Кокосовая запеканка с творогом. Пошаговый рецепт с фото
Простая, очень нежная запеканка из творога, которая в холодном виде, на вкус даже лучше чем любой Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно есть, но не любит возиться на кухне. Ничего не нужно отдельно взбивать, перетирать, и тому подобное. Все смешать и вылить в смазанную форму и выпекать.
Саму запеканку я придумала из необходимости использования домашней рикотты, нежной версии творога. Подобный сыр у меня дома регулярно со времени как моей меньшей дочке исполнилось 6 месяцев и в рацион малышки я начала постепенно вводить творог, который я готовлю почти по принципу Так как производителям магазинных творогов я не доверяю настолько, чтобы давать его малышам. А покупать настоящий домашний творог, у людей, даже доверенных, тоже не выход, потому что традиционный метод приготовления творога далек от стерильного. Вот и делаю сыр сама, так как меня в свое время научила двоюродная сестра, для нужд старшей дочери Эммы. А готовлю я его смешивая пастеризованное молоко с кефиром и доводя почти до кипения. Тогда отделяется очень нежный сыр, которым охотно лакомится Стелла, моя меньшая дочь. Но его всегда получается больше чем ему нужно. На третий день я уже готовлю следующую партию сыра, а из остатков пеку такую запеканку, которую также с 10 месяцев даю малышке.
При желании, к запеканке можно добавлять изюм или другие сухофрукты, предварительно залив их на несколько минут кипятком, затем отцедив. Можно и цедру цитрусовых добавить, хорошо попарив их перед тем и помыв. А можно и добавить.
Смотрите видео как готовить творожную запеканку (на укр. языке):
4 порции:
Ингредиенты
- 500 грамм творога
- 2 яйца
- 4 ст.л. манки
- 3 ст.л. сахара
- 50 грамм кокосовой стружки
- Сливочное масло для смазывания формы
- Тертое печенье или светлые панировочные сухари для посыпания формы
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Все ингредиенты для творожной запеканки поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера.
3) Взбить все вместе до однородности.
4) Небольшую жароупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать тертым печеньем или сухарями.
Сегодня мы готовим сладкую творожную запеканку с добавлением манной крупы, готовой кокосовой стружкой и яблоком для украшения. Основой творожных запеканок является – творог и яйца. Творожную запеканку можно смело подавать со взбитыми сливками (готовыми или взбитыми собственноручно) или с парочкой шариков мороженого – получится чудно – не правда ли? Если ваш ребёнок или вторая половинка не употребляют творог в свежем виде, вы можете смело готовить творожную запеканку в мультиварке и увидите – результат будет стопроцентным. От запеканки не останется ни крошки. Думаю, ваши домашние будут в полном восторге от такой выпечки! Многие детки говорят, что такая творожная запеканка с добавлением кокосовой стружки в мультиварке очень походит на начинку батончика БАУНТИ. Просто великолепное сочетание!
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- манная крупа — 3 ст. ложки
- сахарный песок — 2 ст. ложки
- яйца — 2 шт
- кокосовая стружка- 5 ст. ложек
- 5 г разрыхлителя
- молоко или кефир (примерно 20 — 30 мл)
Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:
Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать. Тем временем нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
Аккуратно смешать , кокосовую стружку, манную смесь, разрыхлитель и взбитые яйца.
Вылить творожную массу в смазанную чашу мультиварки. Сверху по желанию украсить дольками яблок. Готовить запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут.
Для большой чаши ингредиенты можно смело удваивать.
Не все дети любят творог, но от нежной и воздушной кокосовой запеканки с хрустящей посыпкой — штрейзелем вряд ли откажутся. Этот рецепт — один из вариантов порционного пирога «Королевская ватрушка». Если полить творожно-кокосовую запеканку любимым сиропом, вареньем или сгущёнкой, то она наверняка станет одним из любимых десертов, который можно приготовить вместе с ребенком или даже доверить ему весь процесс — всё очень просто и быстро.
Автор публикации
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".
- Автор рецепта: Екатерина Рубцова
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 80 гр. масло сливочное
- 100 гр. мука пшеничная
- 200 гр. творог
- 2 шт. яйцо
- 45 гр. сахар
- 20 мл. сливки 20%
- 40 гр. кокосовая стружка
Способ приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и взбить в блендере с мукой и щепоткой соли до образования крошки. Если блендера нет, то смесь можно перетереть в крошку между ладонями.
С помощью погружного блендера смешать творог, яйца, сахар, сливки и кокосовую стружку до однородного состояния.
На дно порционных формочек выложить слой крошки, на него - творожную массу и присыпать сверху оставшейся крошкой (выкладывать нужно без горки, ровными слоями, так как масса увеличится в объеме в процессе выпечки).
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Запеканку можно приготовить и в одной большой форме - в этом случае лучше застелить её пекарской бумагой и скорректировать время приготовления в большую сторону.
Творожная запеканка с кокосом готова!
Приятного аппетита!
Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант "2 в 1" придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень вкусной. Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю, также отлично подойдут малина, клюква, брусника или красная смородина.
Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.
Такую запеканку можно с легкостью выпечь в мультиварке: режим "выпечка" 45-50 минут.
В этот раз я делала запеканку с черной смородиной, ягоду достала предварительно из морозилки.
Отмерить необходимые ингредиенты.
Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сахар, желтки и молоко.
Взбить массу миксером. Если творог зерновой, то блендером.
Высыпать муку и кокосовую стружку.
Перемешать лопаткой.
Белки взбить в пышную пену.
Добавить в основную массу, перемешать аккуратно лопаткой.
Ягоду засыпать сахаром, слегка перемешать.
Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить половину кокосово-творожной массы.
Разложить сверху ягоду с сахаром.
Покрыть оставшейся массой. Сверху разложить тонкие ломтики масла.
Выпекать запеканку при температуре 170 градусов до румяного цвета, примерно 35 минут.
Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова. Можно нарезать, когда она немного или полностью остынет.
Приятного аппетита.