Меню Рубрики

Салат обжорка с печенью и солеными. Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями

Один из вариантов самого популярного салата «Обжорка» с говяжьей печенью и консервированным горошком. Этот салат всегда готовится с добавлением любого мяса, но, пожалуй, наиболее интересный и не менее вкусный вариант – это отварная говяжья печень. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но и на повседневный обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 – 400 г. отварной говяжьей печени;
  • 250 – 300 г. моркови;
  • 1 – 2 маринованных огурца;
  • 1 банка консервированного горошка (по желанию);
  • 2 – 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для приготовления салата «Обжорка» лучше всего подходит говяжья печень. Хорошенько ее промойте в теплой воде, срежьте все жировые отложения и пленочки. Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Сваренную печень остудите и нарежьте мелкими кусочками, при желании можно нарезать маленькими кубиками или соломкой.
  2. Можно поступить проще – натрите печень на крупной терке. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук измельчите произвольно. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Баночку консервированного горошка процедите.
  3. На разогретую сковородку налейте растительное масло и обжарьте – порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до полной готовности, но не пережарьте – это салат. Остудите.
  4. В большую чашку выложите остывшие обжаренные овощи и добавьте измельченную печень. Туда же положите порезанные огурцы и консервированный горошек. Приправьте салат по вкусу солью, черным молотым перцем и положите майонез.
  5. Так как овощи для салата обжаривались на растительном масле, то майонез добавляйте по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте салат «Обжорка» с говяжьей печенью к столу.

В праздники каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то новеньким, особенно это касается салатов. Для этого чаще всего берут какое-нибудь блюдо и в нем меняют пару ингредиентов, добавляют что-то новенькое. Таким способом был получен и салат "Обжорка" с которого будет представлен ниже.

Эта вкуснятина является измененным вариантом но в результате изменений получилось так, что новое блюдо готовится теперь намного проще и быстрее. А если к нему еще добавить сухарики из белого хлеба, да самому их приготовить, а не купить в магазине, то салат получится намного вкуснее.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • говяжья печень - 0,4 кг;
  • лук репчатый - 0,4 кг;
  • морковь - 0,4 кг;
  • белый хлеб - 100 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез, желательно домашний, собственного приготовления;
  • соль.

Ну а теперь можно приступать к процессу приготовления. Итак, с печенью, рецепт которого проверен неоднократно на практике.

Хорошо промываем обсушиваем ее, тщательно очищаем от пленок, отвариваем, обязательно в соленой воде. После остывания нарезаем соломкой, максимально тонкой, как только возможно.

Берем морковь, моем, чистим, также шинкуем соломкой. Можно воспользоваться теркой, на которой делается заготовка для

Очищаем репчатый лук, шинкуем тонкими полукольцами, разогреваем сковородку с маслом растительным и обжариваем в нем до золотистого цвета. Затем добавляем тертую морковку и несколько минут жарим все на небольшом огне, постоянно помешивая.

Смешиваем печень с тем, что получилось на сковородке, заправляем в меру майонезом, выкладываем в небольшую салатницу и посыпаем сухариками.

Вот и готов салат "Обжорка" с печенью. Рецепт его очень прост. Осталось разве что рассказать, как сделать сухарики. Берем немного зачерствевший хлеб и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем на растительном масле, которого наливаем на сковородку совсем чуть-чуть, до корочки золотистого цвета и посыпаем солью. Можно добавить любимые приправы и раздавленный чеснок. Обязательно остужаем их до комнатной температуры и только тогда посыпаем ними салат (перед подачей на стол). При желании можно украсить его зеленью.

Теперь мы знаем, как приготовить салат “Обжорка”. Но нужно иметь в виду, что салатов, имеющих такое название, много, все они отличаются используемыми ингредиентами. К примеру, можно приготовить следующее блюдо, в котором составляющие располагаются слоями. Первый слой - нарезанное куриное мясо, желательно копченое, которое смазываем майонезом. Второй - чернослив, мелко измельченный. Также смазывается соусом. Далее идут обжаренные грибы, огурцы (обязательно свежие) и морковь корейская. Все слои обрабатываем майонезом. Сверху украшаем салат зеленью и на полчасика - в холодильник, для охлаждения и пропитки.

Рассматриваемый нами салат “Обжорка” на зиму приобретает особую привлекательность. Так как, с одной стороны, он получается, независимо от ингредиентов, достаточно сытным, а с другой стороны, в его состав входят и витамины, которые так необходимы нашему организму зимой. Это не говоря о великолепных вкусовых качествах, за что он любим и взрослыми, и детьми.

Но все равно, салат "Обжорка" с печенью, рецепт которого мы рассмотрели, является наиболее оригинальным, вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

Вкуснейший салат «Обжорка» с печенью наверняка придется по вкусу даже тем гурманам, которые не любят субпродукты. Мясной слой в такой закуске получается нежным, с оригинальным ярким вкусом. Печенка делает угощение не только вкусным, но еще полезным и более сытным.

По классическому рецепту в такое угощение входит самый минимум простейших продуктов.

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 370 – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 2 средних;
  • горошек (консервы) – 1 полный стакан;
  • соус, соль и масло.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить печенку. Для аромата можно добавить лаврушку или любые травы.
  2. Через четверть часа варки выключить нагрев. Остудить субпродукт прямо в бульоне, чтобы он не получился суховатым. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
  3. Произвольно измельчить овощи. Зажарить их на масле до зарумянивания. Лук при этом можно нарезать довольно крупно.
  4. Огурцы превратить в тонкую соломку и отжать прямо руками.
  5. С консервов слить рассол.
  6. Все ингредиенты остудить, смешать.

Заправить закуску соусом. Подойдет привычный майонез.

С солеными огурцами

Ингредиенты:

  • телячья печенка – 450 – 470 г;
  • соленый огурец – 3 – 4 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 3 шт.;
  • горошек (консервы) – ½ банки;
  • соус, соль, масло.

Приготовление:

  1. Заранее обработанную печенку сварить до готовности. Остудить и порубить длинными кусочками.
  2. С солений срезать кожицу, чтобы готовый салат получился нежнее. Крупно потереть его и отжать получившуюся соломку.
  3. Лук порубить половинками колец. Морковку потереть. Обжарить овощи вместе на любом жире до мягкости. Можно довести их до зарумянивания.
  4. Все смешать, добавить горошек без жидкости.

Посолить закуску с печенью и солеными огурцами. Добавить подходящий соус. Например, майонезный.

Готовим с фасолью

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 1 полный стакан;
  • свежая печенка (говяжья) – 650 – 670 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 некрупных зубка;
  • подсолнечное масло, зелень, соль.

Приготовление:

  1. Субпродукт варить 35 – 45 минут. Остудить, порубить соломкой.
  2. Бобовые заранее замочить на всю ночь (или хотя бы на 5 часов) в холодной воде.
  3. Овощи порезать и вместе с мелкими кусочками чеснока зажарить до легкой румяности.
  4. Все смешать в салатнице.

Посолить угощение. Заправить его маслом, оставшимся от зажарки. Украсить измельченной зеленью.

Салат «Обжорка» с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 350 – 370 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез, масло, соль.

Приготовление:

  1. Промытую печенку без пленок сварить. Порезать полосками.
  2. Овощи очистить, измельчить и зажарить.
  3. Хлеб порубить кусочками, подсушить на сковородке без масла.
  4. Все смешать. Посолить. Выдавить в массу пару зубков чеснока.

Заправить угощение майонезом.

Слоеная закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • вареная печень – 300 – 350 г;
  • соленые огурцы – 3 – 4 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;домашний майонез на кефире – 2/3 ст.;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Охлажденную печенку крупно потереть. Смешать с домашним майонезом.
  2. Морковку с луком обжарить на любом масле до зарумянивания.
  3. Очищенные от кожуры огурцы произвольно измельчить.
  4. Половину печенки с соусом выложить на тарелку. Сверху распределить тертые соленья.
  5. Далее разложить половину зажарки.
  6. Закрыть имеющиеся слои печеночной соломкой и оставшимся овощным составом.

В процессе все продукты промазывать присоленным соусом на кефире.

Как сделать с грибами

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 250 г;
  • вешенки – 130 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 2 десертные ложки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Промыть мясной продукт ледяной водой. Убрать пленки и остатки жира. Варить печень в соленой жидкости 8 – 9 минут. Остудить и порезать крупными ломтиками.
  2. Все овощи, кроме огурцов, измельчить и зажарить вместе до зарумянивания. Отправить к ним мелкие кусочки грибов. Готовить зажарку еще 9 – 12 минут.
  3. Очищенные огурцы порезать тонкой длинной соломкой.
  4. Все подготовленные продукты отправить в общую большую миску. Некоторые хозяйки для такого рецепта берут соленые бочковые огурцы вместо свежих.
  5. Смешать компоненты закуски. Хорошенько посолить их по вкусу. Если используются соленые овощи, нужно постараться не переборщить с солью.
  6. Заправить угощение с куриной печенью смесью из сметаны и майонеза.

Отлично дополняет такой вариант салата свежая зелень. Например, петрушка, укроп. Измельченные специи добавляются в блюдо вместе с соусом.

С печенью и корейской морковью

Приготовить салат «Обжорка» по такому рецепту можно с любой печенью.

Если используется свиная или говяжья, ее стоит заранее пару часов вымочить в холодном молоке.

Ингредиенты:

  • печенка (любая) – 230 – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 полный стакан;
  • масло, соль, майонез.

Приготовление:

  1. Субпродукт при необходимости зачистить от пленок и прочих лишних участков. Сварить, остудить и порезать соломкой.
  2. Овощи измельчить произвольными кусочками. Лучше всего морковку порубить соломкой (можно воспользоваться специальной корейской теркой), а лук – миниатюрными кубиками.
  3. Зажарить подготовленные овощи вместе. Они должны стать мягкими и слегка румяными.
  4. С кукурузы слить маринад, промыть продукт.
  5. Яйцо присолить, смешать с 2 десертными ложками воды, взбить. Пожарить омлет. Остудить его и порезать соломкой. Для плотности можно добавить в состав перед жаркой немного муки. Достаточно будет буквально 1 ч. л.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты. В процессе посолить их по вкусу.

Для заправки можно использовать не только майонез, но и любой другой подходящий соус.

Для обсуждаемой закуски подойдет любая печень. Но с куриной угощение всегда получается мягче и нежнее. Кроме того, готовится такой продукт быстрее и проще.

Ингредиенты

  • печень - 300 г;
  • солёные огурцы - 3-4 шт.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • лук - 1-2 шт.;
  • майонез (или домашний майонез на кефире) - 150 г;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления - 2 часа.

Выход - 5 порций.

Этот салат не зря получил такое звучное имя. Во-первых, потому, что его сложно назвать низкокалорийным, а во-вторых, во время его дегустации достаточно сложно остановиться. Существует большое разнообразие рецептов такого салата, которые отличаются, прежде всего, своим основным ингредиентом. Им может быть мясо, печень, колбаса или грибы.

Рекомендуем попробовать салат «Обжорка» - рецепт с печенью и солёными огурцами, который отличается от своих собратьев оригинальным вкусом. Те, кто желает уменьшить калорийность этого угощения, могут заправить салат майонезом, приготовленным на кефире. Для этого можно воспользоваться рецептом салата из копченой куриной грудки с ананасом и домашним майонезом на кефире .

В статье представлен вариант салата «Обжорка» с печенью классический. Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.

Как приготовить салат «Обжорка» с солеными огурцами - рецепт с фото

Подберите все продукты, которые понадобятся для приготовления салата «Обжорка» из печени. Печень можно брать любую - куриную, свиную или говяжью. Для приготовления салата «Обжорка» с печенью, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, была использована предварительно отваренная свиная печень.

Для придания блюду более аппетитного аромата и вкуса советуем использовать приправу карри или другие специи на свой вкус. Для жарки лучше всего взять рафинированное подсолнечное масло. Огурцы лучше использовать солёные, а не маринованные.

Если вы используете говяжью или свиную печень, то её нужно помыть и вымочить в воде, молоке или кефире в течение 1-2 часов. Считается, что куриную печень можно не вымачивать. Затем печень нужно очистить от плёнок и отварить в течение 40 мин. В воду добавить соль и лавровый лист. Если все подготовительные операции проделать накануне, то это существенно сократит время приготовления салата.

Отваренную и охлаждённую печень нарезать тонкими полосками или натереть на крупную тёрку. Добавить в неё майонез и перемешать.

Морковку помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук избавить от шелухи, затем нарезать его полукольцами.

В сковороду налить масло, разогреть его, затем выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему морковку. Помешивая, обжарить всё вместе до мягкости моркови. Затем обжаренным овощам надо дать возможность остыть.

Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.

Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию салата «Обжорка» с печенью слоями. Рецепт с фото подскажет, как это сделать. Есть несколько вариантов укладки этого салата: порционный (с помощью специальных форм для салата) либо на одно общее блюдо. В этом рецепте салата «Обжорка» с печенью слоеный салат весь выкладывается на большую плоскую тарелку.

На дно тарелки нужно уложить половину печени, смешанной с майонезом. Сверху разложить половину огурцов.

Огурцы смазать майонезом, а на них уложить половину морковки с луком. Благодаря наличию подсолнечного масла, этот слой получается достаточно сочным, поэтому его майонезом можно не смазывать.

Затем повторить ту же последовательность: печёнка, огурцы, морковка с луком. Салат «Обжорка» (классический рецепт с фото) с печенью готов. При желании сверху можно нанести тонкую майонезную сеточку, а также украсить салат зеленью.

Перед тем, как подать салат на стол, желательно дать ему возможность минут 30 постоять, чтобы лучше пропитаться.

Желаем всем приятного аппетита!

Сытный салат «Обжорка» по классическому рецепту с печенью можно приготовить за 30 минут. Продукты для блюда очень простые и недорогие, способ приготовления – несложный. Основной вкус определяет печень и дополняется ароматом овощей. Чтоб блюдо не было пресным, добавим маринованные огурцы или кабачки. Печень для салата можно выбрать любую – птичью, говяжью или свиную. Важно, чтобы она была свежей. Отварить ее можно заранее, это уменьшит время приготовления блюда.

Вам потребуется для салата с печенью:

  • печень говяжья – 250 г;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • маринованные кабачки – 150 г;
  • майонез – 1,5 столовые ложки;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец.

Выполнение салата «Обжорка» с печенью

Морковь натереть на терке для корейских овощей.


Лук нарезать мелким кубиком. Морковь и лук потушить до мягкости на сковороде.


Печень зачистить от пленок и жилок. Вылезать крупные сосуды острым ножом. Отварить субпродукт в течение 15 минут. Остудить и нарезать продолговатыми брусочками.


Маринованные кабачки нарезать кубиками.


Соединить овощи, печень и кабачки. Дополнить салатную смесь нарезанной зеленью. Перемешать салат.


Посолить блюдо, дополнить перцем и майонезом. Аккуратно смешать все ингредиенты.


Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.


Украсить блюдо веточками кучерявой петрушки и подать к столу.