским хлебом будет вкуснее, чем с белым.

Такую оригинальную закуску оценят многие хозяйки за ее бюджетность и простоту приготовления. У всех бывает в холодильнике "не густо", а гости - на пороге. Вкус у ложной икры получается очень похожим на вкус настоящей икры с маслом. А если бутерброды с ложной икрой из селедки и моркови красиво украсить при подаче, то получится прекрасное праздничное блюдо.

После приготовления дать настоятся минут 30 в холоде для раскрытия вкуса, но и на следующий день также можно кушать, если останется.

Для приготовления ложной икры из сельди и моркови понадобятся такие ингредиенты.

Сельдь разделать на филе, удалить кости и кожу. Если рыба с икрой, ее тоже можно использовать в блюдо.

Морковь отварить до полуготовности, чтобы она не разваливалась, остудить и почистить от шкурки.

Готовое филе сельди пропустить через мясорубку 2 раза, блендер тут не подойдет.

Плавленые сырки и масло также перекрутить в мясорубке, достаточно 1 раза. Сливочное масло должно быть мерзлым. Добавить к перекрученной сельди.

Пропустить морковь через мясорубку, соединить со смесью.

Всю смесь тщательно перемешать, соль я не добавляла, вам - по вкусу. Оставить охладиться.

Подавать ложную икру из сельди и моркови на бутербродах или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления фальшивой красной икры из селедки и манки. Фальшивая икра готовится очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Вкус у этой пасты, скорее напоминает икру мойвы, а сама селедка практически не заметна. Внешний вид и цвет, вполне может сойти за икру красной рыбы. Такая паста – икра отлично подходит для приготовления повседневных бутербродов, или наполнения праздничных тарталеток. А если вы планируете подавать к столу блюда из рыбы или морепродуктов, то такая икра может вам послужить в качестве приятного украшения.

Необходимые ингредиенты:

1 селёдка (малосоленая);

1 луковица (салатного сорта);

1/2 стакана растительного масла;

1 ч. ложка томатной пасты + 1/4 стакана теплой воды (томатный сок);

2 ст. ложки манной крупы (с горкой);

Соль по вкусу.

Как приготовить:

Возьмите большую селедку, не крепкого посола, и промойте ее. Снимите с рыбу кожицу и отделите филе от костей. Репчатый лук почистите и порежьте на кубики. Если у вас лук горький и острый, его желательно ошпарить кипятком и сполоснуть холодной водой.

При помощи миксера измельчите селедку и лук, до состояния кашицы. Отложите.

В небольшую кастрюльку налейте растительное масло. Если у вас нет томатного сока или соуса, то разбавьте ложечку томатной пасты теплой водой. Перелейте томатную воду в кастрюлю с маслом и немного посолите. Жидкость сейчас имеет расслоённую консистенцию – отдельно слой масла и слой сока.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите массу до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите при легком кипении еще 10 минут. Жидкость немного соединилась, но в основном остается такой же расслоённой.

Снимите кастрюлю с огня и остудите. Манка должна еще немного разбухнуть и объединить все ингредиенты в одну массу.

В остывшую манку добавьте кашицу из селедки и лука.

Перемешайте пасту до однородной консистенции, при желании можно взбить икру блендером.

Готовую фальшивую икру из селедки и манки намазывайте на хлеб и подавайте к столу с горячим чаем.

Чтобы икра получилась более нежной – смешайте ее с майонезом по вкусу.