Меню Рубрики

Хашлама из свинины с картофелем рецепт. Как приготовить хашламу из свинины

Хашлама – это всегда очень-очень вкусно и сытно! Что мне особо нравится в приготовлении хашламы – так это простота от первого и до последнего шага. При этом сварить хашламу – жидкое горячее блюдо с овощами и мясом - можно практически из любого мяса. Конечно, согласно кавказкам канонам, классическая хашлама готовится из баранины, но не менее вкусно получается из говядины или из менее благородного мяса – свинины. Так что если у вас есть овощи и увесистый кусочек мяса, то не раздумывайте и непременно приготовьте хашламу. Поверьте, это блюдо заслуживает высших похвал, и ваши родные по праву оценят ваши старания. Итак, рассказываю простой и вкусный рецепт хашламы.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 800 гр. баранины или говядины
  • 2 шт. крупного репчатого лука
  • 4 шт. зеленого салатного перца
  • 500 гр. спелых помидоров
  • 800 гр. картофеля
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 стакан белого вина (по желанию)
  • петрушка или кинза
  • курдючный жир или растительное масло
  • Итак, для хашламы нам понадобится около килограмма баранины или говядины, можно на косточке, например бараньи ребрышки, в этом случае покупаем 1 кг. Можно брать одну мякоть, в этом случае достаточно 800 гр. И еще важный момент - мясо выбираем с прожилками жира.
  • Мясо режем на порционные, довольно крупные куски.
  • Для приготовления хашламы обычно используют большой казан или кастрюлю с толстым дном. На дно казана кладем немного курдючного жира растительного масла. Нагреваем жир на огне.
  • В раскаленный казан кладем куски мяса, обжариваем мясо на довольно сильном огне. Если у вас не очень большой казан или кастрюля, то обжарить мясо можно на сковороде.
  • Жарить мясо до готовности не нужно, буквально 10 минут на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Убираем мясо с огня.
  • Берем две крупные луковицы, можно даже три - как говорится, хашламу овощами не испортишь))) Лук чистим, режем перьями.
  • Сразу же чистим и крупно режем салатный перец, чистим и режем картошку, тоже крупно.
  • И еще - какая же хашлама без помидоров! Выбираем некрупные, но спелые и сладкие помидоры, моем, режем пополам или на четвертинки. Мельчить, резать помидоры пластинками - лишний труд, да и не принято на Кавказе мелко резать овощи. Поэтому все рубим крупно!
  • Вот теперь можно приступать непосредственно к таинству приготовления хашламы. Итак, на дно казанка или кастрюли кладем обжаренное мясо, соли и перчим.
  • Затем идет слой лука.
  • Поверх лука кладем салатный перец.
  • Сверху выкладываем помидорчики.
  • И последним слоем кладем крупно порезанный картофель. Кстати, довольно часто хашлама из баранины готовится только с овощами, без картошки. Картошка - это уже более практичная модификация классического рецепта.
  • Обязательно кладем хмели-сунели - 1 ч.л. без горки, а также 1 ч.л. паприки с горкой. Паприку обязательно попробуйте, чтобы случайно не положить острый молотый перец, который по внешнему виду похож на паприку. Солим.
  • Наливаем белое вино, но это по желанию.
  • Наливаем воду до уровня картофеля. Не нужно наливать, чтобы вода полностью покрывала картошку, ведь мы готовим хашламу, а не суп. В идеале мясо должно тушиться в овощном соку, поэтому водички поменьше, пусть овощи выделяют сок.
  • Содержимое казанка доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности мяса. Час или больше зависит от вида и качества мяса.
  • Во время готовки хашламу стараемся не мешать, чтобы картошка и овощи по возможности сохранили свою целостность, а не распались на кусочки. Обязательно пробуем подливку, чтобы откорректировать соль и специи по своему вкусу.
  • Вот и все, домашняя хашлама готова! Подаем горячей, обильно приправив рубленой петрушкой или кинзой.

До сих пор ведутся споры о происхождении хашламы.

Одни утверждают, что это классическое армянское блюдо, другие уверены, что его родиной является Грузия. , что его родиной является Грузия. Это сытное блюдо готовиться из мяса и овощей.

Хашлама с картофелем - основные принципы приготовления

Главный ингредиент этого блюда - мясо. Традиционно это говядина или баранина, но если вы любите свинину, можете использовать ее. Те, кому жирная пища противопоказана, могут приготовить хашламу из курицы.

Кроме мяса вам понадобятся овощи и зелень. Это тот случай, когда при приготовлении нет необходимости придерживаться точного количества ингредиентов. Главное, чтобы всего было много - мяса, зелени и овощей.

Для приготовления берут вырезку или ребрышки. Что касается овощей, они должны быть свежими и мясистыми.

Готовят хашламу в казане или кастрюле с широким дном.

Овощи чистят и нарезают достаточно крупными ломтями. Мясо моют, обрезают все лишнее и нарезают порционными кусками.

Лук нарезают толстыми полукольцами, перец полосками, картофель дольками, помидоры кольцами или полукольцами.

В казан выкладывают овощи и мясо слоями. Каждый перчим и солим. Накрываем все крышкой и ставим на медленный огонь. Овощи и мясо пустят сок, в котором и будут тушиться ингредиенты на протяжении двух-трех часов.

Рецепт 1. Хашлама с картофелем и телятиной

Ингредиенты

кг филе телятины;

четыре крупных клубня картофеля;

восемь свежих томатов;

четыре средних головки лука;

пряности;

питьевая вода - 200 мл;

стакан пива;

чеснок - головка;

две веточки базилика;

пучок петрушки;

половина пучка кинзы.

Способ приготовления

1. Телятину промываем и нарезаем порционными ломтями.

2. Овощи чистим, моем и измельчаем: помидоры - средними кольцами, перец крошим тонкой соломкой, луковицы нарезаем полукольцами, картофель оставляем целиком, зелень мелко шинкуем.

3. В кастрюлю выкладываем кружочки помидоров слоем в три сантиметра, поверх них кладем лук, затем болгарский перец и зелень.

4. Телятину солим и приправляем специями, выкладываем поверх зелени. Мясо перекладываем чесноком, нарезанным пластинами.

5. Поверх мяса снова выкладываем слоями овощи: зелень, перец, лук, томаты. Пиво размешиваем с соком от томатов и водой. Полученной смесь заливаем содержимое кастрюли.

6. Ставим на медленный огонь. Как только содержимое начнет кипеть, накрываем крышкой и тушим два-три часа. Картофель кладем в кастрюлю целиком спустя час после начала приготовления. Готовое блюдо выкладываем в тарелки и подаем горячим.

Рецепт 2. Хашлама с картофелем и свининой

Ингредиенты

полтора кг свиных ребрышек или мякоти свинины;

морская соль;

семь картофелин;

пряности;

два баклажана;

пол-литра питьевой воды;

три стручка сладкого перца;

шесть зубков чеснока;

шесть помидоров;

две луковицы;

морковка - две шт.

Способ приготовления

1. Свинину промываем под краном. Разрезаем мясо на небольшие куски, если используем ребрышки, разрезаем их по косточке. Казан или кастрюлю ставим на огонь. Когда посуда хорошо раскалится, наливаем растительное масло и прогреваем. Выкладываем мясо, щедро приправляем специями и подрумяниваем.

2. Снимаем казан с огня. Мясо солим.

3. Овощи чистим, моем и измельчаем: лук - крупными кольцами, морковку – тонкими кружками, чеснок - слайсами, картошку - крупными дольками, баклажаны и помидоры – кружками средней толщины. Баклажаны присыпаем солью и оставляем на полчаса. После этого ополаскиваем и отжимаем.

4. Поверх мяса укладываем луковые кольца лук. Выкладываем овощи слой за слоем — морковка, чеснок, дольки картофеля (солим), перец.

5. Продолжаем выкладывать овощи — баклажаны, свежие томаты, снова солим. Заливаем питьевой водой, плотно накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.

6. Спустя два часа добавляем измельченный чеснок, перемешиваем блюдо и выключаем огонь. Даем настояться минут десять и подаем с зеленью.

Рецепт 3. Хашлама с картофелем и курицей

Ингредиенты

полтора кг тушка курицы;

поваренная соль;

три луковицы;

свежемолотый перец;

шесть помидоров;

питьевая вода - 100 мл;

три стручка болгарского перца;

вино белое - 100 мл;

шесть картофелин;

четыре зубчика чеснока;

зелень петрушки, кинзы и базилика;

Способ приготовления

1. Тушку курицы промойте под струей воды. Нарежьте ее порционными кусками. Посолите, поперчите, перемешайте руками и оставьте на полчаса.

2. Очистите и вымойте овощи. Луковицы, помидоры и кабачки нарежьте достаточно толстыми кольцами, перец измельчите тонкими полосками, чеснок и зелень покрошите меленько.

3. В глубокую кастрюлю с широким дном выложите слой луковых колец. Поверх него разложите куски курицы. На мясо выложите слоями овощи в следующем порядке: сладкий перец, свежие помидоры, кабачки. Сверху все притрусите зеленью и чесноком.

4. Влейте питьевую воду и вино, плотно накройте крышкой и тушите на протяжении часа. Аккуратно перемешайте готовое блюдо и подавайте в горячем виде.

Рецепт 4. Хашлама с картофелем и айвой

Ингредиенты

картошка;

кг грудинки;

восемь помидоров;

стакан пива;

шесть головок лука;

пряности для мяса;

два стручка сладкого перца;

зелень базилика, петрушки и кинзы;

чеснок - головка.

Способ приготовления

1. Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками. Вырезаем у стручков перца плодоножки с семенами и нарезаем мякоть соломкой. Луковицы чистим, моем и шинкуем крупными кольцами или полукольцами. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко крошим. Картофель и айву чистим, моем и нарезаем дольками.

2. Мясо промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем кусками, величиной со спичечную коробку.

3. Берем казан и начинаем укладывать в него ингредиенты в таком порядке: кольца помидоров, луковые кольца, сладкий перец, измельченная зелень.

4. Мясо солим, приправляем специями и перемешиваем. Выкладываем грудинку поверх зелени. Сверху кладем зубки чеснока. Теперь начинаем укладывать овощи в обратном порядке. Заливаем все пивом, сюда же отправляем сок от помидоров.

5. Ставим казан на средний огонь. Когда содержимое начнет кипеть, скручиваем огонь до минимума, плотно накрываем крышкой и томим два часа. Добавляем в казан картофель, айву и готовим еще час.

Рецепт 5. Хашлама с картофелем, бараниной и грибами

Ингредиенты

1,5 кг бараньих ребрышек или мякоти с костью;

крупная соль;

пять свежих томатов;

пять картофелин;

40 г свежей зелени зеленого лука, базилика или кинзы4

четыре луковицы;

литр светлого пива;

три стручка сладкого перца;

три крупных шампиньона;

чеснок - три зубка.

Способ приготовления

1. Начните с того, что тщательно промойте баранину и нарежьте ее порционными кусками. Половину мяса выложите на дно кастрюли.

2. Помидоры промойте, нарежьте их кружками. Половину томатов разложите поверх мяса.

3. На помидоры выложите репчатый лук, нарезанный полукольцами.

4. Болгарский перец очистите от семян и измельчите полукольцами. Половину перца выложите поверх слоя лука.

5. Промойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Половину разложите на лук. Повторите слои овощей в том же порядке.

6. Теперь залейте мясо с овощами питьевой водой и пивом в пропорции 1:1. Уровень жидкости должен быть не ниже, чем 2 см от края посуды. Поэтому количество воды и пива отмеряйте, ориентируясь на размеры вашей кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на сильный огонь.

7. Готовьте хашламу на сильном огне полчаса, затем уменьшите огонь до умеренного и тушите все еще на протяжении часа.

8. Картофель очистите, вымойте и порежьте крупными ломтями. Спустя час сделайте минимальный огонь, посолите, приправьте специями. Сварите картошку в отдельной кастрюле. Готовьте хашламу на слабом огне еще полчаса, в конце добавьте чеснок.

9. Снимите кастрюлю с огня. Даем блюду постоять под крышкой минут десять. Затем шумовкой выложите мясо с овощами на тарелки, добавьте вареный картофель и посыпаем все измельченной зеленью.

Рецепт 6. Хашлама с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

говяжьи ребрышки - 700 г;

30 мл растительного масла;

три головки лука;

адыгейская соль;

три помидора;

100 мл красного полусладкого вина;

два стручка болгарского перца;

шесть зубков чеснока;

пять картофелин.

Способ приготовления

1. Говядину нарежьте крупными кусками. Добавьте в воду лимонный сок, выложите в эту жидкость мясо и оставьте в холоде на ночь.

2. Помидоры вымойте, оботрите салфеткой и нарежьте толстыми кружками. Дно кастрюли мультиварки смажьте постным маслом. Выложите слой помидоров.

3. Поверх томатов выложите в один слой говядину.

4. Луковицы очистите и измельчите полукольцами. Чеснок освободите от шелухи, и нарежьте зубки тонкими слайсами.

5. Выложите поверх мяса лук, посыпьте чесноком и адыгейской солью.

6. Болгарский перец освободите от плодоножки с семенами и порежьте соломкой. Очищенную картошку нарежьте толстыми кружками. Выложите слой болгарского перца, сверху картофель.

7. Повторите слои овощей. Поверх картофеля разложите кружки томатов, слегка посолите. Влейте вино. Закройте крышку мультиварки, включите режим тушения на четверть часа. Затем переведите в режим “молочная каша” и готовьте еще два-три часа.

Хашлама с катофелем - советы и хитрости

  • Важно соблюсти пропорции жидкости. Воды или бульона берут из расчета стакан на килограмм мяса.
  • Образовавшийся при нарезке томатов сок добавьте в казан, чтобы блюдо получилось сочным.
  • Можно в казан с ингредиентами не добавлять жидкость. В таком случае его ставят на самый медленный огонь и томят часа три.
  • Готовьте хашламу, плотно накрыв кастрюлю или казан крышкой.
  • Небольшой картофель не нарезайте, а добавляйте его целиком.

Безусловно, традиционная армянская хашлама готовится из баранины или, на крайний случай, из говядины. Но хашлама со свининой - рецепт, который также имеет место быть.

Я, например, не люблю баранину за ее специфический запах, поэтому готовлю хашламу из свинины. Еще одно отступление от традиционного рецепта - я не кладу в хашламу картофель. Свинина придает блюду калорийности, не хочется утяжелять его еще и картофелем. В моем случае хашлама получается довольно ароматной, сочной и очень вкусной.

Готовится блюдо очень просто. Подготовим продукты.

Лук репчатый нарежем полукольцами средней толщины. Выложим лук в казанок или в кастрюлю с толстым дном.

Болгарский перец нарежем тонкими полосками, а морковь - кружочками. Выложим овощи поверх лука.

Свинину на кости нарежем крупными кусками и выложим поверх овощей. Хорошо посолим и поперчим мясо.

Баклажаны нарежем на четвертинки, выложим их поверх мяса.

Шампиньоны нарежем пластинами и также выложим в кастрюлю.

Помидоры нарежем тонкими кружочками и выложим их поверх всех ингредиентов. Обильно посолим и поперчим помидоры. Если блюдо готовится на большую семью или компанию, то берется казан побольше и слои повторяются несколько раз, главное, чтобы слой помидоров был верхним.

Когда все ингредиенты блюда уложены в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим на медленный огонь на 2 часа. В процессе приготовления хашламу мешать нельзя. Добавлять воду тоже не стоит, поскольку овощи выделят достаточно жидкости для приготовления мяса.

Томленое мясо, насыщенный бульон и ароматные овощи - вот что мы получим в итоге!

Готовую хашламу со свининой выкладываем в порционные тарелки, посыпаем свежей кинзой и подаем горячей.

Приятного аппетита!

Традиционную кавказскую хашламу варят с бараниной. Различные интерпретации блюда подразумевают использование других видов мяса. Очень ароматная и сытная версия густого супа получается из свинины на пиве. Сок овощей, соединенный с пивом, дает удивительный по насыщенности вкусовых оттенков бульон. Мясо в таком букете ингредиентов выходит нежным, с тонкими нотками специй и зелени. Есть варианты блюда на вине и на воде.

Мы советуем приготовить классику кавказской кухни еще и потому, что процесс готовки прост, с ним справиться даже начинающая хозяйка. Минимальная обработка продуктов, привычные ингредиенты, масса возможностей для творчества – с такими достоинствами трудно отказать блюду в его присутствии на вашем столе. А летом, когда овощей в изобилии, вы можете менять ингредиенты, радуя близких оригинальными сочетаниями.

Набор продуктов

Итак, чтобы приготовить вкуснейшую хашламу из свинины, нам потребуются:

  • свинина – около 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вино красное сухое – 150 мл;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку каждой зелени;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Совет: добавьте в наш рецепт картошку, штук 5-6, и блюдо заиграет новыми красками.

Подготавливаем компоненты блюда

Собрав необходимые продукты, выкладываем их на разделочный стол и предварительно обрабатываем.

Делаем следующее:
  1. Все овощи и зелень отмываем.
  2. Очищаем лук и удаляем из болгарского перца семена и сердцевину.
  3. Чистим чеснок.

Из посуды нам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками. На Кавказе мясо и овощи тушат в казане. В наших условиях, когда не в каждой семье найдется казан, подойдет именно такая кастрюля.

Приготовленной хашламы хватит на 5 стандартных порций. Время готовки - 2 часа.

Начинаем готовить

Какой бы набор овощей мы ни взяли для хашламы, приготовить ее невкусно невозможно. Тем более из свинины. Чтобы нас не смущала жирность мяса, возьмем постную свинину - ребрышки или вырезку.

Переходим к готовке блюда

  1. Нарезаем головки репчатого лука крупными кольцами. Половину колец выкладываем на дно кастрюли.
  2. Режем мясо крупными кусками или разделяем ребрышки, выкладываем на первый слой лука.
  3. Присыпаем свинину специями.
  4. Зубчика чеснока разрезаем на крупные дольки и высыпаем на мясо.
  5. Следующий слой делаем из помидоров, порезав их крупными кусками.
  6. Баклажаны нарезаем кружками. Закладываем в кастрюлю.
  7. Режем сладкий перец широкими полосками, закрываем им слой баклажанов.
  8. Завершаем укладывание ингредиентов слоем оставшегося лука.
  9. Зелень мелко рубим и посыпаем лук.
  10. Заливаем вино и ставим кастрюлю на плиту. Тушим блюдо на тихом огне 1,5 часа.
  11. Выключаем горелку, даем кушанью немного, минут 10-15, настояться, раскладываем по тарелкам.

Для подачи хашламы возьмите глубокие миски или пиалы. На Кавказе к ней подают лаваш. У нас блюдо с аппетитом пойдет со свежим хлебом.

edimsup.ru

Хашлама из свинины

Фото: v-vek.su

Классическая хашлама – густой овощной суп с мясом, готовится обычно с бараниной или говядиной. Однако и свинину для этого блюда вполне можно использовать, особенно если вы любите это мясо – почему бы нет? С ним хашлама получается насыщенной, довольно калорийной, очень сочной и вкусной.

Для хашламы лучше брать свинину на косточке – с ней блюдо получится более наваристым.

Этот рецепт хашламы необычен еще по той причине, что обычно неотъемлемый ингредиент – картофель для нее не используется, так как калорийная свинина уже делает блюдо весьма питательным, поэтому картофель можно не добавлять.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 150 минут 150 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 800 г (на кости)
  • помидор, 150 г
  • луковица, 150 г
  • шампиньоны, 100 г
  • баклажаны, 100 г
  • морковь, 100 г
  • болгарский перец, 100 г
  • кинза, 20 г (или петрушка)
  • перец

Как приготовить хашламу из свинины:

Фото: ovkuse.ru

Лук нарезать полукольцами по 3-5мм, выложить на дно кастрюли с толстым дном или в казан.

Соломкой нарезать болгарский перец, морковь – кружками, выложить овощи на лук.

Нарезать свинину крупными кусочками, выложить на овощи, посыпать солью и перцем, также можно использовать другие специи по вкусу.

Баклажан, не очищая, разрезать вдоль пополам, затем половинки – еще раз вдоль пополам, получившиеся четвертинки нарезать поперек толщиной по 2-3см.

Выложить баклажан на мясо.

Шампиньоны нарезать пластинками, выложить на баклажаны.

Кружками нарезать помидоры, выложить их сверху, поперчить и посолить, накрыть кастрюлю крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо в течение 2ч.

Перемешивать хашламу в процессе приготовления не нужно, воду также добавлять не следует.

Готовая хашлама из свинины подается к столу горячей, посыпанной рубленой зеленью.

Набор овощей для хашламы можно менять, если какие-то из предложенных ингредиентов вам категорически не нравятся – не используйте их, либо замените другими продуктами.

Друзья, а с каким мясом обычно вы готовите хашламу, как предпочитаете делать это блюдо? Расскажите об этом в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Хашлама из свинины

Шампиньоны – 100 г

Баклажаны – 100 г

Лук репчатый – 150 г

Помидоры – 150 г

Болгарский перец – 100 г

Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

Безусловно, традиционная армянская хашлама готовится из баранины или, на крайний случай, из говядины. Но хашлама со свининой – рецепт, который также имеет место быть.

Я, например, не люблю баранину за ее специфический запах, поэтому готовлю хашламу из свинины. Еще одно отступление от традиционного рецепта – я не кладу в хашламу картофель. Свинина придает блюду калорийности, не хочется утяжелять его еще и картофелем. В моем случае хашлама получается довольно ароматной, сочной и очень вкусной.

Готовится блюдо очень просто. Подготовим продукты.

Лук репчатый нарежем полукольцами средней толщины. Выложим лук в казанок или в кастрюлю с толстым дном.

Болгарский перец нарежем тонкими полосками, а морковь – кружочками. Выложим овощи поверх лука.

Свинину на кости нарежем крупными кусками и выложим поверх овощей. Хорошо посолим и поперчим мясо.

Баклажаны нарежем на четвертинки, выложим их поверх мяса.

Шампиньоны нарежем пластинами и также выложим в кастрюлю.

Помидоры нарежем тонкими кружочками и выложим их поверх всех ингредиентов. Обильно посолим и поперчим помидоры. Если блюдо готовится на большую семью или компанию, то берется казан побольше и слои повторяются несколько раз, главное, чтобы слой помидоров был верхним.

Когда все ингредиенты блюда уложены в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим на медленный огонь на 2 часа. В процессе приготовления хашламу мешать нельзя. Добавлять воду тоже не стоит, поскольку овощи выделят достаточно жидкости для приготовления мяса.

Томленое мясо, насыщенный бульон и ароматные овощи – вот что мы получим в итоге!

Готовую хашламу со свининой выкладываем в порционные тарелки, посыпаем свежей кинзой и подаем горячей.

www.iamcook.ru

Лучший сайт с рецептами на скорую руку

Домашняя пища гораздо приятнее, чем ресторанные изыски. И это связано не только с комфортной обстановкой и привычными блюдами, но и с тщательным подбором лучших продуктов и внимание к пользе приготовленного. Как говорится - все готовится с душой, поэтому так вкусно. Но многие современные хозяйки кроме кулинарных обязанностей еще имеют кучу забот и хлопот – работа, дети, уборка, покупки в магазине. Они бы и хотели приготовить что-то и порадовать близких, но если бы возможно было это сделать быстро и вкусно, а также желательно и полезно, а не просто полуфабрикаты какие-то. Оказывается, есть быстрые рецепты , позволяющие стать царицей на кухне и стоять долго у плиты. Все они собраны для современных хозяюшек, совмещающих рабочие и домашние обязанности.

Вы не поверите, что приготовить вкусно и быстро можно практически все – начиная от вторых блюд до консервации. На сайт собраны быстрые рецепты десертов, гарниров, салатов, мяса, – все, что на скорую руку возможно сделать на первое, второе, на ужин и на закуску. Все этапы приготовления подробно описаны и к каждому имеются фото. Кроме прочего в рецептах есть советы, полезная информация и указано количество продуктов на порцию. Все довольно просто даже для начинающей хозяюшки.

Эти рецептами делятся не шеф-повары элитных ресторанов, а обычные женщины из своего опыта, поэтому в них нет непонятных и редких ингредиентов, а только доступные продукты, но в интересной подаче со своими секретами приготовления, которые придают блюдам оригинальность и необычный приятный вкус. Поэтому если не знаете, что приготовить вкусное и быстрое, то зайдите на Bistrovkusno, тут постоянно появляются новые рецепты и вы сами можете поучаствовать в этом процессе, если знаете быстрые и несложные блюда и можете запечатлеть на камеру этапы приготовления.

Вы можете стать не просто посетителем этого кулинарного ресурса, с помощью которого сможете каждый вечер готовить быстрый и вкусный ужин по-новому рецепту, а и придумывать свои блюда, делясь на сайт своими достижениями с другими читательницами сайта. Если у вас появились идеи по развитию ресурса, или вы что-то хотите сообщить администрации, то для этого есть форма «Книга жалоб и предложений», через которую вы можете вести диалог с нами.

Еще раз напомним, что сайт Bistrovkusno является не просто кулинарным порталом. Он делает акцент на рецептах быстрого приготовления с детальной инструкцией – это база кулинарных знаний для современной хозяйки, желающей оставить больше времени на себя и при этом нормально питаться. Быстрые и вкусные блюда домашней кухни дают множество преимуществ.