Меню Рубрики

Вкусное тесто для пирога с джемом вишневым. Пирог с вишневым вареньем

Пирожки с вареньем всегда напоминают детство. Очень вкусными получаются пирожки с начинкой из вишневого варенья без косточек. Хотя такие дрожжевые пирожки вы можете приготовить со своим любимым вареньем. Испечь такие пирожки несложно и выходит невероятный вкус.

Пирожки с вишневым вареньем предлагаем испечь из дрожжевого теста.

Для теста:
- мука – 600 г
- сухие дрожжи – 2 ч. л.
- сахар – 50 г
- соль – 0,5 ч. л.
- молоко – 480 мл.
- куриные яйца – 2 шт.
- ванильный сахар – 10 г
- растительное масло – 100 мл.

Для начинки:
- вишневое варенье - 250 г

Для посыпки:
- сахарная пудра

Готовим пирожки с вишневым вареньем


1. Приготовьте дрожжевое тесто для ваших пирожков. Просейте в большую миску муку, сахар, соль и дрожжи.

2. Влейте в тесто теплое молоко, яйца, ванильный сахар и растительное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на час.

3. Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в грубый пласт.

4. Разрежьте пласт теста на квадраты и сделайте в каждом квадрате ямку посредине. Наполните ямки в тесте вишневым вареньем.

5. Аккуратно сложите квадратики пополам и защипайте швы. Смажьте пирожки с вишневым вареньем растительным маслом.

6. Смажьте растительным масло противень и аккуратно выложите на него пирожки. Оставьте пирожки в форме на 20 минут.

Пошаговые рецепты приготовления пирога с вишневым вареньем классический, белковый, из сухарей и в виде банницы

2018-02-01 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3579

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

17 гр.

Углеводов

47 гр.

362 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирога с вишневым вареньем

Пирог с вишневым вареньем готовится различными способами, из разного теста или даже без него. Последний вариант - воздушная белковая или сухарная масса. Так же в рецептах может использоваться дрожжевое и песочное тесто. Для начинки пирогов обязательно используйте вишневое варенье без косточек. По желанию добавляйте к варенью другие продукты - яблочное пюре, специи, орехи или взбитые яичные белки.

Ингредиенты :

  • пачка маргарина (180-200 г);
  • четыре яйца;
  • 125 мл молока;
  • четыре ст. л. сахара;
  • ложечка дрожжей (полная);
  • ложечка чайная соли (и еще щепотка);
  • 1-2 г лимонной цедры;
  • 600-700 г пшеничной муки (с/в);
  • 220 г варенья из вишен;
  • 9-10 ядер грецкого ореха.

Пошаговый рецепт пирога с вишневым вареньем

Сполосните яйца в воде и разбейте их в миску. Сразу же отделите белки от желтков. Белки пойдут в начинку, а желтки в тесто.

В кастрюле нагрейте смесь молока, маргарина, ложечку соли и сахароча (2 ст. л.). Добавьте яичные желтки и сухие дрожжи. Помешайте и всыпьте часть муки. Замешивая тесто, постепенно добавьте в него всю муку. Затем оставьте ком на столе под полотенцем или пленкой на час.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и очистите от темной пленки. Затем белые чистые ядра измельчите в блендере до крошки.

Белки взбейте со щепоткой соли и лимонной цедрой в густую пену. Тонкой струйкой всыпьте в массу оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте с грецкими орехами.

В форму для выпечки положите слой пекарского пергамента.

Тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте в пласт по диаметру формы.

Положите один пласт на бумагу, чтобы были бортики для начинки. Выложите третью часть варенья, разровняйте. Покройте следующим слоем теста и снова варенье. Так расходуйте все варенье и тесто. Поверх последнего пласта теста выложите белковую массу также ровным слоем. Оставьте полуфабрикат пирога на столе для подъема.

Включите духовку на 180-200˚С, когда она нагреется, поставьте пирог на выпечку до готовности.

Такой пирог печется долго из-за множества слоев, поэтому не прибавляйте температуру в духовке. Чем дольше пирог будет в жаре, тем лучше пропечется его середина.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с вишневым вареньем

Воздушный белковый пирог - это низкокалорийный вкуснейший десерт. Вы можете его приготовить в любое время, чтобы порадовать себя и близких. А чтобы еще больше ускорить готовку, возьмите вместо свежего яблока яблочное пюре или густой джем.

Ингредиенты :

  • 8-9 ст. л. вишневого варенья;
  • одно крупное яблоко (кислое по вкусу);
  • щепотка соли;
  • пять белков от куриных яиц;
  • 5-10 г сливочного маслица.

Как приготовить

Яблоко помойте и упакуйте в пищевую фольгу. Глянцевой стороной размещайте фольгу внутрь. В духовке при 220˚С пеките яблоко четверть часа. Затем яблоко вытащите и мякоть пробейте блендером в пюре.

Отдельно пробейте вишневое варенье до состояния однородной массы. Соедините его с яблочным пюре. Оставьте массу остудиться при комнатной температуре.

Охлажденные яичные белки смешайте с солью. Начните их взбивать на первой скорости миксера. По мере загустевания массы продвигайтесь ко второй и третьей скорости. Для пирога нужна густая устойчивая белковая масса. Затем перемешайте белки с фруктово-ягодной массой.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте и отправьте в духовку при 180˚С на 40-50 минут.

Яблоко для рецепта можно и не запекать. А натереть его мякоть и смешать с каплей лимонного сока. Проварите в кастрюльке пару минут и используйте для начинки эту смесь. Еще к вишневому варенью можно добавить по вкусу измельченный шоколад, ваниль, молотые орехи или семена подсолнечника.

Вариант 3: Пирог с вишневым вареньем - «Сладкие шарики»

Шарики из дрожжевого теста с начинкой делаются мелкими или крупными. От этого зависит внешний вид готового пирога. Но более аккуратным и аппетитным получается пирог из множества небольших шариков из теста.

Ингредиенты:

  • 630 г пшеничной муки (с/в);
  • пара ложек крахмала (от картофеля);
  • две ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ст. ложечки сахара;
  • пара ложек маргарина;
  • ложечка молока (не полный);
  • пару щепоток соли;
  • для начинки вишневого варенья;
  • два куриных яйца;
  • для смазки формы сливочное масло.

Как приготовить

Муку вместе с крахмалом просейте через сито. Если под рукой нет картофельного, но есть кукурузный крахмал, берите его.

В одной миске перемешайте теплое молоко с растопленным маргарином, сахаром и солью. Всыпьте дрожжи и добавьте яйцо. Немного взбейте, чтобы яйцо разошлось. Всыпьте полкило муки. Перемешивайте массу руками, пока не получится упругое тесто. Замес при желании можно продолжать прямо на столе. Оставьте тесто для созревания на 40 минут в миске под полотенцем.

Затем тесто разделите на примерно одинаковые кусочки - 10-12 штук. Можно сделать меньше и чуть больше кусков. Каждый кусочек скатайте в шарик и затем разомните в лепешку. На лепешки выложите понемногу начинку, чтобы на каждой было примерно одинаковая масса варенья. Закройте лепешки в пирожки и снова сформуйте шарики.

Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Разложите на нем шарики один к одному, чтобы вышла заготовка целого пирога.

Отдельно взбейте яйцо и смажьте им верх пирога. Оставьте пирог в тепле на полчаса - он должен значительно подняться - произойдет дозревание теста.

Отправьте в жар при 180-200˚С на 50-55 минут в духовку.

Ни в коем случае не ставьте пирог в прохладную или еле теплую духовку. Иначе низ теста будет гореть, а верх оставаться сырым. Чтобы сделать пирог более оригинальным и интересным, покройте его сверху слоем сладковатого мягкого сыра «Маскарпоне».

Вариант 4: Пирог с вишневым вареньем из сухарей

Это легкий способ приготовления пирога - в нем совсем нет теста. Невозможно испортить пирог из сухарей! К тому же, начинка для него подойдет не только из вишен, но и любая другая - кусочки свежих фруктов или даже овощей. Например, кусочки кабачка или тыквы с медом или сахаром.

Ингредиенты :

  • четыре крупных яйца;
  • четыре ст. л. сахара;
  • две ст. сухарей;
  • 150 г вишневого варенья;
  • ложечка сливочного масла;
  • соль;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепоточка мускатного ореха.

Пошаговый рецепт

Охлажденные яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром и корицей. Смешайте с панировочными сухарями. Их можно приготовить самостоятельно из сухих кусков хлеба или использовать готовые магазинные.

Белки со щепоткой соли взбейте миксером до устойчивой густой пены. Быстро вмешайте в желтки. Старайтесь мешать лопаткой снизу вверх.

Варенье соедините с мускатным орехом.

Включите духовку на 180˚С и займитесь противнем. Его смажьте сливочным маслом. Выложите половину массы с сухарями. Затем ровным слоем варенье. И снова сухарная масса.

Отправьте в духовку запекаться на 30-35 минут.

По желанию сухари можно сделать самостоятельно, и не только из пшеничного хлеба. Но и из ржаного или из смеси разных зачерствевших кусков.

Вариант 5: Пирог с вишневым вареньем в виде банницы на твороге

Рецепт отдаленно похож на традиционный болгарский пирог банницу. Но формование теста будет использоваться обычное - два слоя теста, между ними начинка.

Ингредиенты :

  • 820 г пшеничной муки (с/в);
  • 260 г мягкого творога;
  • 5 ст. л. жирной сметаны;
  • ложечка молока;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 50 мл сливочного маслица;
  • 210 г варенья из вишен (без косточек).

Как приготовить

Молоко тщательно перетрите с творогом, добавьте сметаны и лимонной кислоты. Последняя должна раствориться. Затем добавляйте порциями просеянную заранее муку. Тесто должно выйти густое упругое и мягковатое. Ком положите под пленку на стол на полчаса для выстаивания и созревания.

Тесто поделите на две части. Обе раскатайте в пласты по диаметру круглой формы. Можно взять и квадратный противень - это остается на выбор хозяйки. Смажьте форму сливочным маслом - используйте 5-10 г масла.

Выложите в форму первый пласт - сформируйте бортики. В них разложите варенье. Если у вас жидкое варенье, можно процедить его через сито и тогда останутся только ягоды. Покройте вторым пластом и закрепите бортики. Можно их оформить фигурно - закрутить косичкой или что-то еще.

Оставшееся масло растопите и полейте им пирог. В центре или по краям сделайте небольшие надрезы ножом - для выхода пара. Без них пирог лопнет и начинка вытечет.

Ставьте заготовку выпекаться при 180-200˚С.

Этот же пирог можно сформовать и другим способом. Раскатать тесто в ровный по толщине пласт. Покрыть его вареньем и закрутить рулетом. Затем скрутить его в «улитку» и выложить на противень для выпечки. При таком способе начинку лучше брать густую или искусственно загустить варенье агар-агаром. Приятного аппетита!

Каждое лето я заготавливаю много вишнёвого варенья. Конечно, его вкусно есть с чаем. А ещё можно испечь очень вкусный пирог с вишнёвым вареньем, рецепт которого я сейчас расскажу.


Я всегда варю варенье с косточками и использую для пирога только сироп. Конечно, если у вас варенье без косточек, то ягоды тоже кладем в пирог.

Ингредиенты для пирога с вишнёвым вареньем:

растительное масло для противня

сливочное масло для глазировки пирога

Рецепт приготовления пирога с вишнёвым вареньем:

Тесто делим на две части разного размера.

Открываем банку с вишнёвым вареньем.

Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом.

Из большего куска теста раскатываем круглую лепёшку для основания пирога.

Выкладываем большую лепёшку в форму для выпечки. Обратите внимание, у нас получились большие высокие края с запасом. Это нужно, чтобы варенье не вытекло.

Наливаем варенье в пирог. Количество на глаз. Скажу так, даже если будут излишки, будет вкусно.

Меньший кусок теста раскатываем в круглую лепёшку меньшего размера.

Наверняка у любой хозяйки в погребке есть множество баночек с разнообразными вкусняшками, заготовками из ягод и фруктов. Бывает и такое, что летом вы заготовили слишком много повидла и теперь не знаете, что с ним делать. Предлагаю приготовить простой, сладкий тертый пирог с вишневым вареньем из песочного теста , который я часто готовлю для своей семьи, и ниже вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт прекрасно подойдет к любому семейному торжеству, можно сказать, это лучшее угощение для гостей.

Но даже если в ближайшие дни не ожидается никаких праздников, и никто не набивается к вам в гости, вы можете побаловать данной выпечкой себя любимую и своих родных. Но будьте осторожны, так как пирог получается необычайно вкусный, вы можете и не заметить, как от пирога остались лишь крошки. К сожалению, лишний кусочек выпечки предательски откладывается на талии.

1. Классический рецепт тертого пирога с вареньем

2. Другие варианты тертого пирога с вареньем

4. Как подать тертый пирог с вареньем к чаю

Классический рецепт тертого пирога с вареньем

Продукты

  • 200 грамм масла сливочного
  • 2 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 480 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста (или соды)
  • 200 грамм варенья

Пошаговый рецепт приготовления тертого пирог с вареньем

Масло растопить на водяной бане.

СОВЕТ: Не нужно растапливать масло полностью, важно, что бы остался не расплавленный кусочек масла.

Перемешать масло до однородной массы ложкой (можно венчиком), а затем, взбить полученную смесь миксером на медленной скорости.

Всыпаем в масло сахар небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.

Добавляем в масло с сахаром яйца и взбиваем миксером на небольшой скорости.

На данном этапе важно тщательно взбить наше песочное тесто . Взбивать нужно примерно 10-15 минут сначала на маленькой скорости, а затем на большой скорости. В итоге у вас должна получиться однородная, густоватая смесь, почти белого цвета.

СОВЕТ: Муку обязательно нужно просеять и делают это не для того, чтобы удалить из нее мусор, а скорее для того, чтобы мука обогатилась кислородом. В результате такого простого действия ваше изделие получится более воздушным и пышным.

Теперь, в жидкую массу добавляем постепенно муку (по 2-3 ст.л.), каждый раз перемешивая массу до однородной массы.

Когда ложкой уже мешать будет сложно, выкладываем песочное тесто на стол и вымешиваем его руками.

Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть помещаем в морозилку на 1 час.

Форму смазать маслом, выложить на нее вторую часть песочного теста и растянуть по дну формы и краям.

Выливаем варенье поверх теста.

Что касается варенья, то для данного тертого пирога вы можете взять любое. В данном же рецепте тертый пирог готовится с вишневым вареньем.

Вынимаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на терке. Тертое тесто выкладываем поверх варенья.

Отправляем наш тертый пирог с вишневым вареньем в духовку, разогретую до 200С и выпекаем до готовности.

Другие варианты приготовления тертого пирога с вареньем

Если по какой -то причине вам не понравился данный рецепт, то вы можете провести некоторые эксперименты на своей кухне и кто знает, может быть именно вы изобретете новый вкусный и простой рецепт тертого пирога и не обязательно он будет с вареньем.

Экспериментируем с тестом

Совсем не обязательно для тертого пирога готовить песочное тесто на масле, или маргарине. Очень вкусное тесто получается, если приготовить его на сметане, или кефире. Ниже я приведу простой рецепт, в котором можно добавить сметану, кефир или майонез. Вот таким простым способом вы можете изменять вкус тертого пирога.

Сметана делает тесто более нежным, благодаря кефиру тесто напоминает бисквит, а на майонезе получается хрустящая корочка, тающая во рту.

Тертый пирог на сметане или кефире с вареньем

Продукты

  • 200 грамм масла (или маргарина)
  • 200 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 30 грамм сметаны (кефира, или майонеза)
  • 3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. соды
  • Варенье любое

Рецепт приготовления теста на сметане похож на классический рецепт

  • Масло немного растопить.
  • Добавить сахар, яйца и сметану и тщательно размешать.
  • Всыпать муку и замесить тесто.
  • Дальнейшие действия, как и в классическом варианте.
  • Постный тертый пирог с вареньем

    Если вы, по каким то причинам не едите яйца, или хотите приготовить тертый пирог в пост, то вам понравится следующий вариант приготовления.

    Продукты для постного тертого пирога

    • 200 грамм маргарина
    • 1 ч.л. соды
    • Щепотка соли
    • 200 грамм сахара
    • 30-40 грамм холодной воды
    • 3 стакана муки.

    Как сделать постный тертый пирог

  • Смешиваем сухие продукты (мука, соль, сахар)в отдельной миске.
  • Маргарин натереть на терке. Чтобы это легче было сделать, маргарин заранее нужно положить в морозилку.
  • Натертый маргарин и холодную воду добавляем в муку и замешиваем тесто.
  • Тесто разделить на 2 части и положить одну часть в морозилку на 1 час.
  • На смазанную форму выкладываем часть теста и раскатываем его по дну формы и стенкам.
  • Выкладываем сверху варенье.
  • Вторую часть теста натираем на терке и посыпаем пирог сверху.
  • Изделие отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
  • Как лучше подавать тертый пирог с вареньем к чаю

    Несомненно, данный десерт очень вкусный и немногие смогут устоять и сразу же не отрезать кусочек. Но если вы хотите получить максимум удовольствия от данного пирога, то постарайтесь дождаться, чтобы тертый пирог полностью остыл.

    К сожалению, если есть данный десерт в теплом виде, то начинка вытекает. Когда же блюдо остынет, начинка становится более густой и вязкой и не вытекает, когда пирог разрезают.

    1. Для приготовления песочного теста многие хозяйки используют маргарин. Но с маслом тертый пирог с вареньем получается более вкусный и нежный. Чем выше жирность масла, тем вкуснее пирог.

    2. Так как пирог готовят с вареньем, то можно добавить меньше сахара в тесто.

    3. Смазывать форму лучше оливковым маслом.

    4. В 100 грамм тертого пирога с вареньем содержится 360 калорий. Так что, если вы не хотите набрать лишние килограммы, не стоит съедать больше одного кусочка в день.

    5. Духовку разогревать лучше заранее, так как песочное тесто лучше выпекать сразу же после приготовления. Иначе, пирог получится более жесткий.

    Сладкая домашняя выпечка всегда лучше покупной. Ведь каждый рецепт включает только натуральные ингредиенты. А пирог с вишневым вареньем получается сладким, пышным и очень вкусным. Вам стоит лишь выбрать рецепт, который наиболее понравится.

    Пирог с вишней «Детство в деревне»

    Ингредиенты

    • варенье вишневое (без косточек) – 450 гр.;
    • мука в/с пшеничная – 500 гр.;
    • вода – 60 гр.;
    • сливочный маргарин или масло – 200 гр.;
    • молоко цельное – 100 мл.;
    • сахарный песок – 250 гр.;
    • соль – 5 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • порошок для выпечки – 30 гр.;
    • ванилин – 10 гр.;
    • винный или яблочный уксус – 10 мл.

    Приготовление

    1. Если ваше вишневое варенье достаточно густое, добавьте в него воду и немного сахара (50 гр.). Поставьте на плиту и томите на медленном огне, чтобы ягоды размякли и вода немного испарилась.
    2. Включите духовку, так как тесто готовится очень быстро. Она должна нагреться до температуры 180º. Противень смажьте маслом или маргарином и немного присыпьте мукой, чтобы пирог легко отошел после выпечки.
    3. Масло или маргарин должен быть мягким. Перекладываем его в емкость, добавляем сахар, соль и взбиваем до однородного состояния.
    4. Отправляем к масляной смеси яичные желтки и продолжаем взбивать. Добавляем ванилин и повторяем процесс.
    5. Муку соединяем с порошком для выпечки и перемешиваем. Постепенно вливаем молоко, не переставая перемешивать массу.
    6. Соединяем обе массы и смешиваем до однородности.
    7. В отдельной емкости соединяем белки и уксус. Взбиваем до такого состояния, чтобы белки стали однородной белой взвесью, но не до получения пены.
    8. Добавляем белковую взвесь к мучной заготовке и тщательно перемешиваем. Тесто будет вязким, но муку добавлять не нужно.
    9. Перекладываем тесто в форму для выпечки пирога и разравниваем его мокрой ложкой, немного вдавливая посередине, формируя как бы «бортики».
    10. Выкладываем сверху варенье. Можно присыпать сахарно-коричной пудрой или измельченными орехами.
    11. Выпекать до готовности при исходной температуре. Проверить готовность пирога лучше всего тонкой палочкой из дерева (зубочисткой или спичкой). Если тесто не прилипает к ней, когда мы протыкаем пирог, значит он готов.

    Вынимать готовый пирог с вишневым вареньем из формы следует холодным. Так вы будете уверены, что он не развалится, да и доставать его будет намного легче. В этот рецепт можно внести дополнения – сверху посыпать орехами или кокосовой стружкой.


    Ингредиенты

    • вишневое варенье без косточек или джем – 300 гр.;
    • сливочный маргарин – 150 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 150 гр.;
    • мука – 200 гр.;
    • соль – 5 гр.;
    • сода – 4 гр.;
    • уксус – 5 гр.;
    • ваниль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Берем посуду с высокими краями и высыпаем туда сахарную пудру, размягченный маргарин и ваниль. Взбиваем миксером до получения кремообразной массы.
    2. Вбиваем туда же яйца и снова взбиваем до однородного пенистого состояния.
    3. В маленькой чашке или стопке соду заливаем уксусом и добавляем пенную смесь к тесту.
    4. Затем постепенно, порциями вводим муку, постоянно работая миксером на самой низкой скорости. Количество муки может быть разным – вы сами должны регулировать его в процессе приготовления. Это зависит от жирности маргарина, влажности самой муки, величины яиц. Ваше тесто должно быть мягкой, шелковистой и не густой консистенции (гуще, чем густая сметана).
    5. Противень намазываем маслом и совсем немного присыпаем мукой. Выкладываем в него тесто и разравниваем ложкой, делая небольшую ложбинку по центру.
    6. Выкладываем сверху вишневое варенье, чтобы вся поверхность пирога была им покрыта.
    7. Духовка уже должна быть разогрета до температуры 180º. Выпекать в ней пирог нужно около получаса.
    8. После выпечки вытащить из духовки и оставить готовый пирог с вишней минут на 20, чтобы немного остыл. Так он лучше выйдет из формы.

    Данный рецепт не требует приготовления отдельных частей теста. Все ингредиенты поочередно соединяются в одной емкости.

    Тесто готовится очень быстро, даже меньше, чем печется сам пирог.


    Ингредиенты

    • варенье из вишни – 200 гр.;
    • кефир – 200 мл.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 100 гр.;
    • мука – 250 гр.;
    • сода – 15 гр.

    Приготовление

    1. Выкладываем варенье в эмалированную емкость и добавляем к нему соду. Тщательно смешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, которая есть в варенье. Важно, чтобы такая реакции произошла и масса увеличилась в объеме, иначе тесто не поднимется при выпечке или «упадет».
    2. Пока варенье вступает в реакцию, яйца взбиваем с сахаром. Не нужно добиваться тугой пены. Достаточно просто вспенить массу, чтобы сахар немного растворился.
    3. Добавляем к яйцам кефир и перемешиваем полученную смесь.
    4. Маленькими порциями добавляем к жидкой массе муку и взбиваем с помощью миксера или венчика. Нужно добиться однородности и отсутствия комочков. По густоте тесто будет как густая сметана.
    5. В самый последний момент добавляем варенье (должно пройти не менее 10 минут с момента введения в него соды). Перемешиваем, чтобы варенье равномерно распределилось по всей массе теста.
    6. Готовим форму для выпечки - смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и разравниваем ложкой.
    7. Духовка уже должна быть нагрета до температуры 150-160º. Выпекать пирог нужно около получаса. Степень готовности проверяем бамбуковой палочкой. В центре пирога делаем прокол до самого дна. Если палочка выходит влажная – увеличьте время выпечки.
    8. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на некоторое время для остывания. Вынимаем его из формы и украшаем. Можно просто припорошить сверху сахарной пудрой. Это нужно делать с еще теплым пирогом.

    Можно разрезать уже холодный пирог на два коржа и перемазать сметанным или масляным кремом . А можно просто вареньем.

    Рецепт такого пирога требует использование хорошо сваренного варенья из кислых ягод.

    При выпечке пирогов с вишневым вареньем по данным рецептам важно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто не перестало всходить. Иначе пирог получится непропеченным.

    Если вы хотите использовать рецепт, в котором варенье добавляется прямо в тесто, то за не именем вишневого можете использовать черносмородиновое, брусничное, сливовое, клубничное, черничное варенье. Они должны быть хорошо сваренными, достаточно вязкими по текстуре, с густым сиропом.

    Пирог с вишневым вареньем – прекрасный десерт к чаю, молоку или кефиру. Время его выпечки достаточно маленькое, а рецепты очень просты. Это дает возможность радовать таким пирогом своих домочадцев почти каждый день.


    Рекомендуемые рецепты:

    Если у вас осталось предлагаем вам приготовить простой пирог. Выпечка получается очень вкусной и нежной, а делается она невероятно быстро!

    Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 115 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 115 г;
    • мука – 450 г;
    • разрыхлитель – щепотка;
    • или ягоды – для украшения;
    • варенье вишневое без косточек – 230 г.

    Приготовление

    Итак, сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на 30 минут подтаять, а потом нарезаем небольшими кусочками. В миску выкладываем яйца без скорлупы, всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем добавляем масло, перемешиваем вилкой и всыпаем постепенно муку. Замешиваем не тугое, мягкое тесто , заворачиваем ее в целлофановый пакет и убираем в холод на 1 час. Далее разделяем его на 2 неравные части и большую выкладываем в чашу мультиварки. Распределяем тесто по дну руками и вылезаем немного на бока кастрюльки. Теперь выливаем вишневое варенье без косточек, разравниваем его ложкой и сверху бросаем, измельченную на терке в крошку оставшуюся часть теста. Закрываем крышку и готовим пирог 70 минут на «Выпечке». После сигнала готовности, аккуратно вынимаем посуду, остужаем, а потом осторожно извлекаем пирог.

    Перекладываем его на тарелку, украшаем по желанию сахарной пудрой или свежими ягодами.

    Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем

    Ингредиенты:

    • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
    • вишневое варенье – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • крахмал картофельный – 10 г;
    • сахар – 110 г;
    • кунжут, орехи или сахарная пудра – для украшения.

    Приготовление

    Для приготовления пирога с вишневым вареньем на скорую руку , тесто сначала размораживаем, а потом разворачиваем и выкладываем на стол, припорошенный мукой. Раскатываем скалкой в тоненький прямоугольный пласт. С двух сторон делаем ножом небольшие горизонтальные разрезы. На серединку выкладываем вишневое варенье и присыпаем его картофельным крахмалом. Руки смачиваем водой и аккуратно тянем за надрезы, чередуя и выкладывая их поверх ягод, будто заплетая косичку. Яйцо разбиваем в миску, всыпаем немного сахара, перемешиваем венчиком и промазываем сладкой смесью поверхность пирога. По желанию посыпаем его кунжутными семенами или измельченными орехами. Выкладываем лакомство на промасленный противень и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После этого, аккуратно вынимаем его и остужаем.

    Вконтакте

    Каждое лето я заготавливаю много вишнёвого варенья. Конечно, его вкусно есть с чаем. А ещё можно испечь очень вкусный пирог с вишнёвым вареньем, рецепт которого я сейчас расскажу.

    Я всегда варю варенье с косточками и использую для пирога только сироп. Конечно, если у вас варенье без косточек, то ягоды тоже кладем в пирог.

    Ингредиенты для пирога с вишнёвым вареньем:

    растительное масло для противня

    сливочное масло для глазировки пирога

    Рецепт приготовления пирога с вишнёвым вареньем:

    Тесто делим на две части разного размера.

    Открываем банку с вишнёвым вареньем.

    Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом.

    Из большего куска теста раскатываем круглую лепёшку для основания пирога.

    Выкладываем большую лепёшку в форму для выпечки. Обратите внимание, у нас получились большие высокие края с запасом. Это нужно, чтобы варенье не вытекло.

    Наливаем варенье в пирог. Количество на глаз. Скажу так, даже если будут излишки, будет вкусно.

    Меньший кусок теста раскатываем в круглую лепёшку меньшего размера.

    В лепёшке делаем разрезы.

    Накрываем маленькой лепёшкой варенье. Конечно, в идеале разрезы должны раскрыться. Как видите, я сделал слишком большую лепёшку. Но, это не страшно.

    Срезаем излишки теста с нижнего слоя пирога. Скрепляем края пирога так, чтобы нижний слой теста, выходил над верхним. Это нужно для того, чтобы варенье не вытекло.

    Включаем духовку на нагрев до 180 градусов Цельсия. За это время пирог поднимется. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Через 20 минут после начала выпечки можно убавить температуру духовки до 160-150 градусов Цельсия.

    Как видите, перед выпечкой я не глазировал пирог яйцом. Будет намного вкуснее, если горячий пирог смазать сливочным маслом.

    Похвастаюсь вкусом. У меня в качестве формы для выпечки служит большая сковорода диаметром 26 см. Высоту пирога вы видите сами. Так вот, этого пирога не хватило и на половину дня. Приятного аппетита!!!

    Если у вас осталось предлагаем вам приготовить простой пирог. Выпечка получается очень вкусной и нежной, а делается она невероятно быстро!

    Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 115 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 115 г;
    • мука – 450 г;
    • разрыхлитель – щепотка;
    • или ягоды – для украшения;
    • варенье вишневое без косточек – 230 г.

    Приготовление

    Итак, сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на 30 минут подтаять, а потом нарезаем небольшими кусочками. В миску выкладываем яйца без скорлупы, всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем добавляем масло, перемешиваем вилкой и всыпаем постепенно муку. Замешиваем не тугое, мягкое тесто, заворачиваем ее в целлофановый пакет и убираем в холод на 1 час. Далее разделяем его на 2 неравные части и большую выкладываем в чашу мультиварки. Распределяем тесто по дну руками и вылезаем немного на бока кастрюльки. Теперь выливаем вишневое варенье без косточек, разравниваем его ложкой и сверху бросаем, измельченную на терке в крошку оставшуюся часть теста. Закрываем крышку и готовим пирог 70 минут на «Выпечке». После сигнала готовности, аккуратно вынимаем посуду, остужаем, а потом осторожно извлекаем пирог.

    Перекладываем его на тарелку, украшаем по желанию сахарной пудрой или свежими ягодами.

    Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем

    Ингредиенты:

    • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
    • вишневое варенье – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • крахмал картофельный – 10 г;
    • сахар – 110 г;
    • кунжут, орехи или сахарная пудра – для украшения.

    Приготовление

    Для приготовления пирога с вишневым вареньем на скорую руку, тесто сначала размораживаем, а потом разворачиваем и выкладываем на стол, припорошенный мукой. Раскатываем скалкой в тоненький прямоугольный пласт. С двух сторон делаем ножом небольшие горизонтальные разрезы. На серединку выкладываем вишневое варенье и присыпаем его картофельным крахмалом. Руки смачиваем водой и аккуратно тянем за надрезы, чередуя и выкладывая их поверх ягод, будто заплетая косичку. Яйцо разбиваем в миску, всыпаем немного сахара, перемешиваем венчиком и промазываем сладкой смесью поверхность пирога. По желанию посыпаем его кунжутными семенами или измельченными орехами. Выкладываем лакомство на промасленный противень и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После этого, аккуратно вынимаем его и остужаем.