Меню Рубрики

Салат авокадо с семгой. Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты

Секрет вкусного салата - в удачном сочетании продуктов. Авокадо и семга - сочетание для истинных гурманов. Салаты с этими продуктами получаются изысканными .

Даже самые утонченные гости оценят Ваш вкус, если подать к столу один из нижеперечисленных салатов.

Этот простой и вкусный салатик готовится в считанные секунды, а вкус получается удивительно нежным, легким и сбалансированным.

Состав:

  1. Семга слабосоленая - 200 г
  2. Салат (листья) - 1 пучок
  3. Специи - по вкусу
  4. Лимон - 0,5 шт.
  5. Мед - 1 ст.л.
  6. Оливковое масло холодного отжима - 4 ст. л.
  7. Горчица средней остроты - 2 ст. л.

Приготовление:

  • С авокадо снять кожуру и нарезать кубиками.
  • Семгу нарезать тонкими полосками.
  • Для соуса: соединить горчицу, мед и сок половинки лимона. Взбить венчиком.
  • На красивое блюдо выложить листья салаты, затем - кубики авокадо и полоски семги.
  • Полить соусом и приправить свежемолотым черным перцем.

Этот салат неспроста так называется, он, как и сама весна, яркий, красочный и свежий.

Состав (на 1 порцию):

  1. Слабосоленая семга - 100 г
  2. Молодой, свежий огурец - 1 шт.
  3. Помидор - 2 шт.
  4. Авокадо - 0,5 шт.
  5. Зеленый лук - 2 или 3 пера
  6. Петрушка , укроп - по вкусу
  7. Листья салата - 2-3 листика для украшения
  8. Масло оливковое высокого качества - 2 ст.л.
  9. Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

  • У авокадо удалить кожуру, вытащить косточку, нарезать кубиками и полить лимонным соком
  • Огурец, семгу и помидоры нарезать одинаковыми кубиками
  • Выложить в красивую салатницу, посыпать мелко нарезанным луком, укропом, петрушкой и полить оливковым маслом. Перемешать.
  • На подготовленную красивую тарелку разложить листья салата и с помощью сервировочного кольца выложить салат.
  • Снять кольцо и украсить веточкой петрушки.

Предыдущий салат можно немного видоизменить, и получится уже совершенно другое, но не менее изысканное блюдо.

Состав:

  1. Семга - 100 г
  2. Свежий огурец - 1 шт.
  3. Помидор - 2 шт.
  4. Авокадо - 1 шт.
  5. Майонез , желательно домашний - 1 ч.л.
  6. Сметана 15%-20% жирности - 1 ч.л.
  7. Горчица - 1 ч.л.
  8. Лимонный сок - 0,5 ч.л.
  9. Петрушка - 2 веточки

Приготовление:

  • Очистить огурцы. Помидоры ошпарить кипятком и освободить от кожуры.
  • Авокадо тщательно вымыть и разрезать напополам, аккуратно извлечь косточку.
  • Чайной ложечкой вынимаем всю мякоть из авокадо, стараясь не повредить кожуру и сохранить форму.
  • Помидоры, огурцы, авокадо нарезать кубиками.
  • Для соуса: соединить майонез, горчицу, сметану и лимонный сок. Перемешать.
  • В отдельной миске соединить салат и соус, перемешать.
  • Выложить готовый салат в «лодочки» из авокадо и украсить зеленью.

Прекрасный салатик, пикантный и в то же время нежный вкус которого замечательно подойдет для романтического ужина с вином.

  1. Семга - 250 г
  2. Авокадо - 1 шт.
  3. Огурец - 2 шт.
  4. Болгарский перец красный или желтый - 2 шт.
  5. Лук красный - 1 маленькая луковица
  6. Перепелиные яйца - 8 шт.
  7. Укроп - 1 маленький пучок
  8. Кориандр , перец, соль,- по вкусу
  9. Лимонный сок - 2 ст.л.
  10. Сметана или натуральный йогурт - 200 г

Приготовление:

  • Огурец очистить от кожуры, из болгарского перца удалить семена, нарезать овощи кубиками.
  • Красный лук мелко нарезать. Его нужно совсем немного, достаточно половинки маленькой луковицы, иначе вкус получится острым.
  • Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  • Перепелиные яйца сварить вкрутую. Опустить их в кипящую воду на 5 минут и после - залить холодной водой.
  • Семгу нарезать кубиками.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Сложить подготовленные ингредиенты в салатницу.
  • Лимонный сок смешать с йогуртом или сметаной, добавить немного соли и свежемолотого черного перца.
  • Салат смешать с заправкой и разложить разрезанные напополам перепелиные яйца.

!» После праздничных застолий нередко хочется готовить меньше, проще и быстрее. Сегодня я расскажу об одном салате, он не будет таким уж простым по ингредиентам, но обещаю, что приготовить его можно будет крайне быстро. Нас ожидает знакомство с калорийным, сытным, но вместе с тем удивительно свежим салатом из авокадо и семги . Это раньше авокадо был каким-то странным заморским фруктом, который мы и понятия не имели, как приготовить… А сейчас в наших супермаркетах он на прилавках практически круглый год, так что не грех иногда себя и побаловать полезными салатами.

Возьмем :

  • 1 спелый авокадо (у меня, кстати, он был не такой уж спелый — средней, скажем, спелости, потому что очень спелый авокадо можно ложкой есть);
  • 1 свежий большой огурец;
  • примерно 100 гр филе подкопченной семги;
  • пучок листьев салата;
  • примерно 10 гр кедровых орехов (прямо маленькая жменька);
  • соль, специи по вкусу;
  • оливковое масло нерафинированное.

Для начала нужно вымыть и очистить от шкурки авокадо, нарезать его мелкими кубиками. Свежий огурец вымыть, нарезать четверть-дольками (ну, или как вашей душе будет угодно 😉).

Затем нужно меленько нарезать филе семги. У нас в магазинах филе семги продается в вакуумных упаковках по 250 грамм. Такое филе легко снимается с кожи и отделяется от костей. Помните, что в салате должно быть только чистое филе…

Если у вас нет под рукой семги, можно взять любую красную подкопченную рыбу, или же попробовать вариант с другим видом рыбы и сообщить мне в комментариях о результате вашего эксперимента 😉

Затем нужно вымыть листья салата, хорошенько стряхнуть с них воду, и прямо руками порвать в миску с салатом из авокадо и семги…

Засыпаем горсточку кедровых орешков (можно, в общем-то, обойтись и без них, но, поверьте мне, с ними будет гораздо вкуснее). Далее по своему вкусу солим, перчим. Не увлекайтесь слишком большим разнообразием приправ, иначе потеряется сам вкус салата…

Поливаем все нерафинированным оливковым маслом и перемешиваем. Всё, готов к подаче и употреблению! 😉

Приятного аппетита!

Сногсшибательный, нежный, насыщенный и просто чудный салат из семги с авокадо покорит сердце даже самого заядлого гурмана!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Семга слабосоленая 100–110 г. 219
Огурец свежий 1 шт. 15
Помидор 2 шт. 19
Авокадо 1 шт.
Лук зеленый 3 шт. 22
Укроп 2–3 ветки или по вкусу
Петрушка 2–3 ветки или по вкусу 45
Заправка:
Сок лимонный (свежевыжатый) 1 ст. лож.
Масло оливковое 2 ст. лож. 899
Соль по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Кунжут черный по вкусу и желанию (для декора)

Пошаговый рецепт приготовления Салат из семги с авокадо с фото

А готовится лакомство так:


Видеорецепт Салат из семги с авокадо

Кукурузный салат с помидорами, авокадо и базиликом

А еще можно приготовить очень простой, но безумно вкусный и ароматный кукурузный салат с помидорами, авокадо и базиликом!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свежая кукуруза-6 поч.;
помидоры черри-2 ст.;
красный лук-0,5 шт.;
авокадо-1 шт.;
свежий базилик;
винный белый уксус-2 ст.л.;
дижонская горчица-1 ч.л.;
оливковое масло-1Ъ4 ст.;
мелкая соль-1/4 ч.л.;
черный молотый перец-1/4 ч.л.

А готовится блюдо так:

  1. Отправьте сразу отвариваться кукурузу в соленую воду. Потом остудите початки, отложите в сторонку.
  2. Далее возьмите небольшую миску, отправьте в нее порезанные средними кусочками помидоры, мякоть авокадо, лук, базилик.
  3. Теперь нужно приготовить соус, смешайте уксус с горчицей, маслом, солью, черным молотым перцем.
  4. С початков очистите зерна, отправьте их к остальным продуктам, полейте все соусом, помешайте, отправьте в холодильник на 10 минут. Вот и все, скоро салатик будет готов!

Приятного Вам аппетита!

Рецептов салатов с семгой и авокадо очень много. Для некоторых берут слабосоленую рыбу, для остальных - отварную или же жареную. Польза этих ингредиентов неоспорима. Особенно для женского организма. Не секрет, что при диетах многие полностью убирают из своего рациона жиры, что является огромной ошибкой. Да, конечно, постоянно есть жирное мясо, жареные овощи - это вредно. Но, получая жиры из таких продуктов, как красная рыба или же спелый авокадо, многие приобретают красивый цвет лица, а также избавляются от проблем с циклом.

В чем польза семги и авокадо

Хочется поближе познакомиться с тем, что несут организму основные ингредиенты салата с семгой и авокадо. Последний, несмотря на свою калорийность, должен присутствовать на столе тех, кто хочет сбросить вес. В небольших количествах он только несет пользу. Им можно заменить сливочное масло. В первую очередь, авокадо любят за наличие жиров, помогающих нормализовать обмен веществ. Также нельзя упустить и большое количество витамина К, который влияет на свертываемость крови. За счет калия, входящего в состав продукта, авокадо рекомендуют людям с проблемами сердца. И конечно же, нельзя забывать о пользе авокадо для беременных. Это обусловлено содержанием фолиевой кислоты в плодах растения.

Семга богата жирными кислотами омега-3, которые важны для организма. Благодаря такому веществу человек может сопротивляться стрессам, а также повысить работоспособность мозга. То есть, употребляя салат из семги и авокадо, можно избавиться от стрессов. К тому же это просто вкусно!

Простой вариант блюда

Один из наиболее простых рецептов делается слоями. Для его приготовления берут следующие продукты:

  • Два спелых плода авокадо.
  • 200 грамм слабосоленой рыбы.
  • Три яйца.
  • Три небольшие морковки.
  • Майонез.
  • 100 грамм сыра.

При необходимости можно добавить дополнительно специи, такие как соль и перец. Однако за счет майонеза и соленой рыбы салат и так получается достаточно соленым на вкус.

Как готовить слоеный салат?

Рецепт и фото салата с семгой и авокадо показывает, что салат, который делается слоями, смотрится выигрышно. Поэтому лучше выкладывать его именно так.

Для начала стоит отварить яйца и морковь. Их отдельно друг от друга трут на мелкой терке. Теперь чистят авокадо. Сначала разрезают его пополам, вынимают косточку. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Аналогично измельчают и красную рыбу.

На дно салатника выкладывают авокадо, а на него - рыбу. Теперь время для тертых яиц. Сверху смазывают массу небольшим количеством майонеза. На него укладывают слой из морковки. Завершают сыром. Его трут на мелкой терке и смешивают с майонезом. Аккуратно распределяют сырную массу на морковке. Перед подачей салат лучше охладить минут двадцать в холодильнике.

Восточный салат с семгой и авокадо: фото и ингредиенты

Такой вариант считается восточным. Он содержит много разнообразных ингредиентов и может стать украшением праздничного стола. Для приготовления салата нужно взять:

  • 200 грамм соленой рыбы.
  • Два авокадо.
  • Восемь перепелиных яиц.
  • Одно зеленое яблоко.
  • Один свежий огурец.
  • По две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла.
  • Немного укропа.
  • Одна столовая ложка соевого соуса.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

За счет большого количества интересных по вкусу ингредиентов салат с семгой и авокадо получается очень ярким и оригинальным.

Как приготовить такое блюдо?

Для начало авокадо чистят, нарезают крупными кусочками и сбрызгивают соком лимона, чтобы он не потерял свой цвет. Огурец также чистят и нарезают тонкими полосками. Яблоко очищают от кожицы и семян, трут на крупной терке. Смешивают все ингредиенты.

Перепелиные яйца отваривают около трех минут, очищают. Каждое режут на четыре части. Ждут, когда они остынут. Соленую семгу режут на небольшие кубики. Все ингредиенты соединяют и заправляют соевым соусом и маслом. Перемешивают. Украшают мелко нарезанным укропом. Подавать такое блюдо лучше сразу.

Красивый салат в лодочке из авокадо

Подача такого салата с семгой и авокадо, и огурцом позволяет выставлять его на праздничный стол порционно. Можно заранее смешать все ингредиенты в большой миске, а потом раскладывать по лодочкам. Для такого салата нужно:

  • 200 грамм отварной семги.
  • Один авокадо.
  • Один огурец небольшого размера.
  • Половина зеленого яблока.
  • Немного листьев салата.
  • Растительное масло.

Такое количество ингредиентов рассчитано на две половинки авокадо, то есть на один плод.

Как готовить корзинки с семгой?

Для начала чистят авокадо. Вынимают косточку, а две половинки кожицы ложкой очищают от мякоти. Ее же измельчают вилкой до кашицы. Аналогично поступают и с красной рыбой. Отварную семгу режут мелко, а затем вилкой разминают до пюре. Смешивают два этих ингредиента, добавляют немного растительного масла.

Огурец чистят, режут мелко. Яблоко - так же. Можно его также натереть на крупной терке, это зависит от желания повара. Листья салата мелко рвут. Теперь начинают собирать салат с семгой и авокадо.

Дно половинки авокадо устилают листьями салата. Брызгают растительным маслом. Укладывают пюре из рыбы и авокадо. Сверху кладут кусочки яблока и огурца. При желании капают растительное масло или же соевый соус. Также можно дополнительно украсить салат свежей зеленью, например листочком мяты или же базилика.

Торт из семги с рисом

Такой вариант салата с семгой слабосоленой и авокадо напоминает настоящий торт. Выкладывают его слоями. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 200 грамм красной рыбы.
  • Стакан риса.
  • Один авокадо.
  • Лист нори.
  • Немного творожного сыра.
  • Кунжут - четверть стакана.

Такой рецепт особенно нравится любителям роллов, так как действительно напоминает блюдо японской кухни.

Как готовить такой салат?

Для начала отваривают рис. Делают это в подсоленной воде, до готовности. Затем лист нори вырезают в форме круга. Это будет основой такого торта. Кладут его в салатник. Авокадо нарезают ломтиками, без кожицы. Стараются сделать это максимально тонко. Семгу нарезают кубиками. Теперь можно начинать собирать салат.

На уже уложенный лист водорослей кладут часть риса, затем авокадо, прикрывают все семгой. Каждый слой промазывают мягким сыром. Слоев можно делать несколько, так будет вкуснее. Но верхний - обязательно семга. Украшают такой салат семена кунжута. Можно их предварительно обжарить на сухой сковороде.

Салат с красной рыбой, соленой или же отварной, - это вкусно и полезно. Если еще и добавить так полюбившийся многим авокадо, то получится просто праздничное блюдо. Готовятся такие салаты быстро. Можно сделать простой вариант, с минимальным количеством ингредиентов, а можно соорудить настоящий торт на японский манер. А можно приготовить и красивый салат в корзинках из авокадо. Такой не стыдно подать и на праздничный стол. Кроме того, польза авокадо и семги неоспорима.