Меню Рубрики

Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Вкуснейшие ёжики с картошкой в духовке Ежики мясные с картофелем в духовке

Мясные «ежики» с картошкой под сыром хорошо подходят для сытного и вкусного обеда. Следует отметить, что готовится такое блюдо в духовом шкафу всего лишь за 60 минут. Но перед тем как поместить его в духовку, необходимо тщательно обработать каждый компонент.

Как готовить «ежики» мясные с картофелем

Необходимые ингредиенты :

  • длиннозерный рис - 2/3 стакана;
  • телятина без костей и жира - 500 г;
  • репчатые большие луковицы - 3 шт.;
  • картофелины средние - 7-9 шт.;
  • соль йодированная, перец красный душистый, сушеный укроп и петрушка - добавлять по личному усмотрению;
  • твердый сыр - 160 г;
  • майонез средней жирности в пакете - 200 г.

Приготовление основы для мясных изделий

Мясные «ежики» с картошкой под сыром лучше всего готовить из телятины, но подойдет и нежирная свинина. Для начала требуется помыть мясо и измельчить его в мясорубке вместе с головками лука. После этого необходимо промыть и отварить но не до полной мягкости, а чтобы он получился слегка жестковатым. Далее крупу следует всыпать к фаршу вместе с душистым красным перцем, сушеным укропом, петрушкой и тщательно все перемешать.

Обработка овощей

Мясные «ежики» с картошкой под сыром рекомендуется делать только из небольших клубней основного овоща. Их следует помыть, разделить на 2 части, посолить и поперчить. Также требуется в отдельную посуду накрошить твердый сыр при помощи мелкой терки.

Формирование блюда

Мясные «ежики» с картошкой под сыром следует выпекать, используя большую форму. Ее желательно хорошо смазать сливочным маслом, а затем поочередно выложить фарш, оформленный в виде небольших шариков (диаметром до 6 см). Следует отметить, что расстояние между «ежиками» должно быть не менее 3 см. После того как все мясные изделия будут помещены на противень, следует приступить к выкладыванию картофеля. Половинчатые клубни желательно размещать между фрикадельками. Так они лучше поджарятся и впитают в себя сок и запах мяса и лука.

Чтобы мясные «ежики» с картошкой получились более сочными, вкусными и ароматными, их также требуется покрыть сеточкой из майонеза. Для этого уголок пакета с соусом следует слегка надрезать, а затем тонкой струйкой распределить содержимое по блюду. Далее ингредиенты рекомендуется щедро обсыпать твердым сыром. Такая шапка в процессе выпекания растает и покроет изделие аппетитной коричневатой корочкой.

Термическая обработка

Сформированное блюдо требуется поставить в духовой шкаф ровно на 60 минут. За это короткое время полностью пропекутся мясные изделия, а также станет мягким и слегка поджарится картофель. После того как блюдо будет готово, его необходимо разрезать на части так, чтобы в каждую порцию входил минимум один «ежик». Далее обед следует разложить по тарелкам при помощи большой лопатки.

Как правильно подавать к столу

Мясные «ежики» с картофелем подаются к столу вместе с кетчупом, зеленью и пшеничным хлебом. При желании к этому обеду можно дополнительно сделать салат из сырых овощей и заправить его оливковым маслом.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое можно подать как обеду, так и к ужину.

Также по достоинству его оценят и на праздничном столе. Готовится оно очень просто, поэтому справиться с ним даже начинающая хозяйка. Ингредиенты самые обычные, что несомненно порадует. Блюдо получается очень сытным, вкусным, но калорийным. Приготовьте однажды эти ёжики и будьте уверены, что вы сделаете их частыми гостями своего стола. Ваши домочадцы уплетут их за обе щеки. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр свиного фарша
  • 100 гр круглого риса
  • 100 гр репчатого лука
  • 1-2 яйца
  • 5-6 картофеля
  • соль и черный молотый перец
  • твердый сыр по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется промыть рис и отправить его на медленном огне вариться до готовности. После чего остудить, перемешать ложкой или вилкой.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем объединяем с подготовленным рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем. Хорошо все перемешиваем.
  3. Чистим картофель и режем его маленькими кубиками. После чего размещаем в форме, в котором будем выпекать блюдо. Солим и перчим его по вкусу.
  4. Мокрыми руками формируем из фарша тефтели и выкладываем их поверх картофеля.
  5. Разогреваем духовку до 180° и помещаем подготовленные ингредиенты в форме на 40 – 50 минут. За 5 минут до окончания, по желанию, можно посыпать тертым твёрдым сыром.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Люблю я блюда 2 в 1 – и мяско, и гарнир в одном флаконе, а точнее на одном противне. Мясные ежики с картошкой под сырной шапкой сегодня радовали желудок моих любимых (с кабачковой икрой – пальчики оближешь)! Вкусно и просто!

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Рис отварить. Он должен быть разваренным, мягким и вязким, поэтому на 1 стакан риса берем 3,5 стакана воды.
  2. В глубокой миске соединить фарш, чеснок (пропущенный через чесночницу), яйца, соль, черный молотый перец, рис. Все хорошенько перемешать.
  3. Противень выстелить фольгой, смазать ее оливковым маслом. Влажными руками сформировать мясные ежики и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Картофель очистить и нарезать тоненькими ломтиками. Распределить его между ежиками на противне. Накрыть противень фольгой.
  5. Запекать мясные ежики с картошкой в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
  6. Через 35 минут фольгу снять, духовку выключить, а картофель с ежиками посыпать сыром, натертым на крупной терке. Дать сыру приобрести золотистый цвет (5-6 минут). Мясные ежики с картошкой под сырной шапкой готовы, приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое можно подать как обеду, так и к ужину.

Также по достоинству его оценят и на праздничном столе. Готовится оно очень просто, поэтому справиться с ним даже начинающая хозяйка. Ингредиенты самые обычные, что несомненно порадует. Блюдо получается очень сытным, вкусным, но калорийным. Приготовьте однажды эти ёжики и будьте уверены, что вы сделаете их частыми гостями своего стола. Ваши домочадцы уплетут их за обе щеки. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр свиного фарша
  • 100 гр круглого риса
  • 100 гр репчатого лука
  • 1-2 яйца
  • 5-6 картофеля
  • соль и черный молотый перец
  • твердый сыр по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется промыть рис и отправить его на медленном огне вариться до готовности. После чего остудить, перемешать ложкой или вилкой.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем объединяем с подготовленным рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем. Хорошо все перемешиваем.
  3. Чистим картофель и режем его маленькими кубиками. После чего размещаем в форме, в котором будем выпекать блюдо. Солим и перчим его по вкусу.
  4. Мокрыми руками формируем из фарша тефтели и выкладываем их поверх картофеля.
  5. Разогреваем духовку до 180° и помещаем подготовленные ингредиенты в форме на 40 – 50 минут. За 5 минут до окончания, по желанию, можно посыпать тертым твёрдым сыром.

Приятного аппетита!