Меню Рубрики

Куриные сердечки в маринаде. Как приготовить вкусные куриные сердечки – секрет в правильном маринаде

Шашлык из куриных сердечек - блюдо, покорившее нашу семью прекрасным вкусом. Приготовить его совсем несложно. Я замариновала сердечки в соевом соусе, поэтому они получились очень вкусными и пикантными. Такой шашлык можно подать и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из куриных сердечек нам потребуется:

700 г куриных сердечек;

6 ст. л. соевого соуса;

2 зубчика чеснока;

щепотка соли;

сок 1/2 лимона.

Этапы приготовления

Предварительно замочить деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут. Лимон вымыть, чеснок очистить.Куриные сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Переложить сердечки в пакет, добавить соль, соевый соус, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Завязать пакет и хорошо встряхнуть содержимое, чтобы куриные сердечки равномерно покрылись маринадом. Убрать пакет в холодильник на 3 часа. Периодически встряхивать пакет.

Обжарить сердечки на мангале с двух сторон, по 8 минут с каждой стороны.

Куриные сердечки - доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.

При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

Приготовьте такой куриный шашлык на мангале, на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!

Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.

Особенности приготовления куриных сердечек

Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное - правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.

Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.

Размораживать сердца следует только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.

Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.

Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!

Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.

Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно.

Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

Готовим шашлычок из сердечек на природе

Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале - то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

Ингредиенты:

сердца - 1 кг;
лук - 2 крупные головки;
лимон или гранат - 1 шт.;
горчица готовая - столовая ложка;
пиво светлое - стакан;
газированная минералка - стакан;
соль и перец.

Приготовление:

Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

Готовим вкусные шашлычки дома!

Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Ингредиенты:

Сердце куриное 700 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Приготовление:

Сердечки промойте холодной водой, срежьте лишний жир и сосуды, сложите в миску.
Добавьте соевый соус и измельченный чеснок - основу маринада. Можете
добавить еще измельченный розмарин, но это опционально, как и другие ароматные травы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
2 этап
Замаринованные сердечки нанижите вдоль на деревянные шпажки в одном направлении и положите на фольгу, сложенную вдвое.
3 этап
Фольгу с сердечками положите на решетку и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
4 этап
Подавайте горячими, гарнир нужен обязательно, идеально подойдет вареный рассыпчатый басмати.

Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Ингредиенты:

Сырые сердца курицы - 1 кг;
лук - 4 крупные головки;
майонез - 100 г;
горчица и соль - по 2 ч. ложки;
перец черный и красный - по маленькой щепотке;
прованские травы - 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
Готовьте 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек на сковородке

Ингредиенты:

сердца - 1 кг;
томатная паста - 2 ст. ложки;
прованские травы - половина чайной ложки;
соевый соус - 50 мл;
соль,
оливковое масло.

Приготовление:

Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.
Шашлык из куриных сердец в духовке

Шашлычок из куриных сердечек на шпажках

Ингредиенты:

сердца - 0,5 кг;
мед - столовая ложка;
перец черный, соль - щепотка;
соевый соус - 3 ст. ложки;
бальзамический темный укус - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
Нанижите сердца на шпажки.
Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.
Перед подачей присолите и поперчите.

Приятного аппетита!

А вы пробовали приготовить шашлык из куриных сердечек на мангале? Я вот готовлю такой шашлык впервые и хочу сказать, что сердечки получаются очень нежные с ароматом дымка. Дети, которые не любили их кушать в ни каком виде, просто уплетали за обе щеки, настолько они им понравились. Ведь их даже живать не нужно, они просто таяли во рту!

Вы спросите: как замариновать куриные сердечки для шашлыка? Мариновать мы будем в майонезе, специях и с луком. Главное, что мариновать их нужно не долго достаточно подержать их в маринаде 30-60 минут и можно готовить на мангале. Правда, у меня они простояли дольше примерно 3 часа. Что касается специй здесь дела вкуса, можно добавить: сухой чеснок, розмарин, карри, куркуму, мускатный орех, последние 3 пряности очень гармонично сочетаются с курицей. А вот свежую зелень, если решите добавить тогда при жарке ее лучше убрать, иначе она подгорит и она испортит весь вкус.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 400 г.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Базилик сушеный – 0, 5 ч.л

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

Мне очень понравился этот рецепт шашлыка из куриных сердечек, ведь он дешевый по цене, и очень вкусный.

Сначала займемся чисткой

Берем субпродукты и промоем их под проточной водой, я купила не очищенные, поэтому мне нужно срезать трубки и если есть еще пленки – убрать их.

Маринуем сердца

Кладем сердечки в миску, приправляем солью, базиликом и добавляем майонез. Перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Кладем нашинкованный лук, перемешаем.

Ставим в холодильник мариноваться от 1го часа или на сутки. Можно оставить на кухонном столе, при комнатной температуре на 30 минут, если нужно еще быстрее.

Готовим шашлык на мангале

Нанизаем субпродукты на шампур, можно между ними добавить овощи. И ставим на мангал, готовим на раскаленных углях 20-30 минут в зависимости от жара. Не забывайте переворачивать, чтобы не подгорели. Готовность видно, как только выйдет вся кровь и они немного уменьшатся в размере. Если сильно сомневаетесь, разрежьте, и если крови нет, значит можно подавать к столу.

Вот такие мини шашлычки из сердечек у нас получились.

Подаем сразу горячие к столу. Приятного аппетита!

  • Вместо майонеза можно использовать – кефир или лимонный сок.
  • Сильно плотно не нанизывайте субпродукты, оставляйте немного промежуток, тогда они быстрее приготовятся.
  • Время приготовления может немного разнится – оно зависит от размера сердечек, и жара углей.
  • На гарнир подайте запеченный картофель, грибы или болгарский перец.
  • Вот такой простой шашлык из куриных сердечек на мангале у меня получился, он разнообразит меню пикника и будет отличным дополнением к остальным блюдам.

Перед тем, как приготовить шашлык из куриных сердечек, их необходимо промариновать. Для этого нужно соединить в одной емкости томатную пасту, оливковое масло, сухие травы, соль и перец. Соль можно заменить соевым соусом. Для маринада лучше всего подходит масло Extra Virgin. Для аромата можно использовать смесь прованских трав или выбрать и составить “букет” по своему вкусу. К шашлыку прекрасно подходят сушеный базилик, шалфей, молотый кориандр, сельдерей, чабрец.

Все составляющие соуса для маринада необходимо хорошо перемешать.


Подготовленные и вымытые сердечки необходимо переложить в чашу с соусом и перемешать.


Для маринования заготовку закрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. При этом каждые 10 минут куриные сердечки нужно перемешивать, чтобы они равномерно пропитались соусом. В идеале субпродукты для шашлыка необходимо мариновать 3-4 часа, встряхивая контейнер каждый час.

Промаринованные субпродукты нужно нанизать на подготовленные шпажки. В среднем на один шампур помещается 7-8 сердечек. При желании их можно чередовать с кусочками овощей: помидоров, моркови, перца, репчатого лука.

Противень застилаем пищевой фольгой или пекарской бумагой. На него выкладываем шпажки.


Запекать шашлык необходимо под грилем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Один раз за это время шпажки с сердечками следует перевернуть и полить образовавшейся жидкостью. Готовый шашлык из куриных сердечек в духовке нужно подавать горячим.

Куриные сердечки - доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете. При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

Особенности приготовления куриных сердечек

Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках и шашлык из индюшачьих сердечек в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное - правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.

  1. Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.
  2. Размораживать сердца следует только в холодильнике , на нижней самой теплой полке.
  3. Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.
  4. Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!
  5. Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.
  6. Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно. Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

Готовим шашлычок из сердечек на природе

Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале - то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

  • сердца - 1 кг;
  • лук - 2 крупные головки;
  • лимон или гранат - 1 шт.;
  • горчица готовая - столовая ложка;
  • пиво светлое - стакан;
  • газированная минералка - стакан;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
  3. Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

Готовим вкусные шашлычки дома!

Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Вам потребуются:

  • сердца - 1 кг;
  • лук - 4 крупные головки;
  • майонез - 100 г;
  • горчица и соль - по 2 ч. ложки;
  • перец черный и красный - по маленькой щепотке;
  • прованские травы - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
  2. Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
  3. Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
  4. Готовьте 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек на сковородке

Вам потребуются:

  • сердца - 1 кг;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • прованские травы - половина чайной ложки;
  • соевый соус - 50 мл;
  • соль,
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
  2. Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
  3. Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
  4. Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.

Шашлык из куриных сердец в духовке как на фото

Вам потребуются: