Картошка с сосисками в духовке пошаговый. Сардельки с картошкой в духовке рецепт с фото
Картошка с сосисками в духовке - это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сделать его сможет даже начинающий кулинар.
Первый способ
Этот вариант создания блюда очень прост. Но готовое кушанье понравится всем, особенно любителям хрустящей корочки. Приготовленная картошка с сосисками в духовке хорошо сочетается со свежими салатами из огурца и помидора
Для приготовления требуется:
- 400 грамм сосисок;
- 650 грамм картофеля;
- соль;
- специи, зелень (по желанию).
- несколько ложек столовых (три-четыре) растительного масла.
Приготовление
- Вымойте и почистите картофель. Далее нарежьте его средними кусочками. После выложите в глубокую емкость. Затем подсолите по вкусу, взбрызните растительным маслом.
- Возьмите противень, смажьте его маслом. Далее в него выложите картофель.
- После возьмите сосиски, немного надрежьте их по краям.
- Далее поставьте противень в духовку на низ. Сверху установите решетку. Именно на нее выложите сосиски. Взбрызните мясные колбаски маслом.
- Через пятнадцать минут загляните в духовку, проверьте на готовность.
- Конечно же, сосиски будут раньше готовы. Достаньте их тогда. А картофель продолжайте печь до готовности. После достаньте его, уложите сверху сосиски. Вот и все, блюдо готово.
Второй способ
Сейчас расскажем, как готовится Здесь все делается достаточно просто.
Для приготовления требуется:
- 600 грамм сосисок;
- килограмм картофеля;
- 100 грамм сыра твердого;
- майонез;
- специи.
Процесс приготовления блюда в домашних условиях
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится картошка с сосисками в духовке. Мы рассмотрели да способа, надеемся, что в рецептах все ясно и вы сможете приготовить такое кушанье самостоятельно. Желаем удачи!
Картофель – 700 г
Масло сливочное – 50 г
Твердый сыр – 250 г
Зелень – 2-3 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Процесс приготовления
Для того чтобы разнообразить привычное меню, не стоит изобретать велосипед. Можно немного его изменить, преподнести по-новому и, на первый взгляд, обычный обыденный стол засияет яркими красками, блюда станут более аппетитными. Например, картофельное пюре с отварной сосиской – это классика, ох, каких времен. А если в пюре добавить твердый сыр, а потом еще и сосиску в нем спрятать и все вместе запечь в духовке – получается неимоверная вкуснотища, которой можно и удивить, и вкусно накормить хорошую компанию.
Подготовить ингредиенты для приготовления запеканки с сосисками и картофелем в духовке.
Очистить и вымыть картофель, залить водой и отправить на огонь.
В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности.
Слить воду, добавить по вкусу соль и столочь в пюре. В этот момент добавить сливочное масло, хорошо перемешать и через минуту влить кипяченое молоко. Пюре должно стать нежным, однородным, без комочков.
Сосиски очистить от пленки, нарезать кусочками, ориентируясь на высоту формы для запекания.
Форму смазать маслом и выложить в нее 2/3 части пюре. Разровнять по поверхности.
Затем выставить «столбиками», немного вжимая, кусочки сосисок.
Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.
В отдельной посудине соединить яйца, соль и щепотку молотого душистого перца. Взбить до однородности.
Твердый сыр натереть на средней терке и добавить к яичной массе.
Немного перемешать и залить картофель с сосисками.
Отправить будущую запеканку с сосисками и картофелем в духовку и готовить 20 минут при температуре 180 градусов.
По окончанию приготовления выложить вкусную, нежную запеканку из картошки с сосисками и с хрустящей сырной корочкой на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.
Я уверена, что таким незатейливым, но очень вкусным блюдом останутся довольны все члены семьи.
Приготовить быстро и вкусно, не тратить при этом много продуктов и времени - желание каждой хозяйки, особенно если времени мало, а семейный бюджет в конце месяца не позволяет тратить деньги на дорогие продукты. Выход из такого затруднительного положения всегда найдется, попробуйте приготовить запеченную картошку с помидорами и сосисками в духовке. Ингредиенты, которые мы будем использовать сегодня, всегда имеются в хозяйстве, а если нет, то в магазине они стоят совсем недорого. Предлагаем рецепт малобюджетного блюда.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Картофель - 4 средних клубней;
- Сосиски вареные - 2 шт;
- Помидоры красные - 1- 2 шт;
- Лук репчатый - 1,5 средних луковиц;
- Чеснок - 2-3 дольки;
- Масло (сливочное или растительное) - 50 г;
- Специи - по вкусу (карри, черный молотый или горошком перец, прованские травы, соль, дижонская горчица).
Как приготовить запеченную картошку с томатами и сосисками в духовке
Сырой картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие тонкие (1 см толщиной) кусочки. Еще раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал, который выделяется в процессе резки картошки. Избыток крахмала нам не нужен, он вреден для организма в большом количестве.
Очистить и промыть репчатый лук и чеснок, нашинковать их и отправить в миску с картофелем. Чеснок лучше измельчить в прессе, а лук нарезать колечками или кусочками, как вам больше нравиться.
Любимые специи, или те, что мы предложили вам по рецепту, добавить к картофелю. Будьте осторожны, и не перестарайтесь с количеством приправ, тем более, если готовите с ними блюдо в первый раз. При нехватке специй по вашему вкусу, можно добавить их в готовящееся блюдо за 5 минут до готовности, только после снятия пробы.
Вылейте все масло, если используете сливочное, положите его кусочек сверху. Также можно добавить 40-50 мл воды, чтоб картошка стала мягче. Перемешайте все ингредиенты.
Приготовьте форму для выпечки, если у вас есть порционные горшочки, то разложите в них картофельную смесь. Перед этим, на дно формы или горшочков, налейте капельку масла, подстрахуйтесь, если картошка выделит мало жидкости, чтобы блюдо не подгорело. Оставьте сверху место для сосисок и томатов.
Сосиски освободите от пленки, нарежьте кружочками толщиной около 1 см, добавьте в формочку.
Томаты промойте, обсушите, и нарежте кусочками такой же толщины, положите на сосиски.
Включите духовой шкаф с режимом нагревания 200 градусов, поставьте туда фому с картофелем, запекайте минут 30-40, за пять минут до готовности проверьте блюдо на вкус, если все вас устраивает, духовку можно выключить. Готовое блюдо оставьте в шкафу еще на 10 минут, достеньте его, и можно подаввать на стол.
Как дополнение, к этому блюду можно подать свежие овощи, сыр, сметану или майонез. Вкусная картошка с сосисками и помидорами в духовке готова. Приятного аппетита.
Советы домашнего кулинара:
Описание
Снова собираетесь варить сосиски и жарить картошку на ужин? Погодите! Сейчас мы с Вами в два счёта соорудим из этих продуктов новое, оригинальное, притом совершенно простое и очень вкусное блюдо – картошку, запечённую с сосисками в духовке! Получается и быстрей, и полезней!
Я нашла этот рецепт под названием «сосиски с овощами по-средиземноморски» на сайте Домашний Очаг. И была очарована богатством красок и лёгкостью приготовления! Кое-что подкорректировала, кое-что добавила от себя (например, вместо маслин взяла сладкий перец, а к орегано добавила куркуму и сушёный базилик), и вот – за полчасика готов сытный ужин для всей семьи! А так как порция большая, то ещё и завтрак.
Ингредиенты:
- 8-10 средних картофелин;
- 8 сосисок;
- 2-3 сладких болгарских перца;
- 1-2 помидора;
- 1 луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- 0,5 чайной ложки душицы (орегано);
- 0,5 чайной ложки базилика;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 0,5 столовой ложки горчицы;
- 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу);
- 1/6 чайной ложки чёрного молотого перца (или опять же по вкусу);
- 2 столовых ложки растительного масла (оливковое, если хотите более «средиземноморский вкус», но можно и подсолнечное);
- Свежая зелень укропа, петрушки.
Инструкция:
Овощи очистим и помоем. Картошку нарежем кубиками или брусочками, как для фри. В оригинале рецепта картошка предварительно отваривалась, а я решила её обжарить, как в блюде «Запечённый картофель с тыквой» - помните, мы недавно готовили эту вкуснотищу? Итак, разогреваем на сковороде ложку оливкового масла, высыпаем нарезанную картошку и, иногда перемешивая, обжариваем в течение 4-5 минут.
Тем временем режем лук и сладкий перец кольцами. Помидор и чеснок пока не трогаем. Мы их добавим позже, так как помидоры нежные и быстро запекаются, а чеснок лучше добавлять в уже готовое блюдо – иначе, будучи добавленным в сырые ингредиенты и запечённым вместе с ними, чесночок рискует дать не очень приятный привкус.
Разогреваем духовку до 200С.
Смазываем просторную форму с высокими бортиками оливковым маслом, выкладываем из сковороды картошку, добавляем болгарский перец, лучок, сосиски, специи и приправы – соль, молотый перец, травки и горчицу. Всё перемешиваем и ставим на средний уровень духовки, где и запекаем в течение 25-30 минут. Накрываем не нужно. Когда картошка станет мягкой (проверяем деревянной шпажкой), добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор и продолжаем запекать ещё 5-10 минут. Тем временем измельчим вымытую зелень и чеснок(его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто нарезать пластиночками).
Достав форму из духовки, посыпаем запечённую картошку с сосисками зеленью и чесночком, сбрызгиваем оливковым маслом и тут же, горячей, подаём к столу с салатом и ломтиками хлеба.
Бывает так, что в холодильнике есть несколько сосисок, кусочек сыра и томатная паста. Какое же блюдо можно из этого приготовить, чтобы было вкусно и сытно? Конечно, нам ещё потребуются картофель и лук, но думаю, что эти овощи есть в каждом доме. Можно отварить картофель и сосиски, это понятно. Но что, если мы сделаем целый противень вкусной еды? Давайте попробуем?
Итак, для приготовления картофеля с сосисками в духовке с сыром нам понадобятся продукты из списка. Сразу оговорюсь, что если вы не любите лук - можно обойтись и без него. И свежий помидор вполне можно заменить ещё одной ложкой томатной пасты. А вот сосиски лучше бы взять вкусные, не "бумажные". Вот такие, говяжьи - отлично подойдут.
Картофель очистим, нарежем пластиками толщиной примерно по 0,5 см. Поставим варить до полуготовности. Пока варится картошка, займёмся остальными продуктами. Репчатый лук нарежем четверть-кольцами, зальём кипятком, чтобы смягчить и убрать горечь.
Сосиски нарежем на кусочки примерно по 0,5 см.
Помидор натрём на тёрке, смешаем с томатной пастой. Сюда же добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Тем временем картошка сварилась до полуготовности, сольём воду и немного обсушим.
Противень смажем растительным маслом и выложим пластики картофеля.
Сверху выложим лук, посолим и поперчим.
Теперь очередь сосисок. Если кончики сосисок вы надрежете крест-накрест, при запекании получатся симпатичные "цветочки".
Томатную пасту с помидором немного разведём водой (2-3 ст.л.), зальём ею сверху.
Добавим натёртый на крупной тёрке сыр.
Поставим картофель с сосисками и сыром в духовку на 20 минут при температуре 190°С. Если любите более зажаристый сыр - подержите подольше. Вот и всё! Блюдо простое, но сытное и вкусное, и хватит на всю семью))
Подавайте со свежими овощами. Вроде бы - что такого - картошка и сосиски, а такое приятное блюдо получается! Картошечка пропитывается томатом, очень вкусная. Да сосиски под сыром, да лучок)) Приятного аппетита!