Меню Рубрики

Пицца с сырым беконом. Вкусная пицца с беконом

Пицца - замечательный продукт, ведь ее можно приготовить с самыми различными ингредиентами, поэтому каждый может найти рецепт, который будет ему по нраву. Ну, а можно просто заглянуть в холодильник и посмотреть, что там у нас может подойти для начинки. Думаю, что обязательно что-нибудь найдется. Особенно хорошо готовить пиццу после праздников: это прекрасный способ найти применение оставшейся нарезке. Ну, а сегодня я буду готовить пиццу с беконом и грибами.

Основу пиццы мы будем делать из дрожжевого теста, для чего подготовим необходимые ингредиенты. Свежие дрожжи можно заменить сухими, а вместо замороженных грибочков, как у меня, взять шампиньоны. Сегодня у меня - замороженные опята, но можно использовать абсолютно любые грибы, например или .

Разведем свежие дрожжи в теплом молоке (молоко не должно быть горячим). Добавим соль, яйцо и сахар. Перемешаем.

Добавим муку, перемешаем массу. Замесим дрожжевое тесто - сначала в миске перемешаем все ингредиенты, а затем продолжим замес на столе. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.

Тесто переложим в миску, накроем полотенцем и оставим для созревания. Сколько времени тесто будет созревать, зависит от качества дрожжей и от температуры помещения, в котором тесто будет находиться.

А мы тем временем подготовим остальные ингредиенты, которые нам понадобятся. Сыр натрем на терке. Бекон тонко нарежем.

Для пиццы я буду использовать грибочки, которые я заморозила на зиму. В сезон можно использовать лесные грибы, ну, а шампиньоны можно использовать круглый год. Шампиньоны я предварительно отвариваю или обжариваю. Лесные грибы отвариваю. А те замороженные грибочки, что я использую сейчас, перед заморозкой уже были сварены, так что сейчас я их просто разморозила и нарезала.

Из того количества теста, что у меня, получится две основы для пиццы. Берем половину теста и раскатываем его в тонкий пласт, одновременно придавая круглую форму.

Для выпечки пиццы я буду использовать вот такую специальную форму с антипригарным покрытием. Смажу дно и бортики подсолнечным маслом без запаха. Выложу пласт теста.

Мелко нарежу лучок.

Основу смазываем кетчупом. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лучок. Следующий слой - тонко нарезанный бекон. И на слой бекона выкладываем грибочки.

И, наконец, последний слой - натертый сыр. Последний штрих - немного кетчупа. Количество кетчупа определяем на свой вкус: кто-то любит нанести щедрыми полосами, я же ограничусь немногими точками. Ставим пиццу с беконом и грибами в духовку и выпекаем минут 20, пока сыр не растает. Следим, чтобы тесто пропеклось, но не подгорело.

Первая пицца готова (помним, что из данного количества получится 2 пиццы среднего размера).

Употреблять пиццу, конечно же, лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

  • 0,5 ст. теплой кипяченой воды;
  • 3 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • немного специй.
  • Для начинки:

    • 250 г бекона;
    • 4 маленьких (желательно черри);
    • 250 г ;
    • 250 г ;
    • 150 г маслин;
    • 4 ст.л. томатной пасты;
    • 150 г сливочного масла;
    • 4 зубочка чеснока.

    Рецепт приготовления пиццы с беконом

    1. Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар, всыпаем дрожжи и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой до полного растворения дрожжей.

    2. Всыпаем соль и муку, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто для пиццы должно быть нежным, эластичным и не приставать к рукам. При необходимости добавляем еще муки или растительного масла. Оставляем тесто подходить в теплом месте, пока мы будем заниматься начинкой для пиццы.


    3. Подготавливаем начинку для пиццы. Тонко нарезаем бекон.


    4. Натираем на крупной терке сыр.


    5. Разделяем тесто на 2 части. Тонко раскатываем, оставляем небольшие бортики. Тесто присыпаем специями для пиццы и слегка раскатываем скалкой. Выкладываем тесто на противень, застеленный калькой. Оставляем раскатанные основы для пиццы на 5-10, чтобы они еще немного подошли.

    6. Тем временем готовим соус для пиццы. Растапливаем растительное масло, добавляем по 4 ст.л. горячей кипяченой воды и томатной пасты, выдавливаем чеснок. Соус перемешиваем и смазываем им тесто для пиццы.


    7. Выкладываем слоями начинку. Сначала идет бекон.


    8. Сверху выкладываем консервированные грибы.


    9. Выкладываем нарезанные кружочками помидоры черри.


    10. Маслины, нарезанные кружочками.


    11. Посыпаем тертым сыром.

    12. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. На готовность проверяем, проткнув зубочисткой тесто. Если зубочистка остается чистой — вкусная пицца с беконом готова! Приятного аппетита!

    Хотите ли вы быстро и вкусно перекусить или просто посидеть в уютном уголке с друзьями, наслаждаясь вкусненьким - пицца с беконом именно то, что вам нужно!!! В стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В наше время существует множество вариантов начинки и рецептов приготовления этого блюда.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    • кетчуп - 2 столовые ложки;
    • болгарский перец - 1 штука;
    • оливки;
    • бекон - 150 грамм;
    • сыр - 150 грамм.
    Для теста:
    • соль;
    • вода - 300 миллилитров;
    • мука - 500 грамм;
    • масло - 50 миллилитров;
    • один пакетик сухих дрожжей;
    • одна чайная ложка сахара.

    Пицца с беконом и сыром. Пошаговый рецепт

    1. Для приготовления пиццы вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.
    2. 25 миллилитров масла вылить в воду, добавить щепотку соли, муку и замесить тесто (муку всю высыпать не нужно, примерно уйдет третья часть муки).
    3. Смешать в отдельной посуде: одну чайную ложку сахара и столько же муки, пакетик сухих дрожжей, добавить немного водички и хорошо перемешать до однородной консистенции.
    4. Растворенные дрожжи вылить в приготовленное тесто, хорошо перемешать, добавить муку (но не всю), чтобы замесить тесто погуще (примерно как на оладьи). Хорошо вымесить тесто до однородной массы (очень важно, чтобы в тесте не было комочков: тесто должно полностью впитать муку и быть однородным).
    5. Оставить тесто на 10-15 минут.
    6. Во время приготовления пиццы с беконом нам понадобится пара ложек кетчупа (выбирайте кетчуп, в составе которого присутствуют натуральные томаты, а не томатная паста, и содержится минимальное количество консервантов).
    7. Болгарский перец почистить (вынуть из перца серединку и убрать семечки) и нарезать его тонким кольцами.
    8. Спустя 15 минут тесто хорошо перемешать.
    9. Оставшуюся муку высыпать на стол, тесто выложить на муку и полностью вмешать всю муку в тесто (тесто для пиццы не должно липнуть к рукам. У меня уходит немного больше муки, чем 500 грамм).
    10. Затем оставшееся 25 миллилитров масла вмешать в тесто.
    11. Из теста сформировать шарик, присыпать его мукой и оставить тесто полежать на 10 минут.
    12. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    13. Готовое тесто раскатать, переложить на противень, смазать кетчупом (кетчуп можно заменить помидорами: только много помидор класть не следует, потому что они пускают сок), выложить кольца перца, бекон (бекон лучше брать тот, где больше мяса, а не сала), в промежутках между беконом насыпать тертый сыр и маслины.
    14. В хорошо разогретую - до 200 градусов - духовку поставить противень с пиццей на 20-25 минут.

    Итальянская кухня для многих является любимой, и здесь я не исключение. И именно с одной из моих любимых кухонь хочется начать это интересное приключение. Не всегда будет получаться делать рецепты с фото. Но главное ведь сам рецепт, проверенный на практике. И конечно подробное его описание. Сегодня мы с вами готовим дома пиццу — одно из популярнейших блюд итальянской кухни. Пицца в домашних условиях готовится легко, весело и с ярким итальянским задором. Зачастую пиццу делают круглой, несомненно мы приготовим и такую, классической формы. Но, сегодня, для большой компании мы выберем прямоугольную форму для пиццы. Для этого отлично подойдёт противень. Итак приступим.

    Ингредиенты для домашней пиццы с расчётом на 2 штуки для большой компании:

    Для приготовления теста потребуется:

    • мука — 3 стакана;
    • вода кипячёная (тёплая — примерно 40°) — 1 стакан;
    • оливковое масло — 1,5 столовые ложки;
    • сухие дрожжи (быстрорастворимые) — 3 чайные ложки;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • специи: итальянские травы — 0,5 чайной ложки.

    Для начинки необходимо:

    • бекон или мясо — 250 грамм;
    • помидор черри — 4 маленьких; г
    • рибы “Шампиньон” — 250 грамм;
    • лук — 1 штука (небольшая);
    • сыр “Пармезан” — 100 грамм;
    • сыр “Моцарелла” — 100 грамм;
    • сливочное масло — 150 грамм;
    • томатная паста — 4 столовые ложки;
    • теплая вода (кипячёная) — 4 столовые ложки;
    • базилик или руккола — 1 пучок.

    Для итальянского задора:

    вино или сок — по предпочтению.

    Рецепт вкусной домашней пиццы.

    1. Для начала берём заранее подготовленный бокал с выбранным напитком и настраиваемся на процесс готовки вкуснейшей пиццы.

    2. Начинаем готовить тесто. Для этого в подготовленную посуду комнатной температуры с тёплой водой всыпаем сахар, добавляем быстрорастворимые дрожжи и начинаем перемешивать, аккуратно, деревянной ложкой. Дрожжи должны полностью раствориться, если остались комочки, разомните их руками. Получившуюся смесь оставьте на 10 минут в тёплом месте.

    3. После того, как наша опара настоялась добавляем всю муку и уже обычной ложкой перемешиваем. Когда тесто перестаёт сильно прилипать необходимо добавить соль и оливковое масло. Начинаем хорошенько замешивать тесто. Готовность теста мы определим по следующим признакам — эластичное, мягкое, не пристаёт к стенкам ёмкости. В случае, если тесто не соответствует следующим признакам, необходимо добавить немного муки или масла, при необходимости. Не перестарайтесь. Ведь хорошее тесто — залог успеха.

    4. Когда тесто готово, оставляем его в теплом месте, минут на 20, подходить и приступаем к подготовке начинки для нашей пиццы.

    5. Бекон или мясо, в зависимости от вашего выбора, нарезаем тонкими кусочками (слайсами).

    6. Сыр “Моцарелла” нужно, также, нарезать тонкими кружочками.

    7. Слайсами нарезаем грибы.

    8. Режем средними кольцами лук (что-то среднее между не тонко и не толсто) и оставляем всё, не забывая, что нужно будет нарезать томаты.

    9. Застилаем противень калькой. Берём уже готовое тесто и делим его на 2 равные части. Раскатываем тесто тонко, но с запасом и слегка присыпаем его специями. Выкладываем тесто на противень и еще раз раскатываем слегка, чтобы оно приняло форму противня, оставляя небольшие бортики. Оставим заготовки на 5-10 минут и приступим к приготовлению соуса.

    10. Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло и добавить к нему 4 столовые ложки горячей кипячёной воды. Затем добавляем томатную пасту, немного специй и тщательно перемешиваем.

    11. Смазываем соусом заготовки для пиццы. Внимание! Далее последует немного не стандартная выкладка ингредиентов, придерживайтесь рецептуры для получения вкуснейшей пиццы.

    12. Выкладываем на пиццу грибы.

    13. Между грибами, в хаотичном порядке и небольшую часть, выкладываем кружочки сыра “Моцарелла”. Важно! Выкладывая сыр не забывайте что он для двух пицц, и выкладывается он по-несколько раз в каждой.

    14. Вот теперь мы нарезаем помидоры черри и выкладываем их на заготовку.

    15. Между помидорами добавляем ещё немного сыра “Моцарелла”.

    17. На мясо выкладываем кольца лука. Немного, слегка присыпав пиццу.

    18. И, отправляем пиццу готовиться в духовку, разогретую до 180° цельсия. Примерное время приготовления вкуснейшей домашней пиццы — 20 минут. Через 15 минут после того, как отправили пиццу в духовку — проверьте её на готовность, чтобы она не перепеклась. Всё же, духовка духовке — рознь.

    19. После того, как вкусная домашняя пицца приготовилась, а кухня наполнилась волшебным ароматом, с помощью ножа для пиццы или чистилки для овощей натрите немного небрежно сыр “Пармезан” тонкими, но широкими кусочками, прямо на пиццу.

    20. Помытую и высушенную зелень — рукколу или базилик, нужно крупно нарвать поверх сыра. Самая вкусная пицца,которую мы готовили дома, готова и красиво украшена. Пора подавать её на стол и выслушивать наилучшие отзывы о ваших кулинарных талантах. Очень вкусная домашняя пицца с беконом готова! Приятного аппетита!

    В последнее время домашняя пицца приобретает все большую популярность, ведь с учетом не самого затратного и сложного приготовления это итальянское блюдо славится своим невероятно насыщенным вкусом и вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

    Ниже будут представлены наиболее востребованные рецепты домашней выпечки с мясной начинкой, приготовление которых не займёт много времени, а конечный результат при грамотном подходе приятно удивит вас!

    Приготовление пиццы с беконом, помидорами и сыром

    Данный рецепт будет по душе любой хозяйке, предпочитающей итальянскую кухню, а также послужит украшением вашего обеденного стола.

    1. Прежде чем приступить к непосредственному замешиванию теста, мерным стаканчиком необходимо отмерить 300 мл предварительно подготовленной тёплой воды, добавив 40-50 мл оливкового масла (оставшееся масло потребуется при дальнейшем приготовлении блюда).
    2. В широкой емкости просейте 500 г муки, после добавив в нее дрожжи и соль в том соотношении, которое указывается в ингредиентах. После тщательного перемешивания проделайте небольшое отверстие, добавив туда полученную до этого смесь (см. пункт 1).
    3. Полученную массу хорошо мешайте, замесите до мягкого упругого состояния, накройте плотной пленкой или крышкой, оставив ёмкость с тестом в тёплом месте на час.

    4. Спустя час (или около того) тесто значительно поднимется, увеличившись в размерах практически вдвое - не беспокойтесь, это абсолютно нормально. Следует хорошо обмять тесто и лишь после этого можно приступать к формированию будущей формы вашей пиццы.
    5. Имеющееся тесто разделите на две части (каждая из них в скором будет диаметром 30-40 см), одну из частей скатайте в лепешку круглой формы (следите за толщиной, она не должна превышать 1 см, однако на краях пиццы можно сделать небольшие уплотнения) и смажьте поверхность полученной лепешки оливковым маслом. Оставшаяся часть больше не требуется, поэтому вы можете заморозить ее в холодильнике или же сразу заняться приготовлением второй пиццы - решать только вам.
    6. На поверхность теста нанесите заранее приготовленный соус, однако помните о том, что слой не должен быть слишком толстым. Сверху посыпьте пиццу сыром, натертым на средней терке. Сорт сыра вы в праве выбрать на свой вкус, главное, чтобы он был твердым и приятным на вкус.

    7. После сыра расположите на поверхности заготовки нарезанные помидоры (или половинки черри) и небольшие кусочки сырокопченого бекона.
    8. Убедившись в том, что внешний вид будущего блюда вас всем устраивает, отправьте полученное изделие в духовку и запекайте в течение десяти минут при 220 градусах.
    9. По истечении отведённого времени вытащите пиццу из духовки и убедись, что она готова.
    10. Полученное изделие разрежьте треугольниками. Ваша пицца с беконом, помидорами и сыром готова!

    Ароматная пицца с грибами

    Рецепт данной пиццы отличается большой насыщенностью вкуса и непередаваемой сытостью, а своим ярким внешним видом и аппетитными формами навевает воспоминания о лете и именно поэтому послужит замечательным угощением в зимний период времени.

    Необходимые ингредиенты:

    • основа для пиццы (тесто) - 1 пласт (если тесто делается в домашних условиях, то 400 гм пшеничной муки);
    • грибы (замороженные, рекомендуются различные смеси) - 350 г;
    • бекон (сырокопчёный) - 100 г;
    • твердый сыр - 100 г;
    • сметана - 3-4 ст. л;
    • соль пищевая, перед сладкий (паприка) - на ваше усмотрение.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Прежде чем заняться украшением основы для будущей пиццы, обжарьте тонко нарезанный (небольшими кусочками или соломкой) бекон на сковородке в течение пяти минут. Добавьте смесь из замороженных грибов, соль и перец по вкусу. Данную смесь необходимо готовить на маленьком или среднем огне до тех пор, пока грибы полностью не отстают и вода в них не испарится.
    2. С помощью рук или кухонной скалки сформируйте тесто для будущей пиццы, однако помните о том, что его толщина не должна превышать одного сантиметра (по краям допускаются утолщения). Разместите готовое тесто на противень, предварительно застеленный специальной бумагой из пергамента.
    3. Небольшим, но заметным слоем распределите по поверхности теста сметану, а затем добавьте обжаренные грибы и бекон.
    4. Сверху посыпьте пармезаном или любым другим твердым вкусным сыром, натертым на средней терке.
    5. Запекайте пиццу в духовке в течение 10-20 минут (периодически проверяйте её состояние) при 220 градусах.

    Рецепт для тех, кто любит овощи

    Сочетание мясных продуктов и овощей всегда производил настоящий фурор, ведь только в таком соотношении удается добиться максимальной красочности вкуса. Следующий рецепт будет по душе тем, кто предпочитает разнообразие во вкусах итальянской кухни.

    Необходимые ингредиенты:

    • основа для пиццы (тесто) - 100 г;
    • соус (томатный или же сделанный самостоятельно) - 40 г;
    • цуккини (или иные тыквенные растения) - 30 г;
    • перец (болгарский, красного и желтого цвета, сладкий по вкусу) - 15 г;
    • бекон (сырокопчёный) - 30 г;
    • сыр (твёрдый, предпочтительно пармезан) - 20 г.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Первым делом необходимо подготовить украшения для будущей пиццы. Нарежьте выбранный вами перец, сырокопчёный бекон, цуккини или иной тыквенный плод тонкой соломкой.
    2. Раскатайте тесто для образования тонкого, но крепкого пласта (толщина не более 1 см) и выложите его на противень, застеленный специальной бумагой из пергамента.
    3. На поверхность теста нанесите томатный, сделанный самостоятельно или какой-либо иной соус для пиццы, затем выложите в равномерно нарезанные перец, бекон и цуккини.
    4. Сверху посыпьте предварительно натертым на средней терке сыром. Приветствуется сыр пармезан, однако вы в праве выбрать любой другой сорт.
    5. Пиццу, в составе которой имеется овощи, необходимо выпекать на мультипекаре в течение 10-20 минут, выбрав режим «Пицца» (RAMB-16).

    Питательная выпечка с курицей

    Сочетание двух разных сочных мясных изделий - одно из самых красочных по вкусовой гамме, особенно если речь идет о приготовлении пиццы. Следующий рецепт домашней пиццы точно не оставит никого равнодушным, собрав вокруг обеденного стола всех домочадцев.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука (пшеничная) - 2 стакана;
    • яйцо - 2 шт. ;
    • томатное пюре (или любой другой соус для заправки) - 3-5 ст. л;
    • базилик или же иная пряность - на усмотрение;
    • соль - на усмотрение;
    • помидор - 1 шт. (если черри, то несколько штук);
    • куриное филе - 300 гр;
    • оливковое масло - на усмотрение;
    • молоко - 1 стакан;
    • бекон - 150 гр;
    • сыр твёрдый (приветствуется пармезан) - 50 гр;
    • сыр моцарелла - 120 гр.

    Время приготовления: 25 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Основа для пиццы в данном случае готовится самостоятельно, поэтому разбейте два яйца и вылейте их в небольшую емкость, добавив стакан теплого молока. Взбейте полученную смесь вилкой или специальным кухонным венчиком.
    2. Хорошо просейте пшеничную муку в отдельной широкой миске, а затем равномерно вливайте в неё полученную смесь из яиц и молока. Из полученной массы замешивайте густое тесто в течение пятнадцати минут минимум.
    3. После того как тесто замешано, скатайте его в плотный ком, накройте емкость пленкой и оставьте в тёплом месте, чтобы оно (тесто) настоялось.
    4. Займитесь приготовлением начинки: нарежьте филе из курицы небольшими компактными кусочками и хорошо обжарьте их на сковороде, используя оливковое масло.
    5. Сырокопченый бекон нарежьте небольшими кубиками.
    6. Спустя полчаса-час настоявшееся тесто переместите на предварительно подготовленный и застеленный пергаментной бумагой противень. Следите за тем, чтобы тесто нигде не порвалось, было правильной формы и хорошей консистенции.
    7. На поверхность теста нанесите выбранный вами соус или томатное пюре, а затем выложите бекон и курицу.
    8. Отдельное внимание следует уделить приготовлению помидоров: вы можете нарезать их так, как вам заблагорассудится, однако в адекватных пропорциях. Помидоры положите поверх курицы с беконом, по вкусу добавьте базилик или иную пряность.
    9. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, а выбранный вами твердый сыр натрите на средней терке. Сначала необходимо посыпать поверхность пиццы моцареллой, затем - иным сортом сыра.
    10. Полученную пиццу запекайте в духовке в течение двадцати минут при 220 градусах.
    1. Если вы не хотите слишком долго хлопотать на кухне, всегда разогревайте духовку за 10-15 минут до выпечки изделия. Интересный факт, что плохо разогретая духовка не только дольше выпекает пиццу, но и притупляет ее естественный вкус.
    2. У любителей домашней пиццы на кухне в обязательном порядке должны находиться прихватки. Грамотный и безопасный подход к процессу - залог успеха!
    3. Готовое изделие всегда выкладывайте на удобную поверхность без шероховатостей и прочих неровностей - так вы сможете максимально ровно нарезать пиццу. Предпочитается выкладывать изделие на деревянную разделочную доску или чистое полотенце.
    4. Как определить с точностью, готова ваша пицца или нет? Обратите внимание на сыр - он должен равномерно расплавиться по всей поверхности пиццы и приобрести характерный позолоченный цвет. Утолщения по окружности должны иметь румяный оттенок, а низ пиццы - приятную коричневатую корочку.
    5. Чтобы пицца издавала приятный аромат и имела насыщенный свежий вкус, используйте большое количество различных трав, пряностей и специй: базилик, кунжут, чеснок и чесночный порошок, зелень и др.
    6. Основу, полностью готовую для выпечки, смазывайте небольшим слоем оливкового масла для улучшения вкуса и аромата изделия.
    7. Некоторым овощным продуктам, которые часто находятся в составе пиццы (цуккини, брокколи, морковь и др.), требуется предварительная обработка, так как есть шанс того, что в духовке эти продукты вовсе не пропекутся и останутся в сыром виде.

    На видео подробно рассказывается, как приготовить пиццу с беконом: