Меню Рубрики

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке по рецепту моей бабушки. Рецепт: Пирог с яйцом и луком - в мультиварке Пирог с яйцом в мультиварке редмонд

Пирог с луком и яйцом в мультиварке станет отличным дополнением к супу. А поскольку сейчас свежей зелени полно, то самое время заняться приготовлением вкусного, сытного пирога.

Я готовила в мультиварке rotex с мощностью 900 Вт.

Ингредиенты:

  • Яйца -7шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – пол ч.л.
  • Сода – пол ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • (можно использовать покупной) – 1-2 ст. л.
  • Лук зеленый – 1-2 пучка (зависит от количества лука в пучке)
  • Сметана – 200 гр.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке (этапы приготовления):

Для начала , они нам понадобятся для начинки. А тем временем займемся тестом. Взбиваем миксером 3 яйца и сахар, добавляем сметану и майонез, перемешиваем. Добавляем сахар, соду и просеянную муку и перемешиваем. На этом тесто готово.

Для начинки нарезаем промытый зеленый лук и вареные яйца, солим и перемешиваем.

Смазываем чашу подсолнечным маслом, чтобы пирог не прилип, выкладываем часть теста, затем лук с яйцом и закрываем начинку оставшимся тестом.

Выпекаем пирог с луком и яйцом в режиме выпечка 40 минут, после чего вынимаем пирог, переворачиваем и печем в том же режиме еще 10 минут.

Очень удобно вынимать пирог при помощи чаши для варки на пару. И напоследок еще один важный нюанс: мощность моей мультиварки 900 Вт, если мощность вашей помощницы сильно отличается, то время приготовления может немного отличатся.

В мультиварке можно приготовить все, что вы захотите. Помимо того, что в мультиварке можно испечь вкусные пироги с фруктами и ягодами, несладкая выпечка тоже занимает достойное место среди популярных домашних рецептов. Один из таких пирогов – это пирог с луком и яйцом в мультиварке. Разнообразные рецепты и простота исполнения позволят вам воплотить в реальность даже самые смелые задумки.

Предлагаем воспользоваться классическим рецептом приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке. Для того чтобы испечь вкусный несладкий пирог, необходимо подготовить начинку и приступать за работу.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт. (6 для начинки, остальные в тесто);
  • мука – 7 ст.л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сода – половина чайной ложки;
  • сметана – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 1 ст.л.
  1. Ставим вариться яйца (6 шт.). А пока они варятся, можно замесить тесто. Взбиваем яйца и добавляем соль.
  2. Кладем во взбитые яйца муку (предварительно просеиваем и перемешиваем с содой). Можно добавить 1 ст.л. сахара, тесто получится вкусным.
  3. Приготовим начинку: вареные яйца освобождаем от скорлупы, нарезаем кубиками, зеленый лук тоже режем мелко. Перемешиваем нашу начинку, чтобы лук распределился равномерно.
  4. Теперь смазываем стенки чаши мультиварки любым маслом (можно взять сливочное, подсолнечное, оливковое и даже кукурузное).
  5. Выливаем половину порции теста, сверху кладем нашу начинку. Стараемся распределять яйца с луком равномерно, чтобы начинка в пироге была одинаковой толщины.
  6. Выливаем оставшуюся часть теста и на этом этапе можно сказать, что наш пирог с луком и яйцом в мультиварке практически готов. Осталось лишь закрыть крышку прибора, включить программу «Выпечка» и установить время приготовления. Готовиться пирог с луком и яйцом в мультиварке будет в течение 50 минут.
  7. После того как выпечка будет готова, аккуратненько переверните пирог на другую сторону и продлите режим выпечки еще на 7-10 минут. Как раз за это время верхний слой слегка подрумянится.
  8. Вынимаем готовый пирог с луком и яйцом из мультиварки при помощи емкости для приготовления блюд на пару.
  9. Теперь вам нужно остудить выпечку, чтобы пирог не «присел», после чего можно сразу разрезать изделие на кусочки и немедленно подавать к столу.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке будет одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде. Он станет отличным дополнением к горячему бульону или супу. Попробуйте приготовить пирог с луком и яйцом по этому рецепту – вам такая сытная выпечка обязательно понравится.

Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Этот пирог можно готовить в любое время года. Весной и летом, когда на приусадебных участках можно собрать хороший урожай зеленого лука, стоит побаловать родных вкусной и полезной несладкой выпечкой и приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке. В качестве зеленой составляющей начинки можно использовать не только лук, положите любимую зелень. Подойдут петрушка и укроп, а веточка свежего базилика придаст вашему пирогу особый пикантный вкус. Готовится заливной пирог практически мгновенно, вы не успеете и оглянуться, как все необходимые ингредиенты уже будут выпекаться, а вам лишь останется немного подождать, чтобы попробовать кусочек сытного и нежного пирога с луком и яйцом, приготовленного в мультиварке.

Продукты:

  • кефир – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • мука – 250 г.
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.
  1. Сначала подготовим все для начинки: мелко нарежем укроп и зеленый лук.
  2. Яйца поставим вариться.
  3. Репчатый лук нужно мелко нашинковать и обжарить в режиме «Жарка» в течение 5 минут на растительном масле.
  4. Яйца очищаем, режем мелко и соединяем с зеленью и луком. Солим нашу начинку, если хотите – можно добавить немного любимых специй.
  5. Измельчаем базилик и отправляем к нашей начинке.
  6. Сыр режем отдельно на небольшие кубики. Все, начинку мы подготовили, теперь пора заняться тестом.
  7. Взбиваем в просторной посуде яйца, добавляем соль, сахар, соду и масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  8. Выливаем в смесь кефир. Вы увидите, как он сразу вступит в реакцию с содой и наше тесто начнет покрываться мелкими пузырьками. Не мешаем этому процессу и пока подготовим муку – ее нужно просеять через мелкое сито.
  9. Небольшими порциями вводим муку в жидкую составляющую нашего теста, перемешиваем. Тесто должно получиться редким, как на оладьи.
  10. Теперь чашу мультиварки смазываем маслом или любым жиром, выливаем половину порции теста.
  11. Выкладываем прямо сверху на тесто начинку, она может «утонуть» в жидком тесте, но это не страшно. При выпекании все ингредиенты равномерно перемешаются.
  12. Очередность начинки такова: сначала кладем зелень, потом яйца и последний ингредиент – кубики сыра.
  13. Выливаем оставшуюся часть теста и закрываем крышку прибора.
  14. Режим приготовления «Выпечка», время – 50 минут.
  15. Как только время истечет, важно оставить еще на 10 минут пирог с луком и яйцом в мультиварке, чтобы он отдохнул и немного остыл.
  16. Извлекать готовый пирог с луком и яйцом из мультиварки лучше всего при помощи контейнера для приготовления блюд на пару, так ваш пирог будет целым и не поломается.
  17. Украсить пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке, можно как угодно. Можно сделать красивую «сеточку» из майонеза и посыпать ее измельченным укропом.
  18. Когда будете разрезать выпечку, будьте готовы к тому, что внутри пирог окажется слегка влажным, это нормально. Зато такой заливной пирог будет очень вкусным и воздушным.

Чтобы насытиться, вам достаточно съесть всего 1 кусочек пирога, а если составить ему компанию из горячего мясного бульона или овощного супа-пюре, то можно накормить полезным обедом всю семью. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Когда нет времени на приготовление вкусных и полезных блюд, можно доверить процесс приготовления мультиварке. А чтобы еще сэкономить немного драгоценного времени и посвятить его семье, купите упаковку слоеного теста и приступайте к приготовлению пирога с луком и яйцом в мультиварке. За 40 минут у вас будет готово вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Продукты для приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке:

  • зеленый лук — 2 пучка;
  • яйца – 5 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 листа;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:

  1. Сначала режем мелко лук.
  2. Замороженное тесто достаем из морозильной камеры и оставляем на столе, пока будем подготавливать начинку, оно успеет оттаять.
  3. Яйца в этом рецепте варить не нужно, поэтому соединяем в отдельной емкости их с тертым сыром, добавляем соль и любимые специи. Перемешиваем начинку.
  4. Тесто раскатываем в одинаковые 2 круга, диаметр должен быть равен диаметру емкости для выпечки.
  5. Кладем в чашу мультиварки пекарскую бумагу, укладываем первый слой теста – на него равномерным слоем распределяем начинку так, чтобы она не попадала на края. Лучше всего отступить несколько миллиметров от края.
  6. Накрываем нашу начинку вторым листом теста и аккуратно прищипываем края.
  7. Теперь в небольшой миске взбиваем 1 желток с молоком и щепоткой соли. Смазываем пирог этой смесью и закрываем крышку прибора.
  8. Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке – 1 час.
  9. Когда пирог будет готов, не спешите его сразу доставать, подождите еще немного, пусть выпечка остынет (будет достаточно 10 минут), чтобы потом аккуратно, при помощи пароварки извлечь готовый пирог и положить на блюдо.

Наш пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке готов, можно угощаться. Приятного аппетита!

Рисовый пирог с луком и яйцом в мультиварке

Этот пирог для многих хозяек станет настоящим спасением, когда необходимо приготовить что-то быстро, чтобы накормить всю семью. Когда нет сил и времени, чтобы испечь пирожки, можно справиться с задачей в 2 раза быстрее и при помощи мультиварки приготовить вкусный пирог. Пирог в мультиварке никогда не подгорит, поэтому следить за процессом приготовления не нужно – прибор справится со всем сам, главное – положить нужные ингредиенты, включить программу и установить время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • чесок – 1 зубчик;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:

  1. Сначала нужно сварить рис и яйца. Рис удобнее всего подготовить заранее, крупа получится рассыпчатой, если выбрать программу «Каша» или «Рис».
  2. Яйца нужно нарезать кубиками, чеснок и лук тоже измельчить.
  3. Все компоненты нужно соединить (рис, яйца, лук и чеснок), перемешать.
  4. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Пока что оставляем муку на пару минут в покое.
  5. В отдельной емкости соединяем томатную пасту, яйцо, кладем растительное масло. Эти компоненты лучше всего взбить миксером. Когда будете взбивать продукты, можно постепенно понемногу добавлять муку.
  6. Соединим все компоненты, у нас должно получиться однородное, но жидкое тесто (как сметана).
  7. Смазываем чашу мультиварки любым маслом (подойдет даже маргарин).
  8. Выливаем половину порции теста и выкладываем всю начинку.
  9. Далее сверху аккуратно выливаем оставшееся тесто и закрываем крышку прибора.
  10. Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке – 50 минут.
  11. Когда пирог будет готов, верх нужно смазать сливочным маслом, а потом при помощи формы для приготовления блюд на пару аккуратно переворачиваем выпечку на другую сторону.
  12. Продлим программу «Выпечка» еще на 20 минут. За это время пирог пропечется равномерно и у вас будет одинаковая золотистая красивая корочка.

Когда будете подавать пирог с луком и яйцом в мультиварке к столу, подождите хотя бы 10 минут, чтобы он немного остыл. Такой пирог легче резать. Подавайте к несладкой выпечке любые бульоны, кефир или теплое молоко. Угощайтесь!

Пирог с плавленым сыром, луком и яйцом в мультиварке

Пирог получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Если на следующий день у вас останется хоть кусочек пирога, его можно взять с собой на работу, чтобы утолить голод. Пирог не зачерствеет и останется таким же нежным и мягким.

Продукты:

Для теста приготовьте:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 1 кг;
  • сухие дрожжи – 1.5 пакетика по 11 г;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.
  • зеленый лук – 1 большой пучок;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт. + 1 яйцо для смазывания верха пирога;
  • рис – 70 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление пирога с луком и яйцом в мультиварке:

  1. Сначала мы замесим дрожжевое тесто. В мультиварке получается очень вкусная выпечка из дрожжевого теста, так что для тех, кто не умеет его замешивать, как раз пора научиться. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время дрожжи вступают в реакцию и медленно поднимаются «шапочкой».
  2. Если вы хотите замесить тесто на 1 пирог, то можно сократить количество всех продуктов наполовину.
  3. В дрожжевую массу добавляем щепотку соли, растительное масло и малыми порциями подсыпаем заранее просеянную через сито муку. Снова перемешиваем наше тесто и оставляем в теплом месте на 40-45 минут.
  4. Когда время подойдет, проверяем тесто, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  5. Пока тесто подходит, можно не терять время напрасно и подготовить начинку.
  6. Рис и яйца нужно сварить, плавленый срок порезать мелко или натереть на крупной терке. Лук тоже измельчить. Все компоненты перемешиваем (яйца режем мелко), добавляем соль, перец и сметану.
  7. Раскатываем из теста круг, по диаметру равный размеру дна чаши мультиварки.
  8. Стенки и дно емкости для выпечки смазываем маслом, укладываем круг теста в чашу, формируя из него невысокие бортики (до 1.5 см).
  9. Выкладываем на тесто начинку, сверху кладем еще один пласт теста (он должен быть меньшего диаметра, чем первый).
  10. Края пирога защипываем и пока оставляем в емкости мультиварки. Дожидаемся, когда пирог немного поднимется, а потом смазываем верх яйцом.
  11. Теперь можно закрыть крышку мультиварки, установить программу «Выпечка» на 1 час.
  12. Важно дождаться, когда пирог полностью пропечется, поэтому когда время закончится, мы аккуратно переворачиваем изделие и продляем время приготовления еще на 20 минут, чтобы у вас получилась красивая золотистая корочка.

Грибной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Продукты для приготовления пирога:

  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Для теста:

  • вода или молоко – половина мультистакана;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • сахар и соль – по 1 ч.л.

Приготовление пирога с луком и яйцом в мультиварке:

  1. Лук и картофель нужно почистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Грибы промойте, нарежьте на крупные кусочки.
  3. Яйца нужно предварительно сварить и измельчить.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте в режиме «Жарка» в течение 7 минут лук и грибы.
  5. Приготовьте тесто: смешайте сахар с дрожжами, добавьте немного теплой воды (2 ст.л.), перемешайте и накройте полотенцем. Миску с дрожжами оставьте в теплом месте, чтобы поднялась пенка.
  6. В опару добавьте все продукты, кроме муки. Ее нужно сначала просеять через сито, а потом вводить малыми порциями (10 ст.л.).
  7. Тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
  8. Когда тесто поднимется, добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Разделите его на 2 части, раскатайте 2 круга – 1 побольше, 2-й – поменьше.
  9. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите большой круг теста на дно чаши.
  10. Сверху на тесто кладем начинку – сначала яйцо, затем лук с грибами. Можно добавить немного свежей зелени, соль и специи.
  11. Накрываем пирог с луком и яйцом в мультиварке вторым кругом теста, а края аккуратно защипываем.
  12. Верх пирога можно смазать яйцом.
  13. Оставляем пирог в мультиварке на 15 минут, за это время тесто должно немного подняться.
  14. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут.
  15. Если вы хотите, чтобы у пирога была румяная корочка, его можно аккуратно перевернуть и продлить время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке еще на 15 минут.

Подождите, когда пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке немного остынет, и только тогда нарезайте на кусочки. Угощайтесь!

Пирог с луком и яйцом в мультиварке. Видео

Начинка для пирогов из варёных, рубленых яиц и измельчённых перьев молодого лука, одна из незатейливых и, тем не менее, популярных. Она достаточно сочная, легка в приготовлении и недорога. Пирожки с такой начинкой чуть дольше не черствеют, их едят и холодными и разогретыми.

Подобрав из предлагаемых рецептов тесто, которое вам подойдёт больше других, можно пополнить домашнее меню быстрым и сытным блюдом, в то же время не требующим длительной готовки. Такие пироги или пирожки хороши и как перекус в дороге, можно взять их с собой в короткий поход, или на дачу.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке – общие принципы приготовления

Выпекаемые в мультиварке пироги с луком и яйцами могут быть открытыми, закрытыми или наливными. Тесто для таких пирогов можно замесить на молоке, воде, сметане с майонезом или кефире. Особенно пышными и воздушными такие пироги получаются из дрожжевого теста. Чтобы испечь пирог быстро и не тратить время на вымешивание теста, можно взять уже готовое слоёное.

Набор продуктов для теста зависит от его вида. Чтобы пироги были пышными, в него добавляют рыхлитель или дрожжи. А чтобы тесто не было пресным, в него обязательно кладут сахарный песок и соль.

Лук с яйцом – одна из простых и лёгких в приготовлении начинок. Всё что нужно сделать, это порубить отваренные яйца и смешать их с мелко порезанными перьями зелёного лука. Иногда яйца могут использоваться сырыми, а лук слегка припущенным.

Нередко в такую начинку добавляют отварной рис или адыгейский сыр, нарезанный брусочками. При выпекании открытых пирогов луковую начинку можно посыпать сырной крошкой.

Пироги с луком и яйцом можно подавать к лёгким летним супам вместо хлеба. На завтрак или ужин к чашечке чая. Они одинаково вкусны как тёплыми, так и остывшими.

Быстрый пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

В тесто:

Четыре сырых яйца;

200 мл сметаны невысокой жирности;

Столовая ложка жирного майонеза без ароматизаторов;

200–250 гр. высокосортной муки;

В начинку:

Большой пучок свежего зелёного лука;

Шесть варёных яиц.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку с содой и пересейте дважды на редком сите. Сода равномерно разойдётся по всей муке и пирог будет пышнее.

2. Венчиком разболтайте яйца с солью и введите в смесь майонез, смешанный со сметаной.

3. Чтобы избежать сбивания муки в комочки, введите в смесь сначала треть положенной нормы. Тщательно размешайте, и только когда она полностью разойдётся, введите остальную муку и так же хорошо размешайте. В результате получится жидкое тесто, не гуще, чем для оладий.

4. Для начинки нарежьте варёные яйца мелкими кусочками, лук – тонкими колечками.

5. В небольшой мисочке слегка помните луковые колечки вилкой, добавьте ломтики яичек, присолите и хорошо перемешайте.

6. Чашу смажьте растительным жиром и вылейте в неё половину приготовленного жидкого теста. Затем равномерно распределите начинку и залейте её оставшейся частью.

7. Закройте крышку на мультиварке, выставьте режим «Выпечка». Готовится пирог около 50 мин. Чтобы он хорошо и равномерно пропёкся, за пять минут до окончания переверните его.

Рыбный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

В тесто:

Полтора стакана молока;

150 гр. домашних, застывших сливок или масла;

3 свежих яйца;

Рыхлитель фабричный – 1 ч. ложка;

Два стакана качественной пекарской муки.

В начинку:

Яйца отварные, куриные – 2 шт.;

Баночка консервов «Сардины в масле»;

Немного луковых перьев.

Способ приготовления:

1. Сливки, или масло хорошо растопите и охладите. Введите чуть подогретое молоко и разболтанные яйца. Добавьте чуть менее 1/3 ложечки мелкой соли и хорошо размешайте.

2. Затем вылейте смесь в муку. Всыпьте рыхлитель и размешайте, слегка взбивая венчиком. Масса должна получиться негустой, как свежая домашняя сметана.

3. Достаньте из банки консервов кусочки рыбы. Разломите каждый пополам и выберите кости. Разомните рыбу вилкой, чем мельче, тем лучше, но не превращайте в «кашу».

4. Добавьте нарезанный колечками и слегка примятый зелёный лук и порубленные яички. Хорошо перемешайте и заправьте начинку майонезом. Не забудьте посолить.

5. Половину теста вылейте в смазанную жиром чашу. Закройте его начинкой и залейте оставшееся. Оно должно полностью прикрывать начинку.

6. Готовьте пирог, запустив режим выпечки, ровно на 50 минут и обязательно переверните его минут за 10 до окончания.

Дрожжевой закрытый пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

В тесто:

Сухие быстродействующие дрожжи – полная чайная ложка;

Три стол. ложки масла подсолнечника;

250 мл стакан 2,5% молока пастеризованного;

По небольшой щепоти сахарного песка и соли;

Пшеничная белая мука – сколько примёт тесто.

В начинку:

Пёрышки молодого лука – 2 небольших пучка;

Семь отварных яиц.

Способ приготовления:

1. Крупинки дрожжей разведите в слегка прогретом молоке до полного растворения. Всыпьте сахар с солью, долейте постное масло и размешайте.

2. Затем небольшими частями вводите муку. Сначала всыпьте полстакана и хорошо перемешайте её с молочно-дрожжевой смесью. После всыпьте ещё немного и также перемешайте. Добавляется мука, пока не получится пластичное, упругое тесто.

3. Запустите процессор мультиварки в режиме подогрева и выждите минут десять, чтобы она хорошо прогрелась. Затем отключите её и положите в чашу сформованное шаром тесто на 20 минут.

4. Пока оно подходит, приготовляется начинка. Смешайте некрупные кусочки яиц с мелкорубленым луком. Приправьте перцем, слегка посолите и хорошо перемешайте.

5. Достаньте подошедшее тесто из мультиварки и поделите его на две части. Желательно чтобы одна из них была меньшего размера.

6. Возьмите большую часть и разровняйте её по сказанной маслом варочной чаше. Поверх него разровняйте начинку и закройте её оставшимся, слегка раскатанным тестом.

7. Тщательно залепите свободные края обоих пластов между собой и оставьте пирог для расстоя при закрытой крышке ещё на 20 минут.

9. За четверть часа до окончания переверните пирог другой стороной.

10. Готовому пирогу дайте чуть приостыть в чаше с открытой крышкой и только после этого извлеките его.

Слоёный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

Два листа бездрожжевого слоёного теста;

150 гр. «Голландского», или подобного ему сыра;

Куриные яйца – 5 штук;

Столовая ложка молока;

Луковые негрубые перья.

Способ приготовления:

1. Слоёный полуфабрикат выложите на стол оттаивать.

2. Зелёные перья промойте, насухо оботрите и мелко порубите тяжёлым ножом.

3. В отдельной мисочке смешайте крупно натёртый сыр с измельчённым луком, сырыми яйцами, и солью. По своему вкусу можно добавить специи.

4. Хорошо оттаявшую слоёнку раскатайте в два не слишком тонких круга, по диаметру чаши.

5. В саму чашу положите пергаментную бумагу, вырезанную кругом, а на неё один круг теста. Затем разложите равномерно начинку. Старайтесь не попадать ею на края пласта, а раскладывайте так, чтобы начинка по всей окружности не доходила до краёв примерно на пару миллиметров.

6. Накройте выложенную начинку вторым кругом и аккуратно скрепите пальцами края.

7. Взбейте один желток с молоком и смажьте им верх пирога.

8. Готовьте слоёный пирог один час, установив режим «Выпечка».

9. Доставайте пирог из мультиварке только после того, как он слегка остынет.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке на кефире

Ингредиенты

В тесто:

1,3 стакана среднежирного кефира;

Маленькая ложка соды (без горки);

200 гр. пекарской белей муки;

Неполная ложка сахара;

Два свежих, куриных яйца.

В начинку:

Четыре варёных яйца;

Небольшой пучок свежего зелёного лука.

Твёрдый сыр, «Российский» – 150 гр.

Способ приготовления:

1. Размешайте в слегка прогретом кефире сахарный песок с третьей частью ч. л. выварочной соли.

2. Добавьте негашёную соду, тщательно размешайте и оставьте постоять пять минут.

3. Влейте в кефирную смесь желтки с белками и хорошо взбейте.

4. Не переставая взбивать, введите частями всю муку.

5. Слегка подтаявшим маслом смажьте чашу и поместите в неё тесто.

6. Соедините некрупно нарезанный лук с мелкорублеными яйцами. Подсолите, приперчите и перемешайте.

7. Разложите начинку по выложенному в мультиварку тесту и разровняйте, слегка «утапливая» её ложкой.

8. Затем потрите поверх начинки на крупной тёрке сыр и запустите режим «Выпечки» на один час.

Быстрый наливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

В тесто:

Тёплый кефир, жирный – 400 мл;

15 граммов сахарного песка;

2, свежих яйца;

Мука пшеничная в/с – 250 гр.;

9 граммов соды;

Три ложки постного неароматного масла.

В начинку:

Одна небольшая луковица;

Средний пучок молодого лука (примерно 100 гр.);

Четыре варёных яйца;

Несколько веточек укропа;

Половина столовой ложки масла подсолнечника;

100 гр. «Адыгейского» сыра.

Способ приготовления:

1. Запустите мультиварку в режиме жарки.

2. Смешайте некрупно нарезанные луковые перья с измельчённым ножом или ножницами укропом.

3. Добавьте как можно мельче нашинкованную луковицу и переложите всё в чашу. Влейте растительное масло и слегка припустите овощи. Выложите в глубокую тарелку и охладите.

4. Затем добавьте мелкорубленые отварные яйца, перемешайте и приправьте начинку солью.

5. В широкую миску пересейте муку, добавьте соль и соду. Постепенно влейте кефир, смешанный с сахаром, и замесите тесто несколько гуще, нежели для оладий.

6. В смазанную растительным жиром чашу влейте ровно 1/2 теста. Выложите на него всю луковую начинку. Поверх разложите нарезанный мелкими брусочками адыгейский сыр и залейте тестом, которое осталось.

7. Готовьте, выставив режим «Выпечка» на пятьдесят минут.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

Для теста:

Одно куриное яйцо;

Три стакана высококачественной пшеничной муки;

Быстрорастворимые сухие дрожжи – чайная ложка.

Для начинки:

Перья зелёного, молодого лука;

Три варёных яйца;

200 гр. рисовой крупы.

Способ приготовления:

1. Дрожжи смешайте с ложечкой сахара, небольшой щепотью поваренной соли и залейте смесь стаканом тёплой воды. Размешайте, добиваясь растворения сыпучих составляющих, добавьте две ложки муки, снова хорошо размешайте и поставьте поближе к теплу. Спустя 10 минут смесь станет интенсивно пузыриться и увеличится в объёме.

2. Введите в пенящуюся дрожжевую смесь чуть взбитое куриное яйцо и, добавляя порционно всю муку, быстро замесите тесто. Сформуйте его шаром, покройте полотенцем и уберите на полтора часика в тепло.

3. Переберите от сора рисовую крупу, высыпьте её в варочную чашу и залейте водой, посолите. На панели выставьте опцию «Разогрев» и готовьте рис примерно полчаса.

4. Готовый рис переложите в дуршлаг и смойте с него лишнюю клейковину проточной водой, дайте ей хорошо сойти.

5. Измельчите луковые перья и слегка примните их. Добавьте нарезанные некрупными кусочками яички, обсушенный рис и хорошо размешайте. Присолите по вкусу, для сочности можно добавить ложку растопленного масла.

6. Чтобы низ пирога не прилип ко дну чаши, выстелите его промасленной бумагой.

7. 1/2 теста раскатайте кругом и переложите пласт в чашу на бумагу. Поверх разложите начинку и покройте таким же пластом.

8. Включите мультиварку в режиме «Выпечки» на час и выпеките пирог.

9. По окончании процесса откройте крышку, переверните пирог и допеките в том же режиме на протяжении четверти часа.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

При замешивании теста на кефире или других кисломолочных продуктах – рыхлитель лучше смешивать с жидкой частью, которую потом вливать небольшими порциями в муку.

Если, наоборот, муку всыпать в жидкие смеси, то возрастает риск образования мучных комочков. Они плохо разбиваются, тесто получается неоднородным и соответственно изменяется качество выпекаемого изделия.

В начинку из лука с яйцом для сочности добавляется несколько ложек сливочного масла.

Начинка будет нежнее, если луковые перья после измельчения слегка обмять.

Вынимайте пирог с луком и яйцом из чаши только после того, как он немного остынет. Горячий пирог может развалиться.

Для теста

  • сливочное масло – 100гр.
  • сметана – 200гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 300гр.
  • разрыхлитель – 10гр.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки

  • куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 200гр.
  • черный перец – 1 ч.л.
  • соль по вкусу

В детстве я просто обожала бабушкины пироги. Делала она их и с капустой, и с картошкой, и с рыбой, но самыми вкусными для меня всегда были пироги с вареным яйцом и зеленым луком. За кусочек такого бабушкиного пирога я была готова многое отдать.

Прошло время, и теперь уже пироги пеку я сама. Правду сказать, они получаются ничуть не хуже бабушкиных. Но мне намного проще, ведь в выпечке мне помогает незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Пирог с яйцом и луком в мультиварке я пеку практически каждые выходные..

По этому рецепту он получается воздушным и ароматным, к тому же, процесс приготовления займет у вас минимум времени: тесто и начинка для пирога готовятся очень просто. Итак, приготовьте все нужные ингредиенты и приступим.

Способ приготовления


  1. Перед тем как начать готовить тесто, поставьте отваривать яйца. Варите около 7 минут после закипания воды. Пока яйца варятся, сделаем тесто.

    Масло растопить на водяной бане и добавить к нему сметану, яйца, сахар и соль.


  2. Тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

  3. Просеять муку. Процесс просеивания муки положительно сказывается на результате выпечки. Тесто получается нежным и воздушным.

  4. В горке из муки сделать углубление и всыпать в нее разрыхлитель. Сухие ингредиенты слегка перемешать пальцами.

  5. Замесить тесто. По консистенции оно будет напоминать густой мед.

  6. Теперь, когда тесто для пирога готово, можно приступать к начинке. Отварные яйца остудить и потереть на терке.

  7. Зеленый лук мелко порезать.

  8. Соединить яйца с луком, добавить перец и соль. Начинка для пирога из яиц и зеленого лука готова.

  9. Чашу мультиварки следует смазать маслом или маргарином и выложить половину порции теста.

  10. Сверху выложить начинку.

  11. На начинку вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять кухонной лопаткой.

    Чашу поставить в мультиварку и, выбрав режим «Выпечка», установить время 65 минут. Я готовила пирог в мультиварке «Панасоник-18».


  12. По истечении указанного времени мультиварка оповестит вас о завершении программы звуковым сигналом. Пирог следует проверить на готовность, можно воспользоваться для этого деревянной шпажкой или спичкой. Готовый пирог будет выглядеть так, как на этом фото.

  13. Используя форму для варки на пару, можно с легкостью вынуть готовый пирог из мультиварки. Для этого нужно пластиковую емкость поставить в мультиварку и перевернуть чашу с пирогом, выпечка выпадет из чаши и останется на пластиковой форме сверху.

Такой пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке будет очень хорош к чаю, но прежде его следует хотя бы немного остудить – остывшая выпечка намного полезнее, чем «с пылу и с жару». Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим начинку.

Сперва приготовьте начинку. Для этого отварите, остудите, очистите и нарежьте кусочками среднего размера яйца. Смешайте их затем с мелко нарубленным зеленым луком и посолите. По желанию можно добавить в начинку укроп и/или петрушку.

Шаг 2: замешиваем тесто.



Разбейте в тарелку яйца, добавьте к ним соль и взбейте в пену. После добавьте сюда же майонез и сметану. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


Смешайте муку с содой, а затем добавляйте эту смесь в яйца, перемешивая после каждой столовой ложки. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.

Шаг 3: выпекаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.



Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и вылейте в нее 1/2 всего теста. Высыпьте всю начинку из лука и яиц, а сверху вылейте оставшееся тесто.


Готовить пирог нужно в режиме "Выпечка" в течение 50-60 минут . После можно перевернуть пирог и выпекать его еще 10-15 минут , чтобы он покрылся румяной корочкой с обеих сторон, но это совершенно необязательно.
Готовой выпечке обязательно дайте остыть перед подачей.

Шаг 4: подаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.



Пирог с яйцами и зеленым луком подавайте на обед или в качестве сытного полдника. Выпечка получается очень вкусной! В нашей семье пирогу даже не всегда удается остыть, съедается почти сразу, успей только свой кусочек ухватить.
Приятного аппетита!

Время приготовления пирога может зависеть от мощности вашей мультиварки.

Добавлять майонез не обязательно, вместо этого можно сделать тесто на одной только сметане (здесь 200 грамм).