Меню Рубрики

Кекс зебра в мультиварке. Зебра в мультиварке Как приготовить кекс зебра в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.
  • сахар – 150 гр
  • маргарин – 150 гр
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • мука – 250 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • масло или кусочек маргарина – для смазывания формы

Пирог Зебра - это одно из самых любимых лакомств в моей семье. Пеку такой пирог я очень часто и всегда получаю массу комплиментов в свой адрес как хорошей хозяйки. Раньше я пользовалась духовкой, но с недавних пор пеку пирог Зебра в мультиварке и в ней он получается необыкновенно вкусным. Главной особенностью этого угощения является необычное чередование темного и светлого теста. Если рассматривать способ приготовления пирога, то это классический сметанник, но с добавлением какао.

Многие неопытные кулинары не рискуют браться за приготовление этого пирога. И напрасно, ведь готовить его очень просто и быстро. Даже если нежданные гости уже на пороге, хозяйка может быстро приготовить тесто, и пока пирог будет выпекаться, уделить внимание своим друзьям. К тому же, набор необходимых ингредиентов для пирога зебра найдется в холодильнике каждой хозяюшки.

Итак, мы будем печь двухцветный пирог Зебра в мультиварке, она намного упрощает этот процесс. Не нужно будет включать духовку, периодически прослеживать процесс выпечки и регулировать температуру выпекания. С мультиваркой все намного проще. Приготовим темное и светлое тесто, выложим слоями в чашу и выберем нужный режим. Далее мультиварка примется за свое дело – испечет пирог и справится с этим идеально. Я пеку в своей домашней любимице «Панасоник-18» и моя помощница еще ни разу не подводила. Пирог Зебра в ней получается очень воздушный, хорошо поднимается и пропекается.. Но время приготовления пирога может меняться в зависимости от мощности мультиварки. Ну что ж, приступим.

Способ приготовления


  1. Чтобы приготовить тесто для пирога, необходимо соединить яйца с сахаром в миске.

  2. Взбивать венчиком до появления пены. Стоит помнить, что взбивать сахар и яйца нужно в сухой посуде, иначе этот процесс будет длительным, а пенка слабой.

  3. После того как появилась белая пена, добавить в тесто заранее размягченный маргарин.

  4. Туда же отправить 2-3 ложки сметаны. Безусловно, лучше всего использовать домашний продукт, но если в наличии имеется лишь магазинная сметана, не стоит расстраиваться, она также подойдет для приготовления пирога. Единственное, рекомендуется использовать сметану с высокой жирностью. Я стараюсь брать сметану с жирностью не менее 25%.

  5. После этого смесь необходимо тщательно перемешать и постепенно добавить в нее муку с разрыхлителем. Перед тем, как всыпать муку в тесто, ее необходимо просеять с помощью мелкого ситечка. Благодаря этому в тесте не будут образовываться комочки. Тесто должно получиться однородное и по консистенции походить на густой мед.

  6. На следующем этапе приготовления нужно разделить тесто на две одинаковые части. В одну из них добавить пару ложек какао и тщательно перемешать. Главное, не переборщить с какао, иначе тесто может начать горчить.

  7. Теперь можно браться за формирование пирога. Как вы, наверное, уже поняли, в разрезе пирог должен напоминать окрас зебры. Для этого необходимо слоями выкладывать тесто в чашу мультиварки. Итак, для начала чашу нужно хорошенько смазать маслом или маргарином, иначе пирог может подгореть по краям. Далее набрать одну столовую ложку светлого теста и выложить в чашу.

  8. Следом выложить ложку теста с какао.


  9. И так, чередуя, нужно выкладывать слоя до тех пор, пока тесто не закончится.

  10. Когда последний слой теста выложен в чашу, при помощи обыкновенной спички на нем можно сделать узор. Например, что-то написать или нарисовать. Главное, проявить фантазию. Я просто провожу из центра полосочки, чтобы получилась паутинка.

  11. После этого чашу нужно поставить в мультиварку и печь пирог примерно 65 минут в режиме выпечки. Как только пройдет указанное время, мультиварка издаст звуковой сигнал. Откройте и проверьте пирог на готовность. Пользуйтесь удобными для вас способами: лично я всегда проверяю готовность пирога с помощью обычной зубочистки. Просто опускаю ее в выпечку и вынимаю тут же. Если на конце зубочистки не осталось следов теста, то пирог готов.

  12. Достаньте пирог, но не спешите разрезать. Лучше дать ему отдохнуть хотя бы 10 минут. Таким образом, его будет легче порезать на куски, а тесто внутри будет идеально пропечено.

  13. Наш пирог Зебра в мультиварке готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Такой пирог понравится и детям – они будут в восторге от узора, который получится в разрезе.

Сегодня у нас к чаю будет красивый, нарядный и вкусный пирог Зебра в мультиварке. На поверхности и внутри этого пирога можно рассмотреть различные замысловатые узоры – например, подобие цветочка. Узоры при каждой выпечке получаются различными. Его внешний вид никого не оставит равнодушным, он будет украшением повседневного стола, а если такой пирог пропитать и промазать вашим любимым , то и на праздничный стол его можно преподнести любимым и гостям. Когда вы разрежете свой торт, сразу поймёте, почему его назвали «Зебра», он всё скажет за себя. По своей красоте я думаю, такой пирог не уступает магазинным тортам и пирожным. На вкус он очень нежный, вкусный, домашний, родной – его нельзя заменить магазинной выпечкой. Попробуйте и вы приготовить этот пирог в мультиварке и ваши домашние будут постоянно просить у вас испечь этот прекрасный и необычный торт.

Ингредиенты:

  • сахар — 2 мульти стакана (или 270 г)
  • мука — 2,5 мульти стакана (или 250 г)
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • какао — 2 столовые ложки
  • сода — 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом (или разрыхлитель 10 г)
  • ванилин — 1 г

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином (я растираю миксером на маленькой скорости). Затем ввести яйца по одному, продолжая взбивать. Следующее яйцо добавляем только после того, как предыдущее полностью разойдется. Должна получиться однородная пышная масса.

Затем добавить сметану, перемешать. Ввести муку, соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель). Замесить тесто. Получившееся тесто разделить на две равные части, в одну добавить .

Чашу мультиварки смазать любым маслом, в центр чаши выложить две ложки белого теста, затем в середину белого теста аккуратно выложить две ложки темного теста (или наоборот), так чередовать слои пока не закончится все тесто.

Выпекается пирог Зебра в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала извлечь пирог из мультиварки и остудить. Остывшую Зебру можно полить шоколадной глазурью, для этого:

4 столовые ложки молока смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и 1-ой столовой ложкой какао. Проварить глазурь на слабом огне до загустения, добавить 50 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.

Пирог или кекс Зебра в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Аппетитный вид пирога Зебра дарит волшебное предчувствие того, что предстоит попробовать что-то очень-очень вкусное! Этот десерт, действительно, получается привлекательным и аппетитным благодаря замысловатому рисунку, напоминающему узор зебры.

Представленный рецепт раскроет вам секрет этого красивого узора. Хлопот с приготовлением «Зебры» совсем немного, этот пирог печется быстро и просто. Если вы ждете прихода гостей и хотите создать теплую атмосферу гостеприимства, то вкусная домашняя выпечка в мультиварке поможет в этом.

Пирог Зебра в мультиварке

Достоверно сказать, как именно придумали пирог, который предстоит приготовить сегодня - трудно. Скорее всего, он появился по счастливой случайности. Может быть однажды хозяйка, которая собиралась отдельно печь разные коржи второпях налила два разных теста в одно форму. Или пока она отвернулась, маленькая помощница сделала этот необычный микс. И ничего не оставалось, как отправить в духовку необычный пирог, который впоследствии оказался очень вкусным и красивым.

Не только дети, а и взрослые любят вкусные красивые десерты. Этот пирог моментально сметается со стола. Чаепитие с ним располагает к душевной беседе и поднимает настроение.


Предлагаем вам пошаговый фото рецепт Зебры в мультиварке или скороварке на кефире. Кефир можно заменить сметаной или простоквашей.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан простокваши или кефира (комнатной температуры),
  • Чайная ложечка соды,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки какао порошка,
  • 100 г сливочного масла,
  • щепотка соли.

Для помадки:

  • 1 столовая ложка какао,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2-3 столовые ложки молока,
  • кусочек сливочного масла (30 г).

Процесс приготовления:

4 желтка растереть с сахаром при помощи миксера.

Стакан кефира или простокваши (не холодной!) вылить в чашу и добавить в нее чайную ложку соды.

Кисломолочный продукт немного увеличится в объеме. Добавляем его в яичную смесь, взбиваем миксером.

Сливочное масло растапливаем прямо в чаше мультиварки. Масло выливаем в яично-молочную смесь и опять перемешиваем. Масло не должно быть сильно горячим, дайте ему слегка остыть.

Муку просеиваем, добавляя в тесто, перемешиваем. Осталось взбить белки со щепоткой соли, чтоб они стали густой пеной.

Взбитые белки добавляем в тесто для кекса, перемешиваем миксером на медленной скорости. Тесто готово.

Разделяем его на 2 части, в одну добавляем 2 ложки какао и хорошо перемешиваем.

В чашу, где растапливали масло, выкладываем тесто.

По очереди, ложку белого, ложку темного (если брать по две ложки одного цвета, полосатый узор получится более выраженным). И так все до конца.

Зебра в мультиварке Панасоник или Редмонд выпекается 65 минут на программе «Выпечка». В мультиварке скороварке – этот же режим «выпечка» и время приготовления 40 минут.

Зебра испеклась, достаем ее из чаши при помощи корзинки – пароварки. Опрокинув на корзинку, затем перекладываем на доску или решетку, даем остыть. Тем временем готовим шоколадную помадку.

Смешиваем сахар с какао, добавляем молоко, ставим на огонь, перемешиваем. Добавляем сливочное масло и провариваем недолго.

Помадка немного загустеет, но не станет очень густой. Ее хватит только покрыть верх пирога. Зебра получается очень вкусной, меру влажной. Не нужно делать дополнительно никакого крема для пропитки или поливать кекс сиропом.

Наливаем чашечку чая и зовем всех к столу. Приятного чаепития!

Светлана Кисловская готовила кекс Зебру в мультиварке-скороварке Мулинекс CE 531132.

Возможно, вам понравится рецепт полосатых кексиков в духовке:

С уважением, Анюта.

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Как испечь вкусный пирог Зебра при помощи мультиварки Редмонд

Домашняя выпечка к чаю создает удивительную атмосферу праздника в обычные будние дни. Редмонд не отнимет у вас много времени, которого всегда почему-то не хватает.

Особого искусства не потребуют и замысловатые узоры, только немного терпения и внимания. Этот пирог будет интересно смотреться и на праздничном столе. Чтобы сделать праздничный вариант его нужно только немного украсить и прослоить кремом.

Для этого разрезают готовый остывший корж на две части при помощи острого ножа или плотной нитки, готовят свой любимый крем, промазывают коржи, а верх торта украшают растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Для тех, кто любит разнообразие каждый день, торт Зебра идеальный вариант. Каждый день его можно наливать разным узором.

В шоколадное тесто можно перед выпечкой добавить две ложки измельченных поджаренных орехов, а в белое столько же светлого изюма или порезанной кураги.

Кроме орехов, можно добавлять кусочки чернослива, нарезанные финики без косточек или измельченные цукаты цитрусовых.

Крем для прослойки пирога также может быть самым разнообразным: взбитые сливки с загустителем и сахарной пудрой, вареное сгущенное молоко со сливочным маслом, заварной крем с добавлением сгущенки.

Можно добавлять при прослойке пирога кусочки свежих фруктов, которые будут сочетаться с ним по вкусу. Например, банан, ананас, киви. Никакой магазинный торт не сравнится с таким объедением.

Осознав все преимущества самостоятельной выпечки, попробуйте теперь разобраться во всех тонкостях приготовления.

Тесто для пирога зебра трудно назвать бисквитным, потому что в масляном бисквите должно содержаться масла в пять раз меньше, чем остальных ингредиентов. А в рецепт, кроме масла, входит еще сметана. Это скорее сливочное тесто, такое же из которого готовится основа для торта Птичье Молоко.

Такой пирог нельзя готовить без разрыхлителя или гашеной соды. Тщательное взбивание яиц придаст пирогу дополнительную мягкость и пышность, а сметана и масло сделает вкус нежно-сливочным.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление теста. Это можно делать разными способами также как на бисквит, взбивать яйца вместе с сахаром и взбивать белки отдельно от желтков.

Для получения более нежного и пышного пирога, сначала отделяют белки от желтков, и взбивают до белой устойчивой пены. В конце взбивания добавляют постепенно стакан сахара и ванилин.

Шаг 2

Растапливают сливочное масло и остужают до комнатной температуры. Смешивают сметану, желтки, масло. Муку просеивают через сито и перемешивают ее с разрыхлителем.

Шаг 3

Соединяют вместе все подготовленные компоненты. К взбитым белкам с сахаром добавляют сметанно–масляную смесь и всыпают муку. Перемешав тесто да исчезновения комочков (без фанатизма), разделяют его на две равные части.

В одну мисочку с тестом добавляют столовую ложку какао с хорошей горкой, в другую столько же муки. Для белого и шоколадного теста используют разные ложки, чтобы не испортить белый цвет. Оба теста хорошенько перемешивают.

Шаг 4

Теперь пришла очередь мультиварки. Ее чашу внутри хорошо смазывают сливочным маслом. Начинают процесс творческого выливания теста разных цветов.

На дно чаши наливают сначала две столовые ложки белого теста, потом две столовые ложки шоколадного теста. Когда тесто заканчивается, крышку мультиварки закрывают.

Включают режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дают остыть, открыв крышку мультиварки. Потом выкладывают на тарелку, украшают по желанию кремом и шоколадной глазурью или сразу разрезают на порции к чаю.

Приятного вам аппетита!

Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст. (обычный)
  • Сахар — 1 ст (обычный)
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Выпечка всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, ., все получилось очень хорошо. На этот раз попробовала приготовить для семейного чаепития пирог «зебра» в мультиварке. Зебра тоже получилась хороша, все кушали, с удовольствием, еле успела финальный снимок сделать.

Пирог зебра в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты: 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.

2. В большую чашу разбить яйца и добавить сахар.

3. Взбить до пены. Просто хорошо взбить, густые пики здесь не нужны.

4. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще раз взбить.

5. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая ее.

6. Замесить тесто. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы в дальнейшем оно не расплывалось сильно при выпечке и рисунок «зебры» не терялся.

7. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок.

8. Перемешать часть теста с какао. Получится два таких контрастных, жидких теста.

9. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон.

10. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст.л. разного по цвету теста. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.д.

11. Получится примерно такой рисунок.

12. Чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой (или деревянной шпажкой) от края кастрюли к центру. Такие линии можно делать по всей глубине пирога. Но можно и просто верхний слой.

13. Испечь пирог зебра в мультиварке Поларис 0517, на режиме «выпечка». Время приготовления 1 час.

14. Через час зебра в мультиварке будет готова. Вытащите пирог аккуратно с помощью решетки для пара.

15. Переверните пирог. Вкусную «зебру» можно кушать как есть, а можно украсить сверху растопленным шоколадом, медом или сахарной пудрой.

16. Приятного семейного чаепития!