Меню Рубрики

Салат из сырой свеклы с соевым соусом. Постный салат из сырой свеклы

В конце зимы - начале весны меня начинает особенно тянуть на витамины. Одна из самых простых и вкусных известных мне зимних витаминных бомб - салат из сырой свеклы с чесноком (заметьте, в него и средство для профилактики гриппа уже включено!). Перфекционирует это сочетание ударная доза кинзы, которая к свекле с чесноком - ну, то что доктор прописал!

Скорость приготовления - если у вас есть терка для корейской моркови, то вы управитесь за 5 минут.

Салат сыроедческий. Он обладает другим вкусом и консистенцией, чем более привычный нам салат из вареной свеклы с чесноком. Сырая свекла, конечно же, более упругая и чуточку хрустящая. По-моему, на вкус она менее сладкая, чем вареная. Зато все витамины сохранены по максимуму. Кто пробовал соки из сырой свеклы, но еще не пробовал салаты из нее, тот знает, что, в отличие от вареной, сырая чуть горчит. И это не все любят. Так вот, в этом салате ту горчинку полностью скрадывают чеснок и кинза, вы ее даже не почувствуете.

Приготовление просто элементарно: свеклу чистим и трем на терке для корейской моркови или на крупной терке.

Кинзу режем как угодно.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку.

Маслим, солим, смешиваем все ингредиенты.

Употреблять салат из сырой свёклы с чесноком можно сразу, хотя можно и дать салату помариноваться.

Только что натертая свекла более упруга, та, которая дольше лежала - мягче, но она будет лучше просолена.

Нельзя не отметить эффективность свекольной диеты. Суть этого метода заключается в том, что в течение 7 дней человек употребляет свеклу в различных вариациях и по истечению указанного количество времени можно наблюдать за уже весьма ощутимыми изменениями.

Как вы относитесь к сырым овощам? Предпочитаете ли вы включать эти продукты в свой рацион? Конечно, многие могут назвать эти вопросы риторическими. Ведь мало кому придет в голову подвергать термической обработке свежие огурцы, помидоры, капусту и прочее.

Но этими овощами не ограничиваются те, кто заботится о том, получает ли организм необходимый запас витаминов в сутки. Речь идет еще и о свекле. Несмотря на то, что салаты из сырой свеклы едят немногие, эти блюда все же имеют место быть и ко всему прочему они очень полезны и мультивитаминны.

Если говорить о пользе свеклы, то микроэлементы, здесь содержащиеся, можно перечислять бесконечно. В первую очередь важно отметить присутствие фолиевой кислоты, которая участвует в очистке организма, то есть, избавляет от закупорки кровеносных сосудов. Также свекла нормализует мозговую деятельность.

Нельзя не отметить эффективность свекольной диеты. Суть этого метода заключается в том, что в течение 7 дней человек употребляет свеклу в различных вариациях и по истечению указанного количество времени можно наблюдать за уже весьма ощутимыми изменениями.

Салат из сырой свеклы – подготовка продуктов и посуды

Каждому кулинару и даже начинающему повару известно немало рецептов салата, которые готовятся из вареной свеклы.

Это и чесночный салат, и салат с грецкими орехами. Но стоит обратить внимание и на рецепты блюд из сырой свеклы. Поверьте, их тоже немало и каждый сможет отыскать способ приготовления удивительного салата, который, возможно, займет почетное место в кулинарной книге.

Если же вы решились ознакомиться со вкусом салата из сырой свеклы, предлагаем начать с правильного выбора овощей. Свекла должна быть сладких и мягких сортов. Попробовав кусок свеклы, хозяйка сразу поймет, подойдет этот сорт для салата, или он слишком безвкусен и жесткий.

При готовке салата из сырой свеклы сам овощ обычно натирается на терке.

Можно пользоваться специальными ножами, которые позволяют нарезать продукты красиво и оригинально. В случае терок, возьмите кухонный прибор с большими дырками, натерев свеклу на мелкой терке, салат получится слишком кашеобразным.

Также для более интересного образа можно взять терку для корейской моркови. К тому же, многие салаты из сырой свеклы включают в себя еще и морковь. Получится оригинальная композиция.

Рецепты салата из сырой свеклы:

Рецепт 1: Салат из сырой свеклы

Пожалуй, начнем с наиболее распространенного, полезного и простого салата из сырой свеклы. Салат можно приготовить за считанные минуты, а вкус прекрасно украсит повседневный обед и даже ужин. Такое легкое кушанье подавайте к жирному мясу, что будет способствовать улучшению пищеварения тяжелой пищи.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. – свекла;
  • 100 г – орехи;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 1 шт. – морковь;
  • 3 ст. л. – майонез (домашний).

Способ приготовления:

Хоть в рецепте и указывается по одной штуке свеклы и моркови, но здесь следует смотреть на размер овощей, если они небольшие, то можно взять по два продукта. Приступим. Очищаем морковь и свеклу от кожуры, а после натираем на терке. Перемешаем, а в полученную овощную смесь раздавливаем чеснок. Пришел черед орехов. Опускаем орешки в блендер, слега измельчаем, а после отправляем их к свекле с морковью. Самая малость – добавляем майонез. Все просто, но вкус салата удивляет насыщенностью.

Рецепт 2: Салат из сырой свеклы с яблоками

Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. – свекла;
  • 3 ст. л. – лимонный сок;
  • 2 шт. – яблоко;
  • 1 ст. л. – мед;
  • 1 ст. л. – масло (ореховое, оливковое, льняное, растительное и др.);
  • свежая зелень – укроп, базилик, петрушка.

Способ приготовления:

Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус. Итак, яблоки со свеклой натираем на терке, после слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед. Оставляем на пару минут. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.

Рецепт 3: Салат из сырой свеклы и капусты

В народе этот салат называют «метла». Правда, внешне этот салат ничем не соответствует такому названию. Видимо, секрет в оздоровительных свойствах салата. Здесь собраны овощи, способствующие очищению организма от накопившихся вредных веществ. Приготовив это наиполезнейшее блюдо, можно обезопаситься от многих неприятных заболеваний.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. – свекла;
  • 200 г – капуста (белокочанная);
  • 3 ст. л. – льняное масло;
  • 1 шт. – кольраби;
  • 2 шт. – яблоко;
  • 1 ст. л. – лимонный сок.

Способ приготовления:

Кольраби, свекла и яблоко натираются на терке. После необходимо нашинковать капусту. Соединяем все компоненты, и слега сбрызнем на них лимонного сока. Сразу в салат добавляем масло. Только перед подачей этот салат украшают зеленью. Обратить внимание на данное блюдо нужно тем, кто страдает от болезней кишечника. Состав ингредиентов можно с легкостью менять, добавить или заменить некий компонент редиской.

Рецепт 4: Салат из сырой свеклы с йогуртом

Не менее полезное блюдо. Которое по праву должно получить звание «салат красоты». Дело в том, что состав ингредиентов нормализуют обменные процессы, что влияет на здоровье кожи. Очищается и восстанавливается цвет лица.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – чернослив;
  • 150 г – грецкие орехи;
  • 1 шт. – свекла;
  • 150 мл – йогурт;
  • 1 ч. л. – мед.

Способ приготовления:

Свекла натирается на терке, а чернослив заливается кипятком на 40 минут. После сухофрукты измельчите. Соединяем чернослив со свеклой, к ним отправляем грецкие орехи. Добавляем в салат мед и йогурт. Перемешиваем. Салат не просто безумно вкусный, но и прекрасно влияет на внешние данные дегустатора.

Рецепт 5: Салат из сырой свеклы с сыром

Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – свекла;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 150 г – сыр;
  • 50 мл – сметана;
  • 2 шт. – морковь;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!

Салат из сырой свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится.

К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое. опубликовано

Свекла любимый нами и многими другими народами, сочный и красный корнеплод Из него мы варим самый потрясающий суп - . И это уже большое достижение. Но и другие блюда остаются неизменно популярными. Салат из вареной свеклы многие года остается удобным, недорогим и вкусным блюдом, как на праздник в виде , так и в простые дни. К свекле можно добавить и мясные ингредиенты, и другие овощи, чеснок для аромата, фасоль и горох, картофель. Очень много отличных идей вкусных салатов со свеклой. И каждый сможет быть полезным ровно ан столько, насколько и вкусным.

Ведь свекла содержит множество витаминов, минералов и полезных веществ. Кто часто ест свеклу в любом виде, будет меньше болеть и легче справляться с вирусами, Свекла очищает организм от токсинов и оздоравливает пищеварительную систему. Долго можно перечислять Лично за себя могу сказать, что свекла просто вкусная, особенно в интересных салатах. Совсем не обязательно есть ее одинокую без других продуктов. Проявим фантазию и приготовим вкусный салат из вареной свеклы с помощью последующих рецептов.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее - это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.

Понадобится:

  • свекла - 2 средние шт,
  • грецкие орехи - 100 гр,
  • чернослив - 70 грамм,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • майонез - 3-4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.

2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.

3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.

4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.

5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.

Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом

Очередной простой и вкусный салатик из свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус - просто замечательный. Рекомендую попробовать и внедрить в повседневное меню, как витаминный и сытный салат. В постном варианте салат готовится без майонеза, что делает его очень диетическим и легким.

Понадобится:

  • свекла - 1 крупная,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • грецкие орехи - 50 гр,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовится салат из вареной свеклы, натертой на крупой терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови.

Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Положите его к свекле. Сверху положите еще теплый жареный лук и оставьте в таком виде на несколько минут.

Грецкие орехи измельчите в блендере или раскрошите с помощью скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по вкусу, можно добавить перец.

Вкусный и простой салат со свеклой готов.

Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов

Сочетания свеклы и соленых огурцов может некоторым напомнить винегрет, но это совсем другой салат. Кроме свеклы его основу составляет красная отварная фасоль. Можно сварить ее самостоятельно, а можно сделать проще и купить в магазине консервированную фасоль. Дополнением будут соленые огурцы.

Понадобится:

  • свекла - 300 гр,
  • красная фасоль консервированная - 1 банка,
  • соленые огурцы - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • лимонный сок - 1 столовая ложка,
  • зелень для подачи,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Слейте жидкость от фасоли. Можно немного промыть ее питьевой водой, чтобы она избавилась от остатков густого бульона и заблестела.

2. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Свеклу лучше всего тоже нарезать кубиками. Хотя при желании можно и на терке натереть, это на ваш вкус.

4. Добавьте к овощам натертый на терке чеснок.

5. Подсолите салат и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. Можно заменить на майонез, но тогда салат не будет постным, хотя все таким же вкусным.

Посыпьте готовый салат свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному или повседневному обеду. Отлично подходит, если вы соблюдаете пост.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленным сыром

Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.

Понадобится:

  • свекла - 1 крупная,
  • яйца - 3 шт,
  • плавленный сырок - 1 шт,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.

Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.

Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.

Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.

Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.

Понадобится:

  • свекла вареная - 2-3 шт,
  • капуста - 300 гр,
  • морковь - 3-4 шт,
  • лук - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • растительное масло для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.

Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.

Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.

В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту .

Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.

Приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат из вареной свеклы и моркови

Свекольный салат отлично дополнит любой праздничный стол. Особенно, если выигрышно его подать. Слоеные салаты у нас по праву считаются праздничными, за свой нарядный внешний вид. Очень красиво смотрится чередования разноцветных продуктов. Свекла и морковь, сами по себе яркие по цвету, добавьте другие слои, например вареные яйца или сыр и салат заиграет красками.

Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами

В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.

Понадобится:

  • свекла - 3 крупные,
  • твердый сыр - 80-100 гр,
  • грецкие орехи - 50 гр,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.

2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.

3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.

4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.

6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.

Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!

Легкий салатик из свеклы и сыра фета

Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу - свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.

Понадобится:

  • свекла - 4 шт,
  • сыр фета - 100 гр,
  • петрушка - несколько веточек,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • оливковое масло - 2 столовые ложки,
  • сок лимона - 3 столовые ложки,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.

Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.

Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.

Салат с курицей, сыром и свеклой - видео рецепт

Еще один вкусный праздничный салат из свеклы, ан этот раз с курицей и сыром. Кроме них добавляются маринованные огурчики для пикантности. Все это красиво укладывается слоями и нарядно украшается. Такой салат и в главные праздники не стыдно поставить на стол. Может легко стать альтернативой селедки под шубой.

Оригинальный салат из свеклы, груши и адыгейского сыра

Груша это не первый ингредиент, который придет в голову добавлять в салат из вареной свеклы. Но тем не менее и не последний. Как бы оригинально это не звучало, салат получается очень интересным на вкус. Достаточно сладковатым, но приятным. Мой совет к этому рецепту, не берите слишком сочный сорт груш. Вполне подойдет популярный конференц.

Понадобится:

  • свекла - 2-3 штуки,
  • груша - 1 шт,
  • адыгейский сыр - 100 гр,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сметана - 3-4 ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке. Подойдет и терка для корейской моркови.

2. Если вы использовали терку для моркови, то грушу натрите на ней же. Если обычную, то грушу лучше нарезать. От обычной терки груша пускает слишком много сока. Не забудьте счистить с груши кожицу.

3. Сыр раскрошите руками с миску с салатом. Адыгейский сыр очень легко ломается на крошки. Кстати вместо него можно использовать другие белые сыры с мягким вкусом: сулугуни, моцарелла.

4. Выдавите в салат один или два зубчика чеснока. Решайте сами насколько остреньким вам его хочется. Чеснок сбалансирует сладость груши.

5. Слегка подсолите салат и заправьте его сметаной.

6. Посыпьте салат сверху раскрошенными грецкими орехами. При желании орехи можно добавлять прямо в салат. Выбирайте на ваш вкус.

Вкусный и легкий салат из вареной свеклы с грушей готов. Приятного аппетита!

Овощи - это всегда полезно, а особенно полезна сырая свекла. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления простых салатов из сырой свеклы.

Тонкий чесночный аромат фантастического салата из сырой свеклы и моркови просто сводит с ума, а пикантный салат с хреном и свежими овощами придется по душе всем любителям необычных насыщенных вкусов. Салат из куриной грудки - это нечто невообразимое! Салаты со свеклой достаточно многогранны и очень полезны для организма. В приготовлении оригинальных и разноцветных салатиков используются самые простые и доступные продукты, а результат удивит вас потрясающим вкусом. Уверена, в вашей семье салаты из сырой свеклы домашнего приготовления непременно оценят. Полакомиться такой хрустящей вкуснятиной - одно удовольствие. Давайте готовить!

Обалденный салат из сырой свеклы с чесноком “Пожуйнаночь”

Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления овощного салата который только существует. Такой салат доступен всем в любое время года. Легко, полезно и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • свежая морковь - 1 штука (примерно 200 грамм);
  • чеснок - 1 зубчик;
  • укроп - 1 пучок (идеально подойдет свежемороженый);
  • ароматное подсолнечное масло;
  • свежая свекла - 1 штука (примерно 200 грамм);
  • соль по вкусу.

Обалденный салат из сырой свеклы с чесноком. Пошаговый рецепт:

  1. Свежий укроп хорошо промываем и высушиваем от влаги (для этого можно воспользоваться одноразовыми кухонными полотенцами).
  2. Промытый укроп мелко нарезаем при помощи острого кулинарного ножа. Вместо свежего укропа можно использовать свежемороженый. На вкусовых качества овощного салата это сильно не отразится.
  3. Один зубчик чеснока очищаем и нарезаем как можно мельче.
  4. Очищенную и помытую морковь натираем на терке для корейской моркови. Для этого салата нам понадобится крупная морковка.
  5. Сырую свеклу очищаем и натираем точно также, как и морковь - на терке для корейской морковки.
  6. Берем стеклянный салатник (можно использовать любую другую емкость).
  7. В подготовленный салатник перекладываем предварительно натертую морковь, свеклу, добавляем мелко измельченный чеснок и рубленый укроп. Добавляем подсолнечное масло (лучше всего использовать ароматное!). Солим овощной салатик по вкусу и все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Вкус этого салата просто потрясающий.

Салат с хреном и свежими овощами

Моя семья в восторге от салата с хреном и свежими овощами. Вкусовые качества этого блюда покорят даже самых избалованных гурманов. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • сахар - 0,5 чайной ложки;
  • сырая морковь - 1 штука;
  • свежий корень хрена - 20-30 грамм;
  • сметана (или майонез) - 2 столовые ложки;
  • сырая свекла - 1 штука;
  • листики свежей петрушки для украшения;
  • соль по вкусу.

Салат с хреном и свежими овощами. Пошаговый рецепт:

  1. Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусный салат с хреном, свежую морковь очищаем и хорошо моем.
  2. Нарезаем морковь тонкой соломкой при помощи острого кулинарного ножа.
  3. Свежую свеклу для овощного салата очищаем и нарезаем точно также, как и морковь - соломкой.
  4. Свежий корень хрена натираем на мелкой терке.
  5. В глубокую миску перекладываем предварительно нарезанные соломкой овощи (морковь и свеклу), добавляем тертый корень хрена, соль по вкусу и сахар.
  6. Затем добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Вместо майонеза можно использовать сметану, только тогда в салат нужно добавить одну капельку уксуса. Идеально подойдет майонез домашнего приготовления.
  7. Выкладываем салат с хреном и свежими овощами на сервировочную тарелку, по желанию украшаем листиками свежей петрушки и можно подавать на стол.

Невероятно вкусно и элементарно просто!

Фантастический салат «Мясо в овощах»

Обалденный салат с обжаренным куриным мясом и свежими овощами очень вкусный. Ингредиенты великолепно сочетаются между собой. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 грамм;
  • майонез - 2 -3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло для обжаривания мяса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • свежая капуста - 500 грамм;
  • морковь (свежая) - 1 штука;
  • сырая свекла - 1 штука.

Фантастический салат «Мясо в овощах». Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления салата нам понадобится полкило свежей капусты. Капусту тонко шинкуем при помощи ножа.
  2. Очищенную и хорошо вымытую морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Сырую свеклу натираем точно также, как и морковь - на терке для корейской моркови.
  4. Берем глубокий салатник и перекладываем в него все предварительно подготовленные овощи (капусту, морковь и свеклу). Все овощи солим и перемешиваем.
  5. Куриную грудку для фантастического салата нарезаем длинными полосочками.
  6. На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться.
  7. На разогретое масло перекладываем предварительно нарезанное куриное мясо, солим его по вкусу, добавляем черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Обжариваем мясо до легкого золотистого цвета.
  8. Обжаренную курицу перекладываем в салатник к овощам и добавляем майонез (можно использовать майонез домашнего приготовления). Все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Все салаты из сырой свеклы очень просты в приготовлении. Ингредиенты овощных салатов доступны всем. Готовьте с любовью!

Большинство наших соотечественников привыкли употреблять свеклу в вареном или запеченном виде, но этот овощ можно есть сырым. Учитывая, что гликемический индекс у сырого корнеплода ниже, чем у прошедшего термическую обработку, его можно считать более полезным. Салаты из сырой свеклы сначала могут показаться непривычными на вкус, но в скором времени вы их распробуете и будете с удовольствием включать в ежедневное меню.

Особенности приготовления

Приготовить салат из сырой свеклы несложно, и на это потребуется намного меньше времени, чем на готовку винегрета, cельди под шубой и других закусок, в состав которых этот овощ входит в отварном виде. Однако без знания нескольких моментов блюдо из сырых корнеплодов может оказаться недостаточно вкусным и полезным.

  • Для приготовления салата из сырой свеклы лучше брать овощи винегретных сортов. Их можно узнать по небольшому размеру и насыщенному цвету. Такие корнеплоды не только смотрятся аппетитней, но и содержат много витаминов.
  • Для того чтобы витамины, содержащиеся в сырых овощах, лучше усваивались организмом, их необходимо заправлять соусами, в которых значительную долю занимают жиры. Это заправки на основе растительного масла, сметана, майонез. Последний вариант менее предпочтителен, но возможен, если класть майонеза в закуску совсем чуть-чуть.
  • Сырая свекла переваривается не так легко, как многие другие овощи. Чтобы после употребления салата из нее не испытывать проблем с пищеварением, целесообразно тщательно ее измельчать перед добавлением в закуску. Лучше всего свеклу натирать или нарезать тонкой соломкой. Идеально подходит для измельчения свеклы и других овощей, входящих в салат из нее, терка, предназначенная для приготовления корейских закусок.
  • Салат из сырой свеклы получается вкуснее, если в его составе есть продукты, обладающие выраженной кислинкой. Они помогают сбалансировать сладкий вкус основного ингредиента. Хорошо сочетается свекла также с чесноком, орехами.
  • Салаты из сырой свеклы не стоит готовить или, по крайней мере, заправлять заранее, иначе к моменту подачи к столу они станут водянистыми.

Салаты из сырой свеклы показаны не всем. При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта от такой закуски придется отказаться или ограничить ее употребление, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом.

Салат из сырой свеклы с чесноком

  • свекла – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – крупная щепоть;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 100 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свеклу хорошо вымойте, промокните бумажным полотенцем, очистите.
  • Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в доме нет, воспользуйтесь обычной теркой с отверстиями средней величины.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему горчицу и соль, разотрите.
  • Добавьте к чесноку и горчице сметану. Взбейте венчиком до получения однородного по составу соуса. Смешайте с ним свеклу.

Выложив салат в вазу, посыпьте его рубленой зеленью. Эта закуска обладает жгучим вкусом и понравится любителям острых блюд.

Салат «Щетка» с сырой свеклой, морковью и капустой

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,7 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свеклу и морковь, обсушите их салфетками, очистите.
  • Измельчите подготовленные овощи на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями.
  • Капусту вымойте, удалите верхние листья. Некрупно нашинкуйте овощ. Подсолите, помните руками, чтобы капуста пустила сок.
  • Соедините капусту со свеклой и морковью.
  • В небольшую емкость выжмите лимонный сок, смешайте его с маслом, перцем и солью. Заправьте салат приготовленным соусом.

Этот салат помогает очистить организм от шлаков, стимулирует работу кишечника. Закуска известна также под названиями «Терка», «Метелка».

Салат из сырой свеклы с яблоком и сыром

  • свекла – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте, обсушите, очистите сырую свеклу. Нарежьте ее тонкой соломкой, сложите в миску.
  • Помойте яблоки, промокните салфеткой. Вырежьте у фруктов стержни с семенами. Очистите плоды. Мякоть нарежьте некрупными брусками, добавьте к свекле.
  • Мелко порубите свежий укроп, положите его в отдельную емкость.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к укропу.
  • В емкость с укропом и чесноком положите майонез и сметану. Перемешайте до получения однородной массы. Заправьте закуску получившимся соусом, выложите на блюдо.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте салат сырной стружкой перед подачей к столу.

Салат обладает необычным, но завораживающим вкусом. Если он вам еще не знаком, то может стать для вас одним из самых неожиданных гастрономических открытий.

Салат из сырой свеклы и моркови по-корейски

  • свекла – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для моркови по-корейски – 10 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • семена кунжута – 20 г.

Способ приготовления:

  • Овощи вымойте, обсушите. Очистив, измельчите на терке, предназначенной для приготовления салатов по-корейски.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, добавьте к овощам, перемешайте.
  • Специи высыпьте в небольшую емкость, добавьте к ним масло, уксус и соевый соус, подогрейте.
  • Залейте овощи горячим маринадом, хорошо перемешайте, уберите в холодильник.

Салату, сделанному по данному рецепту, необходимо время, чтобы настояться. При подаче к столу его рекомендуется посыпать кунжутом. Семена кунжута будут ароматнее, если их перед этим слегка поджарить на сухой сковороде. Эта закуска понравится любителям восточной кухни.

Салат из сырой свеклы и сезонных овощей

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • свежие помидоры (не слишком сочного сорта) – 0,3 кг;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Свеклу и морковь вымойте, очистите, нарежьте кубиками не крупнее половины сантиметра.
  • Подогрейте масло.
  • Залейте морковь и свеклу горячим маслом, оставьте на 15 минут.
  • Помойте, промокните салфеткой огурцы и помидоры.
  • У огурцов срежьте кончики, нарежьте овощи такими же примерно кусками, как свеклу и морковь.
  • У помидоров вырежьте уплотнения возле плодоножки. Разрежьте плоды пополам, извлеките с помощью ложки сочные участки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте так же, как остальные овощи.
  • Огурцы и томаты добавьте к свекле и моркови. Подсолите, приправьте, перемешайте.

Остается переложить закуску в салатник, посыпать измельченной с помощью ножа зеленью. Хорошо сочетаются с входящими в состав закуски продуктами петрушка и базилик. Если салат дополнить чайной ложкой бальзамического уксуса, вкус его станет еще приятнее и благороднее.

Салат из сырой свеклы с хреном

  • свекла – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • тертый хрен – 20 г;
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупно натрите свеклу.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  • Смешайте овощи, добавив хрен и масло.
  • Подсолите, перемешайте еще раз и подавайте к столу.

Это один из самых простых и одновременно вкусных салатов из сырой свеклы.

Как украсить салат из сырой свеклы

Полезная пища не обязательно должна быть неаппетитной. Любой салат перед подачей к столу следует украшать. Диетических блюд это касается прежде всего. Можно предложить несколько вариантов красивой подачи закуски из сырой свеклы.

  • Салат из свеклы можно украсить цветами из овощей, входящих в его состав: моркови, огурцов, помидоров, самой свеклы. Сделать овощные бутоны можно несколькими способами. Самый простой – нарезать их тонкими полосками, свернуть рулетом. Другой вариант – нарезать овощ тонкими кружками, один из них свернуть трубочкой, остальные собрать вокруг него, придав форму розового бутона. Веточки свежей зелени сделают цветы из овощей еще более красочными.
  • Красный цвет свеклы контрастирует с зеленым цветом свежей зелени. На салатных листьях такая закуска будет смотреться выигрышно. Завершить композицию поможет веточка свежей зелени или мелко порубленный зеленый лук, которым можно посыпать блюдо.
  • Если салат из сырой свеклы посыпать дроблеными орехами или кунжутом, он станет не только красивее, но и вкуснее. Тертый сыр тоже неплохо справляется с этими задачами.

Неплохой идеей будет разложить свекольный салат при порционной подаче по красивым креманкам.

Салаты из сырой свеклы полезны. Они не только насыщают организм витаминами, но и способствуют его очищению от шлаков и токсинов, нормализации пищеварения. К слегка необычному вкусу закуски быстро привыкают, и часто она становится одним из любимых блюд.