Предлагаю вам приготовить оригинальный и очень вкусный салат с квашеной капустой. В этом салате капуста соединяется с сыром и яйцами, а также дополняется луком и петрушкой. Вкус получается бесподобный. Заправка из лимонного сока с маслом и мёдом также отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Ингредиенты
Для приготовления салата с квашеной капустой нам понадобится:
сыр твёрдый - 100 г;
квашеная капуста - 250 г;
лук - по вкусу;
яйца варёные - 2 шт.;
петрушка - 0,3 пучка;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Квашеную капусту нарезать мелко. Добавить нарезанный четверть кольцами лук. Много лука добавлять не стоит, достаточно четвёртой части средней луковицы.
Соломкой нарезать твёрдый сыр, выложить его в салат с квашеной капустой и луком, перемешать.
Нарубить варёные яйца, измельчить петрушку и добавить в салат с квашеной капустой.
Для приготовления заправки смешать подсолнечное масло, желательно базарное, с мёдом и лимонным соком. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.
Очень вкусный салат с квашеной капустой, сыром и яйцами выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Винегрет овощной с квашеной капустой
1. Свеклу, морковь и картофель отварите по отдельности до готовности.
Охладите.
2. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Свеклу заправьте частью растительного масла.
4. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте, зелень измельчите.
5....
Потребуется: свекла - 2 шт., морковь - 2 шт., картофель - 3 шт., огурец соленый - 1 шт., капуста квашеная - 1 стакан, маслины - 7-8 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, зелень укропа или петрушки, горчица готовая - 1 ч. ложка, уксус - 1/...
Салат из квашеной капусты с картофелем (2)
Капусту слегка отжать, добавить нарезанный кубиками вареный картофель, нашинкованный репчатый лук и клюкву или мороженую облепиху. Заправить растительным маслом.
Выход: 300 г
Потребуется: капуста квашеная - 200 г, картофель - 50 г, лук репчатый - 10 г, растительное масло - 17 г, клюква (облепиха мороженая) - 20-30 г
Салат из квашеной капусты с клюквой
Клюкву перебрать, промыть, обсушить.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук нарезать.
Квашеную капусту отжать, перемешать с клюквой и луком, посыпать сахаром, заправить маслом.
При подаче украсить салат ломтиками яблок (можно использов...
Потребуется: квашеная капуста - 400 г, клюква - 2 ст. ложки, яблоко - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, сахар - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки
Салат из квашеной капусты с тыквой
Тыкву очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанную капусту, сахар, перемешайте с растительным маслом.
Оформите салат зеленью.
Потребуется: капуста квашеная ((см. рецепт на сайте)) - 400 г, тыква - 400 г, масло растительное - 3-4 ст. ложки, сахар - по вкусу, зелень петрушки и укропа
Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой
Некислую капусту перебрать, крупные куски порубить.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Клюкву перебрать, удалить плодоножки.
Подготовленные продукты соединить, добавить сахар и масло.
Выход: 150 г.
Белки - 1,0 г, жиры - 9,9 г, угл...
Потребуется: масло растительное - 10 г, сахар - 10 г, клюква - 20 г, яблоки - 40 г, капуста квашеная - 70 г
Салат из квашеной капусты с яблоками и черносливом
Некислую капусту отжать от рассола, перебрать и мелко порубить.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Чернослив, предварительно замоченный в горячей воде в течение 30 минут, освободить от косточек и мелко нарезать.
Все смешать и заправить...
Потребуется: масло растительное - 5 г, чернослив - 20 г, яблоки - 30 г, капуста квашеная - 65 г
Салат с квашеной капустой
Квашеная капуста уже сама по себе отличный и очень полезный салат, но в комбинации с другими овощами, можно сочинять замечательные салаты. Вышеупомянутые ингредиенты желательно порезать, сложить вместе перемешать и заправить маслом и уксусом. Масло с уксусом лучше см...
Потребуется: 400 г квашеной капусты, 3 соленых огурца, небольшой, а кто любит, пусть возьмет большой пучок зеленого лука, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, немножко -1 ч.л. сахара, перец черный молотый - вопрос вкуса, 3-4 вареных картофелины, можно добавить...
Белорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелем
Сухие грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде. Можно оставить на ночь. Затем промыть и поставить варить в новой воде 30 минут. Нарезать отварные грибы соломкой. По желанию можно обжарить несколько минут. Я этого не делала. Если Вы используете шампинь...
Потребуется: 3 средние картофелины, 1 небольшая луковица (у меня красная), 200 г. квашеной капусты, 60 г. сухих грибов (или 200 г. шампиньонов), 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу, зелень (петрушка, укроп, перья лука), 3 ст.л. растительного (или оливкового) масла
Салат из квашенной капусты. (Как в детстве!)
Капуста.
Если не хотите шибко солено, промойте проточной водой.
По желанию, можно капусту порезать помельче. Лук режем полукольцами. Режем петрушку, укропчик. Смешиваем капусту, лучек, путрушку укропчик. Заправляем растительным маслом. И чего ж вы ждете!? КУШАЕМ!
Потребуется: Квашенная капуста 200гр., Лук репчатый 1шт. (можно вместо репчатого зеленый;)), Укроп по вкусу, Петрушка по вкусу, Масло растительное (подсолнечное)
Салат с квашеной капустой
1.Лук мелко нарезать.Морковь натереть на терке.Апельсин очистить и отделить мякоть.Яблоки нарезать соломкой.Ананас на кусочки.
2.Смешать все компоненты салата.
3.Заправить лимонным соком и поставить в холодильник.
Подавать с мелко нарезанной петрушкой.
Потребуется: 150г ананас, горсть изюма, 1 апельсин, 2 яблока, 2 морковки, 2 маленьких луковицы, 400г капусты, лимон (для сока), сахар по желанию, петрушка
Квашеная капуста, заправленная растительным маслом – это уже отличный салат. А в комбинации с другими овощами получается просто витаминная «бомба». Такие салаты очень вкусные и полезные, и незаменимы в холодную пору года, когда практически нет свежих овощей.
Стоит запастись квашеной капустой на зиму, чтобы можно было приготовить из нее разнообразные салаты – с картофелем, яблоками и другими овощами. Они насытят ваш организм витаминами А, В и С, повысят сопротивляемость организма к вирусам во время эпидемий простудных болезней.
В своих рецептах с фото я расскажу, как приготовить вкусные салаты с квашеной капустой, добавив в них картошку, горошек и другие овощи. Также вы узнаете, что нужно добавить в салат из квашеной капусты, чтобы он стал максимально полезным для организма.
Рецепт салата из капусты с луком
Весы кухонные; нож; доска разделочная; ложка; миска.
- Капусту для салата можно как купить в магазине, так и заквасить ее самостоятельно.
- Желательно покупать капусту, квашенную вместе с морковкой – так вы получите еще больше витаминов в своем салате.
- Обязательно попробуйте ее перед тем, как добавлять в салат – если капуста слишком кислая, промойте ее холодной кипяченой водой.
Пошаговое приготовление
С чем едят салат
- Такой салат подают как закуску к крепким напиткам, а также его едят практически с любыми блюдами из мяса, птицы и рыбы.
- Он будет очень уместен с гарнирами из картофеля (отварного, жареного, картошки-пюре), всевозможными кашами и блюдами из макаронных изделий.
- Дополнительно подайте к салату хлеб, лаваш, тосты или гренки.
Видео рецепта
Как легко и просто приготовить вкусный и полезный салат, содержащий большое количество витаминов, вы узнаете из данного видео.
- Салат можно заправлять не только подсолнечным маслом, но и горчичным, ореховым, оливковым и другими на ваш вкус.
- Масло желательно использовать нерафинированное – оно более душистое и ароматное. Также такое масло гораздо полезнее, чем рафинированное.
- После перемешивания салата обязательно попробуйте его на вкус. Если капуста не кислая – можно добавить немного уксуса (яблочного или обычного столового), также, возможно, вам понадобится немного посолить и поперчить салат. Если капуста слишком кислая – можно добавить немного сахара.
- Салат отлично дополнят такие ингредиенты, как консервированный горошек, маринованные грибы, кислые яблоки.
Рецепт быстрого витаминного салата
Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
4-6.
Калорийность:
71-93 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
нож; доска разделочная; ложка; кастрюля; весы кухонные; миска.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видео рецепта
В данном видео показано, как быстро и легко приготовить большую порцию овощного салата для всей семьи.
Рецепт быстрой квашеной капусты с виноградом, клюквой и яблоком
Время приготовления:
20 мин + время для проквашивания (около 48 часов).
Количество порций:
8.
Калорийность:
71 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
нож; доска разделочная; ложка; 2 кастрюли; миска.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Для приготовления рассола наливаем в кастрюлю литр воды, всыпаем полстакана сахара и полторы столовые ложки соли. Ставим кастрюлю на огонь.
- Берем капусту весом примерно один килограмм. Удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Капусту промываем. Шинкуем ее тонкой соломкой.
- Складываем капусту в кастрюлю и мнем ее руками, чтобы начал выделяться сок.
- Закипевшую воду снимаем с огня и добавляем в нее 4 столовые ложки уксуса и полстакана растительного масла.
- Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем ее к капусте.
- Два яблока кислых сортов (например, Антоновка), промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем каждое яблоко на 4 части, удаляем семена и нарезаем поперек тонкими пластинками. Добавляем их к капусте вместе с чесноком, нарезанным тонкими кружочками (4-5 зубчиков).
- Кладем полстакана клюквы и стакан винограда. Все хорошо перемешиваем.
- Заливаем капусту с овощами и фруктами горячим рассолом (его температура должна быть около 80 градусов).
- Прижимаем капусту, чтобы она была полностью покрыта рассолом (я для этих целей использую консервную банку, замотанную в пакет), накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
- По истечении этого времени капуста готова. Ее можно кушать сразу, а можно переложить в банки или в этой же кастрюле поставить в холодильник.
Видео рецепта
Чтобы без проблем приготовить быструю квашеную капусту с овощами и фруктами, советую посмотреть данное видео. Приятного просмотра!
03.07.2016
Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют солёные огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, солёные грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареный картофель и фасоль. Маслины, солёная сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.
Салаты из квашеной капусты могут быть очень разнообразными, и, готовя их по-новому каждый день, вы никогда не устанете от этого замечательного продукта, который будет дарить силы, здоровье и бодрость не только в межсезонье, но и остальное время года.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились .
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
Рецепт 1. Салат из квашеной капусты "Эконом"
Приготовление салата из квашеной капусты не составит особых хлопот, но весь секрет его вкуса кроется в бесподобном клюквенном соусе, которым заправляется салат.
Ингредиенты:
✵ квашеная капуста ‒ 500 г;
✵ яблоко свежее (большое) ‒ 1 шт.;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 4 ст. ложки;
✵ лук зелёный ‒ несколько перьев;
✵ петрушка свежая ‒ несколько веточек.
Для соуса
:
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка..
Приготовление
1.
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать каждую часть тоненькими дольками.
2.
Зелёный лук и петрушку промыть и мелко порубить.
3.
Клюкву перебрать, тщательно промыть и обсушить ягоды на бумажном полотенце.
4.
Для соуса в небольшой чашке размять 1 ст. ложку клюквы, слить выделившийся сок, добавить растительное масло и сахар, затем взбить заправку вилкой.
5.
Выложить в салатник квашеную капусту, яблоко, клюкву, зелёный лук, петрушку.
6.
Заправить салат клюквенным соусом, тщательно перемешать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Рецепт 2. Салат из квашеной капусты "Провансаль"
Салат из квашеной капусты со свежими яблоками и ягодами ‒ вкусное витаминное блюдо быстрого приготовления.
Ингредиенты:
✵ капуста квашеная ‒ 500 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 200 г;
✵ виноград ‒ 200 г.
Для соуса
:
✵ масло растительное ‒ 50 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус (яблочный или виноградный) ‒ 1 ст. ложка.
Приготовление
1.
Яблоко помыть, разрезать пополам, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
2.
Клюкву и виноград промыть. Разрезать каждую ягоду винограда пополам и удалить косточки.
3.
Капусту отжать, добавить яблоко, виноград и клюкву.
4.
Для соуса смешать растительное масло, сахар и уксус.
5.
Заправить полученным соусом салат и тщательно перемешать.
● Для приготовления салата также можно использовать квашеные капустные вилки, которые нарезать соломкой или квадратами 2х2 см.
● В салат из квашеной капусты можно добавить морковь. Вместо клюквы можно взять бруснику, вишню, сливу.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Рецепт 3. Салат из квашеной капусты с ветчиной
Квашеная капуста ‒ неограниченный источник всевозможных витаминов и микроэлементов. Кроме того, квашеная капуста ‒ это очень вкусно! А вот ветчина ‒ абсолютно незаменимый на кухне продукт ‒ станет настоящей королевой этого блюда, аппетитно выглядящей и ароматно пахнущей. Яблоки добавят в ваш рацион несметное количество необходимых минеральных веществ.
Ингредиенты:
✵ капуста квашеная ‒ 200 г;
✵ ветчина ‒ 200 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ зелёный горошек ‒ 1 баночка (маленькая);
✵ лук порей (или репчатый) ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.
Приготовление
1.
Лук порей промыть, обсушить и нарезать полукольцами (репчатый ‒ измельчить).
2.
Ветчину нарезать кубиками.
3.
Яблоко промыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид салата.
4.
Открыть баночку зелёного горошка и слить жидкость.
5.
Квашеную капусту залить охлаждённой кипячёной водой и дать немного постоять, чтобы она не была слишком кислой. Затем откинуть на дуршлаг.
6.
Капусту отжать, добавить лук, ветчину, яблоко и зелёный горошек.
7.
Заправить салат растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать.
Подавать салат на стол и радоваться новому свежему вкусу. Такой салат можно использовать в качестве дополнения к сытным мясным блюдам, которые обладают насыщенным ароматом.
● Вместо ветчины можно использовать любую колбасу без вкрапления жира (сала).
● Чтобы салат не выглядел обыденным его можно украсить свежей зеленью, дольками яблок или ягодами клюквы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт 4. Салат из квашеной капусты "Баварский"
Зима ‒ самое капустное время: квашеная капуста со стола не сходит. А вот салат из свежей капусты как-то зимой не идёт: уж больно лёгкий. Но попробуйте приготовить баварский капустный салат ‒ блюдо немецкой кухни. Замечательный вкусный салат из квашеной капусты с грудинкой очень прост в исполнении.
Ингредиенты:
✵ капуста квашеная ‒ 500 г;
✵ грудинка постная ‒ 125 г;
✵ бульон мясной ‒ 125 г;
✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 1 ч. ложка;
✵ петрушка (зелень рубленая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ тимьян (чабрец, богородская трава) ‒ 4 веточки;
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ тмин (семя молотое) ‒ 1 щепотка;
✵перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ сахар ‒ по вкусу.
Приготовление
1.
Квашеную капусту промыть (если нужно) и мелко порубить.
2.
Мясной бульон довести до кипения, положить в него капусту, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и подержать на слабом огне 20-25 минут.
3.
Снять крышку и продолжить тушить до полного выпаривания жидкости ещё около 15 минут. Затем выключить огонь и удалить из капусты лавровый лист и тимьян.
4.
Лук почистить, обмыть и мелко нарезать.
5.
Грудинку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
6.
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать вместе с грудинкой до золотистого цвета.
7.
Выложить в зажарку капусту, приправить солью, сахаром, тмином, перцем по вкусу и всё тщательно перемешать.
8.
После остывания переложить капусту в салатник, посыпать зеленью петрушки и подавать как салат или гарнир к мясным блюдам.
Внимание!
Грудинка может быть очень солёной, поэтому будьте осторожны с солью: пробуйте и солите блюдо только в самом конце.
В Германии такой салат подаётся к свиным рёбрышкам или ножкам.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепт 5. Салат из квашеной капусты "Минский"
Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо белорусской кухни из самых простых продуктов. Этот салат оценят не только те, кто соблюдает Пост, но и все, кто его попробует.
Ингредиенты:
✵ капуста квашеная ‒ 200 г;
✵ картофель ‒ 500 г (4 шт.);
✵ шампиньоны свежие ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 100 г (1 шт.);
✵ масло растительное ‒ 50 мл (3 ст. ложки);
✵ сок лимона (или уксус) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ 2-3 пера (для украшения);
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ по желанию.
Приготовление
1.
Картофель с кожурой запечь или отварить до средней мягкости, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2.
Шампиньоны проколоть, залить горячей подсоленной водой, добавить лимонный сок и варить до готовности. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
3.
Лук почистить и убористо нарезать кольцами или полукольцами. Если не любите явный вкус лука, можно его предварительно обдать кипятком или замариновать (залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки 9% уксуса и выдержать 30 минут
).
4.
Квашеную капусту немного отжать и слегка порубить.
5.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить немного сахара, заправить растительным маслом и тщательно перемешать. При необходимости ‒ немного подсолить и подкислить по вкусу.
6.
Готовый салат при подаче посыпать измельчённым зелёным луком. Можно украсить блюдо веточками свежей зелени петрушки или укропа.
Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник сайт
Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании
➤