Меню Рубрики

Шашлык из бедра куриного. Шашлык из куриных бедрышек рецепт

Шашлык из куриных бёдер по этому рецепту получается нежным, сочным и ароматным, а благодаря тому, что он приготовлен на углях, еще и необыкновенно вкусным. Особое очарование, пикантность, кислинку и красивый цвет курице придаёт маринад из имбиря и помидоров. Сухие приправы, использованные в рецепте, можно изменять, исходя из желаний. Приготовьте и убедитесь сами, что шашлык из куриных бедер получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка потребуется:

куриные бедра - 1 кг;

корень имбиря - 3 см;

помидоры - 2 шт.;

петрушка (или кинза) - 2-3 веточки;

приправы (по вкусу, у меня - кориандр, базилик, чеснок сушеный, перец красный молотый, корица, тмин, мускатный орех, паприка сушеная) - 2 ст. л.;

соль - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Моем куриные бедра, обтираем салфетками, удаляя лишнюю влагу. Складываем в миску, в которой будет мариноваться курочка.

Всыпаем к мясу приправы и соль, хорошенько перемешиваем, как бы втирая специи.

Добавляем приготовленный имбирь к куриным бедрам.

Помидоры вместе с петрушкой перемалываем блендером.

Добавляем смесь помидоров и зелени к кусочкам курицы, смешанным с имбирем, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник, минимум на 2 часа.

Так как мы готовим шашлык из куриных бёдер, то лучше жарить не на шампурах, а на барбекю. Выкладываем мясо, не прижимая сильно кусочки друг к другу, и отправляем на подготовленные угли.
Чтобы мясо не пересохло и полностью прожарилось, нужно постоянно переворачивать решетку и жарить курицу то с одной, то с другой стороны. Время приготовления шашлыка на углях займет 20-25 минут.

Лакомые кусочки готовы. Шашлык из куриных бедер, приготовленный по этому рецепту, благодаря маринаду из имбиря и помидоров, получается необыкновенно вкусным, ароматным, с пикантной кислинкой. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Описание

Шашлык из бедрышек готовится очень просто. Он будет сытным и не очень калорийным. Сначала предполагается приготовить маринад, в котором курица будет томиться несколько часов. А затем уже можно будет пожарить ее на мангале до готовности и насладиться удивительным вкусом. Подойдет шашлык из бедрышек в качестве блюда на обед или ужин, а также в качестве праздничного угощенья. Можно приготовить шашлык на природе.

Кстати, предложенный рецепт предлагает сделать маринад из майонеза и кетчупа. Но по желанию его можно заменить аналогом из соли, перца и лимонного сока или уксуса. Ориентироваться следует исключительно на собственные предпочтения. Предложенный вариант позволит наверняка вкусно замариновать бедрышки, которые получатся одинаково вкусными и на мангале, и в духовке. В последнем случае куриные бедрышки можно использовать без кости, сняв мясо.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото. По нему готовка покажется предельно простой. Достаточно придерживаться алгоритма - и готовое блюдо удивит своим вкусом.

Ингредиенты


  • (5-6 шт.)

  • (3 ст. л.)

  • (3 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (по желанию)

Шаги приготовления

    Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки куриных бедер для мясного кушанья. Их следует хорошо промыть под проточной водой. Если имеются остатки перьев, их следует выдернуть. Также следует срезать жир и части кожи, которые свисают. Все это нередко встречается. Далее следует подготовить все, что понадобится для маринада. А это приправа для курицы (или шашлыка), кетчуп и майонез.

    Теперь следует подготовить маринад, который сделает куриные бедрышки вкусными и сочными. Готовится он предельно просто. Достаточно смешать в одной миске майонез, кетчуп и специи.

    Полученный маринад нужно вылить на куриные бедра, которые были предварительно подготовлены (вымыты и очищены от возможного жира).

    Бедрышки нужно перемешать с маринадом, чтобы он равномерно покрыл мясо. Теперь осталось убрать мясо в холодильник и дождаться, пока оно замаринуется. Нужно выждать не менее 2-3 часов. Когда есть время, стоит оставить мясо томиться в маринаде и на ночь.

    Как только мясо будет замариновано, можно приступать к жарке. Для этого нужно подготовить мангал. Нужно сделать так, чтобы дрова и уголь прогорели. Теперь нужно уложить куриные бедрышки на решетку, застегнуть ее и приступить к жарке.

    Осталось прожарить мясо. Его необходимо время от времени переворачивать, чтобы исключить вероятность подгорания. Готовность нужно проверять острым ножом, прокалывая мясо в самом глубоком месте. Если выделяется розовый сок, то следует еще жарить, а если прозрачный, шашлык приготовился. А значит, его можно снимать с решетки и подавать к столу в горячем виде.

    Шашлык из бедрышек готов. Дополнительно можно приготовить картофель или запеченные овощи.

    Приятного аппетита!

Предлагаю простой и самое главное очень вкусный способ маринования курицы, в данном случае бедер. Я готовила этот куриный шашлык дома в аэрогриле, но конечно на природе на углях он получится еще намного вкуснее и ароматнее.

Шашлык из куриных бедер

Ингредиенты:

1,5 кг куриных бедер.

2-3 крупные луковицы.

Соль по вкусу.

Приправа смесь перцев 2ч.л.

Приправа для курицы 1ст.л.

Кетчуп 3-4ст.л.

Шашлык из куриных бедер рецепт приготовления с фото:

Из бедер аккуратно вырезаем кость, можно конечно этого не делать, но мне так больше нравится. Промываем.

Солим, рассчитываем сразу на весь шашлык.

Перемешиваем лук с солью руками сминая его, чтобы выделился сок.

Выкладываем к луку мясо, перемешиваем.

Перемешиваем и добавляем кетчуп.

Снова перемешиваем и оставляем шашлык мариноваться на 2-3 часа, а лучше конечно на ночь убрать в холодильник.

Выкладываем бедра на решетку и готовим, если жарить в аэрогриле то при температуре 250г 20мин с каждой стороны.

Шашлык из куриных бедер готов. Приятного вам аппетита!

Делюсь с Вами еще одним рецептом, которым поделился со мной мой читатель:

Те, кто утверждает, что в домашних условиях невозможно приготовить настоящий вкусный шашлык просто никогда не использовали для этих целей аэрогриль.

Для приготовления шашлыка из курицы в аэрогриле можно использовать любую часть мяса: и филе, и крылышки, и ножки, и бедрышки. Оптимальным выбором являются, конечно же, именно бедра, так как они наиболее мясистые и мясо не такое сухое как в филе. А значит не нужно будет заморачиваться с маринадом.

Выбираем бедра на шашлык

Тут ничего сложного. Главное, чтобы мясо было свежим и желательно, чтобы бедра были одного размера. В таком случае они одновременно равномерно приготовятся. Большие или маленькие бедра – смотрите на свое усмотрение, по своему вкусу. На вкусовых качествах шашлыка это никак не отразится.

Маринад для шашлыка из куриных бедер

Курица – очень нежное мясо и потому мариновать его можно практически в чем угодно. Один из вариантов – соево-медовый маринад.

Ингредиенты:
Соевый соус – 150 мл
Мед – 1-2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Кунжут – 40 гр.

Способ приготовления:

Смешать соевый соус и мед. Лучше использовать жидкий цветочный мед, но тогда его следует брать 2 ложки. Если же мед уже застоявшийся и густой, то хватит и одной ложки.

Чеснок мелко нарубить и добавить вместе с кунжутом в жидкую смесь.

Залить маринадом бедрышки и тщательно перемешать, чтобы маринад обволакивал мясо со всех сторон. Затянуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.

Курица в таком маринаде получиться со сладковатой корочкой – очень вкусно и оригинально.

Рецепт шашлыка из куриных бедрышек в аэрогриле с фото

После того, как мясо замариновалось следует выложить его в аэрогриль слегка убрав лишний маринад, чтобы он не капал. Но это все равно произойдет, поэтому дно колбы аэрогриля лучше сразу застелить фольгой – туда будет стекать сок из курицы и излишки маринада.

Совет: если хотите, чтобы мясо имело характерный запах мангала в домашних условиях, тогда сверху над мясом можно установить поддон с древесными ольховыми опилками.

Время приготовления мяса зависит от размера бедрышек. В среднем нужно минут 25-30 при температуре 170-180 градусов. Можно увеличить температуру, но нужно следить, чтобы не сгорели опилки и мясо. При большей температуре времени потребуется, соответственно меньше.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Шашлык любят все покушать на природе. Солнышко светит, ветерок дует, водичка журчит, и мы кушаем с приятным дымком. Отлично! Я готовлю шашлык из курицы, а точнее использую карбонат (куриные бёдра), там одна только кость, потому что его можно легко приготовить. Маринад у меня прост, соевый соус, свежая зелень кинзы, специи по вкусу и кольца репчатого лука. Вот и всё, вкус просто потрясающий, мясо ароматное, за счёт прекрасного ингредиента – кинза, она идеально подходит к маринаду мяса. Другие специи на ваш вкус – паприка, разные виды перца, базилик, розмарин, сельдерей, куркума, тмин. Маринуется курица быстро, так что проблем со временем быть не должно.

Жарить такой шашлык из куриных бедер тоже легко, ведь курица готовится не долго, минут 20 и всё готово. Подавать шашлык нужно со свежей зеленью, овощным салатом и томатным соусом. Настоящая вкуснятина для всей семьи.
Для приготовления шашлыка из куриных бедер нам понадобится 2 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:
- куриный карбонат (кусочек мяса куриного с одной косточкой) – 1 килограмм;
- лук репчатый – 3 штуки;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- вино сухое красное – 2 столовые ложки;
- свежая зелень кинзы – 1 пучок;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- соль, специи (паприка, чёрный свежемолотый перец, сушёный чеснок, розмарин) – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Для шашлыка из куриных бедер я покупала на рынке карбонат, можно для такого шашлыка купить голени или крылышки. Процедура одна и та же.
В карбонате просто одна косточка и много мяса, он ещё и быстро прожаривается, отличный вариант.
Тщательно промыть все кусочки куриного мяса, сложить в миску глубокую.




Репчатый лук почистить. Можно и больше лука, у меня просто закончился.




Порезать полукольцами.




Карбонат посолить, поперчить.






Посыпать всеми специями любимыми для курицы.




Поливаем соевым соусом и оливковым маслом, отличное сочетание.




И немного красного сухого вина, чтоб куриное мясо быстро промариновалось и обладало тонким ароматом.




Свежую зелень кинзы помыть.






Добавляем лук к куриному мясу и всё тщательно перемешиваем.




Добавляем зелень кинзы и тоже перемешиваем, аромат обалденный.




Мясо ставим в шкаф промариноваться, на часик. Именно в шкаф, не в холодильник.
Время прошло, выкладываем мясо на барбекюшницу, можно нанизывать на два шампура, как вам удобно.




Накрываем плотно решёткой.




И жарим на костре. Переворачивая, чтоб наш шашлык из куриных бедер не подгорел.




Поджарили шашлык из курицы и можно кушать.




Выкладываем шашлык на тарелку, украшаем свежей зеленью и редисом.
Вот и всё, шашлык из куриных бедер готов!
Отлично к нему подойдёт томатный, сметанный или

Все мы с нетерпением ждем тепла и начала лета, чтобы выехать на дачный участок или на природу. И лучше всего, если заранее приготовить маринад для шашлыка и вкусить его вместе с глотками свежего воздуха.

На свежем воздухе мы отдыхаем, встречаемся с родителями и друзьями, ну и конечно, встреча не обходится без мяса приготовленного на Наступает летнее время для грилей и .

Сегодня рассказываю приготовление вкусного и сочного мяса из курицы над жаром от углей.

  1. Вкусный шашлык из куриного бедра без косточки
  2. Как замариновать куриные крылышки необычным способом
  3. Видео о том, как приготовить куриное мясо по-кавказски

Куриные крылья в волшебном маринаде

По традиции ведения рецептов, описание рецепта сопровождается пояснениями.

Приготовление

1. Для нашего рецепта куплено 20 штук крыльев. Кладем их в кастрюлю, добавляем 5 ст. ложек майонеза и солим.

2. Для придания дополнительного аромата добавляем куркумы, где-то 1 ст. ложку.

3. Еще добавляем: прованские травы (1 ч. ложку), паприку (1 ст. ложку), карри (1 ст. ложку).

4. Перемешиваем содержимое в кастрюле рукой, чтобы маринад для шашлыка равномерно распределился среди крылышек.

5. Оставляем мясо в растворе со специями на 3 часа.

6. В мангале обычным способом создаем жар от углей.

7. Обжигаем над углями решетку.

8. Начинаем равномерно руками раскладывать куриные крылышки на решетке.

9. Решетку закрываем на замок и жарим мясо сначала с одной стороны.

10. Потом жарим крылышки с другой стороны. Такую процедуру с переворачиванием повторяем неоднократно.

11. Шашлык из курицы готов и можно звать семью.

Стол накрыт, мясом завораживающе пахнет. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из куриного бедра без косточки

Приготовление рецепта интересно тем, что из куриного бедра убирается кость и кусок мяса становится мягким.

Способ приготовления мяса

1. Нам понадобятся следующие продукты: куриные бедра, репчатый лук, соль, черный перец, хмели-сунели и паприка.

2. Для приготовления задуманного рецепта нужно отделить косточку от мяса. Как-бы соскабливая мясо с косточки, достаем ее, отрезая не нужные соединения в самом конце.

3. Вот такую косточку нужно вынуть из куриного бедра.

4. Отделенная мякоть куриного бедра выглядит вот так.

5. Куриное мясо без косточки раскладываем на противне ровным слоем.

6. Еще нам нужно нарезать лук не полукольцами, а вдоль его центра.

Готовим маринад для шашлыка

7. Пальцами руки насыпаем на слой мяса: соль, черный перец, хмели-сунели, паприку.

8. Похлапываем руками по мясу, чтобы специи прилипли.

9. Затем. переворачиваем каждый кусочек мяса, также посыпаем специями и прихлопываем ладошками по мясу и специям.

10. А сейчас настала очередь лука. Берем его в ладошки и начинаем его перетирать, чтобы он как можно больше выделил сок.

11. Опускаем перетертый лук на дно кастрюли и укладываем на него ровным слоем наше мясо со специями.

12. Когда первый слой мяса уложен, снова берем нарезанный лук и перетираем его. Укладываем перетертый лук на слой мяса.

13. На второй слой лука укладываем слой мяса. И так, чередуя указанные слои, заполняем кастрюлю.

14. Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на сутки, не меньше.

Готовим шашлык из курицы на мангале

15. В садовой печи, там где находится секция для мангала, разводим костер из дров, для получения большого количества углей.

16. Шампуры для мяса выбираем широкие из нержавейки. Начинаем загонять шампур под шкуру мяса, немножко сдавливая мягкое филе.

17. На один шампур нанизано 5 куриных бедрышек.

18. Угли уже готовы, жар хороший, можно жарить мясо.

19. Внимательно следим за мясом, чтобы не подгорело. вовремя переворачиваем.

20. Шашлык из куриных бедрышек готов.

21. Снимаем кусочки мяса с шампура на лаваш и украшаем нарезанным сладким перцем и зеленью.

Приятно кушать!

Видео о том, как приготовить шашлык из целой курицы

Как сделать вкусным маринад для шашлыка из куриных крылышек

Посмотрите, как просто сделать вкусными и сочными куриные крылышки с необычным способом.

Приготовление

1. У куриных крылышек (3 кг) нужно отрезать острый конец длиной 1.5 см.

2. На поддон наливаем подсолнечное масло 70 мл. Подсолнечное масло сделает крылышки сочными и вкусными.

3. На масло насыпаем перец чили и куркуму. Еще хорошо посолим.

4. Начинаем круговыми движениями по дну поддона перемешивать все специи.

5. Очищаем две крупные луковицы и натираем их на терке прямо на мясо.

6. Затем начинаем перемешивать мясо со специями и луком.

7. Закрываем поддон с мясом пленкой и оставляем на 1 час для хорошего соединения всех составляющих частей будущего шашлыка.

8. Начинаем одевать крылышки на шампуры.

9. Кладем шампуры с мясом на мангал с жаркими углями.

10. Чтобы мясо равномерно пропеклось, нужно часто переворачивать шампуры.

11. Куриные крылышки готовы и выглядят аппетитно, вызывая желание побыстрее их съесть.

12. Знатоки шашлычных приготовлений кладут мясо на лаваш, который также съедается с большим желанием от того, что он пропитан мясным соком и вкус его от этого просто необыкновенный.

13. Обратите внимание, крылышки с шампура снимаются тоже лавашем и от соприкосновения с мясом, он имеет запах жарких углей.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить куриные крылышки по-кавказски

Наступает пора пикников и отдыха на природе. И, просмотрев предложенные рецепты, вы смогли определиться с выбором и приняли решение: Какой маринад для шашлыка из курицы подходит для вас.