Кабачковые оладьи без яиц в духовке. Оладьи из кабачков с сыром и без яиц
Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились.
Главная хитрость состоит в том, что тертые овощи необходимо посолить и потом обязательно отжать от лишнего сока. Иначе тесто для оладий получится слишком жидким, и в него нужно будет добавлять много муки. По этому рецепту оладушки получатся именно овощными и не такими калорийными.
Ингредиенты:
- 600 г молодых кабачков
- 4-6 ст. л. пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа и петрушки
- 75 мл подсолнечного масла
Как приготовить кабачковые оладьи без яиц:
Кабачки помоем, отрежем хвостики. Измельчим овощи вместе с кожурой на крупной терке. Если кабачки зрелые, с толстой и грубой кожурой, то ее лучше очистить.
Посыплем тертые кабачки мелкой поваренной солью, чтобы они пустили сок и оставим на 10 минут. Затем отожмем овощи от сока.
Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим к натертым овощам. Приправим смесь черным молотым перцем, чтобы оладьи из кабачка без яиц получились немного острыми.
Зелень петрушки и укропа отделим от стеблей, помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порежем.
Высыплем измельченную зелень в пиалу с овощами, как того требует рецепт оладьев из кабачков без яиц.
Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем добавим пшеничную муку, просеянную через сито.
Вводить муку будем в несколько этапов, добиваясь густого теста для оладий. Количество муки зависит от сочности кабачков.
В итоге смесь должна получиться однородной и достаточно густой, чтобы она медленно стекала с ложки, как требует рецепт кабачковых оладьев без яиц.
На сковороду с антипригарным покрытием нальем подсолнечное масло без запаха. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу сильно нагреться. Столовой ложкой выложим в горячее растительное масло тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
Обжарив оладьи из кабачков до золотистого цвета с одной стороны, с помощью лопатки перевернем их на другую сторону и поджарим до готовности.
Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, чтобы оладьи не были жирными.
Оладьи из кабачков без яиц – это блюдо можно готовить во время поста или сидя на низкокалорийной диете. Румяные аппетитные оладушки придадут сил, и поднимут настроение в нелегкое время для вашего желудка.
Кабачковые оладьи без яиц готовят по разным рецептам. Какой вариант лучше – выбирать вам. Добавляют в выпечку для сытности картофель. Вкусные оладушки получаются с сыром или творогом, но их трудно испечь без яиц. Те рецепты, которые вы прочитаете, яиц не содержат, но получаются не менее вкусными. Если вы любите чеснок, можно добавить 1 измельченный зубок в рецепт.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны
Ингредиенты
- Кабачок молодой – 1 шт.;
- Свежий укроп – 3 веточки;
- Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное – 40 мл.
Как приготовить постные кабачковые оладьи без яиц
Очистим кабачок от кожуры. Лучше делать оладьи из молоденьких кабачков.
Натрем на терке, а полученную массу отожмем.
Промоем свежий укроп. Измельчим его, положим к овощной массе.
Добавим муку.
Ингредиенты приправим солью по вкусу и молотым черным перчиком.
Перемешаем хорошо ингредиенты. Тесто готово.
Сформируем небольшие лепешки, и выложим их в разогретое масло на сковороду.
Пожарим до готовности с двух сторон.
Постные оладушки из кабачков готовы, можно подавать к столу!
Тизерная сеть
Рецепт на дрожжах
Дрожжевая выпечка получается пышной, мягкой и румяной. Даже не отличишь сразу с яйцами она или постная. Дрожжевые оладьи из кабачков потребуют время, получаются они очень нежными, рекомендуем блюдо в пост.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- кабачки – 350 г.
Приготовление:
- Мякоть кабачков натираем, солим немного, чтобы она пустила сок. Потом сок сливаем в стакан, и доливаем его теплой водой до верха.
- Добавляем в воду дрожжи, 1 ч. л. сахара, муку, замешиваем тесто. Оставляем его на час в тепле.
- Когда замес поднимется, в него добавляем натертую овощную массу, хорошо перемешиваем. Жарим в постном масле на небольшом огне.
- Мягкие и румяные оладушки подаем на стол в горячем или холодном виде, с томатным соусом или салатом из овощей.
Рецепт с добавлением картошки
Пышные кабачковые оладьи с картошкой получаются сытными и полезной. Они прекрасно утоляет голод. Картошка отлично сочетается с кабачками, по желанию можно добавить еще зелень.
Ингредиенты:
- кабачки – 350 г;
- соль по вкусу;
- вода – 1 ст.;
- картошка – 250 г;
- мука – 150 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
Приготовление:
- Чистим картофель. У кабачка шкурку тоже тоненько срезаем ножом.
- Овощи натираем на мелкой терке, и солим. Получившийся сок сливаем в стакан, он может пригодиться для замеса.
- Воду для опары немного нагреваем, добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи и муку. Оставляем замес на 1 час в тепле.
- Поднявшееся дрожжевое тесто смешиваем с натертыми овощами. Если масса получается слишком густой, разбавляем ее овощным соком, который слили в начале приготовления.
- Поджариваем лепешки в горячем масле с двух сторон. Подаем, присыпав зеленью или полив томатным соусом.
Приятного вам аппетита!
Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.
А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами!
Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки.
Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому — жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.
Итак, чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц , нам понадобится:
- 2 кабачка (цуккини) среднего размера
- 2-4 ст. л. муки
- 1/4 ст. л. молотого черного перца
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Как приготовить веганские кабачковые оладьи:
Кабачки натереть на крупную терку.
Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.
Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.
Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.
Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки.
Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи.
Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».
Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.
Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду или вегетарианский .
Приятного аппетита!
Летом наш рацион очень меняется по сравнению с тривиальным зимним набором. И действительно, можно приготовить столько замечательных блюд из овощей! Давайте поговорим о том, как можно сделать кабачковые Да, не удивляйтесь, даже без яиц они прекрасно получаются. Они настолько вкусные и нежные, а со сметаной так вообще вкус непревзойденный. А с зеленью они еще приобретут дополнительный аромат.
Рецепт оладьев из кабачка
Как приготовить без яиц? На самом деле нет ничего проще. Яйца для такого блюда не являются обязательным компонентом. Всего-то и понадобится: мука, специи, кабачки, соль, масло подсолнечное.
Чтобы приготовить кабачковые оладьи без яйца, необходимо вначале подготовить сам овощ. Кабачки следует помыть и измельчить на крупной терке. Если они не очень молодые, то лучше удалить кожуру и семена. Далее массу необходимо посолить и оставить постоять в течение десяти минут. Затем ее следует отжать, поскольку нам совершенно не нужна лишняя жидкость. Теперь, кода кабачки подготовлены, в них необходимо добавить муку и специи. Муки должно быть ровно столько, чтобы получилась довольно густая масса, только не переборщите. С одной стороны, она не должна течь, а с другой - нужно знать меру, поскольку тесто может получиться тяжелым, а оладьи - жесткими.
Сковороду необходимо разогреть и налить в нее масло. Затем ложкой накладываем тесто на нее. Обжаривать оладьи необходимо с двух сторон. Огонь не должен быть сильным, иначе сверху получится золотистая корочка, а внутри тесто останется сырым. Вот и готовы кабачковые оладьи без яйца. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи без яиц: рецепт с сыром
Нежные, сочные, со вкусом и запахом любимого сорта сыра… Такие кабачковые оладьи без яиц понравятся не только взрослым, но и деткам. Это, наверное, самый простейший рецепт блюда, но зато какой вкусный и летний.
На завтрак, ужин или обед можно приготовить без особых проблем кабачковые оладьи без яиц. Рецепт с фото приведен в нашей статье, как видите, он очень прост. С таким нехитрым блюдом справится любая начинающая хозяйка. Набор продуктов минимальный, зато результат отличный.
Ингредиенты:
- Сто грамм сыра (голландского или российского).
- Мука - 7 столовых ложек.
- Кабачки - 1/2 кг.
- Соль.
- Чеснок.
- Перец душистый.
- Пучок зелени.
Вначале необходимо очистить кабачки и натереть на Как правило, начнет выделяться лишняя жидкость, ее лучше отжать. Сыр также следует натереть, но на средней терке. Зелень и чеснок необходимо измельчить. Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде, добавить соль, перец, муку. Консистенция теста должна получиться в меру густой, но не жидкой.
Далее разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем оладьи ложкой. Их необходимо обжаривать с двух сторон до получения золотистой румяной корочки. Когда оладьи готовы, можно выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Такое блюдо можно полить сметаной, подавать с овощами и гречневой кашей. Получается замечательная вкусная летняя еда.
Оладьи с сыром и зеленью
Можно ли приготовить кабачковые оладьи без яиц? Конечно, можно. И рецептов имеется немало. Например, давайте разберемся, как готовить с зеленью. Их делают на основе муки и сыра, а на стол подают со сметаной.
Ингредиенты:
- Сто грамм твердого сыра.
- Кабачки - 1-2 штуки.
- Мука - 5 ст. л.
- Сто грамм кефира.
- Сода.
- Масло растительное.
- Пучок зелени.
- Сметана.
Кабачки моем, чистим и натираем. Также измельчаем сыр. В полученную массу добавляем муку и кефир с содой (гашеной). Добавляем измельченную зелень, все тщательно перемешиваем.
Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим оладьи с двух сторон. Особенно вкусно, когда получается хрустящая корочка. А сочетание зелени со сметаной дает неповторимый вкус.
Диетические оладьи из кабачка
Оладьи из кабачка - это определенно вегетарианское блюдо. Надо заметить, что в нем содержится много микроэлементов и витаминов. Оно очень хорошо усваивается, при этом содержит минимум калорий и много жидкости. По этой причине кабачковые оладьи относят к диетическим блюдам. Его вполне могут кушать люди, которые придерживаются диеты.
Можно разнообразить многими компонентами, привнося все новые вкусовые нотки.
В духовке
Оладьи из кабачка без яиц можно не только жарить, но и запечь в духовке.
Ингредиенты:
- Кабачки - 0,5 кг.
- Одна луковица.
- Соль.
- Специи.
- Мука.
Для приготовления необходимо подготовить наши овощи. Кабачки моем, очищаем и трем не терке. Лук также чистим и мелко нарезаем. Смешиваем овощи. При необходимости отжимаем лишнюю жидкость из кабачковой массы. Затем добавляем муку, соль, специи и зелень. Все ингредиенты перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом и выкладываем на него массу ложкой. Запекаем оладьи при 180 градусах примерно двадцать минут. Они должны приобрести красивый румяный цвет. Во время приготовления обязательно следует перевернуть изделия, чтобы они пропеклись с двух сторон.
Оладьи из кабачков с нутом и сыром
Для летнего меню нет ничего вкуснее, чем легкие оладьи с сыром и нутом. Конечно, сыр в данном рецепте совсем необязателен. Просто с ним получается гораздо вкуснее. Пока не пробовал этот рецепт, то кажется, что оладьи и так очень вкусные. Но с сыром это что-то совершенно иное. Рецепт настолько прост и универсален, что непременно должен быть в арсенале любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский - 200 грамм.
- Мука нутовая - ½ стакана.
- Уксус.
- Сода.
- Два кабачка.
- Соль.
- Специи (итальянские травы, кориандр, перец, карри, кумин).
- Растительное масло.
Кабачки необходимо помыть и измельчить на терке. Затем посолить и оставить на десять минут, чтобы они пустили сок. Но в данном случае его сливать не стоит. Он нам еще понадобится.
А тем временем натрем адыгейский сыр или пропустим его через мясорубку. Качество такого сорта сыра у всех производителей весьма разное, поэтому сами выбирайте метод его измельчения в зависимости от консистенции.
Далее в посуде соединяем все ингредиенты. Каждый раз вы можете использовать разные специи. Все они хорошо сочетаются с кабачками. В данном рецепте можно использовать нутовую или это более полезный вариант, нежели пшеничная. Кроме того, такое блюдо получается менее калорийным.
Оно обжариваются на растительном масле. Вот и готовы кабачковые оладьи без яйца.
В летний период на грядках вырастает множество сочных овощей, обогащенных витаминами и другими полезными веществами. Одним из вкуснейших овощей считается кабачок.
- Кабачки – 1 шт.;
- Мука – стакан с горкой;
- Соль по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Сода – 1 л.;
- Масло подсолнечное.
Необычные оладьи из кабачков без яиц: рецепт от шеф-повара
Приготовить оладушки из кабачков без яйца достаточно просто. Кабачок надо хорошо вымыть и очистить от кожуры и семян. Затем очищенный кабачок надо стереть на терке, и получившуюся массу хорошо отжать. Затем в чистой миске надо смешать кабачковую массу, соду, соль, зелень и муку. Все перемешать.
Если кто-то любит перец можно поперчить.
Лучше если масса будет погуще, так она не растечется по сковороде в процессе обжаривания.
Если тесто будет правильной консистенции, то оладушки:
- Быстро схватятся;
- Не разъедутся;
- Не будут ломаться.
Жарить кабачковые оладьи надо на раскаленном масле. Обжаривать с двух сторон до готовности. Лишний жир можно убрать при помощи бумажных полотенец. Подавать хорошо со сметаной или любым другим соусом, по вкусу.
Неповторимые кабачковые оладьи без яйца: простые рецепты
Для изготовления простого рецепта надо подготовить продукты.
А именно:
- Кабачки – 0,6 кг;
- Мука – 6 л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая зелень – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 75 мл.
Первое, что надо сделать, это натереть вымытые кабачки вместе с кожей. Если кабачки не молочные, то кожуру и семечки лучше удалить. Далее натертую массу надо посолить и оставить пока она не отдаст сок. После чего хорошо отжать. Когда кабачковая масса отжата, в миску следует выдавить чеснок, добавить мелко измельченную зелень.
Кто желает, может поперчить. В последнюю очередь, добавляется мука, после чего, все ингредиенты можно перемешать. Мука должна быть просеянной, всыпать ее следует поэтапно, чтобы не было комков.
Когда все готово, можно раскалить сковородку, налить масло и приступить к жарке. Обжаривать до готовности, подавать, как отдельное блюдо с ароматным соусом или без. Еще один интересный рецепт оладушек сможет приготовить любая хозяйка.
Для приготовления оладушек с колбасой нужно подготовить:
- Кабачки – 2 шт.;
- Колбаса вареная или ветчина – 200 г;
- Мука – 4 л;
- Перец молотый – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное.
Приготовление достаточно простое. Кабачки надо вымыть и стереть. Массу посолить и, спустя 10 минут, отжать. Далее в миску следует добавить муку, нашинкованную соломкой колбасу или ветчину, нарубленную зелень, соль, перец, и все перемешать.
Если есть желание, то колбасу можно заменить сыром или использовать оба ингредиента, это очень вкусно и необычно.
В последнюю очередь медленно всыпается просеянная мука. Когда тесто для оладушек готово, можно жарить, так же, как в предыдущем рецепте.
Еще один актуальный рецепт вегетарианских оладушек готовиться с использованием следующих продуктов:
- Молодой кабачок – 2 шт.;
- Сметана – 3 л.;
- Майонез – 3 л.;
- Соль – по вкусу;
- Кориандр – по вкусу;
- Сода – 0,5 л.;
- Картофельный крахмал – 2 л.;
- Мука – 1 ст.;
- Апельсин – 2 дольки.
Способ приготовления выглядит не сложно.
А именно:
- Кабачки надо вымыть и натереть на терке. Массу посолить, спустя немного времени, отжать воду.
- В чистой миске надо смешать кабачковую массу, специи, крахмал, сметану, майонез и муку. Все перемешать.
- Далее надо выжать из сладких апельсиновых долек сок, добавить его в миску с тестом.
Как только тесто готово, надо раскалить сковородку, налить масло и начинать жарить оладушки. Обжаривать обязательно с 2-х сторон до готовности. Этот простой рецепт для всех без исключения. Оладушки можно подавать, и на завтрак, и на полдник, и на любой другой прием пищи, это невероятно вкусно!
Как и чем заменить яйцо в оладьях из кабачков
Если готовить постные овощные котлеты или оладьи, то можно заменить яйцо на картофельный крахмал.
В овощную массу надо добавить разведенный водой до состояния кашицы крахмал.
Половину ложечки крахмальной массы на полкило овощной массы. Как вариант, можно использовать перекрученный плод отварной картошки смешанный с панировочными сухарями.
Надо лишь заменить связывающее куриное яйцо и оладушки:
- Не расплывутся;
- Не развалятся;
- Не сломаются при жарке.
Вот так легко можно обойтись без яиц, и подать гостям питательные оладушки.
Пышные оладьи из кабачков без яйца (видео)
Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Потратив минимум времени, продуктов и сил можно порадовать своих домочадцев неповторимым завтраком.