Меню Рубрики

Салат с кукурузой и ананасом рецепт простой. Рецепты салатов с ананасами и кукурузой

Ананасы с куриным мясом дают интересную вкусовую композицию. Кисло-сладкий ароматный и сочный фрукт дополняет куриное мясо, которое многим кажется суховатым. В салатах и других блюдах можно использовать свежие и мороженые ананасы. Однако большинство хозяек предпочитает для кулинарных нужд брать консервированные ананасы в сиропе.

Для куриного салата с добавлением ананаса и кукурузы нужно взять:

  • банка (380 мл) ананасов в легком сиропе;
  • банка кукурузы;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • соль по вкусу;
  • перец и смесь пряностей;
  • масло (желательно оливковое) – 2 ст.л.;
  • сыр (российский или голландский) – 100 г.

Этапы приготовления:

  • С куриной грудки снимите кожу. Острым ножом вырежьте кость. Посолите мясо, натрите его перцем и пряностями. Можно использовать набор прованских трав.
  • На масле обжарьте филе в специях со всех сторон.
  • Выложите жареное в пряностях филе на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  • Остывшую курицу нарежьте на кубики.
  • Отварите яйца до состояния, которое принято называть «вкрутую». Остудите их и порежьте на кусочки.
  • Выньте ананасы из сиропа. Если они кружочками, то порежьте на кусочки. Если же ананасы уже порезанные, то можно оставить так, как есть, либо нарезать еще мельче.
  • Откройте кукурузу и слейте жидкость из банки.
  • Сыр порежьте на очень мелкий кубик или натрите крупно.
  • Соедините мясо, яйца, кукурузу, сыр и ананасы.
  • Добавьте майонез. Перемешайте.

Готовый салат солить не следует, так как курица, кукуруза, майонез уже имеют соль в своем составе.

Видео по теме:

Салат с копченой курицей, ананасами, кукурузой и яйцом

Для салата нужно:

  • банка (340 — 380 мл) ананасов в сиропе кусочками;
  • банка кукурузы;
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез – 200 г;
  • копченные куриные окорока – 700 г;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • перец молотый по вкусу.

Рецептура:

  • Открыв банку с ананасами, вылейте сироп. Его можно использовать для соусов или компота.
  • Из банки с кукурузой вылейте всю воду.
  • С копченых окорочков снимите кожу, аккуратно выньте косточки и нарежьте мякоть на кусочки.
  • Лук нарежьте дольками и залейте кипятком, минут через пять слейте жидкость. Так из лука уйдет лишняя острота.
  • Яйца изрубите ножом на кусочки.
  • Возьмите миску и сложите в нее все подготовленные для салата ингредиенты.
  • Добавьте майонез, перемешайте.

Переложите вкусный салат из курицы и ананасов в салатник, украсьте зеленью и подайте на стол. Этот салат солить не нужно, так как большинство продуктов уже содержат соль.

Ананасовый салат с курицей, ананасом, кукурузой, грецким орехом, сыром

Куриное мясо сочетается не только с ананасами, но и с грецкими орехами. Такое сочетание популярно во многих национальных кухнях. Для ананасового салата с грецкими орехами и куриным мясом нужно:

  • отварная мякоть курицы – 500 г;
  • орех грецкий очищенный – 100 г;
  • банка ананасов (340 мл) в легком сиропе кусочками;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу;
  • веточка кинзы;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Очищенные орехи пересыпьте на горячую сковороду. Прогрейте их в течение нескольких минут. Они подсохнут, аромат станет сильнее, а вкус приятнее.
  • Остудите орешки, пересыпьте их в пакет и слегка прокатайте скалкой, так ядра намного удобнее измельчить для салата. 3-4 ядра оставьте целыми для оформления верха.
  • Откройте кукурузу и ананасы. Вылейте из банок всю жидкость.
  • Сыр натрите крупно.
  • Вареную курятину нарежьте кубиками.
  • Сложите в подходящую емкость сыр, курятину, кукурузу и ананасы. Всыпьте орешки и выдавите пару чесночных зубков.
  • Положите майонез, перемешайте.
  • Остается сложить все в салатник, оформить верх целыми ядрами и зеленью кинзы. Если кинза не по вкусу, можно заменить ее петрушкой или укропом.

Видео по теме:

Салат с курицей, ананасом, перцем, кукурузой

Сладкие болгарские перцы являются богатейшим источником витамина С, причем овощи зеленого цвета не уступают по его содержанию красным и желтым. Для салата можно брать перцы любого цвета, но, если взять их разных цветов, то блюдо будет ярким и нарядным.

Для салата с перцами нужно:

  • перцы разных цветов – 300 г;
  • отварная курятина без костей и кожи – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок;
  • уксус (9 %) – 40 мл;
  • масло оливковое –50 мл;
  • соль;
  • банка ананасов кусочками.

Рецептура:

  • У перцев отрежьте плодоножки. Разрежьте их на половинки, уберите все семена.
  • Ошпарьте половинки перцев кипятком и бланшируйте их 1-2 минуты в кипящей воде.
  • Опустите перцы в ледяную воду секунд на 30. Снимите с них тонкую кожицу.
  • Нарежьте подготовленные перцы на узкие язычки.
  • Курицу порежьте на кусочки.
  • Из открытых банок с ананасами и кукурузой слейте воду.
  • Укроп порежьте мелко, чеснок (один или два зубка) пропустите через пресс.
  • Масло соедините с уксусом.
  • В миску сложите перцы, курицу, ананасы и кукурузу. Добавьте укроп и чеснок. Посолите все по вкусу.
  • Влейте в салат заправку из масла и уксуса.

Положите салат в салатник и подавайте на стол. Бдюдо с перцами будет вкуснее, если подержать его часок в холодильнике. Этот рецепт подойдет тем, кто принципиально не употребляет фабричный майонез.

Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.

Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками

Салат из серии проще простого. Все продукты наши, родные, никакой экзотики. Мясо куриное можно отварить заранее или использовать копченую курицу, что придаст блюду пикантности и ароматности. Сухарики, конечно, лучше сделать домашние. Это недолго и очень легко.

Ингредиенты:
  • курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
  • кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
  • яйца сваренные вкрутую – 3шт;
  • сыр твердый – 200гр;
  • сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
  • майонез – 1пачка – 150гр;
  • свежий укроп – небольшой пучок.
Как приготовить салат:

Наш салат готов. Приятно похрустеть!

Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом

Если вам хочется внести нотку разнообразия в известный рецепт салата с курицей, рекомендую добавить чернослив. Взрыв вкуса вам будет обеспечен. Чернослив дает определенную кислинку, которая отлично контрастирует со сладостью кукурузы. Свежий огурец добавляет сочности – т.е. то, чего часто не хватает салатам такого рода.

Что нам понадобится:
  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • чернослив – 100гр;
  • картофель – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • кукуруза – 3-4ст.л.;
  • соль;
  • майонез.
Готовим это салат по шагам
Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом

Если первые рецепты были более легкой текстуры, то присутствие риса делает его сытным, но одновременно более рыхлым и рассыпчатым по своей текстуре. Готовится очень быстро. Если у меня остается отварная курица, то сварить рис и открыть баночку кукурузу не составляет никакого труда и повседневный салатик на ужин готов.

Список ингредиентов:
  • отварная курица – 150гр;
  • рис – 80гр;
  • огурец – 1шт;
  • кукуруза – 5ст.л.;
  • лук – 0,5шт;
  • соль;
  • майонез или сметана.
Процесс приготовления:
Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом

Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.

Список продуктов:
  • куриная грудка 300 гр;
  • кукуруза консервированная 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • огурец 150 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • майонез 200 гр;
  • соль по вкусу.

Готовим по шагам
Салат с ананасами, кукурузой и курицей

Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.

Что нам надо:
  • куриное филе 200 гр;
  • кукуруза 200 гр;
  • ананас 100 гр;
  • сыр 150 гр;
  • яйцо 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • майонез 150 гр;
  • соль по вкусу.

Как сделать наш салат

Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.


Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.

Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.

Сочетание нежного куриного мяса со сладким сочным ананасом кажется мне гениальной кулинарной находкой. Во-первых, яркий насыщенный вкус ананаса отлично оттеняет довольно нейтральное на вкус куриное мясо, позволяя ему заиграть в блюде новыми красками. Во-вторых, этот фрукт придает суховатой отварной куриной грудке дополнительную сочность, благодаря чему она легче и приятней жуется. Кроме того, ананас содержит ферменты, способствующие легкому перевариванию и усвоению белковых продуктов, таких как мясо, а следовательно, он улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ в организме и таким образом помогает избавляться от лишнего веса.

Салат с курицей, ананасом и кукурузой, который я сегодня приготовлю, является просто кладезем вкуса и пользы, поэтому он подойдет не только для праздничного стола, но и для ежедневного употребления. В нем отварное куриное филе сочетается с разнообразными полезными овощами и фруктами. Нежная курочка и отварные яйца придают этому салату деликатный вкус и мягкую консистенцию, а овощи и консервированный ананас – пикантную сладость и привкус летней свежести. Салат с ананасом и куриной грудкой, приготовленный по этому простому рецепту, надолго дарит ощущение сытости и при этом не содержит лишних калорий. Очень нежная и вкусная закуска для всей семьи!

Полезная информация Как приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой — рецепт простого и легкого салата из курицы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе (500 г)
  • 6 яиц
  • 250 г консервированных ананасов
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 2 свежих огурца
  • 1/2 большого репчатого лука
  • 80 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой, вначале следует отварить куриное филе в кипящей воде в течение 30 — 40 минут, остудить и нарезать кубиками.

2. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник к курице. Если кожа у огурцов толстая и грубая, ее лучше срезать.


3. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.


4. Репчатый лук очень мелко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.


5. Консервированные ананасы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

6. С кукурузы слить рассол и добавить ее к остальным ингредиентам.

7. Салат с ананасом и куриной грудкой посолить и заправить майонезом.


8. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Нежный пикантный салат с курицей, ананасом и кукурузой готов!

Для начала нужно приготовить куриное мясо. Можно взять куриную грудку или филе. Курицу можно отварить заранее. Для приготовления мясо курицы хорошо промойте проточной водой. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Чтобы насытить куриное филе ароматом и вкусом, добавьте душистый и черный перец в горошке, пару лавровых листиков и немного подсолите. Содержимое кастрюльки вскипятите и варите 30-40 минут до мягкости. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Вареную курочку достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.

Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.


Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.


Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками.

Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.

Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.

Пошаговые рецепты салата с курицей, ананасами и кукурузой в дополнении с сыром, ветчиной или зеленью

2017-10-10 Юлия Косич

Оценка
рецепта

7943

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

10 гр.

Углеводов

4 гр.

165 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с курицей, ананасами и кукурузой

Как только консервированные ананасы появились на полках наших магазинов, хозяйки тут же начали кулинарные эксперименты с этим ингредиентом. И оказалось, что они идеально подходят для мяса. Причем неважно какого. Однако в этой подборке нам хотелось бы рассказать о салате с курицей, ананасами и кукурузой, который, несомненно, украсит любое застолье.

Ингредиенты для салата:

  • три яйца;
  • куриное филе - 210 г;
  • ананасы - 50 г;
  • три ложки майонеза;
  • соль;
  • маринованная кукуруза - 50 г;
  • зелень для украшения.

Представленную закуску можно подать в смешанном виде или уложить слоями, использовав большое металлическое кольцо. В этом случае все подготовленные ингредиенты потребуется смешать в отдельных тарелках с майонезом (это не касается ананасов).

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и кукурузой:

1. Свежие куриные яйца осторожно уложить в кастрюлю, влить холодную воду и поставить на средний огонь. Отварить ингредиент на протяжении 20 минут, спустя которые горячую жидкость вылить, добавить ледяную воду и с легкостью очистить от скорлупы.

2. Параллельно отварить в небольшом количестве жидкости среднее филе курицы, не забыв добавить соль. На это потребуется примерно 20 минут.

3. Готовые яйца и курицу остудить и нарезать аккуратными кусочками, после чего переместить ингредиенты в глубокую миску.

4. Также отмерить запланированное количество кукурузы и ананасов и переложить их в посуду с мясом и яйцами.

6. На подходящую тарелку выложить закуску, для чего можно воспользоваться специальным кольцом, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Майонез можно купить в магазине, но лучше сделать его своими руками. Тогда вы будете уверены в качестве заправки. Тем более что приготовить ее реально всего на 5 минут. Для этого необходимо взбить яйцо с солью, горчицей, сахаром, рафинированном маслом и уксусом с помощью блендера.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и кукурузой

При замене свежего филе на копченое, можно существенно уменьшить количество времени, необходимого для создания этой закуски. Ведь вам понадобится лишь сварить яйца, быстро нарезать все ингредиенты и смешать их с майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 180 г;
  • три яйца;
  • три ложки маринованной кукурузы;
  • соль;
  • маринованный ананас - 50 г;
  • три ложки майонеза;
  • молотый перец.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и кукурузой:

1. На средний огонь поставить кастрюлю с водой, куда после ее закипания аккуратно уложить куриные яйца и отварить их на протяжении 12 минут.

2. В это время на кухонной доске порубить тщательно промытое и хорошо просушенное копченое куриное филе мелкими кубиками.

3. Также открыть банки и пересыпать в миску с высокими бортиками маринованную кукурузу и сладкий ананас.

4. Туда же отправить подготовленную курицу.

5. На следующем этапе слить жидкость из-под яиц и под холодной водой очистить их от скорлупы, чтобы не обжечь руки.

6. Затем быстро нарезать яйца относительно крупными кубиками и уложить в будущий салат из курицы, ананасов и кукурузы.

7. Заправить закуску майонезом, ввести при необходимости мелкую соль и выложить на небольшое блюдо, украсив молотым перцем.

За счет того, что из всех ингредиентов термической обработке подвергнутся только яйца, мы сократим время создания салата до 20 минут. То есть, если гости уже на подходе, а у вас в холодильнике, кроме консервов ничего нет, не отчаивайтесь. Приготовьте представленный салат, дополните его вином и насладитесь вечером с любимыми друзьями.

Вариант 3: Салат с курицей, ананасами и грибами

Добавив в салат маринованные грибы, вы получите более яркие вкусовые нюансы. А если вы любите острые закуски, советуем включить в состав блюда пару зубчиков чеснока. Его лучше предварительно запечь в духовке на протяжении 5 минут, а потом выдавить прямо в салат.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 210 г;
  • три ложки майонеза;
  • ананасы - 50 г;
  • соль;
  • маринованная кукуруза - 50 г;
  • три яйца;
  • маринованные шампиньоны - 60 г;
  • зелень для украшения.

1. Свежее филе внимательно зачистить от жира, хорошо вымыть и, просушив, разрезать на 2-3 части. Переложить их в сотейник и отварить в малом количестве воды с добавлением соли примерно 20 минут.

2. В это же время поставить на средний огонь куриные яйца и готовить их "вкрутую" аналогичное количество времени.

3. В отдельную посуду пересыпать несколько ложек нежной кукурузы и сладких ананасов, после чего добавить маринованные шампиньоны.

4. На следующем этапе охладить готовые яйца, снять скорлупу и нашинковать аккуратными кубиками.

5. Также порезать отварное филе и вместе с яйцами отправить в миску с салатом с курицей, ананасами и кукурузой.

6. Ввести в ароматную смесь майонез (желательно домашний) и всыпать соль, если вы считаете необходимым добавить эту специю.

7. При подаче дополнить превосходную закуску любой рубленой зеленью и бокалом сухого вина.

Маринованные шампиньоны можно поменять на свежие. В этом случае их рекомендуется предварительно обжарить вместе с шинкованным луком в сковороде. Кроме того, допустимо включить в рецептуру другие грибы (и жареные, и соленые). К примеру, лисички, белые, шиитаке или опята.

Вариант 4: Салат с курицей, ананасами, кукурузой и зеленью

Свежая зелень всегда освежает блюда, особенно, если она не подвергается термической обработке. Поэтому в весенне-летний сезон, когда ее много на прилавках, не упустите шанс и сделайте этот салат с петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • маринованная кукуруза - 5 г;
  • три яйца;
  • ананасы - 50 г;
  • соль;
  • три ложки майонеза;
  • куриное филе - 220 г;
  • одна луковица;
  • три листа салата;
  • свежая петрушка;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Относительно крупный репчатый лук зачистить, вымыть и порубить тонкими колечками. Уложить их в небольшую посуду и залить лимонным соком (или уксусом), не забыв добавить соль.

2. Пока лук маринуется, отварить куриные яйца и филе в отдельных кастрюлях на протяжении 20 минут.

3. Пока это происходит вымыть всю зелень и обязательно просушить бумажными полотенцами. Также можно просто оставить ее на салфетках.

4. Кроме того, разместить ананасы и кукурузу в большую миску.

5. На следующем этапе нарезать очищенные от скорлупы яйца тонкими дольками, а также разобрать отварное куриное мясо.

6. Переместить филе, яйца и лук, из которого необходимо слить маринад, в посуду с ананасами и кукурузой.

7. Высыпать внутрь рубленую петрушку и стрелки зеленого лука, а потом добавить несколько ложек пикантного майонеза.

8. Смешать салат из курицы, ананасов и кукурузы, при желании добавив соль, и ввести разорванный руками салат.

9. Разместить вкуснейшую закуску в глубокой салатнице и подать с другими блюдами на стол.

Вместо репчатого лука можно использовать красный или ялтинский сорт. Тогда не забудьте влить в маринад немного оливкового масла, чтобы более нежные виды лука не размягчились под воздействием лимонного сока или уксуса.

Вариант 5: Салат с курицей, ананасами и сыром

Что касается сыра, то его добавление обогатит закуску молочными вкусовыми оттенками. Если же вы решите использовать сразу несколько видов, то получите настоящий сырный шедевр, который понравится всем.

Ингредиенты:

  • твердый сыр - 55 г;
  • три куриных бедра;
  • три ложки майонеза;
  • моцарелла - 55 г;
  • маринованная кукуруза - 45 г;
  • ананасы - 45 г;
  • соль;
  • три яйца;
  • зелень на украшение.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бедра курицы очистить и промыть, после чего отварить в достаточном количестве прохладной воды, куда рекомендуется добавить соль.

2. Также приготовить "вкрутую" все яйца, а затем остудить их в холодной воде и очистить от жесткой скорлупы.

3. Теперь нарезать на 4 части небольшие шарики моцареллы и натереть крупными брусочками твердый сыр.

4. Отделить готовое мясо от костей и разобрать его мелкими кусочками.

5. Помимо этого, переложить запланированное количество кукурузы и сочных ананасов в подходящую салатницу.

6. На следующем этапе разместить туда же оба вида сыра, куриное мясо и яйца.

7. Ввести майонез с солью и аккуратно, несколькими движениями смешать ингредиенты салата с курицей, ананасами и кукурузой.

8. Зачистить салфеткой края посуды, украсить шинкованной зеленью и подать на стол.

Кроме указанных сортов сыра можно использовать и другие виды. Например, сулугуни, пармезан или гауда. Также допустимо заменить бедра ножками или филе. Это зависит от того, что есть конкретно у вас.

Вариант 6. Салат с курицей, ананасами, кукурузой и ветчиной

Несмотря на яркий вкус ананасов, представленный салат можно наполнить еще более глубокими вкусовыми нотами. Для этого предлагаем включить в рецептуру пикантную ветчину. А вот кукурузу на этот раз мы отварим, что сделает наш салат по-своему неповторимым.

Ингредиенты:

  • ветчина - 90 г;
  • куриное филе - 190 г;
  • ананасы - 55 г;
  • соль;
  • четыре ложки майонеза;
  • початок кукурузы;
  • три яйца;
  • две картошки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Початок свежей кукурузы (без листьев и волокон) залить водой, добавить соль и отварить на протяжении 30 минут.

2. Также в достаточном количестве воды на среднем огне приготовить филе, на что необходимо 20-25 минут.

3. Кроме того, отварить яйца и пару картошек, после чего их охладить и зачистить от скорлупы и кожуры.

4. На следующем этапе разобрать готовое куриное мясо и срезать зернышки кукурузы с початка (ряд за рядом).

5. Теперь подготовить оставшиеся ингредиенты: нарезать ветчину, яйца и картофель небольшими кубиками.

6. Уложить их вместе с ананасами, курицей и кукурузой в подходящую сухую миску, ввести соль и майонез, перемешать и выложить на тарелку для подачи.

В данном рецепте предусмотрено использование свежей кукурузы. Но если сезон не позволяет подобной роскоши, замените ее маринованной. Только не забудьте слить жидкость, которая сделает салат с курицей, ананасами и кукурузой водянистым.