Меню Рубрики

Крабовый салат рецепт классический с соленым огурцом. Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами

Как всем уже известно, огурцы являются как раз тем продуктом, который используют в блюдах круглый год. Мы готовим из огурцов сотни различных блюд, да и сырыми их кушают с большим удовольствием, посыпая сверху солью. Практически в каждом рецепте крабового салата огурец и крабовые палочки присутствуют, которые сложно не увидеть при приготовлении данного рецепта. К сожалению полакомиться свежим огурцом мы можем только летом, так как зимой в магазинах появляются только лишь тепличные, у которых отсутствует родной запах и вкус.

Что касается импортных огурцов, то их продают по завышенным ценам и качество довольно сомнительное. В связи с вышеизложенным сделаем один простой и в то же время житейский вывод: готовиться к зиме нужно с лета, поэтому огурцы следует консервировать и желательно, чем больше, тем лучше.

Думаю, каждый из нас в своей жизни наверняка ни раз сталкивался с солеными огурцами. Рецепт крабового салата с огурцом соленым и крабовыми палочками получается довольно вкусным и в то же время весьма полезным. Сегодня, мы с вами приготовим именно его. Для приготовления нам понадобятся следующие ниже перечисленные компоненты:

400 грамм крабовых палочек;
Баночка консервированной кукурузы (400 грамм);
4-5 соленых огурцов;
2-3 куриных яйца;
Одно кислое яблоко;
Майонез.

Первым делом, открываем консервированную банку кукурузы, сливаем с нее всю жидкость. Немного подождем, пока пару минут отстоится баночка с кукурузой, чтобы слегка она подсушилась и после этого высыпаем в подготовленную глубокую миску или тарелку.

Следующим действием, нарезаем аккуратно вдоль, а затем поперек крабовые палочки, в результате должны получиться красивые и аккуратные кубики. Отвариваем яйца до того момента, пока они не станут вкрутую, после чего сливаем кипящую воду и заливаем холодную, чтобы яйца скорее остудились, затем очищаем их от скорлупы и нарезаем. Нарезать нам следует так же, как и предыдущие компоненты, в виде мелких кубиков, так как мы добиваемся гармонии в целом и баланса (рекомендую нарезать яйца при помощи специальной яйцерезки).

Дальше, мы нарезаем небольшими кубиками огурцы, затем яблоки режем достаточно мелко, но лучше будет натереть их при помощи мелкой терки. Высыпаем все обработанные компоненты в наше блюдо и добавляем туда майонез, после чего тщательно перемешиваем. Подаем блюдо отдельно в глубокой чашке.

Теперь наш рецепт крабового салата с огурцом соленым и крабовыми палочками полностью готов! Желаю вам приятного аппетита, дорогие друзья!

Похожие рецепты:

Еще с Нового года осталась пара пачек крабового мяса, не пропадать же добру. Я решила сделать салатик. Вообще, не знаю, откуда этот салат появился в нашей семье. Моя мама и по сей день готовит по рецепту, который я вам сейчас и представлю. Первое что делаем, это режем крабовое мясо. Я режу его крупными кусочками и именно этот ингредиент считаю изюминкой салата. Согласитесь, какая-никакая, а изюминка. Вспоминаю слова Кабзона, в одном из кулинарных шоу, он там сказал, что салаты нужно резать быстро и крупно. Мне, лентяйке, эти слова пришлись к душе.

Мне мама передала две трехлитровые банки соленых огурцов и теперь эти самые огурцы идут во все блюда. Итак, режем парочку соленых огурцов туда же.

Огурцы можно порезать мельче чем крабовое мясо, все таки они соленые и их нужно правильно распределить по салату. Далее режем лук, режем кто как привык. Я разрезала лук на небольшие кубики.

Лук тоже отправляется в салат. Также крошим вареное яйцо и отправляем в салат. Заправляем салат обильно майонезом и перемешиваем.

Соль нужно добавлять по вкусу, готовый салат можно украсить свежей зеленью. Соленые огурцы можно, при желании, заменить на свежие и приятного аппетита.

Салат из крабового мяса с огурцом выручит в тех случаях, когда необходимо быстро приготовить закуску из простого набора продуктов. Его нарезка занимает немного времени, зато вкус придется по душе даже самому требовательному гурману. Салат получается легким для желудка и по-весеннему свежим. Но это не мешает ему быть сытным, так как в составе присутствует калорийное крабовое мясо.

Существует немало вариантов приготовления закуски из крабового мяса с огурцом. Например, свежий огурец можно заменить маринованным, вместо крабового мяса положить креветки. Также в число ингредиентов можно включить зеленый горошек или консервированную кукурузу, укроп, листья салата, лук, рис. Однако базовый рецепт все же остается для многих неизменным и самым любимым.

Крабовая закуска – отличное разнообразие ежедневного меню. Также ее можно приготовить перед приходом гостей. Многие хозяйки включают эту закуску и в число блюд для праздничного стола, особенно это касается новогодних застолий. Салат универсален, его любят как дети, так и взрослые. А подавать можно в любой прием пищи: на завтрак, обед, ужин или перекус.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • крабовое мясо – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – четверть пучка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу.


Как приготовить салат с крабовым мясом и свежим огурцом

Заранее размороженное крабовое мясо освободить от упаковки и нарезать мелкими кубиками.

Свежий огурец вымыть и очистить от кожуры – так салат получится легким и нежным. Лучше выбирать огурец крупного размера. Если в наличии имеется только маленький огурчик, то чистить его не нужно.

Нарезать огурец тоненькими брусками. Чем тоньше будут бруски, тем нежнее получится закуска.

Заранее сваренные вкрутую яйца остудить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы и нарезать крупными кубиками.

Все измельченные ингредиенты соединить в салатнике или глубокой тарелке.

Отделить от пучка необходимое количество перышек зеленого лука. Вымыть, измельчить и добавить его к остальным ингредиентам.

Добавить майонез. Если до подачи к столу осталось много времени, майонезом лучше заправить позже, непосредственно перед подачей.

Насыпать немного молотого перца (можно просто черный, можно смесь нескольких перцев). Если майонез недостаточно соленый, в салат можно добавить соли.

Все содержимое салатника хорошо перемешать ложкой.

Вкусный салат с крабовым мясом и свежим огурцом готов! Перед подачей к столу его можно охладить (если позволяет время).

Хозяйке на заметку:

  • консервированная кукуруза – частый ингредиент крабовой закуски, он добавляется по желанию хозяйки. На указанное в рецепте количество ингредиентов потребуется 150-200 г зернышек кукурузы;
  • дополнительный ингредиенты (такие как зеленый горошек, лук, рис, капуста) могут добавляться по желанию хозяйки – таким образом можно делать блюдо разнообразнее и интереснее;
  • хранить салат лучше в холодильнике в течение двух суток, по истечении этого времени он может потерять вкус;
  • перед подачей блюдо можно оформить веточками зелени или листьями салата. Подавать можно традиционным способом, а можно начинить салатом тарталетки или завернуть его в лист армянского лаваша.

Готовьте на здоровье и радуйте своих домашних вкусными блюдами!

Порой бывает так, что если в традиционный, всем давно привычный и знакомый салат, внести даже небольшие изменения, получается весьма интересный вкусовой эффект. Попробуйте, к примеру, заменить в салате из крабовых палочек один ингредиент – вместо свежих огурцов возьмите соленые – и вы убедитесь, что нового вкуса можно добиться самыми минимальными средствами.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки свежие или замороженные — 200 грамм,
  • Яйца 5 штук,
  • Кукуруза консервированная 300 грамм,
  • Огурцы солёные 200 грамм (2 штуки),
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовых ложки

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую и остудите, залив холодной водой — благодаря этому их легче будет почистить. Снимите с них скорлупу. Из двух яиц извлеките желток и отложите — он понадобится для украшений. Все остальное нарубите достаточно мелко.


Добавьте консервированную кукурузу.


Нарежьте небольшими кусочками солёные огурцы.


Крабовые палочки, если они у вас мороженые, нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они оттаяли. Извлеките их из упаковок, одну отложите для украшения, остальные нарежьте помельче. Посыпьте молотым перецем, солью, добавьте майонез.


Перемешайте.


Готовый салат выложите порциями на тарелки. Если хотите, чтобы получилось, как у меня, используйте сервировочное кольцо среднего диаметра.

Натрите желток, посыпьте им салат сверху. Отложенную крабовую палочку нарежьте наискосок и украсьте салат сверху и по бокам.

Получилось весьма необычное праздничное угощение.


Приятного аппетита!