Меню Рубрики

Рецепты салатов с омлетом. Салат с ветчиной и омлетом Салат с омлетом ветчиной кукурузой

Салат с омлетом и ветчиной может стать полноценным блюдом для завтрака или дополнением к обеду. Такой салат вполне может заменить традиционный омлет с ветчиной, только в нём ещё присутствуют маринованные огурцы и лук, что придаёт салату сочность. Готовится такой салат очень просто и под силу любой хозяйке. Разнообразьте своё меню этим вкусным салатом!

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.

Разбить в пиалу яйца, добавить сметану, посолить и поперчить. Затем взбить всё вместе вилкой. До фанатизма взбивать не нужно.

Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар и соль, залить лук лимонным соком. Пусть немного промаринуется, пока мы пожарим омлет и нарежем остальные ингредиенты.

В сковороде разогреть масло и пожарить омлет. Дать ему немного остыть.

Соломкой нарезать огурцы и ветчину.

Остывший омлет также нарезать соломкой.

Лук к тому времени уже готов. Добавляем его в салат. Также измельчаем мелко петрушку.

Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перемешиваем и вуаля! Салат с омлетом и ветчиной готов!

Салат с омлетом — общие принципы приготовления

Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно - любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста - и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.

Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.

Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.

Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так - отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета - не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.

Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.

Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.

Рецепты салата с омлетом:

Рецепт 1: Салат с омлетом

Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет - это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста - «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
  • Пекинская капуста 200 грамм
  • Петрушка
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.

Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.

Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами

Вкусное, сытное и легкое блюдо - салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие - чтобы они были свежими.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Грибы 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
  • Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.

Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.

Порубите зелень.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.

Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.

Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной

Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Ветчина 150 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сметана
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.

Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.

Зелень порубите.

Омлет охладите и разделите на порционные куски.

На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.

Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами

Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.

Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Сыр Фета 100 грамм
  • Для заправки - масло оливковое 200 грамм, семя льна

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.

Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.

Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.

С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.

Петрушку порубите.

Сыр порежьте на кубики.

Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.

Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком

Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр - ваши гости или домашние останутся в восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
  • Свежий огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Для заправки - сметана или майонез, соевый соус, кунжут

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.

Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.

Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.

Огурец порежьте соломкой.

Петрушку порубите.

Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.

Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!

Салат с омлетом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.

Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу - тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.

Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.

Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.

Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.

Салат с ветчиной и омлетом – легкое блюдо для быстрого завтрака или вечернего перекуса. Нежный омлет с ароматной ветчиной органично сочетаются со многими ингредиентами, и это прекрасная возможность проявить фантазию и поэкспериментировать.

Вкусные блюда готовят со свежими овощами, обилием салатной и пряной зелени. Большинство рецептов предполагают заправку соусом на основе растительных масел (оливкового, кукурузного, подсолнечного) с классическим дополнением в виде различных видов уксуса, горчицы, пряных трав и специй. Также в салатах используют соусы на основе натурального йогурта, жирной сметаны или майонеза.

Салаты с ветчиной и омлетом подают в смешанном виде в обычных салатниках или порционных салатницах, в виде зеленых горок. Некоторые разновидности салата в мелкой нарезке используют для начинки вафельных форм (трубочек, ракушек, тарталеток), блинов, миниатюрных бутербродов и роллов из лаваша.

Какие салаты можно приготовить с добавлением ветчины и нежного омлета, подробно рассказано чуть ниже.

Салат «Сырный» с ветчиной и омлетом

Плотный салат, который употребляется как самостоятельное блюдо и начинка для мелкоштучных закусок.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко нежирное – 70 мл.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сыр белый – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Ветчина – 100 г.
  • Яблоко кислое или авокадо – 100 г.
  • Майонез низкокалорийный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать три яйца со 70 мл. нежирного молока. Из густой массы испечь 1-2 жестких омлетных блинчика.
  2. Омлет остудить и нарезать соломкой.
  3. Крупно натереть куски белого и твердого сыра. Растолочь дольки чеснока.
  4. Ветчину нарезать мелким кубиком. Ошкуренное яблоко нашинковать соломкой и сразу смешать с майонезом.
  5. К яблоку в соусе добавить все остальные ингредиенты. Приправить толченым чесноком, рубленой зеленью и сушеными пряными травами.

Салат «Летний» с ветчиной и омлетом

Яркая закуска из спелых летних овощей, нежной ветчины и белкового омлета.

Список ингредиентов:

Омлет белковый:

  • Белок куриный – 2 шт.
  • Молоко нежирное - 70 мл.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.

Салат:

  • Томаты спелые – 150 г.
  • Огурцы свежие – 150 г.
  • Базилик и петрушка – 10 г.
  • Ветчина из птицы – 100 г.
  • Сыр твердый – для подачи.

Соус желтковый:

  • Желтки – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л. либо
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Прогреть растительное масло, добавить в него специй, соли и сахара. Взбить на малых оборотах, постепенно вливая в него желтки. Соус прикрыть пленкой либо крышкой и до поры отставить в сторону.
  2. Взбить белки с каплей лимонного сока и щепоткой соли до состояния легкой пены. Частями влить молока, стараясь сохранить пышность массы.
  3. Прогреть форму для омлета, смазать жиром. Осторожно вылить белковую массу. Испечь в духовке при 200 градусах либо пожарить на сковороде.
  4. Остудить и нарезать кубиком.
  5. Крупно нарезать огурцы, куриную ветчину и помидоры. Порубить перебранные листья базилика и петрушки.
  6. Соединить вместе овощи, омлет и ветчину.
  7. Заправить ингредиенты салата желтковым соусом. Дать немного настояться и подать к столу.

Салат «Холостяк»

Салат на скорую руку для плотного, но не тяжелого завтрака или ужина. Заправляется сметанным соусом или низкокалорийным майонезом с добавлением лимонного сока.

Список ингредиентов:

  • Ветчина – 150 г.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Красный лук – 100 г.
  • Сыр «Моцарелла», «Сулугуни» либо «Чеддер» - 100 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко нежирное – 100 мл.
  • Зелень свежая – по желанию.
  • Сметана – 100 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.
  • Способ приготовления:

  1. Взбить два яйца и полстакана молока до легкой пены. Подсолить.
  2. Смазать тонкую сковороду жиром или маслом. Прогреть на среднем огне и испечь нежный омлет, не снимая крышки.
  3. Остудить и нарезать крупным кубиком или толстыми полосками.
  4. Ветчину, венок молодой пекинской капусты нарезать тонкой соломкой.
  5. Кусок сыра нарезать на широкие ленточки овощечисткой или ножом с большим лезвием.
  6. Порубить красную луковицу мелким кубиком. Растереть руками, чтобы проступил сок.
  7. Смешать густой соус из сметаны, сладкой пастообразной горчицы, и двух ложек растительного масла.
  8. Заправить ингредиенты сметанным соусом или майонезом и лимонным соком непосредственно перед выносом на стол.

Салат «Для завтрака»

Ресторанный рецепт европейской кухни, упрощенный под нужды домашней кулинарии.

Список ингредиентов:

Омлетное тесто:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Петрушка свежая – 10 г.
  • Соль.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. с горкой.
  • Перец красный.

Салат:

  • Ветчина – 100 г.
  • Сладкий перец – 100 г.
  • Лук салатный – 50 г.
  • Кукуруза сахарная – 50г.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л. без горки.
  • Томат – 100 г.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сделать салат, так как ему требуется 10-15 минут для настаивания и распределения вкусов.
  2. Салатный лук нарезать полукольцами. Замариновать в лимонном соке, сахаре, соли и растительном масле.
  3. Тонко нашинковать соломкой сочный стручок перца и кусок ветчины. Разделить томаты на дольки или кубики.
  4. Соединить овощи, ветчину и салатный лук в маринаде. Долить еще немного масла, всыпать ложку обжаренного кунжута. По желанию, салат дополнить мелко нарубленной зеленью. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  5. Взбить омлетное тесто из трех яиц, 150 мл. нежирного молока и чайной ложки пшеничной муки. Подсолить, приправить по своему вкусу.
  6. Испечь два тонких и плотных омлетных блина. Пока блины горячие, выложить по одному на порционную тарелку.
  7. На одну половину омлета распределить 3-4 ложки овощного салата. С помощью лопатки укрыть другой половиной блина.
  8. Украсить зеленью, каплями томатного или соевого соуса. Подать к столу.

Салат «Бриз» с омлетом

Сочный салат, утоляющий голод и прекрасно освежающий.

Список ингредиентов:

  • Редис белый – 100 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Венок салата – 100 г.
  • Огурцы свежие – 150 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Яблочный уксус – 5 мл.
  • Имбирь по желанию.

Способ приготовления:

  1. Крупно порубить перья зеленого лука, молодые венки салата и кусок хорошей ветчины.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Приготовить соус из нерафинированного оливкового масла, ложки яблочного уксуса и специй. По желанию, добавить горстку тертого имбиря.
  4. Взбить яйца с половиной стакана молока. Приправить и посолить. Испечь омлет на предварительно прогретой сковороде.
  5. Омлет остудить под крышкой и нарезать соломкой.
  6. Соединить компоненты закуски и заправить ароматным соусом.

на 100 грамм — 76.86 ккал

Б/Ж/У — 9.26/3.39/2.15

Диетический Салат с омлетом и креветками

Ингредиенты:
Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый полутвердый маложирный сыр 3 ст.л
Молоко 1 ст.л
Для заправки:
Сметана10% или нат. йогурт 4ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить Салат с омлетом и креветками

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.

Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
.

Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками.

Добавьте к салату.
Заправка: Смешайте сметану/йогурт посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Салат с омлетом и креветками готов!

на 100 грамм — 70.51 ккал

Б/Ж/У — 8.35/2.39/3.41

Ингредиенты:
Огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Куриное филе 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
Соль
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Уксус 1 ч.л.

Как приготовить Салат с омлетом и курицей

Отварите куриное филе и нарежьте соломкой. Так же нарежьте огурцы и морковь. Взбейте яйцо с молоком и солью, и приготовьте тонкий омлет на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла. Дайте ему остыть и тоже нарежьте. Соедините оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока, в заправку, перемешайте и слегка взбейте. Вылейте в салат.. Салат с омлетом и курицей готов!

Ингредиенты для салата:
— 1 морковка
— 200 г ветчины
— 3 яйца
— 100 мл молока
— 3 зубчика чеснока
— соль
— перец
— 1 ч.л. уксуса
— 0,5 ч.л. сахара
— майонез

Как приготовить Салат с омлетом и ветчиной

Морковку натереть на корейке. Добавить выдавленный чеснок, соль, перец, сахар и уксус. Хорошенько перемешать. Яйца взбить с молоком, немного посолить. Поджарить омлет. Нарезать омлет соломкой. Ветчину нарезать соломкой. В миске соединить ветчину, омлет и морковку.. Посолить, поперчить по вкусу. Салат с омлетом и ветчиной готов!

Ингредиенты:

300 г ветчины
1 баночка белых грибов (250г) – на крайний случай можно взять шампиньоны
4 куриных яйца
1 ч.л. соевого соуса
1 луковица + немного лимонного сока
Майонез
Соль по вкусу

Как приготовить Салат с омлетом