Меню Рубрики

Королевская ватрушка в мультиварке панасоник 18. Ленивая ватрушка с творогом в мультиварке

Нередко хочется порадовать своих близких вкусной и полезной выпечкой. Отличным решением будет ватрушка с творогом в мультиварке. Приготовление таким способом сохраняет все полезные свойства продуктов, а по вкусу десерт получается намного интереснее, чем классические сырники или запеканки. В данной статье будут представлены разные рецепты на любой вкус.

№1. Классический рецепт.

На полкилограмма творога понадобятся такие компоненты:

  • 250 грамм муки;
  • 150 г масла (сливочного);
  • 350 грамм сахара-песка;
  • четыре яйца;
  • три грамма пищевой соды.

Подробный рецепт королевской ватрушки с творогом в мультиварке:

  1. Масло растапливается на разогретой сковороде, туда же добавляют стакан сахара. Постоянно помешивая, выдерживают массу на огне не более минуты.
  2. Муку высыпают в глубокую миску, добавляют пищевую соду, тщательно перемешивают.
  3. Отдельно смешивают творог, остальной сахар и взбитые яйца.
  4. Тесто делят напополам. Первую часть раскладывают на дно чаши, затем начинка - и вторая часть теста.
  5. В режиме выпечки готовят 60 минут.

№2. Королевская ватрушка с творогом в мультиварке "Поларис".

Ингредиенты:

  • по 0,5 килограмма муки и творога;
  • двести грамм сахара-песка;
  • пачка маргарина;
  • три яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешивают и протирают до однородной консистенции следующие продукты: мука, 60 грамм сахара-песка, маргарин, разрыхлитель и ванилин.
  2. Отдельно взбивают сахар, яйца и творог.
  3. Специальную чашу натирают растительным маслом. На дно распределяют половину готового теста, сверху начинку и снова тесто.
  4. Выставляется режим "Выпечка" на один час.

№3. Ватрушка с творогом в мультиварке "Редмонд".

Секрет этого рецепта заключается в том, что тесто готовится в виде мучной крошки.

На полкилограмма основного ингредиента понадобится:

  • пара яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • триста грамм муки;

Способ приготовления ватрушки с творогом в мультиварке:

  1. Для того чтобы мука насытилась кислородом, ее обязательно просеивают.
  2. В глубокую посудину высыпают муку, разрыхлитель, ванилин и сто грамм сахара, тщательно перемешивают.
  3. Масло должно быть мягким, не замороженным, его нарезают небольшими кубиками и перетирают с мучной смесью так, чтобы получилась песочная крошка.
  4. Отдельно взбивают творог с яйцом и остальным сахарным песком, чтобы получилась масса однородной консистенции без комков.
  5. На дно специальной чаши ровным слоем выкладывают половину теста.
  6. Раскладывают творожную начинку и накрывают оставшимся тестом.
  7. Выставляют режим выпечки на 30 минут. И столько же времени ватрушка должна пробыть в режиме подогрева.

Дрожжевая ватрушка

Продукты, которые необходимо подготовить:

  • двести миллилитров молока;
  • два яйца и один желток (для смазывания);
  • 0,5 килограмма муки;
  • 60 грамм масла (сливочного);
  • 300 грамм творога;
  • пять столовых ложек сахарного песка;
  • 10 грамм дрожжей.

Как испечь ватрушку с творогом в мультиварке? Пошаговый рецепт:

  1. Подогревают молоко, высыпают две столовые ложки сахара и дрожжи. Настаивают около получаса.
  2. По истечении этого времени вбивают яйцо, добавляют масло и муку. Замешивают крутое тесто и оставляют его на три часа.
  3. Для приготовления начинки смешивают творог, яйцо и остальной сахар.
  4. Из теста раскатывают лепешку, помещают в специальную чашу и по бокам оформляют бортики.
  5. Равномерно выкладывают начинку, сверху смазывают желтком.
  6. Выпекают в мультиварке около часа.

Шоколадная

Готовим тесто:

  • В глубокой посудине смешиваем муку (250 грамм), какао (100 грамм) и немного пищевой соды.
  • Необходимо растопить 60 грамм масла (сливочного).
  • При помощи блендера отдельно взбиваем два яйца, сто грамм сахара, 250 грамм сметаны и сливочное масло.
  • Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Готовим начинку:

  • В первую очередь в блендере взбиваем творог, нам понадобится полкилограмма.
  • Высыпаем 70 грамм крахмала, сто грамм сахара, а также вбиваем три яйца.
  • Все продукты очень хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

Процесс приготовления ватрушки с творогом в мультиварке:

  • Растительным маслом смазываем специальную чашу.
  • Вливаем тесто.
  • В середину выкладываем начинку.
  • Выпекаем чуть больше часа.
  • После сигнала о полном приготовлении оставляем ватрушку в мультиварке еще на пятнадцать минут.

С малиной

Ингредиенты:

  • двести грамм масла (сливочного);
  • 400 грамм муки;
  • стакан сахара;
  • полкилограмма творога;
  • три яйца;
  • полстакана свежих ягод малины;
  • немного ванилина и разрыхлителя.

Приготовление ватрушки с творогом и малиной в мультиварке:

  1. Масло натирают на терке и перемешивают с мукой, разрыхлителем и половиной стакана сахара.
  2. Растирают до состояния крошки и на 30 минут помещают в холодильник.
  3. В блендере взбивают яйца с оставшимся сахаром, добавляют творог, ягоды, ванилин и продолжают процесс, пока масса не станет однородной без комков.
  4. Специальную чашу натирают сливочным маслом.
  5. Тоненькими слоями выкладывают тесто и начинку до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Выставляют режим выпечки на 1,5 часа и выпекают.

С черной смородиной

Необходимые продукты:

  • по 400 грамм муки и творога;
  • сто грамм масла (сливочного) и столько же сметаны;
  • три яйца;
  • по стакану сахарного песка и черной смородины;
  • по 10 грамм разрыхлителя и ванилина.

Инструкция по приготовлению ватрушки с творогом в мультиварке:

  1. Растапливают масло и смешивают со 100 граммами сахара.
  2. Вбивают одно яйцо.
  3. Добавляют ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
  4. Для начинки взбивают при помощи блендера творог, оставшийся сахар, яйца и сметану.
  5. В смазанную чашу выкладывают тесто, сверху равномерно помещают начинку.
  6. Раскладывают ягоды.
  7. Выставляют режим выпечки на 1 час 10 минут.

С апельсином и бананом

Пошаговый рецепт ватрушки с творогом в мультиварке.

Готовим тесто:

  • Берем четыре яйца, разделяем их, взбиваем отдельно желтки и белки.
  • В желтки добавляем немного соли и 30 грамм сахара, продолжаем процесс взбивания.
  • Полкилограмма творога измельчаем блендером, добавляем 40 грамм сахара, две столовые ложки муки. Аккуратно вливаем желтки и белки и тщательно вымешиваем тесто.

Готовим начинку:

  • Один банан шинкуем тонкими кружочками.
  • Апельсин среднего размера нарезаем мелкими кубиками.

Приготовление ватрушки:

  • Двести грамм любого печенья измельчают и смешивают с одной столовой ложкой мягкого сливочного масла.
  • Чашу смазывают маслом и равномерно по дну и краям распределяют крошку из печенья.
  • Размещают половину теста.
  • Выкладывают начинку, а сверху накрывают ее оставшимся тестом.
  • Помещают на сорок минут в мультиварку для запекания.
  • Когда ватрушка остыла, ее можно смазать кремом. Для этого смешивают по три столовых ложки сметаны и сахарного песка, хорошенько взбивают, по необходимости добавляют загуститель.

С вареньем из вишни на овсяных хлопьях

На полкилограмма творога понадобится:

  • три яйца;
  • 350 грамм хлопьев овсяных;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 60 миллиграмм сметаны (густой консистенции);
  • полстакана молока;
  • варенье из вишен без косточек;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко немного подогревают и выливают в глубокую миску.
  2. Добавляют хлопья и сахар-песок (50 грамм).
  3. Перемешивают и дают настояться около сорока минут.
  4. В это время занимаются начинкой. В блендере взбивают творог, сметану, два яйца, оставшийся сахар и ванилин. Должна получиться масса однородной консистенции.
  5. В овсянку вбивают одно яйцо и перемешивают.
  6. В смазанную чашу выкладывают тесто, начинку и сверху варенье.
  7. Выпекают в мультиварке один час.

С абрикосами

Пошаговый рецепт:

  1. Для того чтобы приготовить тесто, необходимо смешать двести грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя. Добавляют две столовые ложки творога, 30 грамм сахарного песка, немного соли, сто миллиграмм молока и столько же растительного масла. Все тщательно перемешивают и замешивают тесто. Отставляют его на полчаса.
  2. Для начинки полкилограмма творога разбавляют 100 миллиграммами сливок. Отдельно взбивают три желтка, сто грамм сахара, 30 грамм крахмала, ванилин и добавляют к творогу. После того как перемешали, можно влить взбитые белки.
  3. Чашу смазывают и выкладывают тесто.
  4. Распределяют дольки абрикосов, а поверх - творожную начинку.
  5. Устанавливают режим выпечки на один час.

Хозяйкам нужно знать:

  1. Для приготовления десерта всегда используйте качественные продукты с хорошим сроком годности.
  2. Для необычного вкуса в начинку можно добавить сгущенное молоко или сливки.
  3. Если после взбивания начинка получается слишком жидкой, решить эту проблему поможет добавление крахмала или муки.
  4. Необычная выпечка получается с соленым творогом. В таких случаях тесто не должно быть сладким, а придать начинке изюминку можно добавлением рубленой зелени или адыгейского сыра.
  5. Для приготовления ватрушек используют дрожжевое, слоеное, песочное и жидкое тесто.
  6. Отличное сочетание вкуса - творог и изюм, поэтому нередко делают такую начинку, но тут следует помнить, что изюм предварительно необходимо распарить, чтобы он не был твердым.
  7. Если для начинки используются готовые творожные массы, обязательно вбейте туда яйцо.
  8. При приготовлении королевской ватрушки всегда тесто покрывает начинку с двух сторон.
  9. Ни в коем случае ватрушку не переворачивают.
  10. Максимальное время приготовления в мультиварке - 90 минут.
  11. Всегда выставляется режим «Выпечка».

Все рецепты, подобранные в данной статье, готовятся из простых продуктов и не требуют много усилий.

Любое празднество не обходится без сладкого десерта. Вариантов множество: от пудингов и сорбетов до всевозможной выпечки. Одним из наиболее популярных, любимых и в то же время простых десертов можно назвать королевскую ватрушку в мультиварке. Она станет прекрасным дополнением не только праздничного стола, но и подойдет в качестве угощения для повседневного чаепития.

Ингредиенты для королевская ватрушка в мультиварке

Найти ингредиенты для королевской ватрушки с творогом можно в любом продуктовом магазине, поэтому такой десерт по силам каждому.

Итак, для приготовления понадобится:

  • 400 г зернистого творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина);
  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка.

Рецепт королевская ватрушка в мультиварке

Прежде чем непосредственно перейти к рецепту королевской ватрушки, необходимо отметить несколько особенностей приготовления:

  1. Тесто должно быть не классическим пластичным, а в виде мучной крошки.
  2. Творог должен быть средней или высокой жирности, не слишком сухой.
  3. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Для этого его необходимо положить в морозилку и достать оттуда непосредственно перед использованием, чтобы оно не успело растаять.
  4. При извлечении из мультиварки ватрушка может рассыпаться из-за достаточно хрупкой основы теста. Чтобы этого не произошло, следует отрезать 2 широкие длинные полоски пергаментной бумаги и положить их крест-накрест на дно мультиварочной чаши. Вытаскивать ватрушку с их помощью будет гораздо удобнее и надежнее.
  5. Время приготовления десерта может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки, но в среднем составляет 80-100 минут.

Такую выпечку можно готовить и в духовке при температуре +180℃ в течение 40 минут.

Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке «Редмонд» необходимо:

  1. Просеять муку и смешать ее с половиной ванильного сахара, разрыхлителем и половиной сахарного песка.
  2. Порезать или натереть на крупной терке замороженное сливочное масло и добавить в муку. Перетереть все руками до состояния песочной крошки. Если она не получается, можно добавить еще немного муки.
  3. Для начинки творог с оставшимися сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами взбить до однородного состояния с помощью миксера или в блендере. Если их нет, то творог можно перетереть через железное мелкое сито, чтобы в нем не осталось комочков. Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром, после чего добавить эту смесь в творог и тщательно перемешать.

Если начинка получилась слишком сухой, то следует добавить ложку сметаны, а если слишком жидкой — ложку картофельного крахмала.

  1. На дно чаши мультиварки постелить полоски пищевой бумаги и высыпать немного больше половины песочной крошки. Сформировать по бокам небольшие бортики и слегка уплотнить тесто руками.
  2. Выложить творожную начинку, разровнять ее лопаткой и поверх насыпать оставшуюся крошку.
  3. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на час, а потом оставить на подогреве еще на 20-30 минут.
  4. Спустя это время выключить мультиварку, дать ватрушке остыть и только после этого аккуратно достать ее и выложить на блюдо.

Любителей шоколада можно удивить королевской ватрушкой с какао. Для этого на стадии замешивания теста в муку, кроме прочих ингредиентов, необходимо добавить 2 ст. л. какао-порошка и для пикантности немного лимонной цедры.

Перед подачей королевскую ватрушку необходимо разрезать на небольшие кусочки.

Такой десерт можно употреблять в чистом виде или же дополнить его медом, свежими ягодами и фруктами, вареньем, сгущенкой, сливочной или любой другой сладкой подливкой.

Нежный рассыпчатый пирог с творогом и есть королевская ватрушка. Наша бесподобная ватрушка приготовлена с помощью мультиварки. Правда здорово получилось? Блюдо послужит идеальным десертом к праздничному чаепитию вместо торта.

Состав продуктов для приготовления королевской ватрушки в мультиварке аналогичен классическому варианту, и он достаточно прост. Потребуются: творожная масса или творог, сливочное масло, куриные яички, сахар, ваниль, разрыхлитель для теста и пшеничная мука.

Ну что, приступаем изучать рецепт? Ватрушка-посыпушка формируется слоями, один из которых состоит из теста, а другой - из начинки. Начнем с серединки. В отдельной миске соединяются основные ингредиенты для начинки: творог (у нас масса с изюмом), сахар, ванилин и яйца.

Взбиваются венчиком в однородную кашицу и хорошо охлаждаются.

Тесто готовится еще быстрее, чем серединка ватрушки. В высокой миске соединяются просеянная мука с мягким сливочным маслом и разрыхлителем.

Перетираем ингредиенты в рассыпчатую крошку.

Сразу приступаем к приготовлению слоев. Мультиварочную чашу смазываем маслом и обкладываем лентами пергамента. Это поможет извлечь пирог из мультиварки быстро и без повреждений. На дно распределяем часть рассыпчатого теста и слегка приминаем его руками. Также потребуется небольшой запас теста на бортиках по подобию формирования обычных ватрушек с творогом.

Затем в середину выливается хорошо охлажденная творожная масса.

Оставшимся тестом закрываем ватрушку. Пальцем делаем несколько углублений вглубь теста, а потом отправляем форму в мультиварку. Запускаем технику на 1-1,5 часа в режиме "Выпечка".

Готовую ватрушку хорошо остужаем прямо в мультиварке, только ее необходимо выключить, а иначе техника перейдет в режим "Поддержание тепла". Остывший пирог выкладываем на сервировочное блюдо путем быстрого переворачивания, придерживая за пергаментные ленты. Далее ленточки просто снимаются.

Подается королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, к праздничному столу в качестве творожного десерта или просто к званому чаепитию. Согласитесь, есть такой пирог вне компании просто не захочется.

Необыкновенно рассыпчатая оболочка пирога в сочетании с нежнейшей творожной серединкой придется по вкусу всем гостям.

Мультиварка отлично справляется с бисквитами, но песочная выпечка из-за повышенной влажности сверху всегда будет бледной и мягкой. Мне захотелось испытать свою мультиварку и попробовать приготовить с ее помощью любимый пирог для семейного чаепития. И вот, внеся небольшие изменения в приготовление начинки, на выходе я получила нежнейший творожный пирог с хрустящим донышком из песочного теста, который даже не хочется переворачивать, как любую другую выпечку из мультиварки. Еще советую не присыпать сверху ватрушку песочной крошкой, так как в мультиварке она не функциональна. Лучше оставьте ватрушку в виде открытого пирога с творожной начинкой, который можно затем украсить лепестками миндаля, свежими ягодами или просто припорошить сахарной пудрой.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь королевскую ватрушку в мультиварке, вам понадобится:

для начинки:

  • 500г творога (фермерского)
  • 4 куриных яйца
  • 0,7 — 1 ст. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. картофельного крахмала (опционально)
  • 1 щепотка ванилина

для песочной крошки:

  • 100г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. пшеничной муки

В приготовлении королевской ватрушки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

    В глубокой миске смешайте яйца, сахар, творог, соль и соду (всё кроме крахмала).

    Используя насадку погружного блендера для пюрирования, измельчите составляющие начинки.

    Если смешать ингредиенты начинки обычным способом – при помощи венчика или простой ложки, - у вас получится довольно густая консистенция с творожными крупинками, в этом случае крахмал добавлять совсем не нужно. Если же вы используете блендер или кухонный комбайн для измельчения, вы получите очень жидкую однородную начинку, которую необходимо загустить при помощи крахмала. После выпекания она превратится в нежнейшее суфле.

    Аккуратно вмешайте 2 ст. л. крахмала и продолжайте взбивать до исчезновения комочков. Отставьте начинку до нужного момента и займитесь песочной крошкой.

    В удобной миске смешайте 1,5 стакана муки и 0,5 стакана сахара и перемешайте.

    Добавьте сливочное масло. Для приготовления песочной крошки обычно используют холодное масло, но в нашем случае, крошку нужно будет равномерно распределить по дну чаши мультиварки, а еще лучше, если она приклеится к стенкам и тем самым образует надежный резервуар для жидкой начинки. Поэтому температура сливочного масла не принципиальна, даже лучше, если она будет комнатной.

    Двумя руками перетрите масло с сахаром и мукой, так чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

    Высыпьте 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки, оставшейся частью нужно будет присыпать ватрушку сверху. Так как песочная крошка в мультиварке не зарумянивается, а лишь размягчается, советую вам использовать всю крошку на дне.

    Подушечками пальцев прижмите песочную крошку ко дну чаши мультиварки, чтобы получился довольно высокий бортик, и дно было полностью закрытым.

    Аккуратно вылейте творожно-яичную начинку в центр чаши.

    И присыпьте оставшейся крошкой, двигаясь от краев к центру (чтобы не вытолкнуть жидкую начинку из песочных бортов). Если вы использовали всю песочную крошку на дне чаши, пропустите этот шаг.

    Установите режим «выпечка» на то время, которое заявлено по умолчанию, или на 5-10 минут больше. Так как я готовила ватрушку в мультиварке-скороварке, отличающейся повышенной влажностью, мне пришлось немного увеличить время и готовить ее 1 час 10 минут. За это время песочная крошка на дне приобрела загорелый цвет, но так как начинка при выпечке очень высоко поднимается, этого сразу не заметить. Когда время приготовления на режиме «выпечка» окончится, ориентируйтесь на готовность творожной начинки. Коснитесь ее пальцем, если она пружинит и не оставляет след от пальца, пирог готов, если нет, увеличьте время выпечки на 10-15 минут.

    Для того чтобы нежное творожное суфле не осело, пирог нужно полностью остудить в чаше мультиварки. Для ускорения процесса ее можно достать из мультиварки и оставить при комнатной температуре. Но лучше просто открыть мультиварку и на время забыть о существовании ватрушки.

    Признаюсь, мне не терпелось попробовать результат эксперимента, и я остудила ее недостаточно.

    Перевернув ватрушку как обычный пирог из мультиварки при помощи подставки для варки на пару, я пришла к выводу, что этого делать совсем не следует, лучше просто украсить ватрушку сверху и наслаждаться правильным расположением пирога на тарелке, что бывает так редко с выпечкой из мультиварки.

    Проявите фантазию в украшении королевской ватрушки: сахарная пудра, какао, миндальные лепестки или ягоды, а лучше украшайте ее каждый раз по-новому и радуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой.

Королевская ватрушка в мультиварке – это хрустящая основа и нежная начинка. Такой творожный пирог особенно оценят все поклонники выпечки из творога. Если вы хоть раз пекли королевскую ватрушку в духовке, то вы с легкостью приготовите ее и в мультиварке. А если готовите ее впервые, то наша статья поможет справиться с такой задачей.

Мы предлагаем испечь в мультиварке настоящую «Королевскую ватрушку». Выпечка получается безумно вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • упаковка масла сливочного;
  • 385 г муки;
  • стакана сладкого песка (половина для начинки);
  • по пакетику рыхлителя и ванили;
  • три яйца;
  • две пачки творога.

Способ приготовления:

  1. Масло достаем из морозильной камеры, не ждем, пока оно размягчится, а сразу начинаем его тереть на терке.
  2. К маслу добавляем муку вместе с рыхлителем и песком, руками растираем ингредиенты так, чтобы получилась крошка.
  3. Отдельно соединяем творожный продукт с подсластителем, яйцами и ванилином. Это будет начинка для ватрушки.
  4. Чашу кухонного прибора смазываем маслом, выкладываем тесто и начинку слоями, вначале кладем мучную крошку, затем творожную массу и так, пока не закончится тесто. Последним слоем должна быть мучная крошка.
  5. Выбираем программу «Выпечка» и готовим ватрушку в течение 80 минут. Готовую выпечку не спешим вынимать, а дадим ей остыть прямо в чаше.https://www.youtube.com/watch?v=kEQgHzrUT-I

Как приготовить с какао

Королевская ватрушка с творогом имеет разные варианты приготовления, например, с добавлением какао.

Десерт получается очень нежным и воздушным, так как начинка больше напоминает суфле.

Ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • полстакана песка;
  • по стакану муки и сметаны;
  • две ложки масла растопленного;
  • три ложки какао.

Для начинки:

  • две пачки творога;
  • полстакана песка;
  • три ложки манки;
  • три яйца.

Способ приготовления:

  1. Для теста взбиваем яйца с песком, добавляем сметану, немного соды, вливаем масло и перемешиваем.
  2. Всыпаем муку с какао и еще раз все смешиваем. Тесто должно напоминать густой крем и если основа получилась суховатой, то добавьте еще немного сметаны.
  3. Далее берем все компоненты для начинки и хорошо взбиваем до кремовой однородной консистенции.
  4. В промасленную форму электроприбора выливаем тесто, сверху творожную начинку, ничего не мешаем, начинка сама равномерно разойдется по тесту.
  5. Включаем прибор на режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час 15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=ZirprjUVcS8

Диетический рецепт

Если бережете фигуру, а так хочется сладкого, запишите наш рецепт диетической ватрушки. Здесь нет ни грамма муки, сахара и масла, только полезные продукты.

Ингредиенты:

  • 220 г овсяных хлопьев;
  • три ложки жидкого меда;
  • по 0,5 ложечки соды и корицы;
  • пачка творога;
  • одно яйцо;
  • небольшой банан.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке. У нас получилась овсяная мука, отмеряем стакан и смешиваем с медом, содой и корицей. Должна получиться крошка.
  2. В чашу блендера кладем творог, кусочки банана и вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.
  3. В промасленную форму электроприбора выкладываем чуть больше половины крошки, сверху кладем начинку, закрываем оставшейся крошкой.
  4. Выбираем опцию «Выпечка» и готовим легкий десерт 1 час 20 минут.

Творожная «Королевская ватрушка» с яблоками

Ватрушка королевская творожная сама по себе вкусная выпечка, но если добавить еще яблок и корицу, то получится отменный десерт.

Ингредиенты:

  • 215 г муки;
  • 175 г масла сливочного;
  • две ложки песка;
  • немного соды.

Для начинки:

  • пачка творога;
  • 275 г яблок;
  • два яйца;
  • 185 г песка;
  • 0,5 ложечки корицы.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем измельченное сливочное масло, муку, подсластитель и соду. Размешиваем до состояния крошки.
  2. Миксером взбиваем яйца с творогом и сладким песком.
  3. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезаем небольшими кусочками, посыпаем их корицей и смешиваем с творожной массой.
  4. Послойно выкладываем мучную крошку и начинку, готовим десерт по программе «Выпечка» – 1 час 20 минут.

С клубникой

Испечь вкусную ватрушку можно не только с яблоками, но с ароматной клубникой. Такую выпечку обязательно оценят самые маленькие сладкоежки.

Ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • пять яиц;
  • упаковка масла сливочного;
  • 385 г муки;
  • чашка песка;
  • 225 г клубники;
  • ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Чтобы получить мучную крошку, масло предварительно нужно положить в морозилку на полчаса, а потом измельчить на крупной терке.
  2. Добавить две ложки песка, муку и соду, перемешать руками.
  3. Оставшийся подсластитель растираем с творожным продуктом, затем вбиваем яйца и при желании кладем ваниль, перемешиваем ингредиенты блендером.
  4. В промасленную чашу электроприбора выкладываем часть мучной крошки, затем распределяем творожную начинку, раскладываем кусочки клубники и закрываем крошкой.
  5. Включаем прибор на режим «Выпечка» и ждем 1 час 20 минут.

Готовим с ягодами вишни

Приготовить королевскую ватрушку с ягодами кисленькой вишни также просто, как и обычный творожный пирог. Десерт мы также будем выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка».

Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • полпачки масла;
  • пять ложек масла.

Для начинки:

  • две пачки творога;
  • три яйца;
  • полчашки песка;
  • вишня (без косточек).

Способ приготовления:

  1. До получения сыпучей массы растираем сахар с маслом и мукой.
  2. Творожный продукт размешиваем с яйцами, песком и ягодками вишни.
  3. В форму прибора выкладываем часть крошки, затем начинку и крошку. Выпекаем 1 час 20 минут.

Пирог «Королевская ватрушка» в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить королевскую ватрушку именно в мультиварке, ведь благодаря такому прибору пирог получается воздушным, словно суфле.

Ингредиенты:

  • 210 г масла сливочного;
  • 550 г творога;
  • 180 г сладкой пудры;
  • 65 г какао;
  • 285 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • две ложки сметаны;
  • четыре куриных яйца;
  • один лимон.

Способ приготовления:

  1. В муку сыпем рыхлитель, какао и половину сладкой пудры, добавляем цедру одного лимона, все перемешиваем.
  2. Затем вбиваем одно яйцо, добавляем сметану и измельченное на терке масло, вымешиваем массу до пластичности.
  3. Оставшуюся половину сладкой пудры смешиваем с творожным продуктом и яйцами.
  4. Чашу мультиварки обмазать маслом, затем выложить половину теста, сверху творожную начинку и оставшееся тесто.
  5. Устанавливаем прибор на режим «Выпечка», готовим час. После сигнала не спешим доставать пирог, а выдерживаем его еще 15 минут в режиме «Подгорев».

Нюансы приготовления в мультиварках разных брендов

Мультиварка идеально подходит для приготовления вкусных десертов, ведь в ней выпечка никогда не подгорит. Современные модели имеют режим «Подогрев», в который автоматически переходит блюдо по завершению основной программы.

Общие принципы работы всех типов мультиварок остаются неизменными, но они могут отличаться конкретными действиями. В каждой модели предусмотрена программа «Выпечка». Время устанавливается автоматически, но опытный кулинар может выбрать время приготовления, которое нужно.

Единственный минус этой программы заключается в том, что не вся выпечка желает подрумяниваться.

В этом случае можно перевернуть пирог и оставить его на 15 минут в режиме «Подогрев».

Хранить готовую ватрушку нужно в холодильнике, ведь в каждом рецепте используется творог, который может быстро испортиться.