Салат фасолька с ветчиной. Рецепты салатов с фасолью и ветчиной
И ветчиной и сухариками идеально подходит для тех, кто хочет полакомиться вкусным и сытным, но в то же время быстрым в приготовлении блюдом. Стоит особо отметить, что сегодня существует несколько вариантов того, как сделать такую закуску. Мы решили рассмотреть лишь самые простые и не требующие дорогих продуктов способы.
Салат из фасоли и сухариков: рецепт приготовления
Делается это блюдо буквально за 15-20 минут. Такая скорость связана с тем, что практически все ингредиенты, входящие в состав данного салата, приобретаются уже в пригодном для употребления виде, и их следует только нашинковать.
Итак, нам понадобятся:
- ветчина говяжья - 140 г;
- фасоль консервированная (можно приобрести как белую, так и красную) - стандартная баночка;
- магазинные сухари со вкусом бекона или хрена - 70 г;
- майонез высокой жирности сметанный - добавлять по усмотрению;
- твердый сыр (лучше взять голландский) - 130 г;
- чеснок свежий - 2 небольших зубка;
- зелень свежая (петрушка, укроп) - пара веточек.
Подготовка продуктов
Представленный салат с фасолью и ветчиной и сухариками является самым простым и быстрым в приготовлении. Чтобы его сделать, следует заранее измельчить твердый сыр и чеснок на терке, а также нашинковать на средние кубики говяжью ветчину. Кроме того, требуется порубить свежие веточки зелени и слить всю жидкость с консервированной фасоли.
Как правильно формировать блюдо?
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками представляет собой не слоеное блюдо, в связи с чем процесс его формирования сводится к тому, чтобы смешать в одной большой миске следующие компоненты: нашинкованную ветчину, белую или красную консервированную фасоль, тертые твердый сыр и чеснок, а также рубленую зелень и магазинные сухари. Что касается последнего ингредиента, то его желательно добавлять перед подачей к столу, в противном случае он потеряет свои хрустящие свойства, взбухнет, станет мягким, чем испортит весь вкус и внешний вид салата.
После того как все продукты будут помещены в общую тару, их необходимо сдобрить жирным майонезом и тщательно перемешать. Далее сформированное блюдо требуется красиво выложить в салатник и сразу же преподнести гостям.
Готовим салат из ветчины и сухариков (домашних)
Данное блюдо делается немного дольше, нежели предыдущее. С чем это связано, рассмотрим чуть ниже.
Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:
- ржаной или пшеничный хлеб - 1/3 стандартного кирпичика;
- кукуруза консервированная - 1 баночка;
- консервированная красная или белая фасоль - 1 баночка;
- ветчина ароматная - 130 г;
- сыр «Маасдам» - 90 г;
- чеснок свежий - 3 небольших зубка;
- майонез жирный - добавлять по усмотрению;
- яйца куриные крупные - 1-2 шт.;
- соль мелкая, молотый перец, зелень свежая - добавлять по вкусу.
Обработка ингредиентов
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками по представленному рецепту получается очень сытным и нежным. Прежде чем сформировать данное блюдо, следует в первую очередь приготовить вкусные домашние сухарики. Для этого необходимо взять ржаной или пшеничный хлеб, нашинковать его на маленькие кубики и хорошо высушить в духовом шкафу или микроволновке. Далее требуется вкрутую отварить куриные яйца и измельчить их на терке. Аналогичным образом следует натереть и твердый сыр с чесноком. Еще необходимо нарезать ароматную ветчину на кубики или тонкую соломку.
Процесс формирования
Формировать салат из фасоли и ветчины следует только после того, как будут подготовлены все необходимые компоненты. Таким образом, в одну посуду требуется выложить консервированные фасоль и кукурузу, тертые яйца, сыр и чеснок, а также ароматную ветчину и домашние сухари. Далее все ингредиенты необходимо сдобрить мелкой солью, перцем, зеленью и жирным майонезом, а затем тщательно перемешать и красиво выложить в салатник.
Подавать такое блюдо гостям рекомендуется сразу же после его приготовления. Ведь если выдержать салат некоторое время в тепле или холоде, то добавленные в него домашние сухари сильно размякнут, что сделает ваше кулинарное творение не очень привлекательным и вкусным.
Совсем не обязательно готовить данное блюдо с ветчиной. Вместо такого изделия в салат можно добавить отварные куриные грудки, вареную колбасу, сосиски и даже жареные грибочки.
Теплый итальянский салат Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и заправьте частью масла. Лук-порей нашинкуйте соломкой, обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и обжаривайте все вместе, помешивая, еще 3-5 минут... Потребуется: макаронные изделия "ракушки" - 100 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, ветчина - 200 г, лук-порей - 1 стебель, фасоль консервированная - 200 г, йогурт натуральный - 200 г, мед цветочный - 100 г
Салат-ассорти с фасолью Стручки фасоли отварить до мягкости в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками длиной 1 см. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Репчатый лук мелко порубить. Все перемешать и полить майонезом, выложить на... Потребуется: фасоль стручковая консервированная - 250 г, лук репчатый - 1 головка, ветчина - 250 г, сыр твердый - 100 г, майонез - 1 стакан, зелень петрушки, соль по вкусу
Салат «Юнона» Порезать пекинскую капусту соломкой, ветчину — кубиками 1х1см, добавить фасоль (сок слить), добавить порезанные шампионьоны, все заправить майонезом. Потребуется: капуста пекинская - 1 кочан, шампиньоны консервированные - 1 банка, фасоль красная в собственном соку - 1 банка, ветчина из индейки или свиного окорока - 300 г, майонез
Салат смешанный Ингредиенты нарезать кубиками, дыню ― шариками. Яблоко смешать с лимонным соком, затем соединить с остальными продуктами, майонезом и перемешать. Выложить салат на листья салата. Потребуется: ветчина - 240 г, яблоко - 1 шт., дыня - 100 г, виноград черный - 2 ст. ложки, морковь отварная - 1 шт., стручковая фасоль отварная - 100 г, майонез - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 6 шт., лимонный сок - 1 ч. ложка
Салат с шампиньонами и фасолью 1. Шампиньоны нарежьте ломтиками, ветчину - соломкой, листья салата нарвите. 2. Для заправки соедините уксус, соль, перец, сахар, постепенно влейте масло, непрерывно взбивая. 3. Фасоль соедините с шампиньонами, ветчиной, листьями салата, полейте заправкой и п... Потребуется: сахар - 1 щепотка, уксус 3%-й - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 100 г, ветчина - 100 г, фасоль консервированная - 150 г, шампиньоны консервированные - 200 г, соль, перец черный молотый - по вкусу
Салат с фасолью и ветчиной Фасоль замочите в холодной воде, затем отварите до готовности. Охладите. Яблоки и ветчину нарежьте кубиками, соедините с фасолью и свеклой. Заправьте смесью масла, уксуса, соли, перца и мускатного ореха. Салат перемешайте, выложите в&nbs... Потребуется: свекла маринованная, нарезанная кубиками - 4 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложки, мускатный орех тертый - на кончике ножа, перец черный молотый - по вкусу, уксус винный - 1 ст. ложка, масло растительное - 3 ст. ложки, ветч...
Салат из птицы, ветчины и стручковой фас Курицу варят, охлаждают в бульоне и отделяют мякоть от костей. Картофель промывают, заливают холодной водой и варят в кожице до готовности, затем охлаждают и очищают. Листья салата и стручки фасоли режут на 2–3 части, картофель, курицу, ветчину, яйца, яблок... Потребуется: курица - 1 шт. (600-800 г), ветчина - 100 г, картофель - 200 г, фасоль стручковая консервированная - 100 г, яйцо вареное - 2 шт., салат листовой - 250 г, яблоки - 150 г, огурцы соленые) - 100 г, майонез - 150 г, соль, перец молотый - по вкусу, зелень...
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности (около 1.5 часов) Дать стечь. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Ветчину, соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой. Яйца взб... Потребуется: Стакан 250, Фасоль белая 0.5 стакана, Фасоль красная стакан, Соль и вода для варки фасоли, Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг, Лук репчатый 1 шт, Масло растительное 2 ч л, Яйца 2 шт, Молоко 3-4 ст л, Мука 2 ст л без горки, Соленые огурцы 5-7 см...
Салат с фасолью и ветчиной Помидоры и ветчину порезать мелкими кубиками, фасоль слить, сыр потереть на мелкой терке, зелень измельчить, все смешать, заправить майонезом, сверху посыпать сухариками. Потребуется: 1 банка белой фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 200 г сыра, пучок петрушки, 1 пачка сухариков с томатом (или с сыром), майонез
Салат с фасолью 249 Фасоль откинуть на сито. Перец и ветчину порезать кубиками,сыр натереть на крупной терке,добавить фасоль. Гренки(я предпочитаю именно гренки, а не кириешки) добавить последними. Зелень и чеснок просто мелко порубить и смешать с майонезом. Заправить салат минут за 10 ... Потребуется: гренки (крутоны или кириешки)- 1 стакан, сыр -200гр., ветчина - 250-300гр., перец болгарский -2 шт., фасоль консервированная (лучше не в томате) красная - 1 банка, зелень петрушки и укропа - по вкусу, чеснок - 1-2 зубчика, майонез
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 100 гр.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Ветчина — 100 гр.,
- Салатные листья — 80 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное или оливковое масло.
Салат с фасолью и ветчиной – рецепт
Отварите красную фасоль до готовности. Для этого свежие бобы фасоли, которые еще не успели стать твердыми, необходимо помыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить в течение 35-40 минут на медленном огне. Старую, твердую фасоль нужно в обязательном порядке замочить в холодной воде на 4-5 часов. Готовую вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть. Помойте болгарский перец, помидоры и листья салата. Перец разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевину с косточками и нарежьте полосками.
Помидоры порежьте дольками.
Ветчину измельчите брусочками.
Помидоры вместе с болгарским перцем и ветчиной выложите в миску.
Листья салата порвите луками и добавьте в миску к остальным продуктам.
Добавьте в салат отваренную фасоль.
Полейте салат подсолнечным или оливковым маслом. Посолите и перемешайте. Салат с фасолью, ветчиной и помидорами подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам пригодится.
Салат с фасолью и ветчиной. Фото
Это, наверное, рано или поздно случается с каждой хозяйкой: открываешь холодильник, а там… ничего там нет. Ну не то чтобы ничего, кусочек того, кусочек этого, а приготовить что-то нужно прямо сейчас. И включается воображение, куда же без него. Вот и у меня тоже остался кусок ветчины, да банка фасоли. Попробовала приготовить из этого салат. А что получилось, узнаете дальше:)
Рецепт салата с ветчиной и красной консервированной фасолью
Ингредиенты
- фасоль консервированная красная — 1 банка;
- ветчина (или карбонат) — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- огурец солёный — 1 шт.;
- зелень — небольшой пучок;
- масло подсолнечное (или майонез по вкусу) — 1 ст. л.;
- соль, перец чёрный — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут;
количество порций: 4;
кухня: русская.
Приготовление пошагово
1. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами.
2. Кладём в миску с водой на 15 минут, чтобы избавится от лишней горечи.
3. Небольшими кубиками нарезаем солёный огурец.
4. Режем такими же кубиками ветчину.
5. С лука сливаем воду. В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты и фасоль.
6. Измельчаем зелень и добавляем в салат. Если нужно, добавляем соль (я не кладу, т. к. все продукты итак солёные) и перец — по вкусу. Поливаем подсолнечным маслом или заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и ветчиной вполне самодостаточный и сытный. Он станет полноценным перекусом, пока у вас на плите готовится горячее блюдо.
Сыр – уникальный продукт, который любой салат сделает восхитительным и нежным. Не обошел он стороной и блюда из фасоли. Используется в них достаточно часто. С помощью сыра невероятно питательный , ветчина приобретает особую нежность. Он становится праздничным, но при этом остается доступным и достаточно простым в процессе приготовления.
Рецептура в данном случае до безобразия проста. Количество компонентов его можно сосчитать на пальцах, но именно поэтому вкус и получается не перенасыщенный, а нежный и удивительно свежий. Хотя калорийность его достаточно внушительная.
На немецкий салат с фасолью надо:
- 200 гр. любой ветчины;
- 2 помидора;
- 1 головка лука;
- 100 гр. сыра;
- 180 гр. майонеза.
Салат с фасолью, ветчиной и сыром:
- Баночку с фасолью открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг. На какое-то время оставляют без внимания, чтобы жидкость самостоятельно стекла.
- Помидоры промывают, протирают и потом ножом нарезают в виде тонких ломтиков.
- Ветчину нарезают тонкими, но не очень длинными полосами.
- Таким же образом нарезают и сыр.
- Лучок очищают, в холодной воде промывают и тонко шинкуют на полукольца.
- Все продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
- Украшают салатик веточками зелени.
Совет: измельчать все продукты необходимо максимально одинаково. Только при этом можно достигнуть идеального вкусового эффекта и визуального оформления.
Этот получается невероятно ароматным. Свои непревзойденные нотки ему дарят такие продукты, как сладкий перец, чеснок и зелень. Насыщенность его не только ароматная, но и красочная, он получается буквально радужный, а из-за этого более аппетитный.
Потребуется:
- 350 гр. консервированной фасоли (красной);
- 300 гр. ветчины;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 4 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 1 зубец чесночка;
- 1 салатный помидор;
- 20 гр. петрушки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 180 гр. майонеза.
Салат с фасолью и сыром, и ветчиной:
- Из банки с фасолью сливают всю жидкость и выкладывают содержимое в салатник.
- Сладкий перец промывают, разрезают, удаляют семена и вырезают прожилки. Только после этого его нарезают тонкими полосами.
- Таким же образом, тонкими полосами с помощью ножа измельчают и сыр.
- В виде брусков измельчают ветчину.
- Помидор промывают и потом нарезают кубиками поменьше.
- Яйца на протяжении двенадцати минут проваривают, после чего студят путем их погружения в воду максимально низкой температуры. Далее очистить и нарезать, как и томат кубиками.
- Зелень промывают, просушивают и мелко рубят.
- Чесночок очищают и на чесночнице измельчают.
- Все подготовленные продукты выкладывают в салатник, поливают майонезом, немного посолить и все смешать.
- Салатик сразу несут к столу и снимают пробу.
Совет: майонез рекомендуется использовать легкий, салатный. Блюдо обладает огромным количеством питательных свойств, а классический «Провансаль» сделает его,изрядно, тяжелее. Нередко прибегают и вовсе к замене этого соуса на менее калорийный и более полезный йогурт или же сметану. Для желудка такая замена пойдет исключительно на пользу.
Салат из фасоли, ветчины и сыра
В данном рецепте используется белая фасоль. Соответственно, чтобы блюдо получилось красочным и насыщенным, в нем просто необходимы такие составляющие, как помидор, яйца и зелень. С помощью них и достигается невероятный эффект. Сытная ветчина и питательная фасоль разбавляются другими продуктами, которые немного облегчают его, не лишая питательности.
Потребуется:
- 250 гр. консервированной белой фасоли;
- 300 гр. ветчины;
- 1 помидор;
- 4 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 1 зубец чесночка;
- 180 гр. майонеза;
- 35 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление поэтапно:
- Белую фасоль достают из банки, процеживают жидкость и выкладывают ее в миску.
- Помидор сначала моют, после этого режут на кусочки.
- Тонкой соломкой режут и весь сыр.
- Таким же способом нарезают и ветчину.
- Проваривают не более двенадцати минут яйца, студят их и чистят, режут небольшими квадратиками.
- Зелень промывают и режут мелко.
- Продукты высыпают в миску к фасоли и там уже досаливают, заправляют майонезом, и все смешивают ложкой.
Совет: чтобы быстро и легко измельчить полосами сыр, рекомендуется использовать терку, которая предназначена для измельчения моркови в процессе приготовления ее по-корейски. Полоски получатся практически одинаковыми, достаточно тонкими и той длины, которая и необходима в данном случае.
Салат из фасоли с ветчиной, огурцом и сыром
Для , зачастую, используют такой компонент, как огурцы. В свежем виде они невероятно ароматны и добавляют блюду легкий летний оттенок. Приобрести же их можно в любое время года, за счет этого летний салатик может легко оказаться даже на зимнем столе. Фасоль раскрывает свой вкус совершенно по-другому за счет того, что в блюде присутствует огурец.
Потребуется:
- 130 гр. сыра;
- 360 гр. консервированной фасоли;
- 500 гр. ветчины;
- 1 огурец;
- 180 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Огурец сначала промывают и обтирают. Только потом нарезают его тонкими полосами. Но тут главное не увлечься и не сделать их слишком тонкими. Они способны пустить много сока и испортить необходимую консистенцию блюда.
- Ветчину отделяют от пленки и нарезают на доске тонкими полосами.
- В салатник выкладывается сначала огурчик, а сверху на него ветчина и пропитывается майонезом.
- Фасоль обязательно процеживают через сито и тоже помещают в салатник. Ее необходимо полить майонезом. Не лишним этот слой еще и малость подсолить.
- Сыр на средней или же крупной терке натирают и помещают равномерно на фасоль. Так как этот слой завершающий, его не промазывают соусом.
Совет: чтобы салатик получился насыщенным и многогранным, его рекомендуется хоть немного, но охладить в холодильнике. Достаточно будет получаса, чтобы достичь нужного эффекта.
Салат из фасоли с ветчиной, сельдереем и сыром
Состав этого весьма неординарный. В него добавляют не только фасоль, но и кукурузу, морковку и сельдерей в консервированном виде. Естественно, что такая «витаминная бомба» просто непростительно, если останется без внимания. О вкусовых же качествах при этом говорить даже не приходится, ведь и так ясно, что это не только полезно, но и вкусно. Да и приготовление можно отнести к разряду простых. Это как раз то блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.
Потребуется:
- 400 гр. консервированного сельдерея;
- 350 гр. консервированной морковки;
- 400 гр. консервированной кукурузы;
- 250 гр. ветчины;
- 360 гр. красной консервированной фасоли;
- 2 огурца;
- 4 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 1 лук-порей;
- 35 гр. зелени;
- 250 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Баночку с сельдереем открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, где ненадолго оставляют, чтобы жидкость стекла.
- Таким же способом отделяют от жидкости морковь, кукурузу и фасоль.
- Ветчину измельчают на доске в виде крупных длинных полос.
- Огурцы промывают и нарезают классическими кубиками.
- Проваривают в течении двенадцати минут яйца. После окончания варки их студят, сразу очищают и таким же способом, как и огурцы измельчают.
- Следующим промывают и просушивают лук порей, потом тонкими ломтиками его нарезают.
- Сыр натирают. Используют для этого крупную терку.
- Для формирования салатика берут прозрачное глубокое блюдо и выкладывают туда продукты в виде слоев. Обязательно пропитывают каждый без исключения майонезом. Желательно несколько слоев еще и подсолить.
- Первой помещается основной компонент – фасоль.
- На нее выкладывают яйца.
- Вслед уже выкладывают морковь и лук-порей.
- На луке-порее располагают кукурузу и ветчину.
- Затем выкладывают сельдерей и огурцы.
- Все присыпают сыром.
- Зелень мелко измельчают и присыпают ей всю верхушку.
Совет: слоеные салаты более оригинально и красиво смотрятся, если их преподносят порционно. Для этого подойдут и прозрачные бокалы, и миниатюрные салатницы, и формировочные кольца. Стоит также помнить и о том, что им просто необходима пропитка. Только немного настоявшись такие блюда приобретут настоящий насыщенный, однородный вкус.
Салат из фасоли и кальмаров – это одна из наиболее удачных вариаций блюд из фасоли. Дополняет и насыщает в данном случае именно ветчина. А вот сыр, напротив, придает легкость и невесомость, которая крайне несвойственная таким калорийным кулинарным шедеврам. Несмотря на простоту как приготовления, так и всех продуктов, блюдо не только очень вкусное, но и торжественное. Его смело можно приготовить даже на столь значимые торжества, как Новый год или же Рождество. Даже обычный романтический вечер при свечах такое блюдо, определенно, украсит. В обычный же день с помощью таких салатов можно внести разнообразие в питание. Особенно такие салатики будут оценены мужчинами, которым жизненно важно получать достаточное количество питательных продуктов. Салаты с фасолью легкие и насытиться помогут, и оздоровиться. Тем более, что, при желании, майонез смело заменяется сметаной и даже йогуртом.